Автор |
Сообщение |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:09 |
|
|
Цитата: |
что ты сделаешь, если переходя дорогу на зелёный свет увидишь несущийся на тебя самосвал?
|
А ты что дура, девочка, специально лезть под него?
деали это, мальчик, уже в прошлом веке! Зверушка (крыса) от передоза радости сдохла с голоду, поскольку не ела а только нажимая на рычажок стимулировала током центры удовлольствия в мозгу...так что...
|
Я ж "кавычки" специально ставил, то что не в буквальном смысле, ты их не увидала?
и вообще, называть животных тупыми - признак того, что сам-то не особо умён...
|
Не вижу связи.
все эмоции нам жизненно необходимы.
|
Я тебе примеры даже приводил что это не всегда так.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:15 |
|
|
У кого будут пульты сами себе такое в голову не вставят, а будут ходить к Зигмундам Фрейдам.
|
Да, в Макдональдс питаться фастфудом, где вы будете их пакетики раскладывать.
Если вы психоаналитик, судя по нику, то у вас тоже есть пультики от несчастных ваших пациентов, но неявные конечно и слабенькие. Люди ведь и под нож хирурга ложаться когда это им необходимо.
ПС. Прошу не слишком серьезно воспринимать и не обижаться.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:27 |
|
|
Ага только у кого будут пульты управления от этих электродов
|
вот она беда-то в чём!
Я тебе примеры даже приводил что это не всегда так
|
прям мне так вот и приводил?
если ты про это....
По-моему, это для животных, которые думать не умеют, неуправляемые эмоции что надо. Животное слышит громкий звук, паника, и убегает сразу, потому-что тупое и не умеет отличать предметы. А если так же человек поступит? Поступит ведь, потому что в нас сидят те бараны, коровы, которые предки наши эволюционные. А потом подумает, нафига мне человеку умному так идиотски вести себя. Ну а что поделать, эмоции увы не так просто приструнить.
И ведь много таких примеров и людей, кто летать боится, кто еще чего, кто то горюет над чем то всю жизнь. |
то -1
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:42 |
|
|
Ага только у кого будут пульты управления от этих электродов
вот она беда-то в чём!
|
Злодеи везде всегда находятся. Например, кто то делает ядерные бомбы, а кто-то электростанции. Ничего не поделать.
Есть наука, кажется, нейрофизиология называется. Она занимается тем про что я говорю. Сейчас они конечно просто ботаники, ничего больно интересного не знают. Но ведь все с этого начинается. Но их время придет, а ваше закончится. Правда не скоро, так что в автобусе вам будет чем заплатить еще долго
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:45 |
|
|
и вообще, называть животных тупыми - признак того, что сам-то не особо умён...
|
Ты бы стала всю жизнь свою(короткую надо сказать) стоять в ферме, жуя комбикорм в ожидании когда тебя зарежут и на мясо?
|
|
|
|
|
 |
stuffНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:57 |
|
|
Зигмунд Фрейд пишет:
Ага, там еще, поди, описано что такое счастье |
Цель книги состояла не в определении, что такое счастье. О нем достаточно писала философия.
Бодхи написал инструкцию, которая позволит за 2 года интенсивной практики, избавиться практически от всех НЭ.
На радостях можно забыть спасти хоть какую-то важную часть вещей деньги, документы, драгоценности, тёплые вещи и т.д |
С перепугу то же можно много чего забыть.
Ни разу не видел радующихся хозяев сгоревшего дома |
Это потом что в данном обществе не принято выражать эмоцию радости при возникновении события пожара. Вы не испытываете сейчас радости лишь потому, что считаете это не уместным. У вас есть концепция, что радость должна быть обусловлена причинами. А если их нет, то чего я буду радоваться.
За дурака приимут. По тому-то большую часть времени люди пребывают в безрадостности (в НЭ).
А то что вы предлагаете это ничто иное как РАВНОДУШИЕ либо я что-то не допонимаю. |
Это не равнодушие. Издевательство сильного над более слабым у меня не будет вызывать симпатии.
Я приложу все силы для того, что бы противодействовать этому. Но мои действия будут обусловлены не, сколько ненавистью к сильному или жалостью к слабому, а сильным нежеланием (не путайте со злостью или жалостью) что бы факт издевательства не произошел.
