Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимопонимание

Взаимопонимание
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Доброе утро!
Возможно вам мои переживания покажутся незначительными, но меня они терзают, поэтому я прошу у вас совета.
Мой любимый в о вторник встречался со своим другом. Позвонил мне в 18.00 и сказал, что часика на два зайдет к другу. Я конечно понимала, что двумя часиками не обойдется:-) Когда я пришла домой я написала ему сообщение, что я дома (это было в 20.00) и его целую. Он ответил, что тоже меня целует.
В 23.30 я решила прилеч спать и позвонила ему. Попросила позвонить когда он освободиться и уже будет идти домой (ко мне). Я боялась, что могу крепко уснуть и не услышу домофон. Разговаривала я ласково без наездов. Но он почему-то решил, что я недовольна. Мне пришлось его убеждать, что все нормально. Он сказал, что скоро будет. Я уснула. Проснулась в 2.50, его еще не было (но я понимаю, что встреча с другом может затянуться). Я ему позвонила, он сказал, что будет через 2 минуты. Я открыла ему дверь и мы легли спать.
Утром я набрала ему ванну, поцеловала его в щечку, сказала, что разбужу его в 9.00 и ушла на работу.
В 11.00 я позвонила узнать как он себя чувствует и как дела. Он еще спал.
В 14.00 он позвонил в плохом настроении. Спросил где находится пл. Островского. Я объяснила.
В 18.00 он позвонил и сказал, что он уже дома (у себя) и не могу ли я положить ему денежку на телефон. Я ответила, что конечно положу.
В 20.00 я пришла домой (к себе) и позвонила ему. Разговаривал он нехотя. Я спросила его как прошла встреча с другом и где они были. Этот вопрос его вывел из себя. Он стал говорить, что я его подозреваю и не доверяю ему. Зачем говорить о вчерашнем. Но ведь я только поинтересовалась как он встретился с другом! Я постаралась закончить разговор на неприятную ему тему. Сказала, что пойду поем и позвоню ему позже.
Потом я ему перезвонила. Мы поговорили нормально. и я его попросила позвонить мне (мне очень не хватало его) позже. Но так и не дождавшись звонка, позвонила перед сном сама.
Спросила, что же он не позвонил (это была моя ошибка). И тут началось... Ты не можешь без претензий, я вечно виноват... Пришлось повесить трубку. У меня и в мыслях не было его обвинять. Наоборот, когда я его ждала со встречи, то думала, что ни за что не скажу, что почему он долго. И никаких претензий.
А в результате, что я спросила как все прошло, ему мой вопрос показался наездом...
Но как же не спросить. Ведь он мне не безразличен. И поэтому я интересуюсь им. Меня бы обидело, если бы мной не интересовались и не спросили после встречи с подругой как дела, где были.
Или я не права? Возможно вас удивит, что я часто звонила ему, но он обижается если я не звоню.И это еще не часто:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:34 Ответить с цитатой

По моему ситуация ясна. Парень капризный. А должно быть все наоборот. Поменьше носитесь с ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Может у него стресс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:59 Ответить с цитатой

А какой совет Вы ожидаете услышать? О чем?
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:06 Ответить с цитатой

Шломо, имею ли я право задавать подобные вопросы? Интересоваться у любимого человека где он был со своим другом и как прошла встреча?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Шломо, имею ли я право задавать подобные вопросы? Интересоваться у любимого человека где он был со своим другом и как прошла встреча?

Право конечно имеете, но многое зависит от того как вы свое право реализуете, каким тоном "интересуетесь", какая у Вас при этом гримаса на лице.
Есть такой анекдот про "пива нет". Можно сказать, что ПИВА НЕТ, а можно сказать ПИВА НЕТ. Слова одинаковые, а сказаны по разному Подмигиваю
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

имею ли я право задавать подобные вопросы?

Конечно, имеете. А он имеет право не отвечать на них. Или ответить тогда, когда сочтет нужным. Потому что настроения может не быть в тот момент, или усталость, или раздражение... Да мало ли что еще.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:41 Ответить с цитатой

так трогательно было читать ваше сообщение - любимый, налила ему ванну, позвонила... такааая нежность. Радуюсь Радуюсь Радуюсь
да конечно нет ничего такого зазорного что вы спросили как прошла встреча, но может быть у вашего парня (даже не хочется писать мч, так как это штамп какой-то, а тут видно, что парень кто-то больше чем просто мч) типа очень болезненно развитое свободолюбие - не может терпеть когда в его свободу, личные границы кто-то вмешивается, причем это "вмешивается" имеет очень огромные рубежи. Это значит что к человеку нужно приспосабливаться, да и вообще сложный человек (возможны в наличии болезненное самолюбие и капризность).

