Автор |
Сообщение |
Men_in_redНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:48 |
|
|
Привет, RED К психотерапевту я пока не ходил вообще, просто так совпало, что зарегестрировался на 1 прием на этот четверг (кстати один визит у нас в Литве 40 евро)...потом вот почитал...и отменил регистрацию.Воооот...Кстати мне уже 34, а эритрофобом стал будучи школьником, так что те, кто думает, что с годами ЭТО проходит, ошибаются.Впрочем в такие ситуации я попадаю реже, от этого ненамного легче...солидный дядя, который вдруг становиться пунцовым как какой-нибудь пацан
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:06 |
|
|
Men_in_red писал(а): |
Привет, RED К психотерапевту я пока не ходил вообще, просто так совпало, что зарегестрировался на 1 прием на этот четверг (кстати один визит у нас в Литве 40 евро) |
Таксс... в рублях это где-то около 1400 получается,ничего себе!!!Вот и сходи к доХтору....
...потом вот почитал...и отменил регистрацию. |
А из-за чего именно,прочитанного в теме,ты решил отменить регистрацию?
солидный дядя, который вдруг становиться пунцовым как какой-нибудь пацан |
Согласен,очень угнетает. Даже если и на 10 лет моложе тебя,не суть важно...
|
|
|
|
|
 |
Men_in_redНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:22 |
|
|
RED писал(а): |
Привет, RED К психотерапевту я пока не ходил вообще, просто так совпало, что зарегестрировался на 1 прием на этот четверг (кстати один визит у нас в Литве 40 евро) |
Таксс... в рублях это где-то около 1400 получается,ничего себе!!!Вот и сходи к доХтору....
...потом вот почитал...и отменил регистрацию. |
солидный дядя, который вдруг становиться пунцовым как какой-нибудь пацан |
Согласен,очень угнетает. Даже если и на 10 лет моложе тебя,не суть важно... |
Цитата: |
|
Черт его знает из-за чего именно.Наверное понял, что мне будет этот доХтур говорить...что впаривать, какие советы давать, а все это здесь уже представлено.Я вижу 2 кардинальных решения проблемы-гипноз или операция.По поводу гипноза у тебя, RED, отношение отрицательное...почему?Было бы интересно услышать мнение того, кто все-таки сделал операцию.Или таких не осталось...от красноты избавился посмертно
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:00 |
|
|
Черт его знает из-за чего именно.Наверное понял, что мне будет этот доХтур говорить...что впаривать, какие советы давать |
Раз вы не были не разу у доХтора,не помешало бы сходить,независимо от того что здесь написано,ведь вы поймите все люди разные....кто знает,может быть вам поможет.Хотя все зависит от профессионализма психотерапевта.Я вот на данный момент работаю в гос. организации,в которой есть много специалистов, в том числе и психотерапевт...Дак вот,мы с ним находимся в в очень дружеских отношениях.И хотя я ни разу не говорил ему о своей проблеме,я думаю он догадывается...Учитывая это,он не разу не давал мне советов,и ничего не впаривал...все маленько по другому.Вообщем сложно объяснить,нужно самому сходить,но только (по возможности) к профессионалу.А еще лучше к знакомому.
По поводу гипноза у тебя, RED, отношение отрицательное...почему? |
Потому что эффекта лично у меня---НОЛЬ Хотя при гипнозе и расслабляешься...
Было бы интересно услышать мнение того, кто все-таки сделал операцию.Или таких не осталось...от красноты избавился посмертно  |
Можете почитать мнения по этой ссылке---
http://www.ladoni.ru/consult/list/0/98.html
Там много чего,и по другим подразделам полазте...просто там все разбросано.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:37 |
|
|
Я вижу 2 кардинальных решения проблемы-гипноз или операция.
|
Еще есть варианты есть таблетки(транквилизаторы). Их правда просто так, за деньги, не дают в аптеках, если говорить о тех, что действительно действуют. Нужен рецепт от врача. Кроме того, от них тупеют и тоже зависимость, особенно если запивать алкоголем.
RED, тебе предлагали как то записаться в секцию по борьбе с серьезным режимом, записался ли ты? Деньги у тебя вроде бы есть?
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 00:19 |
|
|
Приветик.
RED.
Давно не общались.
(если ты меня еще.клнечно, помнишь... )
---------------------
Жаль, что ты так еще и не решил своЮ проблему!
