Автор |
Сообщение |
IRLANDIЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 02:31 |
|
|
Привет...
Я пишу диссертацию по теме "Психолго-педогогические аспекты комплектования толерантных спортивно-танцевальных пар"...(ориентировочно...)
Сталкнулась с проблемой понятия ТОЛЕРАНТНОСТИ в психологии... ...
Если кто- нибудь может мне помочь...пжлст...HELP...
|
|
|
|
|
 |
IRLANDIЯНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 02:52 |
|
|
Проанализировав общее понятие толерантности пришла к выводу:
толерантность не равна терпимости...
толерантность=совместимость...
но не могу найти этому хорошего научного обоснования...
|
|
|
|
|
 |
ИгорьИПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:28 |
|
|
Но диссертация, надеюсь, хоть не докторская? Кафка отдыхает.
Толерантная с/т пара это когда негр-педик-инвалид танцует с многодетной беженкой-белорусской, наркоманкой, 150 кг, актуальной художницей (говно по бетону). А психолого-педагогический аспект комплектованя такой пары состоит в том, что бы, во-первых, внушить этим уродам, что они должны, именно, спортивно танцевать, а не, например, ужираться и трахаться, и, во-вторых, научить их соответствующим телодвижениям. Плюс, надо психологически обработать и публику, что бы та смотрела на толерантную пару без рвоты. Понятно, Ирландия? Развейте творчески вышесказанное, и Вам хватит на три диссера.
Кстати, в плане ответной любезности - какой мудак Вам эту тему подсунул?
|
|
|
|
|
 |
SvetПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:49 |
|
|
согласна с Michael. Написано, ищите. Воодите в поисковика два слова подряд без кавычек и запятых: толерантность психология. И вот вам, пожалуйста. Страниц 30-40-50 ссылок на эту тему... Думаю, среди них можно выловить информацию, которая позволить составить представление о том, что же такое толерантность в психологии, в каких ее областях это понятие используется и в каких, опять же, смыслах.
|
|
|
|
|
 |
ИгорьИПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:32 |
|
|
Свет, а как вам удаётся постить в разные ветки с интеравалом в считанные секунды? Как из пулемёта.
|
|
|
|
|
 |
SvetПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:01 |
|
|
IRLANDIЯ: сорри за оффтоп
ИгорьИ: вопрос на засыпку Се ля ви, наверное...
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 14:03 |
|
|
По-моему, толерантность - это скорее уважение, принятие и понимание чужого мнения, или вообще чего-то отличного от твоего. Совместимость... ммм.... ну не знаю, мелко это как-то...
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 04:37 |
|
|
Толерантность в психологии это отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к воздействию.
Но Игорь этим не страдает.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 20:56 |
|
|
Цитата: |
Я пишу диссертацию по теме "Психолго-педогогические аспекты комплектования толерантных спортивно-танцевальных пар"...(ориентировочно...)
Сталкнулась с проблемой понятия ТОЛЕРАНТНОСТИ в психологии...
|
Если Вы пишете диссертацию, то, как я понимаю, Вы и должны растолковать это понятие, а не наоборот вам кто-то должен растолковывать. Вы же специалист...
"Терпимость (читай: толерантность) - другое название для безразличия." (Сомерсет Моэм)
"Терпимость (читай: толерантность) - малоприятное подозрение, что другие в конце концов могут быть правы." (автор неизвестен)
|
|
|
|
|
 |
Kimy4Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:23 |
|
|
Цитата: |
Толерантность в психологии это отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к воздействию
|
На мой взгляд, это скорее не психологическая, а психофизиологическая позиция. В психологии "толерантность" это в первую очередь приятие более широкого мировозрения, «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.
Это ответ в контексте заданной темы, со спецификой запроса
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:02 |
|
|
толерантность - устойчивость ( в основном за счет гибкости).
Пример , толерантность к фрустрации.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:52 |
|
|
Пиплы, на дату первого сообщения гляньте, она наверно уж написала...
|
|
|
|
|
 |
Наталья28rusНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 08:49 |
|
|
Я писала курсовую работу на тему толерантности.
Толерантность-это ПРИНЯТИЕ человека таким, какой он есть. Кстати, это не "отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к воздействию", а именно принятие, т.е. понимание того, что все люди разные и поступки, соответственно, разные, не подстроенные под нормативные рамки общества. Толеранстность приравнивается к понятию ТЕРПИМОСТЬ. А вот ТЕРПЕНИЕ - это и есть отсутствие реагировнания на неблагоприятный фактор, вследствие чего нарастает чувство напряжения внутри человека, что может вылится в всплеск эмоций.
|
|
|
|
|
 |
|