Автор |
Сообщение |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 23:08 |
|
|
Мне 19 лет, и я боюсь новых людей. Даже если нужно кудато позвонить в незнакомое место, или пересечься с человеком на минуту, я переживаю. Я всевремя переживаю по поводу "что подумают обо мне эти люди" хотя возможно я их никогда в жизни не увижу, я переживаю. Я считаю себя не очень красивым и переживаю по этому тоже, я думаю.. Божее этот человек увидит, что я некрасивый, что я плохо одет, что я чтото не то скажу. Я могу дня за 3 -4 узнать о предстоящей встрече в долгим и хорошим знакомым их инета, и эти 3-4 дня я буду никакой, я постоянно буду об этом думать, я стану плохо работать, сердце будет бешено колотится.
Переживаю я именно до события, то есть когда уже встретился с человеком, все становится нормально и гораздо легче. Я не могу назвать себя замкнутым человеком. у меня есть офигенные друзья, с которыми мне весело, с которыми и меня нет подобных проблем и проблем общения, я часто бываю центром компании, где все близкие друзья, но когда есть незнакомые я "затухаю". Но просто я люблю одиночество, я очень люблю одиночество. Может быть причина в детстве. У меня отличная дружная семья, мы очень много времени проводили вместе ( щас я живу отдельно ).
Я понимаю что у когото мое выступление вызовет смех, но для меня это реальная проблема, которая затрудняет мне жизнь. Как быть?
мне уже несколько человек, не моих знакомых, которые каким любо образом замечали мои "переживания", советовали обратится к психотерапевту. Быть может правда стоит? а что подумает обо мне психотерапевт ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:35 |
|
|
Доброго времени суток, mimimi!
Решила вам написать, потому как сама с этой проблемой сталкивалась. В 19 лет я тоже этим конкретненько страдала, та же заминка, учащенное сердцебение. У меня это с раннего детства. Помню, как ещё воспитатели детского сада отметили эту мою особенность.
Но сейчас мне 23 и я просто завожу знакомства, не волнуюсь даже перед самыми ответственными переговорами, проблемы не стало, как будто и не было...
О том как мир внутри изменился... В 20 лет начала работать. Специфика работы начала предполагать интенсивное общение: телефон трещит не переставая, постоянно подходят люди за консультацией. Позже презентации перед высшим менеджментом крупных компаний, чтение лекций в аудитории, проведение "агрессивных" переговоров. Важную роль сыграл факт, что я почувстовала, что начинаю занимать важную роль в процессе общения и что всё происходящее доставляет мне много удовольствия и прежде всего общение. Именно общение.
Мы ко всему привыкаем и к своим страхам тоже. Мне понадобилось 1,5 года.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:39 |
|
|
Mimimi, попробуйте и вы устроиться на работу, предполагающую интенсивное взаимодействие. Не знаю, кто вы по образованию, ну например можно менеджером по работе с клиентами...
Ничего не бойтесь! Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:44 |
|
|
спасибо Osy )
То есть нужно насильно бороть эти страхи, или просто делать так, чтобы они как можно чаще?)
вот завтра иду на вечеринку с людьми, которых я ниразу в жизни не видел, общался через инет, с этим и связан нынешний психоз ) надеюсь что не струшу я всетаки доберусь до места
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 00:46 |
|
|
эммм.. ну у меня уже есть интересная работа) связанная с компьютерами) с чужими общаюсь не очень часто )
про социофобию щас почитаю.. спасибо.. того и гляди, оно у меня )
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 01:03 |
|
|
прочитал по ссылке, у меня не так. одиночество я люблю, очень люблю, потомучто я спокоен, что никто не узнает что я щас делаю, и соответвенно не осудит за это.. даа и не только поэтому. быть в обществе я тоже люблю.. но в знакомом обществе. в институт ходить.. обожаюю потомучто я сижу на последней парте и развлекаю всю группу) а вот пойти и встретится с незнакомым человеком мне трудно. про любовь к себе.. чтож.. по некоторым параметрам всетаки я себя люблю. меня ценят на работе, меня ценят мои друзья.. я это вижу. даже так скажу.. когда не намечается никаких будущих встреч с неизвестными людьми, я спокоен... мне пофиг на то, как оценят меня знакомыелюди, тк они меня уже знают, и уже знают какой я. от этого мне реально спокойно, я не пытаюсь из себя кого-то корчить.. я есть какой есть, они это знают, и я спокоен.