сейчас мне почти 25,и все уже не так,вся эта проблема отразилась на всей моей жизни,никто уже не считает меня счастливым человеком, и даже многие от меня отвернулись
|
А может, за этим скрываетсЯ что-то БОЛЬШОЕ??
Что-то ВНутренне, что ты прекРываешь просто "я краснею..."
Ведь в конце концов есть на что свалить неудавшуюся личную жизнь...
Типа все потому чТо, КРАСНЕЮ Я- ЭТо самое сТрашное...
Вот как ПЕрестану... Может, потому ты и не можешь перестать?
это насчет...
"зашлакована " фобиями разными... и с последним смириться и жить нормально невозможно.
|
НЕт? Я не права?
=====================
"Lovely Base" от Bourjois, тон 28.
|
хм... а вдруг те тож поможет?
Если попросить хорошую подругу/знакомую купит тебе?
Да или самому даже, в конце концов , какоЕ кому ДЕЛО!!!
------------------
verysha
давние друзья (парни) все время спрашивают меня, почему я такая красная. У меня такое ощущение, что парень которому я нравлюсь все время смотрит на мои красные щеки и считает меня ненормальной!
|
А может, он смотрит и думает, какая ты чертовски ПРивЛЕКательная сейчас и как эротично ты выглядишь?!
И спрашивает, потому что интересуется, не он ли причина этого милого румянца???
Если это действительно очень хороший друг, может тебе дейсвительно лучше у него поинтересоваться.ч то же он в этот момент на самом деле ДУмАЕТ?
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 00:37 |
|
|
Хм.
СЛушай, а чего тебя так напрягает, на самом деле?
Вот сидит/едет/идет...
Красномордый псих/урод, он сейчас волнуется... АГА!!! так Этож видно!!!!
|
Что о тебе примерно кто-то ТАК ПОДУМАЕТ?
А тебе не пофиг?
На самом деле, окружающим как-то до фени какого там цвета у тебя лицо. Каждый в большей степени занят собой и своим внешним видом в том числе.
А подумать... зацепиться... Мог , кто захочет, за что-то Другое в тебе.
---------------
А ты возьми и не Бойся быть психом/дураком/уродом/сесть в лужу/красным...
ДА, Я ТАКОЙ!!!
ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!
И почему это я ради чьего-то там мнения должен меняться, интересно?!!!
Ходят бледные поганки... соблюдают условности, нормы... закрываются 7 печатями...
И пусть твоя краснотА, иногда выдает твоя волнение, сущение. раздражение...
Перед хорошим человеком можно и раскрыться, а нА неприятных для тебя личностей нечего и тратить нервные клети! Разве нет?
А тем больше ты волнуешься, покраснеешь ли ты, тем больше,наверное. ты и будешь краснеть...
---------------
P/s.
Прости если, что за максимализм.
Я вот тебе пишу и тоже сейчас сижу вся распаренная и красненькая...
А знаю, что мне идет это..
ЧРЯм!
|
|
|
|
|
 |
Men_in_redНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:07 |
|
|
Пантерка писал(а): |
Хм.
СЛушай, а чего тебя так напрягает, на самом деле?
Вот сидит/едет/идет...
Красномордый псих/урод, он сейчас волнуется... АГА!!! так Этож видно!!!!
|
Что о тебе примерно кто-то ТАК ПОДУМАЕТ?
А тебе не пофиг?
На самом деле, окружающим как-то до фени какого там цвета у тебя лицо. Каждый в большей степени занят собой и своим внешним видом в том числе.
А подумать... зацепиться... Мог , кто захочет, за что-то Другое в тебе.
---------------
ДА, Я ТАКОЙ!!!
ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!
Ходят бледные поганки... соблюдают условности, нормы... закрываются 7 печатями...
Перед хорошим человеком можно и раскрыться, а нА неприятных для тебя личностей нечего и тратить нервные клети! Разве нет?
А тем больше ты волнуешься, покраснеешь ли ты, тем больше,наверное. ты и будешь краснеть...
---------------
P/s.
Прости если, что за максимализм.
Я вот тебе пишу и тоже сейчас сижу вся распаренная и красненькая...
А знаю, что мне идет это..