Вот что пишет Бодхи:
Слова «сострадание» вообще в моей книге не будет, поскольку люди этим словом называют обычную жалость. Мне не нравится жалость, поэтому я ее заношу в список НЭ, а не ОзВ. Это не значит, что мне нравится жестокость – это две стороны одного и того же омрачения. Мне нравится симпатия, и поэтому если например на моих глазах умирает собака, я испытываю к ней симпатию, но не испытываю жалость, поскольку 1) мне не нравится это состояние – испытывание жалости, 2) это никаким образом не изменит состояние собаки, 3) это никак не предотвратит других смертей собак, 4) это даже не предотвратит агрессии человека, убившего собаку. Если я вижу агрессивного человека, убивающего собаку, у меня может возникнуть желание, чтобы этого не было, у меня может возникнуть желание, чтобы в этом человеке проявлялись озаренные восприятия, может возникнуть желание совершить конструктивные действия, чтобы воспрепятствовать этому человеку, и, кстати, жалость или агрессия отнюдь не способствует поиску оптимального решения этой ситуации, поэтому я считаю, что те, кто с одной стороны хочет «помогать», а с другой стороны испытывают жалость к жертвам и ненависть к насильникам, раздирают себя в две стороны, и в итоге остаются ни с чем – во-первых они испытывают НЭ, которые их убивают и порождают следующие НЭ, во-вторых они не имеют возможности хладнокровно рассчитать оптимальный способ действий для предотвращения того, что они хотят предотвратить.нд я уже продолжал радоваться жизни? |
А вы что предлагает привыкнуть к оскорблениям и не быть роботом? |
Если оскорбления вашего начальника, в будущем могут привести к нарушению вашего материального благополучия или карьерного роста, то его можно абсолютно спокойно поставить на место, пользуясь лишь холодным рассудком. Эмоции тут не уместны, они лишь могут усугубить конфликт.
А я проверяю насколько вы сами от них избавились, рецептик то у вас поди универсальный? Значит и вам должен был помочь. |
На сегодняшний день я являюсь достаточно сильно омраченным существом. Я использую ППП для решения своих бытовых проблем. С помощью ППП я бросил курить, взаимоотношения с моими родственниками наладились. Теперь я могу спокойно жить вмести сними в четырех стенах.
Благодаря ППП растет осознанность поведения. Если раньше многие вещи я делал на автомате, то теперь часто себя ловлю на этом.
Барбус пишет:
все эмоции нужны, все эмоции важны! |
Зайдите в кардиологическое отделение любой больницы и произнесите эту фразу.
Понаблюдайте за реакцией больных и врачей.
Зигмунд Фрейд пишет:
Да и что значит убрать какие-то эмоции из жизни? Они наши стражники защищающие от не приятностей, тревожность может заставить анализировать ситуацию, злость - защить от внешних посягательств, лень - от перенапряжения, разочарование - от повторения ошибок и т.д. Ну а лишить этих чувств означает сделать из человека робота, да и не получиться кстати ими ведует бессознательное и оно свои защиты имеет. |
Никто не говорит о том, что «надо» избавиться от все НЭ. Избавляйтесь от проявления тех НЭ, которые вам не нравиться, которые причиняют вам боль, дискомфорт.
Парень20 писал:
Ну а что поделать, эмоции увы не так просто приструнить. |
НЭ – это просто дурная привычка. Люди ведь бросают курить или пить. А вот бросить злиться или призирать они не могут. Потому что раньше такого никто не делал и это считает невозможным.
Весь вопрос в наличии РАДОСТНОГО желания избавиться от НЭ.
И ведь психологи/психотерапевты очень слабы в плане помощи, не так ли |
Полагаю, что психология так и осталась теоретической наукой, как и философия.
Барбус писал:
скажи пожалуйста, а у человека нет инстинктов?
что ты сделаешь, если переходя дорогу на зелёный свет увидишь несущийся на тебя самосвал?Подумаешь, поразмыслишь своими скудными мозжечками? врят ли, и более того, если посилишься подумать...то скорее всего погибнешь. |
Приведу цитату Бодхи:
0136.
«Если человек свободен от страха перед смертью, физического разрушения, то чем он тогда руководствуется, отпрыгивая от едущего на него трамвая?».