когда же надо встретится с кемто незнакомым, думаешь то, как тебя оценят.. от этих мыслей временами даже руки трястись начинают
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 02:20 |
|
|
привет, мимими, тут одно лекарство - нужно именно направить все свои ресурсы на решение твойей проблемы. В чем у тебя конкретно сложности? - Трудно с НОВЫМИ людьми, со своими нормально (я должна сказать, что мне даже со своими больно ) Значит именно с НОВЫМИ людьми ты должен как можно чаще встречаться, общаться, устанавливать контакт. Конечно, это непросто, но ты должен добиться такого результата, когда ты свой страх сведешь к такому миниму, где ты точно уже поймешь, что это твой предел, лучше не будет. Возможно, страх совсем уйдет, но я все же думаю, что возможно ты-таки будешь по жизни хотя бы чуточку но испытывать дискомфорт в общении, однако ты должен свести его у полному минимуму.
Для этого нужно попадать в дискомфортную ситуацию как можно чаще и учиться в ней адаптироваться. Нет другого пути.
Сложно подходить знакомиться?- Значит если выпадает такая возможность, необходимо набираться мужества и идти и знакомиться.
По мере выполнения подобных "упражнений" будет наступать все большее и большее привыкание и тебе должно становиться легче.
Возьми на вооружение:
1) Люди очень МАЛО о тебе думают, о том, как ТЫ выглядишь, они скорее озабочены тем как они выглядят сами. Но то что твоя реальная забота о том, что "о тебе люди думают" действительно не совпалает с тем "реальным думаньем"людей о тебе, это ФАКТ. Твое беспокойство реально беспочвенно. О тебе никто в таких масштабах не думает.
Поэтому когда ты знакомишься и у тебя в мозгу сразу включается тревожный механизм "что они обо мне подумают?" ты должен сразу себя на этом ловить и желательно повторять про себя "да ничего про меня не думают, это моя ложная тревожная проекция"
2) Ты чувствуешь как у тебя возникает дрожь и видимо начинаешь от этого сильно волноваться, тк опять-таки боишься того что о тебе глупо подумают. В действительности смущающийся человек на каком-то инстинктивно-интуитивном уровне вызывает у окружающих людей СНИСХОДИТЕЛЬНОЕ отношение и положительное сочувствие. Так же это вызывает некоторая "милость" (я так называю качетсво людей, про которых говорят что они "милые") - другие люди милостиво реагируют по отношению к милым людям, а я уверена, что ты принадлежишь к их числу.
В общем, иди в порождающую тревогу как ситуацию как можно чаще, стараясь морально и внешне себя перед этим подготовить (следи за тем чтобы красиво выглядеть, это добавляет уверенности в себе), стараясь блокировать иррациональные мысли и вырабатывая постепенное привыкание к ситуации.
Знаешь, у меня достаточно сложная форма социофобии, тк я не чувствую себя комфортно НИ С КЕМ, даже с родными в контакт вступать тяжело, однако за все мои годы работы над собой я добилась того что могу и перед большой аудиторией выступить. Все поддается коррекции, ко всему можно себя поднатаскать, к сожалению себя как личность не исправить, поэтому с определенным кругом проблем мы будем иметь столконовения по жизни, но нужно быть сильным, правда?
Желаю тебе много-много силы Не волнуйся, все получится, если захочешь, главное - захотеть! Удачи тебе! Все получится.
|
|
|
|
|
 |
Сергей КузнецовНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 03:12 |
|
|
Osy писал(а): |
Mimimi, попробуйте и вы устроиться на работу, предполагающую интенсивное взаимодействие. Не знаю, кто вы по образованию, ну например можно менеджером по работе с клиентами...
|
охренненный с него выйдет конечно менеджер, но совет дельный.
Тогда из под палки придется общаться. А практика общения нужна. Просто необходима. Можно раскатать целую лекцию, что чем больше ты применяешь/не применяешь орган/функцию, тем она развивается/атрофируется. Но думаю хватит одного тезиса, чем больше ты избегаешь общения, тем труднее тебе будет общаться.
Цитата: |
Значит именно с НОВЫМИ людьми ты должен как можно чаще встречаться, общаться, устанавливать контакт. |
согласен полностью
В поддержку скажу это ОЧЕНЬ распространенная патология. И сам не любил общаться с незнакомыми людьми по телефону. Но как то работал в министерстве, там начальник дает задание. Собрать все просроченные документы с райгосадминистраций. Так начинал "Извините, Вас беспокоит министерсво экономики, Вы не могли бы выслать по возможности факсом то то и то то."
Через два дня бесприрывного висения на проводе заканчивал
"Минэкономики, Кузнецов, дайте мне исполнителя документа такого то... у вас есть 2 часа выслать факс такой то, иначе будете объяснятся заму".
Так что совет Osy очень очень полезный.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 08:28 |
|
|
НОВЫМИ людьми ты должен как можно чаще встречаться, общаться, устанавливать контакт.
|
Я бы не стала этого советовать сразу, потому что не всегда клин клином вышибают. Лучше самостоятельно не экспериментировать. Иногда такое форсирование приводит к чрезмерным стрессам и неврозам. Особенно, когда проблема в постоянной конфронтации пониженной и повышенной самооценки.
