Автор |
Сообщение |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:29 |
|
|
Последнее время,после работы,часто пью пиво просто так,один,без компании,перед компьютером или телевизором.И чаще даже не пьянею, а просто испытываю чувство расслабления,хотя могу выпить литра два...И это при том,что водку и другие крепкие напитки терпеть не могу.....И никогда не пробовал никакие наркотики,и нет желания в дальнейшем пробовать.....
Вопрос собственно в чем...может ли это в итоге развиться в алкоголизм? Не хотелось бы.....
И есть ли здесь кто нибудь кто также употребляет?И задумываетесь ли вы об этом?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 22:29 |
|
|
Цитата: |
хотя могу выпить литра два
|
Каждый день?
И это при том,что водку и другие крепкие напитки терпеть не могу.....
|
На сколько знаю, хмель в пиве может вызывать зависимость, довольно сильную и быстрее чем алкоголь.
Вопрос собственно в чем...может ли это в итоге развиться в алкоголизм?
|
Наверное, склад личности тебя к этому располагает некоторым образом судя по твоей первой теме. Может быть найдешь себе другое развлечение?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 00:03 |
|
|
Ай, НЕТ! Не надо ДУМАТЬ так! Я - алкоголик и прочее. Переключите свой интерес на себя как на ЛИЧНОСТЬ. На положительные свои душевные качества - а они у Вас ЕСТЬ - Вы уважаете людей!
Вам нужно увлечение - и СИЛЬНОЕ - собой! Вам бы в горы - и восхититься с высоты - КАК Я МОГУ!
Вам бы собой ЗАняться, RED!
Это я Вам по-дружески советую.
Я тоже себе план на пол-года наваяла. Заняться спортом и т.д.
Словом - изменить ТО в себе, что можно и принять и полюбоить то, что не можете пока изменить.
Поверьте - Вера в себя, в свои ВОЗМОЖНОСТИ - со временем вытянет всё остальное, что пока кажется проблемой
Лиля Гуменюк
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:20 |
|
|
Я бы тоже с удовольствием каждый день пиво пил .
Сам себя сдерживаю, взял за правило в будни пить не больше одного раза на неделе. В выходные как получится. Стрессы ведь и скука, вот пить и тянет. Алкоголизм он повсюду, советую воздержаться
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:01 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Каждый день?
|
Ну не каждый конечно,хотя бывает что дня два подряд.
На сколько знаю, хмель в пиве может вызывать зависимость, довольно сильную и быстрее чем алкоголь. |
Что-то здесь я маленько запутался.Именно сам хмель и вызывает привыкание?Т.е. не алкоголь? Тобишь водка в плане развития зависимости не так опасна?
Может быть найдешь себе другое развлечение? |
Алкоголь сложно чем-либо заменить,разве что пресловутой травкой...Некоторые так и делают кстати.Но я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:10 |
|
|
"Парень20 писал(а):
Может быть найдешь себе другое развлечение?
Алкоголь сложно чем-либо заменить,разве что пресловутой травкой...Некоторые так и делают кстати.Но я не хочу. "
Red! Напишите , что Вы пошутили с вопросом!
Честно говоря... я думала, что Вы немного другой! Что...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:15 |
|
|
а может на безалкогольное пиво налегать?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:18 |
|
|
Некто писал(а): |
Ай, НЕТ! Не надо ДУМАТЬ так! Я - алкоголик и прочее. |
Я так и не думаю,просто меня интересует что может быть дальше,если двигаться такими темпами.
Ох Лиля,как мне нравится вот эта ваша фраза---
Переключите свой интерес на себя |
Представил себя на мгновенье таким большим рубильником И как переключился!!! И во всем доме свет погас!!!
Вам бы в горы - и восхититься с высоты - КАК Я МОГУ! |
Вот горы я обожаю...если получится летом обязательно съезжу.
Это я Вам по-дружески советую. |
Спасибо вам большое Лиля!!!Вы прям заражаете своим оптимизмом!!!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:31 |
|
|
Ред, не слишком сильно интересуйтесь, ЧТО БУДЕТ дальше.