Человек, который устраняет НЭ, в том числе и страх, в процессе отпрыгивания от трамвая руководствуется отчасти той долей страха, которую он продолжает испытывать, но, по мере уменьшения ее, он все более руководствуется своим желанием не попасть под трамвай, нежеланием испытывать физическую боль, умереть. И это намного более действенно, чем руководствоваться страхом, который парализует тем безвыходнее, чем он сильнее. Например, у меня немалый опыт в альпинизме, и в тех восхождениях, в которые я ходил, иногда случались ситуации, в которых все решала доля секунды - именно доля секунды. Даже слабый страх в таких случаях убивает, поскольку ты просто не успеешь принять верное решение. Так что человек, устранивший страх смерти, будет руководствоваться радостным желанием жить, и содействовать эффективной реализации этого желания будут ясный рассудок, не забитый страхом, и мгновенная реакция, невозможная у того, кто испытывает НЭ. |
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:33 |
|
|
дело я думаю в употребляемой терминологии. если написать правильно распознавать, трактовать и разумно употреблять эмоции это одно. а написать - избавица от эмоций это другое. совсем другое.
человек в вашем примере с коровой не бежит шарахаясь от каждого движущего обьекта не потому что не испытывает эмоций, а потому что испытывает их более избирательно на основе анализа ситуации и планирования наиболее адекватных действий.
причем адекватность действия человека не будет напрямую зависить от того насколько сильны его эмоции. а зависить будет от того насколько силен его разум. например имбицил будет более спокоен потому что не поймет в чем дело, а зашедшаяся от страха мамашка вовремя сиганет и оттащит ребенка от опасного обьекта, хотя от нервного взлета у нее может все поджилки истрясуца.
отделить надо котлеты от мух. эмоции сами по себе не имеют характеристики плохо- хорошо. они есть смесь гормонально-нейромемедиаторных реакций на раздражение. они суть физиология. а разумность оценки может не страдать даже при сильной эмоциональности. и это тогда когда разумность высока. и когда есть способность свои эмоции оценить обьективно.
идея борьбы с эмоциями под логунгом что это якобы улучшит разумность, не что иное как прмер еще одной нелепой теории основанной на ложной сцепки одного явления с другим. приятно что вы иллюстрируете свои же цытаты. тока суть дела это не меняет.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:34 |
|
|
а по моему, это наазывается инстинкт самосохранения и страх является очень важной его частью.
прошу пояснить эту фразу
|
|
|
|
|
|
 |
stuffНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 21:07 |
|
|
Барбус пишет:
может твои ссылки кому и помогут..хотя есть и много других методик.. |
Пожалуйста, поделись этими методиками. Кинь ссылки.
Было бы интересно узнать что еще есть.
Anette пишет:
а если меня радуют моменты проявления моей сучности. и если мне доставляет удовольствие наблюдать как моя конкретно завышенная сучность, кульминирующая всплеском отрицательных эмоций, конкретно влият на окружающее пространство и че то в жизни меня и других меняет неподецки. меня за сучность и способность ее беззадерзки и рефлексии проявить ценят все окружающие. и зачем бы мне бороца с этим даром? |
Да, люди получаю удовольствие от ПЭ (позитивных эмоций) – «сучности».
«Сучности» или «Стервозность» - ЧСВ (чувство собственной важности) + агрессия + злорадство + желание унизить, выставить посмешищем, наказать.
1) после них возникает утомление, прострация, безразличие;
2) после них возникает плохое физическое самочувствие, хотя и не так явно, как после НЭ;
3) во время их протекания есть страх того, что рано или поздно они прекратятся, и наступят НЭ;
4) их протекание почти на 100% несовместно с ОзВ – исключение составляют те ситуации, когда ПЭ уравновешивают соответствующие НЭ, и в освободившемся просвете может мелькнуть отзвук ОзВ;
5) при их проявлении и после наступает тупость
6) их протекание несовместно с ясным мышлением, хоть и не так явно, как при НЭ;
7) все та же «роботоподобность», легкость просчитывания реакций и поступков человека, испытывающего ПЭ; та же неэффективность действий;
желание испытывать ПЭ более всего напоминает наркозависимость – «ломки» от неполученных ПЭ могут быть исключительно «болезненны», т.е. сопровождаются сильными НЭ.
Anette вам нравится сидеть в этом болоте? «Сучности» вас делает более счастливой?
Зигмунд Фрейд пишет:
прям математика какая-то а не нудная не понятная и во многом неодназначная психология. |
Со многим, что писал Бодхи я согласен. Методы по устранению НЭ у меня сработали.
Основной принцип: Одну привычку меняем на другую.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 21:15 |
|
|
прошу пояснить эту фразу Цитата:
|
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 21:33 |
|
|
Полагаю, что психология так и осталась теоретической наукой, как и философия.
|
По-моему общество их терпит только от того что нет более приемлемой альтернативы. Есть конечно секты, но они помимо всего травят газами метро и там акции массового суицЫда. А психологи они такие зализанные , культурные и все такое. Правда недостаточно полезные, если на чистоту.
