Автор |
Сообщение |
tadpole23Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 20:56 |
|
|
Мадху писал(а): |
Думаю, Доктор прав теоретически насчет исцеляющих отношений. Но на практике, по-крайней мере у меня, я способна помочь себе больше, чем психолог, к кторому я обращаюсь. Много времения тратися на то, чтобы донести до психолога суть, я сложный человек, и я наталкиваюсь на непонимание, хотя умею излагать свои мысли очень хорошо. Помощь от психолога я получила минимальную. Гораздо больше я получаю учась у жизни. Если конечно жизнь не ранит. Болезненность рождает отрицательные эмоции и как следствие неадекватные выводы о случившемся. |
Какие условия необходимы для того, чтобы кто-то кому-то смог помочь? У меня тоже всегда получалось, что всегда и везде - сам. Психологи, с которыми сталкивала жизнь всегда попадали в "молоко". Хороший психолог (мой друг) утверждает, что помочь практически невозможно, люди ходят к психологам для "мгновенных магических таблеток", а работать для своего изцеления не хотят. ищут чего угодно - сочувствия, поглаживания по головке, выговориться - но не решить проблему глобально.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 01:58 |
|
|
Да почему же, я хотела работать и работала, усердно я бы сказала. Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты.
|
|
|
|
|
 |
tadpole23Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 02:05 |
|
|
Да, похоже многие психологи страдают авторитарностью. Это пожалуй общая черта тех, которые встречались мне и о которых приходилось слышать от товарищей. Вы правы про "найти своего психолога" - это пожалуй задача такого же масштаба как и найти свою половинку ;-)). Насколько является показателем то, благополучно ли у самого психолога со своей жизнью?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 14:15 |
|
|
Привет, посмотрите тему о самоанализе: http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13964&sid=15625359a8639d458c399eb4650b1f9d Уверен, у вас есть что сказать. Заодно бы обсудили, от каких *конкретно* проблем кто избавился сам.
--------------------------
В кабинете психолога открывается дверь, неуверенно заходит посетитель. На руке у него надет носок.
- Доктор, вот ...
- Что «вот»?
- Ну вот ... у меня носок на руке ...
- Так снимите!
- Снять?.. (думает, потом снимает носок)
- (Пятясь к двери, радостно): Ой спасибо Вам доктор, спасибо огромное! Вы мне так помогли советом!
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 19:42 |
|
|
Стаь собой, вот вопрос вопросов. А кто я? Когда-то я была младенцем. Я формировалась под влиянием социума собственным разумением и чувствами, которые отражали мое отношение к миру. Моя личность прошла многие этапы возрастного и личностного развития. Потом я отказалась от всего, назовем это путем Будды. И теперь я не знаю кто я? На одну и ту же ситуацию у меня могут быть различные реакции, так как у уже многое знаю. Я даже теперь не знаю какю роль мы играть в жизни. Создаю адекватную самоценку, потом чувствую, что слишком возвышаюсь над людьми, снижаю ее, понимая, что сегодня я хорошо выгляжу, а завтра после эмоционального срыва, я буду выглядеть ужасно, сегодня мой ум был великолепен, а завтра после голодного дня (потеря аппетита)не смогу сложить дважды два.
Все действительно относительно, слишком относительно.
|
|
|
|
|
 |
lara_kroftНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 23:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 04:42 |
|
|
Цитата: |
Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими
|
Знакомая игрушка..
НЛП.
|
|
|
|
|
 |
МаксаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 18:22 |
|
|
Madhu писал(а): |
... Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты. |
ай, батюшки, неужто ввергал?!! а вы где в это время были? и что совсем-совсем не смешил, не вселял надежду, что все путем и рассосется уже через неделю? и четкой инструкции не дал для работы над собой?! плут какой, а давайте лишим его квалификации - даже заочно! что за дела, действительно? и не советует-не рекомендует, и радости никакой от решения запущенности психологической собственной...