ЧРЯм!  |
Привет, RED, привет Пантерка (мы с тобой заочно знакомы, ведь я изучил весь этот топик от начала до конца), привет, Парень 20
RED, спасибо за ссылку...ну ее, эту операцию к такой-то матери
Потому что эффекта лично у меня---НОЛЬ Хотя при гипнозе и расслабляешься
|
А вот с гипнозом мне непонятно...совсем что-ли никакого эффекта не было, даже кратковременного? RED, будь добр поподробнее, а...
И еще, RED, убедительная просьба, перестань мне выкать я ведь про свой древний возраст не для того упомянул, а лишь для того, чтобы не было иллюзий, что Э- это возрастное, мол пройдет...Договорились?Но объективности ради должен заметить, что с годами такие конфузы у меня лично случаются реже, напр. сейчас- может раз в неделю
|
|
|
|
|
 |
Men_in_redНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:09 |
|
|
Ой, что-то я тут не так процитировал Sorry...
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 16:18 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Еще есть варианты есть таблетки(транквилизаторы). Их правда просто так, за деньги, не дают в аптеках, если говорить о тех, что действительно действуют. Нужен рецепт от врача. Кроме того, от них тупеют и тоже зависимость, особенно если запивать алкоголем. |
Парень20,вот тебе не лень это писать?Ты полагаешь что этот сарказм\шутку\укол (выбери нужное) кто-то оценит?Сомневаюсь...
RED, тебе предлагали как то записаться в секцию по борьбе с серьезным режимом, записался ли ты? Деньги у тебя вроде бы есть? |
Нет я не записался...Во-первых все это время мне было не до этого(семейные проблемы) ,во-вторых-все таки не мое это....
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 16:19 |
|
|
Приветик.
RED.
Давно не общались.
(если ты меня еще.клнечно, помнишь... ) |
Привет милая!!!Ну как же я могу тебя не помнить!!!
"Lovely Base" от Bourjois, тон 28.
|
хм... а вдруг те тож поможет?
Если попросить хорошую подругу/знакомую купит тебе?
|
Ну и как ты себе это представляешь,чтобы я каждое утро наносил себе на лицо толстый слой этой штуки?
Да и к тому же согласись,если близко смотреть это заметно(сам не раз у девушек замечал тональник или как там его...).
ДА, Я ТАКОЙ!!!
ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!
|
Ну что тут скажешь...Все вроде верно...Все понимаю...а толку никакого.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 16:20 |
|
|
Привет!!!
совсем что-ли никакого эффекта не было, даже кратковременного? |
Вот выходишь после гипноза(не важно хоть группового,хоть индивидуального) чувствуешь себя легко,свободно,отношение к миру-как к глупой суете...Проходит час(примерно,всегда по разному,может и 10 минут) и ты окунаешься в свою обычную жизнь,и все становится на свои места...
И еще, RED, убедительная просьба, перестань мне выкать...Договорились? |
Без проблем.
|
|
|
|
|
 |
veryshaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 17:27 |
|
|
Привет,ребятки! Очень-очень рада всех видеть!
Хочу поделиться с вами своей маленькой пока, но все же победой.
Во вторник, 24, я сдавала в универе последний экзамен и решила поэкспериментировать. Как вы понимаете,экзамены заставляют нервничать всех нормальных людей,а я так краснеть прям за сутки начинаю! А в этот раз,я села отвечать билет преподу,выпрямила спину и стала смотреть на него сверху вниз,представляя,что он-противная мелкая козявка. Вот прикол,за все время экзамена я даже ни на секундочку не покраснела, а препод поставил мне "5" и похвалил за прекрасное знание материала! Ну и дела!
Правда,жутко краснеть я начала уже сидя дома,в спокойной обстановке, прокручивая всю ситуацию в мыслях. Странно это было!
Вот так! Всем удачи!
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 18:01 |
|
|
verysha писал(а): |
Привет,ребятки! Очень-очень рада всех видеть!
Хочу поделиться с вами своей маленькой пока, но все же победой.
Во вторник, 24, я сдавала в универе последний экзамен и решила поэкспериментировать. Как вы понимаете,экзамены заставляют нервничать всех нормальных людей,а я так краснеть прям за сутки начинаю! А в этот раз,я села отвечать билет преподу,выпрямила спину и стала смотреть на него сверху вниз,представляя,что он-противная мелкая козявка. Вот прикол,за все время экзамена я даже ни на секундочку не покраснела, а препод поставил мне "5" и похвалил за прекрасное знание материала! Ну и дела!
Правда,жутко краснеть я начала уже сидя дома,в спокойной обстановке, прокручивая всю ситуацию в мыслях. Странно это было!
Вот так! Всем удачи! |
Приветик!!! Очень рад за тебя!!!
Помню что перед защитой диплома был уверен что покраснею...а ведь не покраснел....видимо дело в том что ситуация очень серьезная,когда говоришь в микрофон в огромной аудитории перед большим количеством народу...тем более месяца за три начинаешь себя к этому моменту заранее готовить,и когда выходишь выступать внутренне уже готов.А ведь в процессе учебы краснеешь каждый "удобный" случай,особенно когда неожиданно назовут твою фамилию,и попросят ответить...
Ох как вспомню,какой каторгой и испытанием силы духа были эти пять лет в ВУЗе...
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 18:08 |
|
|
Red, извини, без обид. В общем, насчет таблеток вроде феназепама и т.п., я много интересовался этой темой. Их используют при сильных страхах, паниках и они успокаивают. Но создают проблемы.
Для особых случаев.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 18:19 |
|
|
Вы создали тут кружок "несчастных", по-моему, акцентируетесь на то, как вам плохо. Просто втираете друг другу комплексы свои. Лучше врача найти. У вас не блашинг, а социофобия. Меня тоже колотит иногда, часто даже, описание один в один как мое. Ну только не покраснение, у меня этов в сильной дрожи тела, спазмах выражается. Ну а так то же самое.
Вот прикол,за все время экзамена я даже ни на секундочку не покраснела, а препод поставил мне "5" и похвалил за прекрасное знание материала! Ну и дела!
|
Твой постоянный акцент с красноты был перенесен в желание(приятное видимо) достигнуть результата, получить оценку- повыситься. Нашла более важный стимул для поведения. Надо и дальше искать такие стимулы.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:45 |
|
|
упс...
Последний раз редактировалось: RED (Пт Янв 27, 2006 10:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:50 |
|
|
Вы создали тут кружок "несчастных", по-моему, акцентируетесь на то, как вам плохо. Просто втираете друг другу комплексы свои. |
Мне кажется не совсем так,если ты следишь за темой,должен был заметить что многие пишут не только о том как им плохо.
Ну а насчет кружка-это же хорошо,в инете не так много мест где можно так спокойно пообщаться с людьми с этой проблемой.И в то же время много умных и добрых людей здесь,кто дает хорошие советы.Спасибо большое,кстати,администрации форума за терпеливость,в другом форуме тему давно бы уже задавили,за флуд,размещение ссылок других сайтов,что как правило считается рекламой и т.д и т.п.
Лучше врача найти. |
Я нашел.И не одного...И что?
Хотя повторяю,все люди разные,в том числе и эритрофобы.
У вас не блашинг, а социофобия. |
Думаю не совсем так...Скорее всего и то и другое.Социофобия как следствие эритрофобии(блашинга).
Надо и дальше искать такие стимулы.
|
В этой ситуации невозможно жить от стимула к стимулу...а если промежуток между следующим найденным стимулом год,два...
Хочу повторить---все вышесказанное ---мое мнение.У многих
"эритрофобиков" оно может быть другим.Это к тому,чтобы ты не всех под одну гребенку,и не говорил что втираете друг другу комплексы свои.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 22:12 |
|
|
Да и к тому же согласись,если близко смотреть это заметно(сам не раз у девушек замечал тональник или как там его...).
|
Ну, да... ты , впрнципе, прав...
А танальникоя я не пользуюсь, мне неЗачем - у мя итак цве лица румяный.
Мне не зачем..
( тож краснею иногда... )
=============================
Ну что тут скажешь...Все вроде верно...Все понимаю...а толку никакого.
|
Понимаешь...
Но ничего не делаешь.
Вернее делаешь все, чтобы не казаться таким...стараться выглядеть на высоте... НЕ КРАСНЕТЬ не в коем случае...
Это понятно, конечно, тем более 25..хочется выглядеть успешным человеком в глазах окружающих...
-----------------
Знаешь, я одно время боялась вообще очень сильно на улицу выходить.
И по метро тоже ездить)))
Помню, что делала: шухер -на башке не виданный, чокунтые ежихи - точно отдыхают... ... ремни на шее... розовая футболка на черном джемпере... бриджи- на попе клетка, на талии- полосатый пояс... и косметика- Зеленые стрелки...