Видите ли... ЧТо человек хочет - то он и получит.
Я знала одного молодого человека - он (поддавшись сиюминутному настроению) решил спросить себя - а что делатеся в Дурдоме? И ... попал в этот дурдом. И не подписывал никаких договоров на лечение с врачами. НО всё равно там пробыл.
Наши мысли и наши интересы - ОНИ должны быть НАШИМИ, ЛИЧНЫМИ, Не врагами НАМ самим!
Как Вы думаете, Ред?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:34 |
|
|
Видите ли... ЧТо человек хочет - то он и получит
|
угу,человек имеет в данный момент своей жизни именно то что ему действительно необходимо...Поэтому Ред,нет ничего невозможного
У вас получиться!
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:39 |
|
|
Совесть писал(а): |
а может на безалкогольное пиво налегать?  |
Или лимонад? ИМХО-одно и тоже.
Red! Напишите , что Вы пошутили с вопросом!
Честно говоря... я думала, что Вы немного другой! Что... |
Жаль вас разочаровывать-но какой есть...
Очень уж хочется быть на этом форуме самим собой...отдушина так сказать.
Хотя может вы просто неправильно поняли?Я ведь не говорил что я алкоголик,или вас сам факт употребления пива расстраивает?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:42 |
|
|
|
Кстати,а вы почему именно пиво пьете литрами?Не водку,не коньяк....Заботитесь всеж о своем здоровье,а?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:51 |
|
|
Совесть писал(а): |
|
Кстати,а вы почему именно пиво пьете литрами?Не водку,не коньяк....Заботитесь всеж о своем здоровье,а?  |
Ну вот смотрите ...
Во-первых,как мне кажется ,так или иначе большинство людей заботятся о своем здоровье.Во-вторых,раз я создал эту тему,и спрашиваю у форумчан может ли это в итоге развиться в алкоголизм,то можно сделать вывод что конечно да....В-третьих,выясняется что пиво еще опаснее чем водка или коньяк.И к тому же я написал же что водку и другие крепкие напитки не люблю...
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:33 |
|
|
рада видеть, Андрей
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:01 |
|
|
MiRay писал(а): |
рада видеть, Андрей
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами
|
Кхм....
Это вы к кому обращаетесь?Ошиблись наверное?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:03 |
|
|
А какое пиво пьете? Reds?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:07 |
|
|
sweetheart писал(а): |
А какое пиво пьете? Reds? |
Ну когда зарплата можно и Reds конечно....хотя больше девушки любят,так как бутылка с талией....
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:12 |
|
|
Нее, не изза талии, оно просто вкусное. Больше на вино похоже. А пиво обычное надоело уже. И пить надоело. Так по привычке покупаешь в пятницу, конец рабочей недели отметить, а и пить неохота уже.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:25 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Так по привычке покупаешь в пятницу, конец рабочей недели отметить, а и пить неохота уже. |
Дак вот дело в чем-что вы скажете об этой привычке через год?А через пять?
Хотя конечно...все от человека зависит...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:29 |
|
|
Вопрос собственно в чем...может ли это в итоге развиться в алкоголизм?
|
А у вас УЖЕ так называемой Бэта-алкоголизм.
Цитирую Бэта-алкоголизм.
Эта зависимость тоже имеет "примерную географическую локализацию" - как правило, страны центральной Европы, где сформирована культура употребления таких алкогольных напитков, как пиво.
При бэта-алкоголизме употребление спирта и отказ от него носит так называемый спорадический (случайный) характер, почему и связан этот вид чаще всего с "пивной" культурой, которая столь же случайна. Есть приятель - надо "пойти по пиву", нет - и не надо. Такое употребление в том числе как раз и характеризует начало бэта-алкоголизма.
