Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложно описать свою проблему

Сложно описать свою проблему
Автор Сообщение
Keny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:31 Ответить с цитатой

Бывает часто я не могу описать свою проблему ,сформулировать её в словах,и рассказать кому-нибудь или самому себе
в словесной форме.Сам я её понимаю,знаю в чём она заключается,но как бы собраться с мыслями, разложить всё по полочкам, навести порядок в своей голове и сформулировать в словесной форме я не могу,это как-то очень сложно,я не нахожу подходящих слов,не знаю с чего начать,как будто я вообще не умею соображать и логически мыслить.Я даже к психотрапевту боюсь идти ,потому что боюсь что он меня не поймёт,и так оно и было раньше.Если же у меня и получается раскрыть свою проблему в словесной форме,то получается,что я её раскрываю не в полном объёме,не так как бы мне хотелось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Вообще, это не для каждого просто. Особенно разложить по полочкам. И уж, тем более, рассказать другим. Но, Keny, вы же сформулировали одну из проблем здесь и, по-моему, вполне внятно.
Возможно, что вы - несколько замкнутый человек и вам сложно выставлять свои переживания на показ. А как получается описывать не свои проблемы, а например, события в мире, содержание книг, фильмов?
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Keny
Улыбаюсь, шучу
а этоотносится только к описанию проблем или еще каких-нить событий?
есть ли увас трудности в общении? Улыбаюсь, шучу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:04 Ответить с цитатой

Я читала, что серьезная проблема может блокироваться сознанием, вытесняясь глубоко (или не очень) в подсознание. И тогда, чтобы вытащить ее на поверхность, необходима помощь специалиста. Ощущение душевного дискомфорта может свидетельствовать о наличии проблемы, но самостоятельно эту проблему иногда сформулировать трудно. Специалист (психолог, либо психотерапевт) поможет.
Keny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):
Цитата:
А как получается описывать не свои проблемы, а например, события в мире, содержание книг, фильмов?

Milly.Ray писал(а):
Цитата:
этоотносится только к описанию проблем или еще каких-нить событий?
есть ли увас трудности в общении?

Вообще,тоже со всем этим испытываю трудности,особенно в общении.
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 17:42 Ответить с цитатой

Вы не один такой, вот убедитесь сами и улыбнитесь:

not allowed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Сам я её понимаю,знаю в чём она заключается,но как бы собраться с мыслями, разложить всё по полочкам, навести порядок в своей голове и сформулировать в словесной форме я не могу,это как-то очень сложно,я не нахожу подходящих слов,не знаю с чего начать,как будто я вообще не умею соображать и логически мыслить.

Ну если не получается "по полочкам" может тогда стоит излагать как есть? В какой сфере у вас беспокойство? Проблемы в семье, на работе, с друзьями, отношения с родственниками, вообще потеряли ориентиры в жизни и т.д. в этом роде, ну а указав сферу можно и конкретику потытаться вытащить.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 19:03 Ответить с цитатой

Keny, попробуйте некоторое фиксировать своим проблемы в письменной форме. Ну, представьте, что пишете письмо своему близкому другу, психологу, и в письме рассказываете ему, в чем проблема. Во-первых, так у вас будет больше времени подумать и сформулировать суть, а во-вторых, несколько таких писем "самому себе" научат вас формулировать и структурировать сообщение так, чтобы донести информацию до другого человека. Мне помогло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Keny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 02:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Keny, попробуйте некоторое фиксировать своим проблемы в письменной форме.

Я так и делаю,только это и выручает.Но всё равно как бы слов не нахожу.Может у меня просто словарный запас маленький,хотя читаю вроде много.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 03:18 Ответить с цитатой

А если попробовать написать по пунктам? Разбить типа проблема, подпроблемы, симптомы, причины, результаты - ну как можно мельче раздробить. Может быть, вы хотите выразить сразу все?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 11:53 Ответить с цитатой

Keny, попробуйте высказаться здесь. Пусть путано, как получится. Это же лучше, чем вообще ничего не пытаться сделать.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 00:52 Ответить с цитатой

Keny, это ерунда. Пройдёт время- и обрадуетесь, что не смогли их сформулировать. Вообще ... будьте уверены, что ВСЁ, что надо Вам для ЖИЗНИ - Вы получаете. Вам не нужны комплексы - У комплексов нет названий, это всего-навсего человеческие ошибки

То есть, всё что надо - Вы ДЛЯ СЕБЯ добываете.
Будьте только добрее к другим. У них могут быть куда большие проблемы - БОЛЬШИЕ проблемы, видны с первого взгляда, а НЕКОМУ помочь. Ну, это отступление лирическое...
Сергей Кузнецов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 03:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает часто я не могу описать свою проблему ,сформулировать её в словах,и рассказать кому-нибудь или самому себе
в словесной форме.Сам я её понимаю,знаю в чём она заключается,но как бы собраться с мыслями, разложить всё по полочкам, навести порядок в своей голове и сформулировать в словесной форме я не могу,это как-то очень сложно,я не нахожу подходящих слов,не знаю с чего начать,как будто я вообще не умею соображать и логически мыслить.Я даже к психотрапевту боюсь идти ,потому что боюсь что он меня не поймёт,и так оно и было раньше.Если же у меня и получается раскрыть свою проблему в словесной форме,то получается,что я её раскрываю не в полном объёме,не так как бы мне хотелось.

могу только догадываться, может у вас есть какая то цель в жизни, какие то желания, а стиль вашей жизни таков, что вы идете в неизвестном(или частично неизвестном) направлении. Понимаете что то не так, это может вызывать тревогу, естественно это описать трудно.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100