Мне кажется нельзя допускать того чтобы ваш парень спускал на вас свои эмоции. То есть, выскажет-то он их выскажет, но вот постоять за себя без скандалов и истерик все же следует. Объянить очень строго что 1)извини, что тебя задела 2) но у меня не было такого намерения и я вовсе не слежу за тобой, поэтому считаю, что не следует таким образом спускать на меня обвинения. Я не считаю себя виноватой в данном случае.

Вообще, просто нужно узнать парня получше, все его слабые стороны, с которыми нужно быть осторожным. И себя учиться отстаивать, если где-то перебор.

И вообще, наслаждайтесь своим счастьем, Ритулик, любимые люди на дороге не валяются и не все полюбить-то даже могут... Так что вы счастливая, Рит, как никтоРадуюсь Берегите, что имеете, про свои чувства, конечно тоже не забывайте. Будьте счастливы, ловите каждое мгновенье Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Ритуля,

Бог мой, да что ж вы его дёргаете-то?
Вам всего-навсего надо было открыть дверь вовремя в своём (!) доме, чтобы он (!) попал к вам (!). В принципе, это вообще его - проблема, что вы должны невесть во сколько проснуться, чтобы он смог войти, он должен чувствовать себя виноватым, что разбудил. Вы же почему-то решили это дело накрутить и себя к тому же сделать виноватой, смоделировали, можно сказать, такую вот негативную ситуацию.
Да, мужики иногда ходят к друзьям - пиво пить, футбол смотреть, да, это не ограничивается парой часов. Вы это знаете. И если вы решили (типа Улыбаюсь, шучу), что вот, милый, - твоё время и твои правила - ложитесь себе спокойно спать.
Сам он потом всё расскажет и покажет, навязчивость же воспринимается частенько как посягательство на внутреннее пространство, которое должно быть у любого.
Да я бы тоже, наверное, разозлилась, если честно. Проявляешь ты великодушие (а многие барышни именно так воспринимают это - не больше, не меньше - великодушие, и хоть ты тресни!) - так проявляй до конца, а то что ж это такое - вперёд, но рядом.
Это маленькая проблема. Просто сделайте себе галочку в голове, но не заморачивайтесь. И действительно - пореже звоните. А особенно тогда, когда он занят или спит, это же нормально - зачем отвлекать человека-то?
Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Ритуля,
а как в ваших отношениях заведено: вы советуетесь по каждому поводу, всем делетись или, может быть, наоборот - вы самостоятельные и независимые? Как нравится выстраивать отношения лично Вам, а как Вашему партнеру? Вы обсуждали/обсуждаете такие моменты?

Может проблема именно в том, что Вы с Вашим любимым хотите по-разному строить отношения. Или можно предположить еще следущее: Ваш любимый чувствует себя немного виноватым из-за того, что заставил Вас понервничать. И именно поэтому ведет себя агрессивно, что является весьма распространненой реакцией у многих людей.
А вот вам ситуация из личного опыта. Если мой муж задерживается с друзьями "еще на пол часа" Улыбаюсь, шучу, то начинает нервничать, думая, что я на него очень злюсь. Поэтому начинает звонить каждые 5 мин. и докладывать где и как они проводят время.
У всех разная реакция.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Будьте счастливы, ловите каждое мгновенье

продолжение фразы: ибо недолог миг этот.
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Александровна, он всегда со мной советуется и рассказывает о своих делах. Моими делами интересуется мало.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:53 Ответить с цитатой

он виноват и сильно. и он вкладывает в ваши уста то недовольство собой и чувство вины которое сам испытывает. на его внутренний взгляд вы имеете права и дазххе обязаны наехать. вот он и защищается как может. а заодно и удовлетворяет свою внутренную потребность в наказании.

не будте бесчусвенной, устройте ему хорошую взбучку, как просит. ну а если вам здоровая психика не позволяет иметь скандал как форму жизни, то перейдите на материализацию - скажите, да милый ты сильно виноват. завтра цветы, послезавтра конфеты, а на выходные помогать моей маме с ремонтом.

