Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Может ли человек сам ешить свои проблемы?

Может ли человек сам ешить свои проблемы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
tadpole23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 20:56 Ответить с цитатой

Мадху писал(а):
Думаю, Доктор прав теоретически насчет исцеляющих отношений. Но на практике, по-крайней мере у меня, я способна помочь себе больше, чем психолог, к кторому я обращаюсь. Много времения тратися на то, чтобы донести до психолога суть, я сложный человек, и я наталкиваюсь на непонимание, хотя умею излагать свои мысли очень хорошо. Помощь от психолога я получила минимальную. Гораздо больше я получаю учась у жизни. Если конечно жизнь не ранит. Болезненность рождает отрицательные эмоции и как следствие неадекватные выводы о случившемся.

Какие условия необходимы для того, чтобы кто-то кому-то смог помочь? У меня тоже всегда получалось, что всегда и везде - сам. Психологи, с которыми сталкивала жизнь всегда попадали в "молоко". Хороший психолог (мой друг) утверждает, что помочь практически невозможно, люди ходят к психологам для "мгновенных магических таблеток", а работать для своего изцеления не хотят. ищут чего угодно - сочувствия, поглаживания по головке, выговориться - но не решить проблему глобально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 01:58 Ответить с цитатой

Да почему же, я хотела работать и работала, усердно я бы сказала. Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tadpole23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 02:05 Ответить с цитатой

Да, похоже многие психологи страдают авторитарностью. Это пожалуй общая черта тех, которые встречались мне и о которых приходилось слышать от товарищей. Вы правы про "найти своего психолога" - это пожалуй задача такого же масштаба как и найти свою половинку ;-)). Насколько является показателем то, благополучно ли у самого психолога со своей жизнью?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 14:15 Ответить с цитатой

Привет, посмотрите тему о самоанализе: http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13964&sid=15625359a8639d458c399eb4650b1f9d Уверен, у вас есть что сказать. Заодно бы обсудили, от каких *конкретно* проблем кто избавился сам.

--------------------------

В кабинете психолога открывается дверь, неуверенно заходит посетитель. На руке у него надет носок.
- Доктор, вот ...
- Что «вот»?
- Ну вот ... у меня носок на руке ...
- Так снимите!
- Снять?.. (думает, потом снимает носок)
- (Пятясь к двери, радостно): Ой спасибо Вам доктор, спасибо огромное! Вы мне так помогли советом!
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 19:42 Ответить с цитатой

Стаь собой, вот вопрос вопросов. А кто я? Когда-то я была младенцем. Я формировалась под влиянием социума собственным разумением и чувствами, которые отражали мое отношение к миру. Моя личность прошла многие этапы возрастного и личностного развития. Потом я отказалась от всего, назовем это путем Будды. И теперь я не знаю кто я? На одну и ту же ситуацию у меня могут быть различные реакции, так как у уже многое знаю. Я даже теперь не знаю какю роль мы играть в жизни. Создаю адекватную самоценку, потом чувствую, что слишком возвышаюсь над людьми, снижаю ее, понимая, что сегодня я хорошо выгляжу, а завтра после эмоционального срыва, я буду выглядеть ужасно, сегодня мой ум был великолепен, а завтра после голодного дня (потеря аппетита)не смогу сложить дважды два.
Все действительно относительно, слишком относительно.
lara_kroft
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Да.

См. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ Вадим Зеланд
http://visionbulgaria.com/mlmbg/transerfing.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 04:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими

Знакомая игрушка..

НЛП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Макса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 18:22 Ответить с цитатой

Madhu писал(а):
... Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты.