ПАРДОН. РЖУ, КОНЕЧНО. но и правда позабавили. вот так воочию, что называется (пусть и виртуально) познакомилась с носителем мифов о психологии и психологах. умница у вас был психолог первый. профессионал. крепко дело знает. не обязан, не должен, категорически он был не должен вам рекомендовать, отпускать со встреч в состоянии эйфории\радости. в ресурсном состоянии вы выходили. жаль, что видимо ходили недолго. вот в гештальте вообще ничего за 10 сеансов не "вылечишь". и не потому, что работать не хочешь. а потому, что все там скрурпулезно, ювелирно, по шажочку - да на годы!
вот тот, кто авторитарен был - не знаю. не ваш очевидно. да и то однозначно теперь - на крупицу увидев ваши мысленные установки-ожидания от психотерапии\психологов - не скажешь.
в другом правы абсолютно - СВОЕГО ПСИХОЛОГА НАДО НАЙТИ. критерии, правда, изменить не помешало бы - про веселить и четкость инструкций - это не про психотерапию, где сам к себе новому своими ногами дойдешь. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
МаксаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 18:30 |
|
|
tadpole23 писал(а): |
Да, похоже многие психологи страдают авторитарностью. Это пожалуй общая черта тех, которые встречались мне и о которых приходилось слышать от товарищей. ....Насколько является показателем то, благополучно ли у самого психолога со своей жизнью? |
УСЛЫШЬТЕ, услышьте меня! - я знаю (а теперь про них и вы знаете ) трех (!) психотерапевтов практикующих - поддерживающий стиль психотерапии - не фрустрирующий, нет в них авторитарности, да и экзестенциальная терапия, гештальттерапия и не очень-то тому способствуют ИМХО.
по поводу благополучия психтерапевтов. не показатель и не однозначный показатель, если и показателем является. я убеждена и доверяю той идее, что психотерапевт отличается от клиента только тем, что свои раны он на день раньше исцелил. это про стоматолога на все 100%, не про психолога\психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
МаксаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 18:38 |
|
|
DOCTOR писал(а): |
Никого дураками обзывать не буду, сошлюсь на авторитет. Щас по телеку показывали Барщевского, одного из крутейших адвокатов. Он сказал: "быть самому себе адвокатом - самое последнее дело"...
Быть самому себе психологом - просто полное неуважение к ПРОФЕССИИ... Полное непонимание фундаментальных закономерностей профессиональной ПОМОЩИ, Диалогичности сознания (Бахтин).
Равносильно утверждению, что мастурбация - вершина сексуального развития... Самодостаточность, блин...
Суть психологической помощи - не в предоставлении полученной в вузе информации, а в постепенном простраивании исцеляющих ОТНОШЕНИЙ!!! Для отношений необходим ДРУГОЙ чел. Профессионал в психологической помощи - тот, кто умеет простраивать исцеляющие отношения.
Дуракам - флаг в руки!!! Онанируйте на здоровье! |
РЕСПЕКТ. ИМЕННО! уже начала опасаться, читая предыдущие ответы.
|
|
|
|
|
 |
НэоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 09:52 |
|
|
Сам человек решить проблемы не может, поскольку он может только их создать!
Но вот если ему ПРАВИЛЬНО помочь обнаружить корень (причину) созданной им проблемы, то шанс всё исправить конечно появляется?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 03:19 |
|
|
Макса писал(а): |
... Но психолог ввергал меня в депрессию, было скучно и грустно на приеме. Да рекомендаций были размытые, нечеткие на мой взгляд. Возможно, мне этот психолог не подошел. Хотя предыдущий тоже не подошел мне по причине ее раздражительности и авторитарности. Своего психолога видимо еще нужно найти. Но не факт что это даст большие результаты. |
ай, батюшки, неужто ввергал?!! а вы где в это время были? и что совсем-совсем не смешил, не вселял надежду, что все путем и рассосется уже через неделю? и четкой инструкции не дал для работы над собой?! плут какой, а давайте лишим его квалификации - даже заочно!
ДАВАЙТЕ! Психолог разбирпая человека на приеме, должен собрать его в конце а не отпускать разобранным, особенно если защиты слабые, их нужно помочь укрепить. А ее рекомендации, насчет, будьте себе доброй мамой, раздвоили мое сознания, а я хочу цельности.