хотя можно конечно и в шутливо-сексуальной форме. ты милый сильно виноват, я тебя буду наказывать, отшлепую по попке, привяжу к кровати, изнасилую в извращеной форме, а потом засуну свои трусики тебе в ротик. нехороший ты мальчик.

а всерьез по взрослому с вашим милым пока нельзя. недорос до осознания ситуации он.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:56 Ответить с цитатой

быть доброй и понимающей ритуля не всегда значит обеспечивать гармоничную совместность. порой партнеры внутренне хотят от нас такого, что осознание сути их просьб заставлает нас стремица к простому, взрослому и разумному в жизни с нездешной просто силой.
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Что-то слишком часто девушки стали за молодыми людьми как за маленькими ухаживать! И ванну, и денюшку на телефон. Мда... У нас что, мужчин что ли мало стало, что с ними так нянчатся?

Ну да ладно, вопрос был другой. И вот по его поводу мое предположение (ОЧЕНЬ возможно, неверное):
Мне кажется, что если непонимание между людьми происходит редко, то это просто вопрос несовпадения настроений и не проблема. Если чато - это уже несовпадение людей (ну то есть характеров).

Вот такое наблюдение: одни и те же слова, вопросы, советы, претензии воспринимаются человеком по-разному от разных людей: от кого-то как наезд, а от кого-то как забота. В одном мущщине даму раздражало, как он ставил чашечку на полочку после мытья. Она его бросила, стала встречаться с другим, к которому относилась с трепетом. Так этот другой вообще чашечку не мыл и даже со стола в раковину не убирал, и она не то что не раздражалась - она это считала нормальным!

Так вот все запутано.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 18:02 Ответить с цитатой

Лето, anette, пять баллов!!!

Ритуля, хватит играть бедную овечку! Смеюсь
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 19:09 Ответить с цитатой

барбус,

Да все мы в инете бедные.... Большинство-то уж - точно.
Читаешь - 70 процентов всех сообщений исключительно на тему: "Уснул, не попрощавшись... Развожусь!"
Ну уж пусть лучше здесь, на форуме в одностороннем порядке разводятся, чем в реале.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Да все мы в инете бедные

прекрасное наблюдение, учитывая, что выступление автора про то какая она незаслуженно обиженная и кристально вежливая...вызывает серьёзные сомнения в правдивости.... Подмигиваю
Цитата:

Разговаривала я ласково без наездов. Но он почему-то решил, что я недовольна. Мне пришлось его убеждать, что все нормально
если бы так было всегда, у него небыло бы сомнений в твоём самочуствии!!!! Смеюсь Дурачусь Смеюсь

"дорогой, я тебе постельку постелила, жду, скучаю, приходи скорее зайка мой!"
"ты себя хорошо там чувствуешь?"
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 20:02 Ответить с цитатой