ай, батюшки, неужто ввергал?!! Смеюсь Смеюсь а вы где в это время были? Смеюсь Смеюсь Смеюсь и что совсем-совсем не смешил, не вселял надежду, что все путем и рассосется уже через неделю? Смеюсь и четкой инструкции не дал для работы над собой?! Смеюсь плут какой, а давайте лишим его квалификации - даже заочно! Круто! что за дела, действительно? и не советует-не рекомендует, и радости никакой от решения запущенности психологической собственной... Смеюсь
ПАРДОН. РЖУ, КОНЕЧНО. но и правда позабавили. вот так воочию, что называется (пусть и виртуально) познакомилась с носителем мифов о психологии и психологах. умница у вас был психолог первый. профессионал. крепко дело знает. не обязан, не должен, категорически он был не должен вам рекомендовать, отпускать со встреч в состоянии эйфории\радости. в ресурсном состоянии вы выходили. жаль, что видимо ходили недолго. вот в гештальте вообще ничего за 10 сеансов не "вылечишь". и не потому, что работать не хочешь. а потому, что все там скрурпулезно, ювелирно, по шажочку - да на годы!
вот тот, кто авторитарен был - не знаю. не ваш очевидно. да и то однозначно теперь - на крупицу увидев ваши мысленные установки-ожидания от психотерапии\психологов - не скажешь.
в другом правы абсолютно - СВОЕГО ПСИХОЛОГА НАДО НАЙТИ. критерии, правда, изменить не помешало бы - про веселить и четкость инструкций - это не про психотерапию, где сам к себе новому своими ногами дойдешь. ИМХО. Смеюсь
Макса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 18:30 Ответить с цитатой

tadpole23 писал(а):
Да, похоже многие психологи страдают авторитарностью. Это пожалуй общая черта тех, которые встречались мне и о которых приходилось слышать от товарищей. ....Насколько является показателем то, благополучно ли у самого психолога со своей жизнью?

УСЛЫШЬТЕ, услышьте меня! Смеюсь - я знаю (а теперь про них и вы знаете Смеюсь ) трех (!) психотерапевтов практикующих - поддерживающий стиль психотерапии - не фрустрирующий, нет в них авторитарности, да и экзестенциальная терапия, гештальттерапия и не очень-то тому способствуют ИМХО.

по поводу благополучия психтерапевтов. не показатель и не однозначный показатель, если и показателем является. Улыбаюсь, шучу я убеждена и доверяю той идее, что психотерапевт отличается от клиента только тем, что свои раны он на день раньше исцелил. это про стоматолога на все 100%, не про психолога\психотерапевта.
Макса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 18:38 Ответить с цитатой

DOCTOR писал(а):
Никого дураками обзывать не буду, сошлюсь на авторитет. Щас по телеку показывали Барщевского, одного из крутейших адвокатов. Он сказал: "быть самому себе адвокатом - самое последнее дело"...

Быть самому себе психологом - просто полное неуважение к ПРОФЕССИИ... Полное непонимание фундаментальных закономерностей профессиональной ПОМОЩИ, Диалогичности сознания (Бахтин).

Равносильно утверждению, что мастурбация - вершина сексуального развития... Самодостаточность, блин...

Суть психологической помощи - не в предоставлении полученной в вузе информации, а в постепенном простраивании исцеляющих ОТНОШЕНИЙ!!! Для отношений необходим ДРУГОЙ чел. Профессионал в психологической помощи - тот, кто умеет простраивать исцеляющие отношения.

Дуракам - флаг в руки!!! Онанируйте на здоровье!

Смеюсь РЕСПЕКТ. ИМЕННО! уже начала опасаться, читая предыдущие ответы. Смеюсь
Нэо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 09:52 Ответить с цитатой

Сам человек решить проблемы не может, поскольку он может только их создать!
Но вот если ему ПРАВИЛЬНО помочь обнаружить корень (причину) созданной им проблемы, то шанс всё исправить конечно появляется?
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 03:19 Ответить с цитатой

Макса писал(а):
Madhu писал(а):
... Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты.

ай, батюшки, неужто ввергал?!! Смеюсь Смеюсь а вы где в это время были? Смеюсь Смеюсь Смеюсь и что совсем-совсем не смешил, не вселял надежду, что все путем и рассосется уже через неделю? Смеюсь и четкой инструкции не дал для работы над собой?! Смеюсь плут какой, а давайте лишим его квалификации - даже заочно! Круто!