Но тем не менее: случайность случайностью, а при бэта-алкоголизме пьют-то не очень редко, что тоже совпадает с пивной культурой (особенно там, где пиво пьют так же часто, как у нас - чай). Хотя можно сказать, что человек при таком употреблении бывает трезвым и выпившим примерно равное время. То есть бэта-алкоголизм - это примерно в равных долях трезвая жизнь и "отдых от нее под алкогольным кайфом". Подобное востребовано (и соответственно, формируется наиболее благодатная почва для возникновения бэта-алкоголизма) в тех культурах, где человек должен быть постоянно слишком серьезным и т.п., а подурачиться с друзьями, или как еще говорят психологи, "выпустить погулять своего внутреннего Ребенка", он "имеет право", только когда выпьет - того же, к примеру, пива. Постепенно любые дружеские встречи, молодежные вечеринки, да и общение в принципе в данной культуре обязательно сочетается с тем же пивом - ибо "колбаситься на трезвую голову" становится буквально неприлично.
Границы "пьяных и трезвых периодов" - двух специфических стадий бэта-алкоголизма - постепенно становятся смазанными (ибо опьянение от напитков типа пива наступает не сразу).
Вообще пиво, портвейн, ликер и т.п. - напитки. которые можно долго пить и опьянения вроде бы не наступает: потому, что алкоголь, смешанный в таких напитках с солодом, сахаром и т.п., депонируется в кишечнике и потом постепенно всасывается в организм. Тот же альфа-алкоголик три раза выпьет свою субтолерантную дозу, а бэта-алкоголик для достижения той же степени опьянения выпьет один раз. Но употребит гораздо бОльший объем: "обыкновенная пивная кружка", которую часто показывают в рекламе, имеет объем примерно 0.6, а то и литр. А еще особенность именно "пивной культуры" - пиво не пьют залпом, как бы смакуя его из этой большой кружки, растягивая наступление опьянения (оно же по сути - отравление алкоголем). Что тоже способствует растянутости во времени и последующей смазанности периодов трезвости и опьянения и бэта-алкоголика.
В отличие от альфа-алкоголизма "удовольствие от выпивки" у бэта алкоголика уже ближе к наркотическому. У него чаще бывают "эпизоды тяжелой отключки" и даже бывает по утрам нечто похожее на синдром Жислина, однако назвать это полным абстинентным синдромом пока нельзя.
Толерантность при бэта-алкоголизме тоже растет. В тех же пивных рекламных роликах показывается, как официантки в баре разносят буквально "гроздьями" пресловутые пивные кружки по 0.6, ибо чуть ли не каждый пьющий запросто "уговаривает" по две-три штуки. Но до алкогольного психоза у бэта-алкоголика дело не доходит: гораздо раньше включается соматика, как минимум - хроническое отравление сивушными маслами, пресловутый "пивной цирроз" и так называемое "бычье сердце". Иными словами, бэта-алкоголики до тяжелых нарушений психики просто не доживают, если не переходят к гамма-алкоголизму.
|
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:29 |
|
|
Я могу щас уже сказать. Щас нету у меня привычки такой. Просто я себе не запрещаю ничего и не виню. Я знаю, что если я захочу, то напьюсь и пофиг мне все.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:26 |
|
|
Что-то здесь я маленько запутался.Именно сам хмель и вызывает привыкание?Т.е. не алкоголь? Тобишь водка в плане развития зависимости не так опасна?
|
Т.е. если есть алкоголь в пиве, то он тоже играет свою роль, какую он всегда играет. А хмель еще свою добавляет. Слышал, что он может вызывать довольно тяжелую зависимость.
Тобишь водка в плане развития зависимости не так опасна?
|
Вроде быстрее, хотя точно не помню.
Алкоголь сложно чем-либо заменить,разве что пресловутой травкой...Некоторые так и делают кстати.Но я не хочу.
|
Я имел ввиду найти себе занятие какое-нибудь, безвредное и интересное. Ну да, трава хороший пример.
а может на безалкогольное пиво налегать?
|
Или даже(!) децкое шампаское.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:32 |
|
|
Некто: ОСУДИТЕЛЬНО КАЧАЮ ГОЛОВОЙ
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:39 |
|
|
Большими буквами выделяется ГЛАВНОЕ, Некто?
|
|
|
|
|
 |
|