Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow АНАЛИЗ-ОТЛИЧНО, НО КАКОВЫ КРИТЕРИИ УСПЕХА?...

АНАЛИЗ-ОТЛИЧНО, НО КАКОВЫ КРИТЕРИИ УСПЕХА?...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:03 Ответить с цитатой

"если не получится, то проанализируем, сделаем соответствующие выводы, и попробуем что-нибудь ещеУлыбаюсь, шучу "

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

если не получится, то проанализируем, сделаем соответствующие выводы, и попробуем что-нибудь ещеУлыбаюсь, шучу

я слышу рациональный ум Радуюсь
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:39 Ответить с цитатой

VladVlad писал(а):
Отсюда, наконец, конкретный вопрос: где мне найти психолога или иного специалиста (исключая священников, гадалок и замполитов), который помог бы мне выработать определенные полезные привычки, которые не были выработаны в детском возрасте. С помощью психоаналитика я получу понимание своих проблем, но не получу методику их устранения. Сам я не в силах постоянно контролировать себя, т.к. на мне и так очень много обязанностей и занимаясь конкретным делам я "отключаю" самоконтроль. А потом та же песня: вина -эйфория - комфортная усталость - продуктивная работа - и снова вина. Я особо не стеснен в средствах. Подумываю что-то о личном тренере (в области спорта).

Обращайтесь ко мне. Я вам помогу. Смеюсь
(серьезно)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже взрослый, родителям меня воспитывать уже не придется, с правоохранительными органами бог даст тоже обойдется.

Таким образом, мне помог бы, по моему разумению, этакий педагог для взрослых.

М-да а ЗАЧЕМ человеку считающим себя взролым нужен ПЕДАГОГ? Удивляюсь Педагог другими словами преподаватель, только для детей ну или подростков :-) это тот кто чему-то УЧИТ какому-то конкретному предмету математике например. Вы что хотите что бы вам преподавали психологию? Или что?
Психолог это прежде всего КОНСУЛЬТАНТ который может подсказать где вас ждут те или иные "подводные камни" в отношениях с людьми, может помочь вам понять свою личность и подобрать формы адаптационного поведения исходя из её особенностей и т.д., ну следовать этим рекомендациям или нет уже дело личное клиента.
Ну а потребность в человеке который будет ВОСПИТЫВАТЬ взрослого мужчину, выдаёт в вас как раз отсутствие этой самой взрослости. Грущу
Цитата:

Но самому мне тяжело контроллировать свое поведение.

А как это проявляется?
VladVlad
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:45 Ответить с цитатой

то Зигмунд Фрейд

Как же Вы любите дискуссию. Почти как Ильич Невообразимо!. Согласен недовзрослевший, с элементами инфантильности. Вот и хотелось бы ДОВОСПИТАНИЯ или ДОВЗРОСЛЕНИЯ, а не психокоррекции(кстати психокоррекция звучит красиво, но удобоваримого определения не разу не видел - думаю что рекламное словечко "практикующих", интересно: кто ввел в обиход?).

Предвидя дальнейшую полемику (вместо совета, хотя бы плохого), под взрослостью понимаю, как и вся классическая психология способность откладывать удовольствия, а также выполнять необходимое несмотря ни на негативное, ни на позитивное эмоциональное состояние.

Ваше предложение (перефразированное) наплевать на чувство дискомфорта несмотря на любые свои действия или бездействия напоминает предложение начать употреблять наркотические препараты.

Как проявляется, что я не могу контроллировать свое поведение?

Ну, в основном, нерациональное использование времени. К тому же, наметив некоторые необходимые мероприятия (будьте уверены абсолютно реальные, без перфекционизима и завышения собственных возможностей) у меня не получается их выполнять. В то время я посещал психоаналитика и на поставленную мной проблему он задал вопрос: на что вы отвлекаетесь? Я сказал: на компьютерные игры, телефонные звонки, и т.д. Он продолжал: а не могли бы вы вспомнить как происходило отвлечение... и после этого плавный переход к раннему детству и т.д, а там и конец сеанса. Никаких нарушений метода свободных ассоциаций Улыбаюсь, шучу Причем я считаю его хорошим специалистом, но он всего лишь психоаналитик. Конечно, Вы скажете, что запланированные мероприятия часто были мне неприятны или скучны, что ли, но я не спорю. Просто выполнить эти мероприятия реально в моих силах, они полезны и позитивны, но необходимо было сделать над собой некоторые усилия. В этом и есть необходимость довзросления и довоспитания.