ДАВАЙТЕ! Психолог разбирпая человека на приеме, должен собрать его в конце а не отпускать разобранным, особенно если защиты слабые, их нужно помочь укрепить. А ее рекомендации, насчет, будьте себе доброй мамой, раздвоили мое сознания, а я хочу цельности.

что за дела, действительно? и не советует-не рекомендует, и радости никакой от решения запущенности психологической собственной... Смеюсь
ПАРДОН. РЖУ, КОНЕЧНО. но и правда позабавили. вот так воочию, что называется (пусть и виртуально) познакомилась с носителем мифов о психологии и психологах.
Я САМА ПСИХОЛОГ!!!по образованию

умница у вас был психолог первый. профессионал. крепко дело знает. не обязан, не должен, категорически он был не должен вам рекомендовать, отпускать со встреч в состоянии эйфории\радости. в ресурсном состоянии вы выходили.

К сожалению, не было никакого ресурсного состояния!!!! Полный транс, что до дома не могла доехать!!! А эйфория мне не нужна.Нужно нормальное состояние равновесия, за тем и пришла к психологу.

жаль, что видимо ходили недолго. вот в гештальте вообще ничего за 10 сеансов не "вылечишь". и не потому, что работать не хочешь. а потому, что все там скрурпулезно, ювелирно, по шажочку - да на годы!
вот тот, кто авторитарен был - не знаю. не ваш очевидно. да и то однозначно теперь - на крупицу увидев ваши мысленные установки-ожидания от психотерапии\психологов - не скажешь.
в другом правы абсолютно - СВОЕГО ПСИХОЛОГА НАДО НАЙТИ. критерии, правда, изменить не помешало бы - про веселить и четкость инструкций - это не про психотерапию, где сам к себе новому своими ногами дойдешь. ИМХО. Смеюсь

Меня устраивают разовые консультации. А вообще прошло уже два года с тех пор, и мне гораздо лучше. Так как работала самостоятельно, читала нужную мне литературу, находила что-то для себя в фильмах, в художественной литературе. Многое узнала на этом форуме. Так лучше, чем влияние личности психолога на клиента.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 03:22 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Цитата:

Цитата:

Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими

Знакомая игрушка..

НЛП.

Хотелось бы, чтобы шубина руководствовалась этим, а не причиняла боль людям оценочным (да и к тому поспешным)суждением в консультациях
Макса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Madhu писал(а):
...
..Психолог разбирпая человека на приеме, должен собрать его в конце а не отпускать разобранным, особенно если защиты слабые, их нужно помочь укрепить. А ее рекомендации, насчет, будьте себе доброй мамой, раздвоили мое сознания, а я хочу цельности...
...Я САМА ПСИХОЛОГ!!!по образованию...
...К сожалению, не было никакого ресурсного состояния!!!! Полный транс, что до дома не могла доехать!!! А эйфория мне не нужна.Нужно нормальное состояние равновесия, за тем и пришла к психологу.
...Меня устраивают разовые консультации. А вообще прошло уже два года с тех пор, и мне гораздо лучше. Так как работала самостоятельно, читала нужную мне литературу, находила что-то для себя в фильмах, в художественной литературе. Многое узнала на этом форуме. Так лучше, чем влияние личности психолога на клиента.

