Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:15 |
|
|
Цитата: |
Я не говорил, что собираюсь пить... часто и не говорил, что стал от этого умнее, я просто сообщил, что это действует, это подняло мою самооценку, хотя временно. |
как думаешь, что порождает зависимость?почему становятся алкоголиками? они такими рождаются?ты сам себе можешь подготовить нехилую ловушку и, самое интересное, никогда не сознашься в этом. Ни один больной зависимостью низачто не признает, что он болен (один из признаков болезни, кстати, отсутствие здравого понимания положения дел и трезвого самоотчёта)
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:37 |
|
|
Alex_87
в общем мне оч сильно не повезло, я так надеялся что универ даст мне 2 ой шанс а в результате ничего не вышло ... хотя я не готов сказать что это я просрал свой шанс, я бы сказал что просто
не было у меня этого шанса второго в группе людей с моими интересами ( футбол, комп. игры (интересные), искусство (рисование, графити ) путешествия ) не нашлось |
и прям ни одного человека с похожими интересами???!!!! (ты что-то заливаешь)
Вы совсем ещё молодой - а так делаете! Вы что, не знаете, что алкоголь разрушает ...мозги, образно Выражаясь!!! |
если бы эти избитые фразочки ещё и действовали....
|
|
|
|
|
 |
Alex_87Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 19:15 |
|
|
Filth
Я к тому что набираясь этой чуши ты не станешь сильнее, умнее и красивее ... в конце концов я назвал твое представление о жизни дествким потому что .. блин ... ну не знаю если у тебя цель влиться ИМЕННО В ТО общество где такие интересы то ... наверное имеет смысл что то в себе менять под их правила ... но это далеко не правила всех ...
одна просьба - не надо меня приводить как отрицательный пример , ладно ? я думаю тебе тоже было бы не очень приятно если бы я сказал, что в твоем возрасте я был крут и меня за ВСЮ жизнь НИКТО не избивал и ТАК не унижал как тебя ... это тоже достижение по твоим меркам ... так что давай не будем тыкать друг в друга пальцами ....
У меня ваще другого свойства проблемы ... если ты не догнал до сих пор ...
|
|
|
|
|
 |
Alex_87Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 19:22 |
|
|
[quote="барбус"]
и прям ни одного человека с похожими интересами???!!!! (ты что-то заливаешь |
)
ну я бы сказал с интересами похожими людей ваще говоря много одних футбольных фанатов сколько у нас ...
но я скорее имел ввиду не сами интересы а подход к ним, взгляд на жизнь ... да и ваще я часто вижу интересных мне людей ... с которыми было бы интересно общаться, но нас с ними слишком мало что связывает если в универе так все кто мне интересен в других группах .....
если про школу, так там тоже вечно не туда попадал (не в те классы ) что нужно школы менял часто, места жительства
переезжал из одних районов Москвы в другие ... и т.д.
В общем просто НЕПРУХА какая то ... думаю я сильно поднасрал кому то в прошлой жизни ... за этол меня и отправили в такие условия ... я не говорю про материальные условия , есть миллионы голодных бездомных людей , это все понятно но я сравниваю себя с себе подобными с теми же однокурсниками ... практически у всех жизнь удалась .. кроме откровенных лохов а я всю жизнь как был и не с красными и не с белыми , так и сейчас составляю некую 3юю категорию в которую кроме меня никто к сожалению не входит в ЭТОМ то и проблема ...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 07:55 |
|
|
Алекс, не расстраивайся. Я тоже постоянно чувствую себя на отшибе. Однако за всю свою жизнь мне все же удалось встреить несколько человек, с которыми я чувствую близость(хоть и отдаленную). Кто-то из них из интернета, кто-то из реала. Но по жизни я всегда считала себя одиночкой и страдала от этого жутко. Когда я смирилась с тем, что никогда я не буду мегаобщительной девушкой у которой телефон разрывается от звонков друзей и подруг, мне стало легче. И теперь я сосредотачиваюсь в жизни на других вещах, таких как образование, работа, да мне и нравится много учиться и работать. Это даже как-то расслабляет. , в то время как других напрягает.
Так что за всю мою жизнь все же нашлись люди, с которыми у меня есть, хоть и очень отдаленный, но все же какой-то интимный контакт. Не надо от этого убиваться. Жизнь не сконцентрирована на людях. Важно заниматься тем, что тебе нравится и что у тебя лучше всего получается, если это не общение с людьми, то не надо из-за этого падать духом. Знаешь, очень здорово после долгого "бесконтактья" внезапно близко поговорить с человеком. Гипертрофированно много счастья получаешь от этой внезапной близости.