Разобраться сначала надо.
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:53 |
|
|
Спасибо всем кто ответили, особенно dezzy, прочитал твою тему, очень зауважал тебя)
Буду стараться и терпеть.
Вообще мне уже стало легче, не зря я пришел к вам на форум, спасибо большое) приятно, честно скажу, что не я один такой, тут целое комьюнити
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:58 |
|
|
Спасибо всем кто ответили, особенно dezzy, прочитал твою тему, очень зауважал тебя)
|
Да Деззи действительно красиво страдает в этом жестоком прежестоком мире, среди людей режущих её душу на мелкие кусочки.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:08 |
|
|
mimimi,
>Я считаю себя не очень красивым и переживаю по этому тоже, я думаю.. Божее этот человек увидит, что я некрасивый, что я плохо одет, что я чтото не то скажу.
Вы действительно некрасивы, плохо одеты и можете ляпнуть глупость? Найдите себя, найдите свой идеальный образ, который будет нравиться лично вам. Когда вы будете действительно довольны собой, вся боязнь исчезнет. На мой взгляд, вы совершенно нормальны, ну, может, чуть самооценка занижена. Сходите в хорошую парикмахерскую, купите шмоток новых, и помните, что вы не целковый, чтобы всем нравится. Вы имеете право быть любым. И уж, конечно, переживать до сердцебиения не стоит в любом случае.
Понравитесь ли вы кому-то при личной встрече? Может - да, может - нет, ну и что с того, если не понравитесь? Или это обязательное условие вашей жизни - нравиться непременно всем?
Да ну, бросьте... Вы не нанимались удовлетворять эстетические чувства абсолютно всех своих знакомых. Идут они и пляшут…
Или всё-таки хотите быть хорошенькой сладкой конфеткой?
Тяжёлая участь - всяк будет норовить вас съесть, так что хорошенько подумайте….
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:09 |
|
|
dezzy,
> Люди очень МАЛО о тебе думают, о том, как ТЫ выглядишь, они скорее озабочены тем как они выглядят сами.
Я не согласна вот с этим. Это, скорее, разводка, на которую попадаются как раз самые беззащитные. Наш человек никогда не пройдёт мимо, если есть возможность кого-то попинать и унизить, к сожалению. И надо с этим считаться. Надо не производить впечатления человека, которого можно попинать, тогда - да, тогда люди будут озабочены "как они выглядят сами" - но именно на твоём фоне. Это не нейтральная территория к сожалению, скорее - вражеская.
И, конечно, всё вышесказанное актуально только для тех, кто испытывает проблемы, подобные вашим, грубо говоря - тех, кто настроен на "пинание" и "унижение" (это не оценка, просто констатация проблем).
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:43 |
|
|
>Вы действительно некрасивы, плохо одеты и можете ляпнуть глупость?
Лето, да я ж не знаю) самому себя оценить трудно. мне в жизни говорили несколько раз что я некрасивый, говорили и что симпатичный, но плохое в голову глубже вбивается Поэтому начинаешь переживать из-за этого. Вообще мне кажется что у меня проблемы именно из-за нелюбви себя чисто внешне. Мне не больно смотреть на себя в зеркало, скорее даже приятно), но все же я не уверен в себе. Такое ощущение что я все время не к месту, постоянно комплексы, по поводу того какие у меня волосы, какой нос, какие уши, прыщ выскочил, что никакая одежда мне не идет и так далее
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:18 |
|
|
mimimi писал(а): |
Вообще мне уже стало легче, не зря я пришел к вам на форум, спасибо большое) приятно, честно скажу, что не я один такой, тут целое комьюнити  |
Терпеть не нужно. Просто пойми для начала, что ты такой какой ты есть - раз (прими себя таким). Ты имеешь Полное право таким быть - два. И три - тебе ничего не мешает меняться.
И еще скажу, ты не просто не один такой, а более того, скорее всего Абсолютно все есть или были такими как ты, просто ктото
в большей, ктото в гораздо меньшей степени.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:20 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Вообще мне уже стало легче, не зря я пришел к вам на форум, спасибо большое) приятно, честно скажу, что не я один такой, тут целое комьюнити  |
Терпеть не нужно. Просто пойми для начала, что ты такой какой ты есть - раз (прими себя таким). Ты имеешь Полное право таким быть - два. И три - тебе ничего не мешает меняться.