вы, правда, меня очень удивляете. особенно тем, что психолог. Грущу по-моему, вы не знаете и не имеете в своем опыте состояния ресурсного. почитайте Перлза, может быть, тогда мы будем говорить на одном языке. ресурсное состояние - это гештальтерапия, экзестенциальная терапия. состояние, когда внутри тебя полнейшее недоумение, громадный знак вопроса "а что тогда дальше???", много растерянности и непонимания что делать, когда на сессии ты сам прожил и увидел, что прежнее ушло - со слезами и болью душевной, и образовалась в тебе некая пустота внутри, которая и вызывает ощущения прстрации и легкого шока - старое ушло ощущение себя, ситуации, а нового тебе не навязали, не вложили в виде интроекта (собственной личности психотерапевта)...в тебе нет страха, давления и напряжения - только вот это состояние легкой оглушенности от "переворачивания" восприятия окружающего тебя мира\внутреннего своего, растерянность, которая получилась на выходе после часовой сессии... ни а каком спокойствии речи не идет. спокойствие - может быть, в консультировании, коучинге..при психотерапии бывает, но если уже проработана большая часть внутренних проблем или еще не подошли к действительно серьезной их части...
А до дома не могла доехать...в свое время мой психотерапевт переживала - "не хочу жить..сейчас на всей скорости и в столб..", я в свое время переживала сильнейшее сопротивление жить, т.к. была объята сильнейшими чувствами и восприятием себя, что я - бездна, которую не узнать, не осознать - отчаяние...И ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, ЗДОРОВОЕ И РЕСУРСНОЕ! кто-то останавливается на этом - говоря плохой психолог, дурацкая психотерапия, кто-то идет дальше. и теперь сам практикующий гештальттерапевт Смеюсь психотерапия - она для мужественных людей - это правда...
у меня к вам много сочувствия - я вижу, что вы в некотором смысле или не там искали то, что вам было нужно (успокоения)или прекратили тогда, когда нужно было просто продолжать, а тему сопротивления и нежелания приходить к этому психологу(или это был психотерапевт?) - сделать темой обсуждения хотя бы двух последних сессий...
в свое время я шла на терапию с первым запросом "хочу ощутить в себе чувство собственного достоинства", а потом "хочу ощущать себя взрослой женщиной"...
И последнее - вы - боящаяся какого-то личностного воздействия на вас психолога - действительно верите в то, что уж читая личное, субъективное в статьях сайта, на форуме личные сообщения, тем паче фильмы и книги - НЕ БЕРЕТЕ ИМЕННО ЛИЧНОЕ, ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ, ОТ КАЖДОГО АВТОРА? все и всегда передают другому только свое, предвзятое и субъективное. в меньшей степени это делает профессиональный психотерапевт.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 22:45 Ответить с цитатой

Макса, ты меня достала. честное слово. Не знаешь моей ситуации и разглагольствуешь. И шубина также. Ну что за манера не выяснив ничего, говорить так уверенно.
Я пришла к психологу в состоянии прострации, от этого мне было плохо и мы работали в напрвлении осознания тела эмоции и т.д. Она проф. психолог, но мне это не подошло!
И ничего не ушло с болью на психотерапии, ничего этого не было! Зачем проецировать свое отношение, свой опыт на меня. Идиотизм какой-то, или малоопытность.
А то. что я якобы беру субъективное от каждого автора, не имеет никакого значения, я беру то, что мне нужно.Другое дело психотерапевт-он выступает как авторитет. Хотя для теперь для меня нет никаких авторитетов. Только собственный критический ум и никаких авторитетов.
А Перлза я читала-"Гештальт-семинары", "Гештальт-подход .Свидетель терапии". Меня интересовали другие вопросы, и я не обратила внимание на понятие "ресурсного состояния".
Я психолог-консультант в социально-экономической сфереи и подчеркиваю не практикующий. У меня свой бизнес в области корпоративного права. Поэтому незнание каких-то тонкостей психотерапии мне простительны, мне просто это не так уж и нужно.
Но спасибо что пояснила мне, что же значит ресурсное состояние.
Лично для меня, то мне гораздо важнее иметь внутренюю стабильность и силу. А я человек эмоциональный и впечатлительный.А ответы на свои вопросы я уже получила
Сейчас мне поможет спорт, а психотерапия только грузит, ощущение что на тебя вешают ненужное- один психолог говорит, что у меня огромная сила духа, другой , что я слабая, и то и то правда, а толку никакого. Всё слова, слова-что есть слово "ложь изреченная". Оставьте вы нас в покое-товарищи психологи-если бы вы знали какую тупость вы несете иногда-шаблонное мышление!
Да ты просто Макса просто защишаешь свой статус. И вообще ощущение, что ты совсем молодой психолог, и не думаю что ты испытываешь ко мне сочувствия. А к психологу я перестала ходить, потому что просто физически,психологически и финансово было невозможно. Это были мучения и пустая трата денег. Да я гораздо больше узнаю из книг. Интересно ты будешь спротивляться, если тебя убивают!
Но вообщем все. этот спор бессмыленный, потому как никто никого не переубедит.
Макса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 22:59 Ответить с цитатой