что за дела, действительно? и не советует-не рекомендует, и радости никакой от решения запущенности психологической собственной...
ПАРДОН. РЖУ, КОНЕЧНО. но и правда позабавили. вот так воочию, что называется (пусть и виртуально) познакомилась с носителем мифов о психологии и психологах.
Я САМА ПСИХОЛОГ!!!по образованию
умница у вас был психолог первый. профессионал. крепко дело знает. не обязан, не должен, категорически он был не должен вам рекомендовать, отпускать со встреч в состоянии эйфории\радости. в ресурсном состоянии вы выходили.
К сожалению, не было никакого ресурсного состояния!!!! Полный транс, что до дома не могла доехать!!! А эйфория мне не нужна.Нужно нормальное состояние равновесия, за тем и пришла к психологу.
жаль, что видимо ходили недолго. вот в гештальте вообще ничего за 10 сеансов не "вылечишь". и не потому, что работать не хочешь. а потому, что все там скрурпулезно, ювелирно, по шажочку - да на годы!
вот тот, кто авторитарен был - не знаю. не ваш очевидно. да и то однозначно теперь - на крупицу увидев ваши мысленные установки-ожидания от психотерапии\психологов - не скажешь.
в другом правы абсолютно - СВОЕГО ПСИХОЛОГА НАДО НАЙТИ. критерии, правда, изменить не помешало бы - про веселить и четкость инструкций - это не про психотерапию, где сам к себе новому своими ногами дойдешь. ИМХО.  |
Меня устраивают разовые консультации. А вообще прошло уже два года с тех пор, и мне гораздо лучше. Так как работала самостоятельно, читала нужную мне литературу, находила что-то для себя в фильмах, в художественной литературе. Многое узнала на этом форуме. Так лучше, чем влияние личности психолога на клиента.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 03:22 |
|
|
Alinka писал(а): |
Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими
|
Знакомая игрушка..
НЛП. |
Хотелось бы, чтобы шубина руководствовалась этим, а не причиняла боль людям оценочным (да и к тому поспешным)суждением в консультациях
|
|
|
|
|
 |
МаксаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 10:32 |
|
|
...
..Психолог разбирпая человека на приеме, должен собрать его в конце а не отпускать разобранным, особенно если защиты слабые, их нужно помочь укрепить. А ее рекомендации, насчет, будьте себе доброй мамой, раздвоили мое сознания, а я хочу цельности...
...Я САМА ПСИХОЛОГ!!!по образованию...
...К сожалению, не было никакого ресурсного состояния!!!! Полный транс, что до дома не могла доехать!!! А эйфория мне не нужна.Нужно нормальное состояние равновесия, за тем и пришла к психологу.
...Меня устраивают разовые консультации. А вообще прошло уже два года с тех пор, и мне гораздо лучше. Так как работала самостоятельно, читала нужную мне литературу, находила что-то для себя в фильмах, в художественной литературе. Многое узнала на этом форуме. Так лучше, чем влияние личности психолога на клиента. |
вы, правда, меня очень удивляете. особенно тем, что психолог. по-моему, вы не знаете и не имеете в своем опыте состояния ресурсного. почитайте Перлза, может быть, тогда мы будем говорить на одном языке. ресурсное состояние - это гештальтерапия, экзестенциальная терапия. состояние, когда внутри тебя полнейшее недоумение, громадный знак вопроса "а что тогда дальше???", много растерянности и непонимания что делать, когда на сессии ты сам прожил и увидел, что прежнее ушло - со слезами и болью душевной, и образовалась в тебе некая пустота внутри, которая и вызывает ощущения прстрации и легкого шока - старое ушло ощущение себя, ситуации, а нового тебе не навязали, не вложили в виде интроекта (собственной личности психотерапевта)...в тебе нет страха, давления и напряжения - только вот это состояние легкой оглушенности от "переворачивания" восприятия окружающего тебя мира\внутреннего своего, растерянность, которая получилась на выходе после часовой сессии... ни а каком спокойствии речи не идет. спокойствие - может быть, в консультировании, коучинге..при психотерапии бывает, но если уже проработана большая часть внутренних проблем или еще не подошли к действительно серьезной их части...