Хорошо, Вы правы возможно мне нужен не педагог, мне нужна элементарная нянька, но для взрослого Улыбаюсь, шучу

PS Я надеюсь Вы разделяете аксиомы формальной логики. А то воззрения собеседника с ником Совесть, воображающего себя яйцом, да еще из Магадана несколько удручают Грущу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:59 Ответить с цитатой

VladVlad,зачем все в "штыки"?Если вы не подкованы в какой-то области,не пишите глупости,-это ваша проблема! Что вы тут хотите узнать? Область психотерапии -широкая,она имеет сотни методтк:психоанализ-только одна из них,не во всем помогающая! В зависимости от того ЧТО вы хотите терапевт применяет методику. ВЫ МОЖЕТЕ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ ВАШУ ПРОБЛЕМУ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 19:45 Ответить с цитатой

VladVlad
Вот Вы писали, что отвлекаетесь и не выполняете поставленной перед собой задачи.
Я уже писала здесь, что делаю приблизительно так: НАПЕРЁД просчитываю варианты проигрыша. А ПОТОМ иду к цели. Понимаете?
Вы торопитесь немного - "поставил цель и выиграл"Нужно ещё ПОРАЗЫШЛЯТЬ над этой целью! Вот и всё, в принципе, что Вам осталось сделать себе, на мой собственный Дурачусь взгляд ...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваше предложение (перефразированное) наплевать на чувство дискомфорта несмотря на любые свои действия или бездействия напоминает предложение начать употреблять наркотические препараты.

Какое конкретно предложение? Удивляюсь Можете процитировать, а то я сам что-то не могу понять о чём вы.
Цитата:

Ну, в основном, нерациональное использование времени. К тому же, наметив некоторые необходимые мероприятия (будьте уверены абсолютно реальные, без перфекционизима и завышения собственных возможностей) у меня не получается их выполнять. В то время я посещал психоаналитика и на поставленную мной проблему он задал вопрос: на что вы отвлекаетесь? Я сказал: на компьютерные игры, телефонные звонки, и т.д. Он продолжал: а не могли бы вы вспомнить как происходило отвлечение... и после этого плавный переход к раннему детству и т.д, а там и конец сеанса.

Вы любите логику, тогда давайте подумаем вместе Улыбаюсь, шучу , мне вот интересно, а каким образом выяснение того как вы отвлекались в детстве может повлиять на то что вы отвлекаетесь сейчас? Ну выясниться что раньше вместо того что бы делать уроки вы смотрели мультики по телевизору и чего? Что разве перестанете отвлекаться сейчас? По ИМХО лучше бы подумать каковы причины отвлечения и попытаться их скомпесировать. Что в вашей жизни потеряется если вы перестаните отвлекаться? Какие потребности вы удовлетворяете играми, звонками? А то бывает отучиться человек по специальности которую выбрал руководствуясь всем(престижность, по наследству, институт близко к дому :-) ) чем угодно кроме внутреннего интереса(может бы потому такого интереса нет в принципе :-( ) устроится на такую же работу и мучается сидит "Как же мне себя ЗАСТАВИТЬ работать?", ну а потому что успехов нет, денег нет, удовлетворения от процесса нет, вот и остается у такого человека отдушина в виде игр, да и ту себе не может позволить, гложет внутренний Родитель "Так нельзя! Ты должен стремится к успеху, ты должен зарабатывать, а не заниматься ерундой".
А на самом ответ на "заказ" клиента "как научиться работать систематически и не отвлекаясь" – звучит "никак". Улыбаюсь, шучу И учиться этому, может быть, и не надо – по крайней мере, не надо себя ЗАСТАВЛЯТЬ "работать каждый будний день с 10 до 18". Знаете, однажды у одного писателя, весьма плодовитого, спросили, как он "вызывает у себя вдохновение", чтобы все это писать. Он ответил: "Очень просто: денег нет – вот и вдохновение…" Уточняю в общем смысле: человек желающему так или иначе упорядочить свою жизньнеобходимо знать, ради чего он делает то или иное дело, и тогда оно будет делаться. Будет этот стимул систематически – значит, будет работа систематически. А вовсе не так, чтобы "научить свое вдохновение появляться в рабочие дни с 10 до 18…" Улыбаюсь, шучу Определите ЗАЧЕМ вы то или иное дело делает и будет вам стимул. Вот с этим я вам и предлагаю разобраться, а не блуждать по корридорам детства. Улыбаюсь, шучу Хотя ходить к доктору наверное интересней чем работать? Или нет? Кстати какое у вашего аналитика образование?
Цитата:

Конечно, Вы скажете, что запланированные мероприятия часто были мне неприятны или скучны, что ли, но я не спорю. Просто выполнить эти мероприятия реально в моих силах, они полезны и позитивны, но необходимо было сделать над собой некоторые усилия. В этом и есть необходимость довзросления и довоспитания.

Очень похожая проблема http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=12363&start=0&sid=f22bde604af1eb5af79efb3e255a6518 почитайте
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100