если не хочешь продолжать - могу и остановиться. остаюсь в полнейшем недоумении у кого же ты была и почему вынесла то, что меня действительно удивляет безмерно...но уважаю твое "Макса, ты меня достала. честное слово". Улыбаюсь, шучу и сейчас я действительно искреннее сочувствие испытываю к тебе, особенно этому
Цитата:

просто физически,психологически и финансово было невозможно.
...
мой опыт личный действительно просто диаметрально противоположен твоему. мне жизнь показалась вкусной и просто захотелось жить - после психотерапии, где не было навязываний, личных установок, успокоений или искуственного взбадривания...
действительно
Цитата:

никто никого не переубедит

Радуюсь
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 23:02 Ответить с цитатой

Макса, ты меня достала. честное слово. Не знаешь моей ситуации и разглагольствуешь. И шубина также. Ну что за манера не выяснив ничего, говорить так уверенно.
Я пришла к психологу в состоянии прострации, от этого мне было плохо и мы работали в напрвлении осознания тела эмоции и т.д. Она проф. психолог, но мне это не подошло!
И ничего не ушло с болью на психотерапии, ничего этого не было! Зачем проецировать свое отношение, свой опыт на меня. Идиотизм какой-то, или малоопытность.
А то. что я якобы беру субъективное от каждого автора, не имеет никакого значения, я беру то, что мне нужно.Другое дело психотерапевт-он выступает как авторитет. Хотя для теперь для меня нет никаких авторитетов. Только собственный критический ум и никаких авторитетов.
А Перлза я читала-"Гештальт-семинары", "Гештальт-подход .Свидетель терапии". Меня интересовали другие вопросы, и я не обратила внимание на понятие "ресурсного состояния".
Я психолог-консультант в социально-экономической сфереи и подчеркиваю не практикующий. У меня свой бизнес в области корпоративного права. Поэтому незнание каких-то тонкостей психотерапии мне простительны, мне просто это не так уж и нужно.
Но спасибо что пояснила мне, что же значит ресурсное состояние.
Лично для меня, то мне гораздо важнее иметь внутренюю стабильность и силу. А я человек эмоциональный и впечатлительный.А ответы на свои вопросы я уже получила
Сейчас мне поможет спорт, а психотерапия только грузит, ощущение что на тебя вешают ненужное- один психолог говорит, что у меня огромная сила духа, другой , что я слабая, и то и то правда, а толку никакого. Всё слова, слова-что есть слово "ложь изреченная". Оставьте вы нас в покое-товарищи психологи-если бы вы знали какую тупость вы несете иногда-шаблонное мышление!
Да ты просто Макса просто защишаешь свой статус. И вообще ощущение, что ты совсем молодой психолог, и не думаю что ты испытываешь ко мне сочувствия. А к психологу я перестала ходить, потому что просто физически,психологически и финансово было невозможно. Это были мучения и пустая трата денег. Да я гораздо больше узнаю из книг. Интересно ты будешь спротивляться, если тебя убивают!
.
Да к тому есть же книга кажется Хорни "самоанализ", я ее в свое время скачала, пролистала, но так и не села читать. Так что самоанализ никто не отменял. Тем паче что основные знания у меня есть.
Но вообщем все. этот спор бессмыленный, потому как никто никого не переубедит.
Лично я не изменю своего мнения, по-крайней мере в отношении собственных проблем. А там кому-как. Кому-то нужен психолог, кто-то сам справляется с трудностями. А уговаривать и давить на человека это лишнее. У меня пдруга 7 лет ходила к психотерапевту. И она посл.2 года давила на меня, чтобы я ходила к психологу. А сама она стала в результате пароноиком-ей мнятся шпионы-психологи-артисты во главе с Мужчиной-психологом, которые следят за ней, установили везде камеры, они разговаривают с ней через телевизор и радио.Последний раз я ее видела-полная деградация.
Ты конечно начнешь мне говорить, что дело не в психотерапии, что у нее была предрасположенность и т.д.
Но я знаю всю ее проблематику, и не могу ей помочь. Надеюсь на психиатра, хотя надежды почт нет.
Меня все это изрядно достало. Все эти разговоры о психологах. Я вообще пошла учится просто из личного интереса и совершенно не собиралась работать в этой сфере.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Нуднятина эта ваша психология Смеюсь Дурачусь
Нэо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 09:05 Ответить с цитатой