То есть самое рульное было бы несомненно изменение работы мозга непосредственно, на уровне физиологии, без "изменения убеждений" и т.п. мудачества. А то они видишь ли самый актуальный вопрос, "есть ли душа у человека или нет", идиоты
То, что ты говоришь где-то на пол пути, так что интересно. А то что барбус's и Зигмунд's агитируют это совсем в другом лесу, полный отстой.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 21:44 |
|
|
stuff, насмотрелась достаточно на почитателей подобных программ. Больше всего они напоминают кастрированных котов, а не людей. И дело не в идиотском позитивизме и искажении восприятия, хотя это тоже есть. На самом деле тема - для дисера, не думаю, что ее можно обсудить на форуме. Слишком там много исследований и факторов, влияющих на психику.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 21:58 |
|
|
Парень20, а ты может нейрофизиологом стать хочешь?
То есть самое рульное было бы несомненно изменение работы мозга непосредственно, на уровне физиологии, без "изменения убеждений"
|
представь,вот некто решил, что за мат в интернете надо исправлять, взял вот например тебя и вырезал у тебя кусок мозгов твоих штоб не ругался....
|
|
|
|
|
 |
stuffНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 22:24 |
|
|
Барбус пишет:
прошу пояснить эту фразу |
Причиной большинства заболеваний является злоупотребление НЭ.
ручной кошмар
stuff, насмотрелась достаточно на почитателей подобных программ. |
А как вы можете судить о ППП, если да же не удосужились прочесть первою главу «Эмоции».
Прочтите, потом говорите. http://www.bodhi.ru/samadhi/zip/01-emotion.zip
P.S. Есть мордопоселение в Подмосковье. Чем не шанс набрать материал для десертации.
Ответы на вопросы Бодхи можете прочесть тут:
Бодхи: вопросы и ответы автора
http://ariom.ru/forum/t2355.html&highlight=%C1%EE%E4%F5%E8
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 23:41 |
|
|
представь,вот некто решил, что за мат в интернете надо исправлять, взял вот например тебя и вырезал у тебя кусок мозгов твоих штоб не ругался....
|
я бы сказал, что это была бы довольно отстойная идея. Я бы спросил, где связь между матом в интернете, глобальным явлением так сказать и моими мозгами. Тем более это не нейрофизиология, это бред.
Судя по излагаемой демагогии, барбус, тебя беспокоит перспектива оказаться на улице после внедрения научных достижений. Но вопще я тебя успокою, как уже сказал, это будет не скоро .
Кому грустно, а кому радостно.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 23:43 |
|
|
И дело не в идиотском позитивизме и искажении восприятия, хотя это тоже есть.
|
А ты их спроси, ништяк им или нет?
|
|
|
|
|
 |
MarioНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:10 |
|
|
stuff писал(а): |
Слова «сострадание» вообще в моей книге не будет, поскольку люди этим словом называют обычную жалость. Мне не нравится жалость, поэтому я ее заношу в список НЭ, а не ОзВ. Это не значит, что мне нравится жестокость – это две стороны одного и того же омрачения. Мне нравится симпатия, и поэтому если например на моих глазах умирает собака, я испытываю к ней симпатию, но не испытываю жалость, поскольку 1) мне не нравится это состояние – испытывание жалости, 2) это никаким образом не изменит состояние собаки, 3) это никак не предотвратит других смертей собак, 4) это даже не предотвратит агрессии человека, убившего собаку. Если я вижу агрессивного человека, убивающего собаку, у меня может возникнуть желание, чтобы этого не было, у меня может возникнуть желание, чтобы в этом человеке проявлялись озаренные восприятия, может возникнуть желание совершить конструктивные действия, чтобы воспрепятствовать этому человеку, и, кстати, жалость или агрессия отнюдь не способствует поиску оптимального решения этой ситуации, поэтому я считаю, что те, кто с одной стороны хочет «помогать», а с другой стороны испытывают жалость к жертвам и ненависть к насильникам, раздирают себя в две стороны, и в итоге остаются ни с чем – во-первых они испытывают НЭ, которые их убивают и порождают следующие НЭ, во-вторых они не имеют возможности хладнокровно рассчитать оптимальный способ действий для предотвращения того, что они хотят предотвратить.нд я уже продолжал радоваться жизни? |
|
Если твою семью убивает маньяк, неужели это по-твоему не должно вызвать ненависть? Мне этого не понять.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:16 |
|
|
Парень20, иди уже, пройдись по предложенным автором ссылкам, почитай, потрудись над собой...тебе уже пора начать избавляться от злоупотреблений НЭ и ПП
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:32 |
|
|
|
Барбус а вы думаете есть от чего отрезать? Да и не ругается он, он так разговаривает Ну мы тут полный "отстой" говорим, вот и весь аргумент.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:38 |
|
|
Цитата:
И дело не в идиотском позитивизме и искажении восприятия, хотя это тоже есть.
