Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу вашего мнения и совета

Прошу вашего мнения и совета
Автор Сообщение
Юлианочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 18:21 Ответить с цитатой

2 года назад я познакомилась с парнем. Он мне безумно понравился и мои чувства были взаимны.
Мы оба были настроены на развитие наших отношений, много общались, часто встречались.
Но я все испортила. Мои глупые сомнения, привычка быть одной (у меня уже давно не было серьезных отношений с противоположным полом ) привели к тому, что на его дальнейшее внимание я стала отвечать равнодушием, неожиданно и необоснованно. Я его обидела. А он очень горд, он все понял, мы перестали общаться, даже здороваться, а на его лице при встрече я читала: «что ж, это твой выбор».
Спустя время я поняла – никто мне не нужен и никогда не был нужен кроме него. Теперь все мои сомнения растворились. Моими усилиями мы восстановили общение. Мы изредка ходим друг к другу в гости, поздравляем друг друга с праздниками. Но теперь мы стали просто друзьями. Я расплачиваюсь за свою ошибку. Теперь он надевает маску безразличия, мы обсуждаем жизнь, иногда делимся проблемами. Я очень изменилась с тех пор, я поняла, что если любишь – отдавай свою любовь, показывай ее, не позволяй себе плохим настроением обижать близких тебе людей. Я стала к нему очень внимательной, не стала скрывать свою симпатию. И он знает, что небезразличен мне. Но на этот раз вся моя нежность разбивается о его безразличие, а это очень больно, тем более когда знаешь, что человек неравнодушен к тебе.
А я точно знаю, что спустя год он по-прежнему хочет быть со мной. Я вижу это по его глазам, по реакции на меня его друзей, все говорят, что мы просто мучаем себя и друг друга из-за своей гордости. Иногда его наигранное безразличие сменяется такой нежностью, таким вниманием, что не остается никаких сомнений. Но это ненадолго – теперь сомневается он, а не повторится ли все опять.
У него никогда не было проблем с девушками, все было очень просто и понятно. А тут он уже год мучается из-за, и у него также как и у меня никого нет. Я его хорошо понимаю: когда тебя так неожиданно жестко кидают, трудно поверить второй раз. А он очень горд, и уже тем, что стал снова общаться со мной, круто переломил себя. Но я чувствую, что ему очень скоро все это надоест и он найдет другую.
А я не знаю, что мне делать. Просто поговорить с ним начистоту, рассказать все, что я здесь написала? Он очень горд и он скорее скажет: «Ты о чем, мы же просто друзья», чем признает, что когда-то был отвержен мной.
Мне очень больно, что когда-то я обидела человека, который так дорог мне. А он простил меня и мы стали друзьями. Но мне кажется, что между нами уже никогда не будет той искренности, которая была вначале. А я безумно хочу быть с ним. И это сводит меня с ума. Посоветуйте, как мне исправить мою ошибку. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zveroyasher
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 18:31 Ответить с цитатой

поговорить.
пусть скажет.
но к сведению примет.
можно смоделировать рассказ.
не "он был отвержен",а ,например,"я повела себя глупо",или"мне жаль,что мы расстались"
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 19:10 Ответить с цитатой

Юлианочка,

О, а вот это сложно будет очень - вернуть доверие...
По-моему, это тот случай, когда надо скорее делать, чем говорить. Но вот что делать, и как именно- это вопрос.
Вы где с ним общаетесь чаще всего, в смысле - на работе, или в общей тусовке, или он ваш друг, к которому теперь можно только в гости ходить, а пригласить погулять - уже никак?
Он кто? Кем работает, какие интересы?
Сколько вам лет? А ему?
Просто без ответов на эти вопросы сложно что-либо посоветовать.
Чуча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 20:37 Ответить с цитатой

Я согласна с zveroyasher, стоит поговорить. Постарайтесь все честно ему сказать. Если он хочет быть с Вами, также как вы с ним, то постарается переступить через свою гордость. А если решит, что лучше оставить все как есть, то я думаю, что от разговора Вам станет легче. Удачи! Подмигиваю
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 22:50 Ответить с цитатой

Юлианочка, я не уверена, что смогу Тебе ПОМОЧЬ ,но попробовать - МОЖНО попытаться.
Это Ты должна попробовать САМА, конечно же.
Смотрите на жизнь философски. ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ВАШУ ГОРДОСТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ, КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ! - ЭТО и именно ЭТО привлекает В ВАС больше всего! Не вздумайте себе изменять!

ФИлософски смотрите на жизнь - гордо примите свою ошибку и посмейтесь в душе над ней. Жизнь прекрасна - с любимым человеком, ну и что, что я совершила ошибку, КТО ИХ не совершал?
Вот и он сейчас совершает подобную - не верит своим чувствам... Ну ТАК жизнь - ЭТО ИГРА. Запомните! И НЕ грустите вдвоём!!

Гуменюк Л.
Mad_wolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 02:11 Ответить с цитатой

Девочка///))) трахнись см десятью другими/////////))))
Просто научись ценить себя и не ставить тормоза который не смог тебя добится так высоко/ Если ты уверенна что он тебя любит пофлиртуй с его другом пусть он почувствует реальную угрозу потерять тебя..)))
Men
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 11:31 Ответить с цитатой

ДУмаю в этой ситуации стоит откровенно ппоговорить с ним.Сам он тебе не признается в своих чувствах.Так как очень горд.Промто скажи что любишь его и просиш прощения.Думаю что его сердце расстаит и закивит пламенной страстью. Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100