Ты не паникуй пока, у тебя вся жизнь впереди, обязательно найдутся люди, которые будут тебе близки. Главное не закапываться полностью в свое одиночество, даже если не особо нравится, все же общаться с людьми. Я вчера ходила на концерт в клуб. С "друзьями". Я не могу полноценно называть друзьями людей, к которым я не могу приблизиться. Я мне вообще больно кого-то подпускать к себе, я очень закомплексованная и до параноидальности ранимая. И все же в этой кампании был человечек, который мне был хоть немного, но близок. И я была очень благодарна ему за эту, пусть и отдаленную, но близость.
Знаешь, что плохо? Что в твоих словах какая-то обида звучит на окружающий мир. Все нормальные , у всех все окей, а я какой-то странный. И отсюда боль, что ты чем-то обделен. Я тебя понимаю. Но, пойми, что никто не виноват, что ты "не такой". Ни окружающий мир, ни ты. Нет виноватых. Просто так почему-то сложилось, можно обижаться на твою генетику или психический склад или на что угодно, но лучше понять, что никто ни в чем не виноват. И пусть этой боли, что ты "какой-то не такой как все", будет как можно в твоей жизни меньше. Живи как ты можешь, может чего-то не будет, но что-то обязательно есть. Не болей из-за своего одиночества. Старайся наслаждаться жизнью как ты можешь. Хорошо, что ты вспомнил про бездомных. Когда мне становится очень одиноко и пусто, я начинаю думать о том, что сейчас, в это же время где-нибудь лежит какой-нибудь обмороженный бомж и его серое вещество настолько разложено алкогольной интоксикацеий, что он едва адекватно может воспринимать реальность. Почему ты можешь испвтывать боль и жалеть себя, когда вокруг есть люди, которым намного, по-настоящему хуже?
Просто постарайся радоваться жизни, даже если это и сложно. Всё еще будет.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:21 |
|
|
Я к тому что набираясь этой чуши ты не станешь сильнее, умнее и красивее ... в конце концов я назвал твое представление о жизни дествким потому что .. блин ... ну не знаю если у тебя цель влиться ИМЕННО В ТО общество где такие интересы то ... наверное имеет смысл что то в себе менять под их правила ... но это далеко не правила всех ...
одна просьба - не надо меня приводить как отрицательный пример , ладно ? я думаю тебе тоже было бы не очень приятно если бы я сказал, что в твоем возрасте я был крут и меня за ВСЮ жизнь НИКТО не избивал и ТАК не унижал как тебя ... это тоже достижение по твоим меркам ... так что давай не будем тыкать друг в друга пальцами ....
У меня ваще другого свойства проблемы ... если ты не догнал до сих пор ...
|
Абыдно... Ты меня опять не понял... Словно говорим на разных языках. Вот уже и грубости пошли
Я повторяю, других компаний нет просто! Они везде одинаковы, лишь не много отличаются, но все-таки одной структуры. Узнавая чушь, я всего лишь открываю дорожки в другие компании, с другими интересами. Все это для того, чтобы МНОГИМ людям было со мной интересно.
Я все-таки "не догнал". Ну как тебя понять, если ты в начале говоришь, что много людей с твоими проблемами, а потом говоришь, что у тебя другого свойства проблемы. Тебе не хватает друзей, "своей" кампании или еще чего-то?
DEZZY
Я более склоняюсь к тому, что не "мир прогнется под нас", а к тому, что мы хозяева своей судьбы (ну кроме очень редких случаев). Если мне что-то мешает и не устраивает, я пытаюсь меняться или менять. У меня многие дела идут слишком плохо, чтоб думать о том, что все исправиться само. Человек должен бороться, искать! Если я торомоз от рождения, то похныкать нужно чуть-чуть, а потом искать способы исправления положения.
Я сюда обратился за теми самыми способами. Ну еще и выявлениями своих проблем.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:34 |
|
|
Вот, мне надо выявить причину...эээ.. проблемы (ну почему нет синонимов слова "проблема"!!!) и найти способ ее решения
Меня стало страшно раздражать, что меня все не слушают и игнорируют.
Ну, например, попрошу я принести диск, он мне нужен кровь из носу, куууча народу мне пообещала принести, а выполнять никто не хочет (вси мои просьбы идут в игнор, наверно дело в моем низком социальном статусе)
ИЛИ
Стоим раговариваем, я вставляю свое слово, но окружающие меня просто не слышат или не слушают.
Меня просят - я делаю, показываю, что на меня можно положиться.
Меня спрашивают - я даю как можно полный ответ, чтобы не обидеть собеседника.
Может мне тоже стать ЭГОИСТОМ, на все пофиг, кроме себя? Наверно так и надо сделать.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:41 |
|
|
Alex_87ты меня пугаешь...
если про школу, так там тоже вечно не туда попадал (не в те классы ) что нужно школы менял часто, места жительства
переезжал из одних районов Москвы в другие ... и т.д.