А до дома не могла доехать...в свое время мой психотерапевт переживала - "не хочу жить..сейчас на всей скорости и в столб..", я в свое время переживала сильнейшее сопротивление жить, т.к. была объята сильнейшими чувствами и восприятием себя, что я - бездна, которую не узнать, не осознать - отчаяние...И ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, ЗДОРОВОЕ И РЕСУРСНОЕ! кто-то останавливается на этом - говоря плохой психолог, дурацкая психотерапия, кто-то идет дальше. и теперь сам практикующий гештальттерапевт психотерапия - она для мужественных людей - это правда...
у меня к вам много сочувствия - я вижу, что вы в некотором смысле или не там искали то, что вам было нужно (успокоения)или прекратили тогда, когда нужно было просто продолжать, а тему сопротивления и нежелания приходить к этому психологу(или это был психотерапевт?) - сделать темой обсуждения хотя бы двух последних сессий...
в свое время я шла на терапию с первым запросом "хочу ощутить в себе чувство собственного достоинства", а потом "хочу ощущать себя взрослой женщиной"...
И последнее - вы - боящаяся какого-то личностного воздействия на вас психолога - действительно верите в то, что уж читая личное, субъективное в статьях сайта, на форуме личные сообщения, тем паче фильмы и книги - НЕ БЕРЕТЕ ИМЕННО ЛИЧНОЕ, ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ, ОТ КАЖДОГО АВТОРА? все и всегда передают другому только свое, предвзятое и субъективное. в меньшей степени это делает профессиональный психотерапевт.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 22:45 |
|
|
Макса, ты меня достала. честное слово. Не знаешь моей ситуации и разглагольствуешь. И шубина также. Ну что за манера не выяснив ничего, говорить так уверенно.
Я пришла к психологу в состоянии прострации, от этого мне было плохо и мы работали в напрвлении осознания тела эмоции и т.д. Она проф. психолог, но мне это не подошло!
И ничего не ушло с болью на психотерапии, ничего этого не было! Зачем проецировать свое отношение, свой опыт на меня. Идиотизм какой-то, или малоопытность.
А то. что я якобы беру субъективное от каждого автора, не имеет никакого значения, я беру то, что мне нужно.Другое дело психотерапевт-он выступает как авторитет. Хотя для теперь для меня нет никаких авторитетов. Только собственный критический ум и никаких авторитетов.
А Перлза я читала-"Гештальт-семинары", "Гештальт-подход .Свидетель терапии". Меня интересовали другие вопросы, и я не обратила внимание на понятие "ресурсного состояния".
Я психолог-консультант в социально-экономической сфереи и подчеркиваю не практикующий. У меня свой бизнес в области корпоративного права. Поэтому незнание каких-то тонкостей психотерапии мне простительны, мне просто это не так уж и нужно.
Но спасибо что пояснила мне, что же значит ресурсное состояние.
Лично для меня, то мне гораздо важнее иметь внутренюю стабильность и силу. А я человек эмоциональный и впечатлительный.А ответы на свои вопросы я уже получила
Сейчас мне поможет спорт, а психотерапия только грузит, ощущение что на тебя вешают ненужное- один психолог говорит, что у меня огромная сила духа, другой , что я слабая, и то и то правда, а толку никакого. Всё слова, слова-что есть слово "ложь изреченная". Оставьте вы нас в покое-товарищи психологи-если бы вы знали какую тупость вы несете иногда-шаблонное мышление!
Да ты просто Макса просто защишаешь свой статус. И вообще ощущение, что ты совсем молодой психолог, и не думаю что ты испытываешь ко мне сочувствия. А к психологу я перестала ходить, потому что просто физически,психологически и финансово было невозможно. Это были мучения и пустая трата денег. Да я гораздо больше узнаю из книг. Интересно ты будешь спротивляться, если тебя убивают!