Да я тоже заметил, что психологи, как сами страдающие проблемой с психикой, не могут друг с другом даже договорится!
А проблему можно конечно решить, если найти её корень и выкорчевать то, что спрятано под землёй... А не носиться с ножницами как те садовники, пытаясь подровнять кусты по своему сумасшедшему вкусу…
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Интереснее вопрос: может ли сам психолог решить СВОЮ проблему? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Нэо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 08:09 Ответить с цитатой

Однозначно не может, иначе он не был бы психологом...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Решаю потихоньку Улыбаюсь, шучу
Нэо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 09:29 Ответить с цитатой

Madhu
Пользователь
хотелось бы истории успехов посмотреть...
Raduga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 09:04 Ответить с цитатой

Madhu писал(а):
Alinka писал(а):
Цитата:

Цитата:

Знакомая игрушка..

НЛП.

Хотелось бы, чтобы шубина руководствовалась этим, а не причиняла боль людям оценочным (да и к тому поспешным)суждением в консультациях

Боль причиняют люди сами себе, у них взгляды, оценки, опыт разные. Будут всегда по - разному реагировать.
Психологи тоже разный опыт имеют. Всегда будут недовольные коллеги. Она не правильно работает - та же песня.

Madhu, вы оцениваете Елену Шубину поспешно, вы сами себе противоречите:
1. Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями.
Обращение Елены Шубиной к виртуальным клиентам вежливое
ненастаивающее неавторитарное.

2. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими

Вероятно, автор, имел ввиду, поощряя в некоторых случаях:
1. поощряя, когда вреда не должно быть для клиента...
2. "не противореча его устремлениям" - человек, чего то захотел, но чтобы способ достижения, предложенным психологом, был не приносящим провоположный результат.
2.1. А если устремления клиента одни - действует он так,
что это не приведет клиента к нужному результату, а наоборот
вредит?
Вот тогда поощрять и не надо.
Зачем поощрять человека действовать, если то к чему он стремится, не достигается его путем?
Вот тогда психолог и нужен. Психолог предложит на выбор, один или несколько вариантов. Эти варианты не поощряют
прежние способы достижения. Клиент сам решает будет он
использовать варианты, предложенные психологом или нет.

Мне проще варианты назвать - советом. Ответственность
за успешность выполнения берет на себя клиент.

Хорошо, что есть виртуальная помощь. И не важно в палате,
в прошу совета или консультациях Елены Шубиной.
Raduga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 09:05 Ответить с цитатой

Люди любят сравнивать, обсуждать, критиковать, спорить,
дисскусировать, сплетничать и.т.д.

Бесплатная виртуальная помощь нужна, по моему мнению.
Можно получить множество новых точек зрения, прийти к убеждению, что знал допустим, это полезно, но нужно и доводы, чтобы "сердце" убедить. Убеждающие доводы получить, облеченную для каждого человека в нужную ему форму. (Одинаковая мысль может пройти мимо, потому что для человека, нужна другая ее словесная форма, чтобы он ее отметил) Ценные мысли из - за этого еще часто могут мимо проходить.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100