В общем просто НЕПРУХА какая то ... думаю я сильно поднасрал кому то в прошлой жизни ... за этол меня и отправили в такие условия ... я не говорю про материальные условия , есть миллионы голодных бездомных людей , это все понятно но я сравниваю себя с себе подобными с теми же однокурсниками ... практически у всех жизнь удалась .. кроме откровенных лохов а я всю жизнь как был и не с красными и не с белыми , так и сейчас составляю некую 3юю категорию в которую кроме меня никто к сожалению не входит в ЭТОМ то и проблема ...
|
есть у меня знакомая, на какую работу не устроится, начинается все с восторженных сопель про то, как ей там клёво, через определённый промежуток времени вдруг она выясняет, что попала в какое-то змеиное гнездо..вокруг сволочи и негодяи..все её не любят, подсиживают и плетут интриги....
как ты думаешь, и с чего ей так не везёт на людей, а?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 03:54 |
|
|
Барбус, я думаю, у Алекса проблема с установлением контакта с людьми из-за сильной с ними несхожести, а не с тем, что он предъявляет завышенные к ним требования. А то твой пост как-то намекает на то, что он к людям относится гипертрофированно неуважительно и недоброжелательно.
Ты чего все время задеть людей хочешь?
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 04:52 |
|
|
Блин... Читаю- грустно... Нормальный такой пацан без идиотии тинейджерской... Цели есть, мозги имеются, принципы, воспитание... И вот нате вам, на данном возрастном этапе у большинства этого нет- ведут себя, как именно стая уродов... Конечно, потом оклемаются, но вот тем, кто не озверевает в эту пору приходится туго... У меня та же канитель с дочкой. Просто вот белая ворона- толком общаться не с кем. И по причине жесткого невписывания в "стаю" выращивается куча комплексов.(((
Пацан, я те, как мама говорю- забей- ты уже чел, а они еще наполовину. Подожи их-они тя догонят- будь снисходительнее к придурковатому периоду некоторых. Моя доча старается общаться с теми, кто старше- там уже все нормально- переболели...))
Очень и очень ИМХО- подстраиваться под группу шизующих тинов не имеет смысла- лучше отстраниться и переждать их созревания...
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 08:50 |
|
|
Может мне тоже стать ЭГОИСТОМ, на все пофиг, кроме себя? Наверно так и надо сделать.
|
Здоровый эгоизм в наше время просто необходим.
кто старше- там уже все нормально- переболели...))
|
Кстати Filth, можно и впрямь попытаться решить твою проблему общаясь с более взрослыми.
|
|
|
|
|
 |
Alex_87Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:16 |
|
|
[quote="dezzy"] у Алекса проблема с установлением контакта с людьми из-за сильной с ними несхожести quote]
как раз таки и нет ... поэтому я и говорю что у нас с Filth'ом
разные проблемы ... он контакт плохо налаживают, что его все игнорируют ...
а у меня сАавсем другие проблемы ..., у меня нет близких друзей ... вот в чем тема , одни приятели, нет похожих на меня перцев, просто нет из тех кто вокруг меня ... В принципе же они есть я в этом абсолютно уверен, и с парой тройкой таких людей мы переписываемся пока виртуально, если будет возможность то скоро перенесем наше общение в реал и тгда все будет пучком , НО пока - жопа ... каниклы а мне не с кем отрываться ... вот так вот ...
P.S.: насчет налаживания контактов я ваще спец, не помню говорил или нет но из 120 человек курса с кем учусь общаюсь (в Универе) с 60-70 ... я практически с любым хомо сапиенсом могу найти общий язык, но к сожалению не общие цели ...
Мне просто нахождение в некоторых кампаниях не доставляет уловольствия, хотя это не значит что я не могу попасть в эту компанию ..., могу меня приглашали вливаться, я приходил тусовался с ними недельку другую, мне надоедало и я медленно
сводил на нет этот контакт ...., поэтому про меня нельзя сказать что "лежит на печи, ничего не делает"
|
|
|
|
|
 |
Alex_87Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:18 |
|
|
барбус
аналогии с твоей знакомой в моем случае абсолютно неуместны
не понял суть моей проблемы ? - читай сначала
снова не понял ? - можешь больше не читать
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 17:50 |
|
|
Мне просто нахождение в некоторых кампаниях не доставляет уловольствия, хотя это не значит что я не могу попасть в эту компанию ..., могу меня приглашали вливаться, я приходил тусовался с ними недельку другую, мне надоедало и я медленно
сводил на нет этот контакт ...., поэтому про меня нельзя сказать что "лежит на печи, ничего не делает"
|
Я тебя теперь понял, нет единомышленников у тебя.
он контакт плохо налаживает
|
Контакт устанавливать я еще год назад научился, уж постарался научиться, часами напролет тренировался перед зеркалом.