Но вообщем все. этот спор бессмыленный, потому как никто никого не переубедит.
|
|
|
|
|
 |
МаксаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 22:59 |
|
|
если не хочешь продолжать - могу и остановиться. остаюсь в полнейшем недоумении у кого же ты была и почему вынесла то, что меня действительно удивляет безмерно...но уважаю твое "Макса, ты меня достала. честное слово". и сейчас я действительно искреннее сочувствие испытываю к тебе, особенно этому
просто физически,психологически и финансово было невозможно.
|
...
мой опыт личный действительно просто диаметрально противоположен твоему. мне жизнь показалась вкусной и просто захотелось жить - после психотерапии, где не было навязываний, личных установок, успокоений или искуственного взбадривания...
действительно
никто никого не переубедит
|
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 23:02 |
|
|
Макса, ты меня достала. честное слово. Не знаешь моей ситуации и разглагольствуешь. И шубина также. Ну что за манера не выяснив ничего, говорить так уверенно.
Я пришла к психологу в состоянии прострации, от этого мне было плохо и мы работали в напрвлении осознания тела эмоции и т.д. Она проф. психолог, но мне это не подошло!
И ничего не ушло с болью на психотерапии, ничего этого не было! Зачем проецировать свое отношение, свой опыт на меня. Идиотизм какой-то, или малоопытность.
А то. что я якобы беру субъективное от каждого автора, не имеет никакого значения, я беру то, что мне нужно.Другое дело психотерапевт-он выступает как авторитет. Хотя для теперь для меня нет никаких авторитетов. Только собственный критический ум и никаких авторитетов.
А Перлза я читала-"Гештальт-семинары", "Гештальт-подход .Свидетель терапии". Меня интересовали другие вопросы, и я не обратила внимание на понятие "ресурсного состояния".
Я психолог-консультант в социально-экономической сфереи и подчеркиваю не практикующий. У меня свой бизнес в области корпоративного права. Поэтому незнание каких-то тонкостей психотерапии мне простительны, мне просто это не так уж и нужно.
Но спасибо что пояснила мне, что же значит ресурсное состояние.
Лично для меня, то мне гораздо важнее иметь внутренюю стабильность и силу. А я человек эмоциональный и впечатлительный.А ответы на свои вопросы я уже получила
Сейчас мне поможет спорт, а психотерапия только грузит, ощущение что на тебя вешают ненужное- один психолог говорит, что у меня огромная сила духа, другой , что я слабая, и то и то правда, а толку никакого. Всё слова, слова-что есть слово "ложь изреченная". Оставьте вы нас в покое-товарищи психологи-если бы вы знали какую тупость вы несете иногда-шаблонное мышление!
Да ты просто Макса просто защишаешь свой статус. И вообще ощущение, что ты совсем молодой психолог, и не думаю что ты испытываешь ко мне сочувствия. А к психологу я перестала ходить, потому что просто физически,психологически и финансово было невозможно. Это были мучения и пустая трата денег. Да я гораздо больше узнаю из книг. Интересно ты будешь спротивляться, если тебя убивают!
.
Да к тому есть же книга кажется Хорни "самоанализ", я ее в свое время скачала, пролистала, но так и не села читать. Так что самоанализ никто не отменял. Тем паче что основные знания у меня есть.
Но вообщем все. этот спор бессмыленный, потому как никто никого не переубедит.
Лично я не изменю своего мнения, по-крайней мере в отношении собственных проблем. А там кому-как. Кому-то нужен психолог, кто-то сам справляется с трудностями. А уговаривать и давить на человека это лишнее. У меня пдруга 7 лет ходила к психотерапевту. И она посл.2 года давила на меня, чтобы я ходила к психологу. А сама она стала в результате пароноиком-ей мнятся шпионы-психологи-артисты во главе с Мужчиной-психологом, которые следят за ней, установили везде камеры, они разговаривают с ней через телевизор и радио.Последний раз я ее видела-полная деградация.
Ты конечно начнешь мне говорить, что дело не в психотерапии, что у нее была предрасположенность и т.д.
Но я знаю всю ее проблематику, и не могу ей помочь. Надеюсь на психиатра, хотя надежды почт нет.