ваще када мы слишком добрые партнерам приходица быть злее, а када мы слишком понимающие они заходяца в капризности. поэтому разумнее быть самой сабой, а не пай девачкой. тада то чего из партнера в ответ полезет будет компенсировать а не удивлять неадекватностью.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Доброе утро!
Возможно вам мои переживания покажутся незначительными, но меня они терзают, поэтому я прошу у вас совета.
Мой любимый в о вторник встречался со своим другом. Позвонил мне в 18.00 и сказал, что часика на два зайдет к другу. Я конечно понимала, что двумя часиками не обойдется:-) Когда я пришла домой я написала ему сообщение, что я дома (это было в 20.00) и его целую. Он ответил, что тоже меня целует.
В 23.30 я решила прилеч спать и позвонила ему. Попросила позвонить когда он освободиться и уже будет идти домой (ко мне). Я боялась, что могу крепко уснуть и не услышу домофон. Разговаривала я ласково без наездов. Но он почему-то решил, что я недовольна. Мне пришлось его убеждать, что все нормально. Он сказал, что скоро будет. Я уснула. Проснулась в 2.50, его еще не было (но я понимаю, что встреча с другом может затянуться). Я ему позвонила, он сказал, что будет через 2 минуты. Я открыла ему дверь и мы легли спать.
Утром я набрала ему ванну, поцеловала его в щечку, сказала, что разбужу его в 9.00 и ушла на работу.
В 11.00 я позвонила узнать как он себя чувствует и как дела. Он еще спал.
В 14.00 он позвонил в плохом настроении. Спросил где находится пл. Островского. Я объяснила.
В 18.00 он позвонил и сказал, что он уже дома (у себя) и не могу ли я положить ему денежку на телефон. Я ответила, что конечно положу.
В 20.00 я пришла домой (к себе) и позвонила ему. Разговаривал он нехотя. Я спросила его как прошла встреча с другом и где они были. Этот вопрос его вывел из себя. Он стал говорить, что я его подозреваю и не доверяю ему. Зачем говорить о вчерашнем. Но ведь я только поинтересовалась как он встретился с другом! Я постаралась закончить разговор на неприятную ему тему. Сказала, что пойду поем и позвоню ему позже.
Потом я ему перезвонила. Мы поговорили нормально. и я его попросила позвонить мне (мне очень не хватало его) позже. Но так и не дождавшись звонка, позвонила перед сном сама.
Спросила, что же он не позвонил (это была моя ошибка). И тут началось... Ты не можешь без претензий, я вечно виноват... Пришлось повесить трубку. У меня и в мыслях не было его обвинять. Наоборот, когда я его ждала со встречи, то думала, что ни за что не скажу, что почему он долго. И никаких претензий.
А в результате, что я спросила как все прошло, ему мой вопрос показался наездом...
Но как же не спросить. Ведь он мне не безразличен. И поэтому я интересуюсь им. Меня бы обидело, если бы мной не интересовались и не спросили после встречи с подругой как дела, где были.
Или я не права? Возможно вас удивит, что я часто звонила ему, но он обижается если я не звоню.И это еще не часто:-)

Мне не понятно, почему женщины так скрупулезно описывают элементарные в общем то(по-моему) вещи .
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 20:22 Ответить с цитатой

потому что вопрос кажетца важным. хочеца понять и улучшить. ты наорал например и забыл. а ей стало БОЛьНО. и у нее естественное желание устранить возможность повторения случившегося. пишу я тут пишу о том что женщины другие. что чувствительность у них эмоциональная обьективно выше. и не тока в период ПМС кстати. а ваще по жизни.

поэтому и сам не ори и дружкам в пивной скажи чтоб на девочек своих не орали. потому что те могут в пинцыпе научица скрывать реакцию, и обращаться с вами как с больными, а вот нереагировать в на хамство и грубость не могут и рано или поздно реакция эта разрушает доверие и спосоность ее любить хама этава.
Ритуля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое, за то, что откликнулись.
Пишу о своих переживания, потому что чувствую, что из-за таких мелочей может разрушиться все. А я так хочу чтобы все было у нас хорошо. Чтобы мы понимали друг друга и заботились о друг друге. И почему так! Когда я останавливала себя в проявлении чувств, он был внимательным и добрым. А когда я поняла, что он мне дорог и я его люблю он стал другим. Как будто он добился и все ему надоело.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:18 Ответить с цитатой

Ритуля,

Первое правило королевы - всегда держите дистанцию. Я, кстати, вполне серьёзно.
"Никто не может быть ближе, чем кожа", так и не надо создавать иллюзию того, что вы - одно целое.
Вы хороший человек, поэтому я и хочу вас предупредить - никогда не волнуйтесь из-за того, что он не сможет попасть в дом, спите спокойно.
Для того, чтобы отношения подолжались, надо вовремя сделать шаг назад - должна быть в женщине какая-то загадка, помните, да? Так и не надо на блюдечке с голубой каёмочкой ключи от собственного сердца выносить. Мужик - завоеватель, вот пусть и завоёвывает.
Нам приятно, вам - полезно Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Первое правило королевы - всегда держите дистанцию.

Зачем? По типу если не умеешь строить близость держи дистанцию?
Цитата:

Мужик - завоеватель, вот пусть и завоёвывает.

А завоеватели потом в плен берут, вы согласны быть пленной? Есть баланду и много работать на победителя? Ели да тогда в путь, относитесь к себе как крепости.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужик - завоеватель, вот пусть и завоёвывает.

Кстати вероятно такая тактика и привела Ритулю туда где она находиться Грущу
Цитата:

А когда я поняла, что он мне дорог и я его люблю он стал другим. Как будто он добился и все ему надоело.

Он ПОБЕДИТЕЛЬ делает что хочет.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100