Говорить я умею, но меня НЕ СЛУШАЮТ! А молчать постоянно, как раньше было, так неохота... Водолеи вообще по природе такие балаболы...
Очень и очень ИМХО- подстраиваться под группу шизующих тинов не имеет смысла- лучше отстраниться и переждать их созревания...
|
Да, я об этом много думал, сам замечал, как они "созревают". Мучительный процесс, а у меня так с детства, так воспитали. Мне нужно, как у раков, во время линьки прятать свое незащищенное панцирем тело.
Здоровый эгоизм в наше время просто необходим.
|
Все, вливаюсь в ряды себялюбцев.
Кстати Filth, можно и впрямь попытаться решить твою проблему общаясь с более взрослыми.
|
Дык, реальный вариант, правда у меня было отторжение от людей, старших меня, т.к. я с 1 первого класса нахожусь в окружении людей, которые старше меня, у меня прямо неприязнь к ним появилась.
Хотя у меня есть близкий друг, он страше меня на 2 года и все нормально. Есть знакомый чел, мой бывший учитель, ему 30 лет, итересный дядька, с ним есть о чем поболтать (о компах, например).
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:09 |
|
|
Alex_87, ты воз впереди кобылы ставишь...нет друзей потому что те кто рядом не такие как ты...открытие какое сделал! Ты, дорогой, единственный и неповторимый...придёцца жить с этим как-нибудь, да, тяжело, знаю... , только все окружающие тоже единственные и неповторимые...и вот как-то сходятся, находят друг-друга...дело не в том, что вокруг не такие, а в том, что ты не у_м_е_е_ш_ь как они...а скорее почему-то не хочешь и находишь объяснения для себя сего факта в них, в окружающих.
dezzy, отвянь...фсё
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:59 |
|
|
Блин люди!Проститеза флуд!Мне надо это где-то написать.Но давно заметила: чем больше пишешь о своих проблемах, тем больше они разростаются!А если пишешь про что-то хорошее, то становится еще лучше!Я не спорю: надо излить душу.Но увлекаться этим не надо!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:07 |
|
|
"Стоим раговариваем, я вставляю свое слово, но окружающие меня просто не слышат или не слушают.
Меня просят - я делаю, показываю, что на меня можно положиться.
Меня спрашивают - я даю как можно полный ответ, чтобы не обидеть собеседника.
Может мне тоже стать ЭГОИСТОМ, на все пофиг, кроме себя? Наверно так и надо сделать. "
КОНЕЧНО! Надо ЦЕНИТЬ себя, Я ТЕБЕ это уже говорила в начале - КАКОЙ Ты классный в душе хлопец и ПОЧЕМУ Ты себя не ценишь - Это уже вопрос
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:11 |
|
|
Willow, про разрастание - прекрасное наблюдение, а про хорошее...хм...
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 00:16 |
|
|
барбус
а про хорошее...хм...
У меня несколько раз было...
Бывают такие моменты, когда надо что-то сказать ради красного словца.И пусть даже это не совсем соответствует действительности.Надо подыграть, примерить на себя чужую шкуру, почувсвовать, что так и есть на самом деле, как ты говоришь.Так вот,
остерегайтесь в такие моменты говорить, что все плохо.Если сам так считаешь- это еще полбеды.А если кому-то говоришь, то это гораздо хуже...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 03:50 |
|
|
Пацан, так я и говорю о тех, кто старше ненамного, а не о тетях-дядях.))) Ну до 30- найди оптимальный для себя возраст.))) И общайся- у тя голова это вполне позволяет)). Те, кто "растет"-догонят и все наладится.)))
Ну, я только одним могу аргументировать- примером своих детей.)) Поскольку та же фигня была.)) Этим спасались))))
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:19 |
|
|
Ура! Я решил проблему своей вялости!
Ответ прост: ВИТАМИНЫ. Много витаминов.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 21:06 |
|
|
порекомендуй, какие витамины...мож и мне поможет...
|
|
|
|
|
 |
Alex_87Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 21:11 |
|
|
барбус
мож и мне поможет...
|
тебе не поможет ...
И свое мнение можешь оставить при себе, не надо его 20 раз повторять от этого оно авторитетней не станет ...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 21:30 |
|
|
ой, прости., что при тебе про витамины...
вообще-то интересно, чем обоснована такая неожиданная грубость. Если я где-то сказала тебе что-то обидное и не заметила этого, укажи, где конкретно...
а если это твоя обычная манера общения и в реале тоже, то может быть стоит попробовать по-другому и всё сложится.
и так, для справки, я могу высказывать своё мнение столько сколько захочу, и как захочу (в пределах допустимого правилами форума), кто ты, чтобы указывать мне что делать?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 08:48 |
|
|