Меня все это изрядно достало. Все эти разговоры о психологах. Я вообще пошла учится просто из личного интереса и совершенно не собиралась работать в этой сфере.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 23:06 |
|
|
Нуднятина эта ваша психология
|
|
|
|
|
 |
НэоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 09:05 |
|
|
Да я тоже заметил, что психологи, как сами страдающие проблемой с психикой, не могут друг с другом даже договорится!
А проблему можно конечно решить, если найти её корень и выкорчевать то, что спрятано под землёй... А не носиться с ножницами как те садовники, пытаясь подровнять кусты по своему сумасшедшему вкусу…
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 15:58 |
|
|
Интереснее вопрос: может ли сам психолог решить СВОЮ проблему?
|
|
|
|
|
 |
НэоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 08:09 |
|
|
Однозначно не может, иначе он не был бы психологом...
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:24 |
|
|
Решаю потихоньку
|
|
|
|
|
 |
НэоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 09:29 |
|
|
Madhu
Пользователь
хотелось бы истории успехов посмотреть...
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 09:04 |
|
|
Alinka писал(а): |
|
Знакомая игрушка..
НЛП. |
Хотелось бы, чтобы шубина руководствовалась этим, а не причиняла боль людям оценочным (да и к тому поспешным)суждением в консультациях |
Боль причиняют люди сами себе, у них взгляды, оценки, опыт разные. Будут всегда по - разному реагировать.
Психологи тоже разный опыт имеют. Всегда будут недовольные коллеги. Она не правильно работает - та же песня.
Madhu, вы оцениваете Елену Шубину поспешно, вы сами себе противоречите:
1. Обвинения и критика не могут играть позитивную роль, потому что выбивают человека из колеи, из течения, по которому он двигался. Течение вело его к определенной цели. Ведь все люди руководствуются своими побуждениями и устремлениями.
Обращение Елены Шубиной к виртуальным клиентам вежливое
ненастаивающее неавторитарное.
2. Поощряя человека, (не смотря ни на что), вы направляете его в выгодное для вас русло, не сбивая с течения и не противореча его устремлениям. Таким образом, ваши и его желания становятся параллельными. Ничьи права не ущемляются, ничье самолюбие не страдает, а интересы становятся общими
Вероятно, автор, имел ввиду, поощряя в некоторых случаях:
1. поощряя, когда вреда не должно быть для клиента...
2. "не противореча его устремлениям" - человек, чего то захотел, но чтобы способ достижения, предложенным психологом, был не приносящим провоположный результат.
2.1. А если устремления клиента одни - действует он так,
что это не приведет клиента к нужному результату, а наоборот
вредит?
Вот тогда поощрять и не надо.
Зачем поощрять человека действовать, если то к чему он стремится, не достигается его путем?
Вот тогда психолог и нужен. Психолог предложит на выбор, один или несколько вариантов. Эти варианты не поощряют
прежние способы достижения. Клиент сам решает будет он
использовать варианты, предложенные психологом или нет.
Мне проще варианты назвать - советом. Ответственность
за успешность выполнения берет на себя клиент.
Хотелось бы, чтобы шубина руководствовалась этим, а не причиняла боль людям оценочным (да и к тому поспешным)суждением в консультациях
Хорошо, что есть виртуальная помощь. И не важно в палате,
в прошу совета или консультациях Елены Шубиной.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 09:05 |
|
|
Люди любят сравнивать, обсуждать, критиковать, спорить,
дисскусировать, сплетничать и.т.д.
Бесплатная виртуальная помощь нужна, по моему мнению.
Можно получить множество новых точек зрения, прийти к убеждению, что знал допустим, это полезно, но нужно и доводы, чтобы "сердце" убедить. Убеждающие доводы получить, облеченную для каждого человека в нужную ему форму. (Одинаковая мысль может пройти мимо, потому что для человека, нужна другая ее словесная форма, чтобы он ее отметил) Ценные мысли из - за этого еще часто могут мимо проходить.
|
|
|
|
|
 |
|
|