В таком виде ходила своими делами занималась...
По-моему даж панки так не выглядят...
Знаешь, на обратном пути помню как-то ехала- ТААКОЙ ДРАЙВ... взгляды... косые... И ТАК КЛАСсно, что те на них пофиг)))
Не представляешь!
И,кстати, даже по началу оказалось не так уж все страшно)))
|
|
|
|
|
 |
МихаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 16:56 |
|
|
Лично мне очень сильно помогает ненадолго избавиться от этой доставшей меня фобии хорошее средство - путешествия. Особенно автостоп - едешь по незнакомой местности и хочешь не хочешь приходиться общаться с населением - водителями, когда едешь, местными - чтобы спросить дорогу и вообще в путешествии нет времени для этого, одни впечатления и все они новые! Потом приезжаешь домой и к любому, к абсолютно любому челу подходишь и уже знаешь как затеять разговор, о чем говорить и вообще ходишь веселый и без напряга. Ну и еще если кому нибудь поможет - после физической нагрузки тоже очень редко краснею. Но правда при очень хорошей - около 10 км бега или 2км плавания.
Не смотря ни на что проблема эта у меня есть и она меня сильно БЕСИТ !!! Скорей бы лето и путешествия...!
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 18:02 |
|
|
Привет Миха!!!
Хочу предложить тебе и всем заходящим еще в эту тему перебираться сюда :
http://h20.h10.ru/phpBB2/(нажмите)
Для краснеющих там очень много полезного.
Форум создан недавно,поэтому людей еще маловато,но все изменится!!!
А то по ходу эта тема здесь будет жить вечно...
P.S. кстати Миха,советую создать там тему(в разделе Эритрофобия) и скопировать то что ты здесь написал туда,думаю многим будет интересно.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 19:29 |
|
|
Думаю не совсем так...Скорее всего и то и другое.Социофобия как следствие эритрофобии(блашинга).
|
Я так понял ты считаешь что ты чем-то болен и это у тебя проявляется в покраснении. Ты когда нибудь думал, от чего у тебя возникает покраснение? Он сам возникает, в первую очередь или ему что-то предшествует, например страх?
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:34 |
|
|
Я так понял ты считаешь что ты чем-то болен и это у тебя проявляется в покраснении. |
Я болен покраснением
Ты когда нибудь думал, от чего у тебя возникает покраснение? Он сам возникает, в первую очередь или ему что-то предшествует, например страх? |
Ты абсолютно прав насчет страха,так ведь и расшифровывается эритрофобия- боязнь покраснеть,фобия...
Парень20 тебе не кажется что такие вопросы десять раз были заданы,и на них было еще больше раз отвечено?Или если ты так и не понял в чем суть прошу сюда-http://h20.h10.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:04 |
|
|
Я впервые задал тебе такой вопрос в такой форме тем более, какой мне лично было бы интересно тебе задать .
Тебе задавали вопросы, ты отвечал что то вроде "да, да, да..., НО..." и поехали, ты отказываешься и хочешь, что бы тебя поддержали в твоей идее, с которой ты с самого начала пришел. Хочешь, что бы тебя поддержали тебя люди, которые не краснеют постоянно и не трясутся от того, когда с ними что то такое происходит. Я лично видел людей, которые не боятся и не придают значения тому, что с ними подобное происходит. Но тебе не нравится то, как живут такие люди(хотя ты хочешь быть похожим на них), а ищешь таких как ты, с помощью которых ты бы мог доказать как то себе свою правоту. И это тебя немного успокаивает, хотя видимо не до конца .
Я тебе задал вопрос, что у тебя происходит до покраснения? Ты видимо как то понимаешь где тут ответ, но избегаешь его признать. Мне интересно, как ты думаешь, если бы ты ничего не боялся, абсолютно, представь- ты бы краснел как сейчас или нет.
Вообще ты интересный экземпляр, похож на меня своей невротичностью, по-этому пишу тебе и мне интересно. У меня есть своя психосоматика, другая чем у тебя, но общий смысл я улавливаю. Насчет покраснения мне говорят, что я наоборот бледнею. Мне так говорили. Но я не придал этому значения.
Жду ответа.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 12:14 |
|
|
RED!
Хочешь изменить свое поведение? Реально хочешь? И, пардон, готов заплатить?
|
|
|
|
|
 |
|
|