А ты их спроси, ништяк им или нет?
|
А чего спрашивать конечно ништяк, отключи мозги - если они есть!
То есть самое рульное было бы несомненно изменение работы мозга непосредственно, на уровне физиологии, без "изменения убеждений" и т.п. мудачества.
|
Так работу мозга можно изменить на уровне физиологии не делая никаких операций, есть различные препараты, да хоть те же наркотики.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 02:26 |
|
|
да достаточно зайти в любой МакДональдс и посмотреть на этих скачущих болванчиков с командным голосом...
|
|
|
|
|
 |
stuffНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 09:26 |
|
|
Mario пишет:
Если твою семью убивает маньяк, неужели это по-твоему не должно вызвать ненависть? Мне этого не понять. |
Вся проблема, в том, что люди считают, что они ДОЛЖЫ в определенных ситуациях испытывать определенные эмоции. В этом и автоматизм их поведения.
Идея ППП состоит в том, что бы деавтоматизировать свои эмоциональные реакции и выбирать по собственному желанию, какую эмоцию испытывать.
Я думаю, что холодный рассудок будет способствовать более четким и слаженным действиям, чем яркая агрессия.
Хотел прояснить еще один момент.
ППП приводит к избавлению не от самих НЭ, а от запускных механизмов (привычка, концепции) приводящих к их возникновению.
Приведу аналогию с человеком, который бросил курить. Он избавился от этой дурной привычки, т.к. избавился от механизмов ее возникновения:
- физиологическая привычка;
- психологическая (концепции)
Но в потенции – этот человек может в любой момент начать курить, если он этого пожелает.
То же самое и с НЭ. Человек, избавившийся от привычки испытывать раздражение в определенной ситуации фактически избавляется от двух составляющих:
- привычки раздражаться в этой ситуации;
- концепции, что в этой ситуации он ДОЛЖЕН раздражатся
После этого, человек может сам выбирать, что он хочет в данный момент испытывать: злость, симпатию или сохранять спокойствие.
Проблема в том, что человечество не пришло на сегодняшний момент к таким понятиям как эмоциональная и мыслительная гигиена. Этому не учат детей в школах.
Возможно, в будущем в первых классах школы, детей будут учить не только как чистит зубы, но как себя контролировать эмоционально.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:16 |
|
|
Проблема в том, что человечество не пришло на сегодняшний момент к таким понятиям как эмоциональная и мыслительная гигиена. Этому не учат детей в школах.
Возможно, в будущем в первых классах школы, детей будут учить не только как чистит зубы, но как себя контролировать эмоционально.
|
не контролировать!!!тебе мала контроля вокруг что-ли?
а ты не думал, что проблемы первоклассников, которые слетают с катушек при приходе в школу кокраз таки из-за контроля?! нет? подумай на досуге, почему у них у бедных башню рвет после детского сада!
надо учить их понимать свою эмоциональную жизнь, не стесняться её...учить их жить с эмоциями и учить их правильно выражать их!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:37 |
|
|
stuff писал(а): |
Anette вам нравится сидеть в этом болоте? «Сучности» вас делает более счастливой? |
какое болото? это суть моей персоны. чтоб убить во мне сучность меня надо заглушить аминазном до потухания всех рефлексоф. она не делает меня счастливой. но и несчастной она меня не делает. а тока она дает энергию изменения. и изменнения эти делают меня счастливие, это точно. и меня и другим. потому что одно дело шепотом пошипеть - я вами не добольна, или ваще смолчать и мимо пройти, а другое дело во весь голос сказать чем я недовольна и как это хочу поменять и что я думаю случица если они будут продолжать сидеть на жопе. я сучусь тока када во мне распирания от сознания правоты. и ктоб мне хоть раз сказал, зря сучилась, была неправа. нифига, приходят пачками и грят, спасибо что засучилась вовремя, и сдвинула меня с жопы этой.
|
|
|
|
|
 |
stuffНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 19:35 |
|
|