Автор |
Сообщение |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:14 |
|
|
барбус, вам вряд ли удастся меня подколоть - можете даже и не пытаться... вы фантазируете, вместо того чтобы читать и понимать то, что написано
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:21 |
|
|
Манго, а что вы можете сказать об отношениях между вашей матерью и ее родителями (в частности, вашей бабушкой)
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:24 |
|
|
да что ты! я и подколоть! как можно....
я только поясняю свои слова, чтобы ты не пыталась обижаться, принимая их за грубость!
вероятно, мне должно быть стыдно, что я не пытаюсь тебя понять...если тебе так проще, то считай, что я тебя не поняла блин, где чувство стыда? пойду поищу...
Цитата: |
Автору нужно избавляться от раздражения в себе, нужно понять, что вызывает раздражение и попытаться эту причину устранить. Сами по себе вопросы не являются достаточным основанием для подобной реакции |
автор на голову выше многих приходящих на форум, поскольку говорит о своих чувствах и своих переживаниях, а не о том какая её мама плохая...(обрати на это внимание).
только пофантазирую... ладить с близкими начало получаться когда переехала?
и вообще, никто тебя ни в чём не обвиняет! всё нормально
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:27 |
|
|
дело в том, что если люди живут под одной крышей, они должны друг с другом считаться.
|
должны конечно и мама должна считаться с правом дочери на личную территорию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:28 |
|
|
барбус, я спокойна, как удав... просто пояснила, поскольку мне показалось, что барышни недопоняли )
что касается ваших обвинений или мнимых обвинений, мне до них дела нет
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:30 |
|
|
за-ме-ча-тель-но!
что касается ваших обвинений или мнимых обвинений, мне до них дела нет
|
моих или мнимых...значит мои обвинения(если я кого-либо обвиню) не мнимые...ты мне льстишь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:33 |
|
|
барбус, вы вольны думать о себе все, что угодно
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 21:41 |
|
|
спа-си-бо!я вообще-то и без тебя в этом не сомневалась
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:30 |
|
|
Мангуша, черти границы, договаривайся. Или - если такое невозможно -абстрагируйся.
Кстати, почему ты не допускаешь, что ее раздражает твое постоянное присутствие дома? Логичнее тебе выходить на волю.
Вот сейчас вспоминаю - какая я бесцеремонная была всегда. Уж и не счесть сколько раз я волюнтаристски обмен комнатами делала.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:12 |
|
|
Кстати, почему ты не допускаешь, что ее раздражает твое постоянное присутствие дома? Логичнее тебе выходить на волю.
|
5 баллов!!!!дэвице 26 лет...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:35 |
|
|
Манго - Вам принять себя надо такую, КАКАЯ Вы есть. Ну---ТАКАЯ ВОТ РЕАКЦИЯ у Вас на мамины нотации... Ну И что ж?!
Это нормальная реакция человека на такое, иного БЫТЬ не может. Вы спросите кого-нибудь на форуме - захотят ли побыть в Вашей шкуре? Кто-то захочет, кто-то нет. И каждый - по своей причине. Скажем - у кого-то НЕТ матери, кому-то МАТЬ - слова не скажет...
Вы боретесь не против матери - а против, как Вам кажется, неправильной реакции на её нотации, назойливость, может быть. Не называйте такие вещи назойливостью - надовите Заботой - и Вам будет легче ей ответить на первых порах. Вы учитесь игнорировать свои протосты проив слов матери. Ну человек ведь она? Имеет право сказать что-нибудь? Ну и пусть говорит. ОНА ПОТОМУ и говорит ТАК много, что хочет ОТВЕТА ОТ Вас добиться.
Ответьте, не беря близко к сердцу её эмоции и слова. Успокойся, говорите, мама, всё в порядке. Общими фразами отделываейтесь! В конце-концов, у Вас уже своя голова на плечах, пора и самой разбираться! Просто берите к сведению, что мама сказала то-то и то-то. И всЁ , никаких выводов!
Точка. Ответьте ей общими фразами успокаивающими. Они хорошо действуют на женщин старшего возраста - они ВИДЯТ, что молодёжь ценит их переживания и заботу
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 05:22 |
|
|
А я вот мамаша- которая во все сует нос... Читаю... Много мыслей- всяких... Отдельное спасибо "ручному кошмару"-за понимание противоположной стороны...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 09:15 |
|
|
Вопрос тут не в отношениях с матерью, а в том, чтобы человек сумел себе нсять квартиру.
не очень платежеспособные особи находят себе подружек, кторые согласны войти в долю, потому что им тоже нужна квартира а денег тоже не так густо как хотелось бы.
Если нет ни рублей ни друзей, и никак не выходит, вот тогда имеет смысл формировать в себе кротость и понимание. тем более, что в такой ситуации придется принимать от матери фин. помощь.
|
|
|
|
|
 |
MenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:11 |
|
|
Манго. Тебе надо поменьше общаться со своей мамой.Просто найди себе увлечение или парня.Просто не надо идти на конфликт.у мя похожая ситуация.Меня тоже всё раздражает в ней.Думаю надо просто держать себя в руках.И при первой возможности жить самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:17 |
|
|
"Ребенку", как оказалось, 26... Оно и правда - пора, пора уже жить отдельно от мамочки. Или с мамочкой таки удобнее? Тогда о чем разговор?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:22 |
|
|
Лучана, да не, все понятно... ребенок же говорит - раздражает, когда мама присутствует дома... тетка в своем дома по стеночке должна ходить, шоб детку не раздражать... чой то мне в связи с этой темой сказка про зайку вспоминается... у которого избушка была...
|
|
|
|
|
 |
MenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:23 |
|
|
НАДО БЫТЬ СВОБОДНЕЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ.ТОГДА и МАМОЧКА НАДОЕДАТЬ НЕ БУДЕТ.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:35 |
|
|
ручной кошмар, я немного не так поняла. Когда навязывают советы и свое общество сверх меры тоже плохо, во всем мера должна быть. Нормальному человеку и в тишине , бывает, надо посидеть, подумать. А навязывание своего мнения в результате может обернуться формированием несамостоятельности. Кто ж воспитывает инфантильных деток, как не сверхзаботливые мамочки? А эта сверхзаботливость - не что иное, как эгоизм: родили себе игрушку и играют до смерти.
В данном конкретном случае все может быть совсем не так. И, конечно, ты права, мама в СВОЕЙ квартире вольна хоть на голове ходить. И ребенок - уже не ребенок. И если в 26 живет с мамой, значит, это ее устраивает. За все в жизни надо платить: либо 300 долларов за жилье, либо наступить на горло своим взбрыкам.
А маме, все ж таки не плохо предложить какое-нибудь увлечение. Я этим методом в своей жизни пользуюсь, очень эффективно и все довольны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:42 |
|
|
Ага, и я того же мнения. Сама свою маман потихонку приучила ходить в кино, на выставки, на танцы. Сначала сама с ней ходила, теперь она ходит с подругами, все довольны. Хотя мы настолько редко сталкиваемся, даже когда дома, что на конфликты времени нет, наоборот, пообщаться хочется. А советы постоянно давать я ее отучила как-то потихоньку, тут главное чтобы мама поняла, что дите уже взрослое и самостоятельное, и что думать своей головой у ребенка получается неплохо. И маман будет спокойна, и "ребенок".
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:50 |
|
|
Наше поколение выросло в убеждении, что женщина жизнь должна посвящать семье, мужу, детям. Хорошо это или плохо, я уже сама не разберу. Наверное, плохо. Маму надо переориентировать на себя. Молодая еще женщина, а вокруг - жизнь, и столько всего интересного, что раньше себе не могла позволить из-за недостатка времени. "Отпустить" дочь и заняться собой.
Это я так, рассуждаю сама с собой. Мама-то советов не просила.
Я бы на месте дочери накупила бы маме абонементов в фитнесклубы, курсы и салоны, накупила журналов и книг. Моя мама надолго забывает обо мне после таких "подарочков". Новые впечатления и новые приятельницы делают ее жизнь полнокровнее.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:00 |
|
|
Тогда о чем разговор?
|
Разговор о том, что пока нет такой возможности. Была бы - уверена, человек не стал бы всех нас напрягать. Ну, разве не может быть такого? Да на каждом шагу, буквально. Типичный пример: человек по уши занят учёбой. Если бросит учёбу - остановится в собственном развитии. Бросить её для того, чтобы получить покой дома (зарабатывать больше денег, снять квартиру)? Тогда, получается, что мы живём ради покоя только? Не всем такая философия по душе.
26 лет - это немного. Недостаточно для того, чтобы приобрести собственное жильё.
Замуж продаться? Миленько...
Дома поменьше бывать? Каждый бывает дома столько, сколько ему нужно. Уходить из дома потому что дом неприятен - последнее дело.
Платежеспособные подружки? А если человек одиночество любит? Или - оно ему необходимо для того, чтобы нормально себя осознавать?
Неплохой совет дала Лиля, действительно. Достаточно универсальный и мудрый - не зная подробностей ситуации, это наименее болезненный вариант. Вообще же родители-дети в одном маленьком пространстве - это одна из тяжелейших проблем, практически неразрешимых. Всё осложняется тем, что предыдущее поколение очень закостенело, оно не может даже осознать какую-то проблему, потому что не имеет представления - как это собственно делается. Да и к тому же, подобные отношения сложно разрулить ещё и потому, что можно ненароком обидеть одного из самых родных людей, ну, тут уже некие сакральные вещи случаются, мать есть мать, даже если мы такую мать и ненавидим, расплата неизбежна.
Знаете, Манго, мне кажется, что вам необходимо дать маме понять, что от её наездов и от её реакции напрямую зависит ваше настроение, которое сказывается, например, на работе (ну, или какой-то другой значимой прежде всего для неё вещи). Потому что все разговоры про то, что мама, ну мне же плохо от наших ссор, у меня уже нервы ни к чёрту, - всё это будет воспринято ею как некая дурь. Дурь потому, что она понять этого попросту не сможет.
Если же она увидит связку её наезд-ваша реакция-наша общая жизнь (которая должна стать хуже, просто оттого, что вам плохо и некомфортно), то, вполне возможно, что процесс понимания сдвинется с мёртвой точки. Грубо говоря - плохо вам-плохо ей. Если мама не чувствует себя плохо, оттого, что плохо вам, значит, надо сделать такую ситуацию, чтобы почувствовала, как - вам виднее, вы лучше знаете, что на неё действует. И это уже будут не разговоры, а действия.
Только пожалуйста, помните, что это - всего-навсего приём, который ни в коем случае не должен стать нормой. При всём при этом необходимо всё-таки подчёркивать, что мы - семья, постоянно что-то делать для семьи, что-то типа: у нас - хорошо, но при том условии, что всем нам хорошо. Это сложно, но это возможно. И конечно, не забывайте любить её, подтверждая это постоянной заботой и всякими мелкими сюрпризами. В этом случае шанс разрулить ситуацию именно в этих условиях есть.
Мама всё-таки - одна. Нелепая в своей заботе, нудная, глупая, смешная - но она на самом деле одна. И немножко попонимайте её в таком разрезе глубже: она вас совсем крошкой видела, пелёнки вам меняла, учила ложку в рот нести, и тут - вы такая здоровая уже, вообще больше её, и чужой становитесь... Как же так? А пелёнки? А то время, когда вы были совсем беззащитной? Она просто не знает, что со всем этим делать, гипотетически, она, конечно, предполагала, что дети растут, но как именно это бывает - не знала. И уж конечно она не знала, что дети иногда растут ДОЛГО. Дольше, чем она для себя наметила. Естественно, она в растерянности. И растерянность становится всё больше и больше, потому что у вас условия такие - она вас каждый день видит дома, в разных ситуациях, а если вы несамостоятельны в вопросах квартиры (такие вещи это поколение понимает, а вот насчёт более тонкого - увольте, по её мнению это всё дурь и лжа заморская), то и продолжает она вас воспринимать как ребёнка.
Но тут дело о большому счёту совсем не в ней, а в вас.
В том, как бы не довести ситуацию до того, чтобы после её смерти не процедить: старая сука откинулась, урра, хороним из морга.
Этого допустить уж совсем нельзя. Поэтому лучше болезненно сейчас, чем совершенно безнадёжно - после.
Своего дома вам. Это не только ваша проблема. Это действительно - проблема. В иных ситуациях помочь может только чудо, ну, тогда - чуда, а там уж распорядитесь как знаете
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:27 |
|
|
Манго, надеюсь Вы еще читаете эту жуткую тему и прочтете мой пост...
Сочувствую Вам, потому что знаю как это тяжело... Сама находилась в Вашей шкуре, нахожусь в ней, и искренне надеюсь, что буду в ней как можно дольше. Да... Моя мама - копия Вашей... Сплошной поток советов, повторяемых не менее 20 раз каждый... Постоянное вмешательство в каждое мое действие, в каждый телефонный звонок... Сколько помню себя - я боролась с этим... Отвоевывая свое право на независимость...
(Ой, как на меня счас набросятся форумчане... ) Я, Манго, испытывала те же чувства, что и Вы: безумное раздражение и невозможность ответить резко... Мой метод я Вам не рекомендую, и говорю о нем просто к слову... Когда я осознала проблему, я приняла решение: я становлюсь "идеальной дочерью"... Я следила за каждым своим словом, жестом... Я говорила с ней только предельно вежливо... "Мама, зачем ты повторяешь этот совет, ведь ты его мне сегодня говорила уже не менее 10 раз (10 раз не преувеличение, а реальность)"... "Да, но ведь ты не хочешь так поступать, и я повторяю, что бы ты еще раз подумала"... "Мама я взрослый человек и по таким-то причинам делаю выбор не в пользу твоего совета, а так как считаю нужным. То что ты повторяешь одно и то же 10 раз выводит меня из себя... Прости и пожалуйста постарайся говорить одно и то же не более двух раз"... "Но я же хотела, как лучше"... "Пойми, пожалуйста, я знаю, что ты хочешь как лучше, но поступлю, все равно, по-своему"... Как правило на этом диалог заканчивался... Раздражение не пропадало, но я успокаивала себя тем, что "так поступают примерные дочери, они не грубят матерям, даже если те их раздражают..."
Со временем все изменилось... Мы живем то вместе, то отдельно... Стиль ее поведения не поменялся... Но... Я "нашла себя" в своей профессии, я заработала на свою квартиру... Сейчас мы живем вместе, пока я делаю в своей квартире ремонт. Я пыталась полностью "выключить" ее из процесса моего ремонта и устраниться из ее ремонта... Она приняла это мое решение... Но пару раз данные ею советы оказались очень удачными. Постепенно ей удалось мне объяснить, что поскольку я периодически живу в родительской квартире, то и должна принимать участие в ее ремонте (имелись ввиду мои советы, но пару раз посоветовав, я втянулась и в более действенную помощь).
Мы нашли какие-то формы взаимодействия, устраивающие обеих. Моя натянутая предельная вежливость постепенно стала ненужной. Сейчас я могу сказать: "мама, я хочу побыть одна", и ее это не обижает... Она идет в свою комнату, оставляя меня на время. Я немного времени провожу дома и она, конечно, скучает, но знает, что иногда мне нужно "побыть одной".
Я теперь понимаю и ценю наше общение. У нас очень разные с ней вкусы буквально во всем... Поэтому совместные покупки, решения в вопросах ремонта и т.д. оказываются очень удачными (поскольку такие решения рассмотрены с наших, противоположных точек зрения). Вообще у нас с ней давно уже все шоколадно... Даже несмотря на то, что она по-прежнему "лезет с советами", а я говорю: "спасибо, не надо"
Я много раз слышала, как она говорит подругам или родственникам: "у меня идеальная дочь". Хотя я давно уже не идеал.
Манго, Вам просто нужно "переварить" ситуацию и найти свой путь.
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
 |
MenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 16:29 |
|
|
Хекх.....А у меня мать ваще не вмешивается в мои проблемы..НО я просто не могу найти с ней общей язык..
Мне всегда казалось что человек должен жить...Что то делать..А она работает и всё...С утра до вечера..Никакого отдыха не занятий и увлечений...Я часто ей говорю чтоб нашла себе мужчину и жила сним...Но она говорит что в мужиках разочаровалась...И что ей легче одной...НО КАК МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЙ ЛЕГЧЕ??
Меня просто убивает её образ жизни...Не друзей не мужчин..Даже со своей матерью не общается..Поэтому мне просто хочется бежать от неё..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 16:32 |
|
|
Каждый человек имеет право жить так, как считает нужным.
|
|
|
|
|
 |
MenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 16:38 |
|
|
Согласен...Поэтому и хочу уйти....И такая возможность скоро появится..
|
|
|
|
|
 |
|
|