Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Зависимость

Зависимость
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 01:21 Ответить с цитатой

Очень хочу избавиться от зависимости от партнера. Связь продолжается уже года 3...у каждого есть своя личная жизнь,но всеравно продолжаем эту связь. Для меня это уже становится проблемой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 03:18 Ответить с цитатой

Чтобы избавиться от зависимости надо понять причину зависимости и устранять ее. Чем он вас держит? Обычно партнеров удерживает секс и эмоциональная привязанность. Например, никто не понимает меня лучше него или нее.
Есть хороший способ избавиться от зависимости. Начать встречаться с новыми людьми и целенаправленно искать в них то, что вас держит в этом человеке. Даже если найдете не в полной мере, убедитесь, что это в принципе есть и у других.
Можно прибегнуть к эзотерическому способу. Представить этого человека, связующую нить между вами и ее перерезать. Но это помогает только мистически настроенным людям.
А можно установить другой формат отношений. Встречаться реже, реже, еще реже.
Но, мне кажется, что если человек вам реально для чего-то нужен, то попытки его искуственно отделить ни к чему хорошему не приведут. Надоест, отсохнет, само отвалится. А пока есть живая связь, вы решаете друг с другом какие-то жизненные задачи. Это еще кармой называют. Может вы еще друг другу чего-то должны. Может, вам завтра благодаря ему озарение придет или жизнь поменяется, а вы его сегодня прогоните.
Поэтому избавляться надо не от человека, а от моментов которые мешают строить отношения гармонично. Найдите их и устраните. А потом посмотрите еще раз - останется ли зависимость?
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100