Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пиво пью...часто...

Пиво пью...часто...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 08:58 Ответить с цитатой

Пиво не только вредно , но и полезно Смеюсь
А если серьезно то большинство студентов уже давно пивные алкоголики Грущу .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VGG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Привычка пить пиво вечерами - не самая полезная... Даже если вам кажется, что в любой момент можете остановиться, лучше сделать это сейчас. Пока что, ИМХО, зависимость у вас психологическая... трудовой день, стресс и т.п. - пиво расслабляет. Однако, если вы не пьянеете уже с двух литров, стоит задуматься о том, что доза может со временем повышаться, ведь чудодейственное "расслабляющее" действие ослабевает по мере привыкания.

Можно провести другие параллели - курение... Встретить некурящего можно разве что среди мамонтов палеонтологического музея. Типичное объяснение - курение "расслабляет", "помогает общаться" и т.п. То есть иными словами у нас нация людей, которые не умеют общаться сами по себе и не пытаются учиться... Проще закурить...

Скорее всего, вы циклоид - человек, строящий свою жизнь циклами... Например, выбор устоявшегося маршрута... Привычка делать что-то конкретное в определенное время. Допустим: пришел с работы, 20 мин на приготовление яичницы, потом в 20-00 новости спорта, потом интернет, на ночь - фэнтези... утром тем же маршрутом на работу.. Причем это вовсе не означает, что вы суперорганизованный или педантичный человек.

Я, например, каждое утро начинаю с того, что варб себе кофе... Нарушение этого "ритуала" какими-то обстоятельствами (например, вдруг запасы кофе исчерпаны) может испортить мне настроение на день.

Если мое предположение верно, то вам просто нужно заменить это "звено" в цепи событий дня чем-то еще... Не пиво на лимонад (не обязательно что-то есть-пить). А просто займите это время чем-то еще. Уверяю, что "расслабляющий" эффект от пива - это иллюзия... Надо избавлять себя от ненужных рефлексов.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 13:27 Ответить с цитатой

а мне вот всегда было интересно , что люди считают меньшим из зол: курение или алкоголизм ?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100