И еще скажу, ты не просто не один такой, а более того, скорее всего Абсолютно все есть или были такими как ты, просто ктото
в большей, ктото в гораздо меньшей степени. |
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:20 |
|
|
[quote="sweetheart"]
в большей, ктото в гораздо меньшей степени.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:23 |
|
|
Модераторы, Удалите, плиззз мои сообщения, чето они у меня повторяются.
(или, в глазах троится )
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:35 |
|
|
mimimi,
>Лето, да я ж не знаю) самому себя оценить трудно. мне в жизни говорили несколько раз что я некрасивый, говорили и что симпатичный, но плохое в голову глубже вбивается
Ну, а вы со своей колокольни как считаете? Не то, что окружающие говорят, а как вы сам себя ощущаете? Сто к одному, что вы обаятельный парень, который может стать красавчиком, если приложит к этому немного усилий и денег
>Поэтому начинаешь переживать из-за этого.
В голову вбивается то, что вы позволяете туда вбивать... Просто прекратите это делать, только и всего. Одно волевое усилие. Ну, накрайняк прибегнете для начала к простому средству: ты мне сказал, что я урод/дурак/лузер? А сам? Недостатки-то в любом при желании отыскать можно. А согласитесь, реально может делать замечания лишь тот, кто сам идеален. Много вы видели идеальных?
>Вообще мне кажется что у меня проблемы именно из-за нелюбви себя чисто внешне. Мне не больно смотреть на себя в зеркало, скорее даже приятно), но все же я не уверен в себе.постоянно комплексы, по поводу того какие у меня волосы, какой нос, какие уши, прыщ выскочил, что никакая одежда мне не идет и так далее
Ну, видите, вы сами всё понимаете. Осталось только сделать. Кожа за две недели в порядок приводится, одежда подбирается, если этим всерьёз заняться, а законченный имидж формируется максимум за полгода. Просто нужна цельность. Если она есть, всё остальное подбивается, как два байта переслать, поверьте.
> Такое ощущение что я все время не к месту,
Жила-была на свете девочка, сама виновата? Ой, прекратите, я вас умоляю... И к месту вы, и очень даже вовремя! И всё получится, если перестанете думать о том, какой же вы нестулЭпный, а начнёте воспринимать себя как очень даже ничего себе... Даже вообще-то вери-вери... А может, я красивый? Да точно же красивый!!!
Молодые и активные люди в принципе не бывают некрасивыми. То есть, это надо очень постараться, чтобы реально стать отталкивающим для окружающих.
А если вам удалось ЭТО - чёрт, да вы гений, потому что одним этим уже можно гордится! Во всяком случае, я была бы очень даже не прочь познакомится с таким человеком
Так что - в магазин, в парикмахерскую, в спортзал. Будете работать в этом направлении - будущая весна станет для вас очень счастливым временем!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:42 |
|
|
Про внешность - посмотрите фотографии голливудских знаменитостей без грима и успокойтесь... а вообще - у вас есть отличный стимул чего-то достичь, многие известные люди - писатели, художники, режиссеры - страдали в жизни от такой же застенчивости, и приложили все силы, чтобы побороть эту привычку
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aleks_1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:52 |
|
|
mimimi, налицо недоверие людям. Это лечится довольно быстро с помощью практики: йога с партнером, массаж(тайский, даоский), парный ребефинг, "театр прикосновений", танатотерапия и другие телесные практики. Все это я проверил на себе. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:50 |
|
|
То есть нужно насильно бороть эти страхи, или просто делать так, чтобы они как можно чаще?)
вот завтра иду на вечеринку с людьми...
|
В принципе я много в своей жизни общалась с незнакомыми людьми, но от волнений помогла избавиться именно работа. Думаю, логика здесь такая:
Когда мы на работе, как люди ответственные, думаем прежде всего КАК ХОРОШО СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. То есть если например предстоят жесткие переговоры, на которых ожидается, что на тебя будут давить, то главным становишься не "Я САМ", а то что тебе это ДОВЕРИЛИ и ты ДОЛЖЕН, ну или элементарный здравы смысл. Другими словами, внимание сознания переключается на более приорететные для него вещи, а низкоуровневые страхи забываются.
Пример конечно грубоват, но часть причин "почему у меня всё прошло" он отражает.
Другая важная причина - это конечно телефон. Он непрерывно звонит уже второй год подряд! Какие там страхи! - после месяца в таком дурдоме все социофобии пройдут!
О вашей работе... Говорите, с компом в обнимку... Мне кажется в 19 лет вполне можно немного рискнуть и поработать "не тем кем склонны и мечтаете быть". Ради себя любимого, посмотрите на себя с другой стороны.
Всё ИМХО
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 00:04 |
|
|
Да Деззи действительно красиво страдает в этом жестоком прежестоком мире, среди людей режущих её душу на мелкие кусочки.
|
Зяба! по живому режешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |