Автор |
Сообщение |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 11:51 |
|
|
Я уже открывал тему " жена призналась что равнодушна ко мне". Много анализировал наши отношения и ,более- менее беспристрастно выражаясь, ситуация такова:
Встретились 4 года назад. Я старше на 7 лет. Мне 33. Она в тот момент не знала как завершить отношения с другим. В тех отношениях она была явной "ведущей" с вытекающими последствиями в виде неуравновешенности партнера. Наше начало: Бурный секс, долгие разлуки (я в Москве- она- в регионе) Но уже тогда проявилось следующее: я считал, что нам необходимо "слиться" , ей нужно было немножко больше свободы. Дисбаланс. Она эмоционально более замкнутый человек. Я не стал "подчиненным" только потому, что пока ждали ребенка и 2 года пока она с ним сидела дома, я получал то, что хотел - и секс и внимание. Всегда я придирался к ней по поводу ее поведения: тут меня не взяла за руку, тут ушла куда-то без предупреждения, что-то не так сказала. Регулярно срывался на оскорбления и крик. Теперь она работает, учится. У нее много подруг. Учеба заканчивается в 21:30. После учебы они с подружками идут в кафе. Пару раз в месяц чтобы не возвращаться поздно домой, она ночует у подруги. Сил ни на ласки ни на внимание ни на секс у нее не оставалось. Сексом занимались уже только раз в неделю. С пол года назад я попытался объяснить, что мне не хватает секса и внимания. Это было принято в штыки. В сентябре опять сорвался на крик. Чувствовал, что она отдаляется. В ноябре она призналась, что не хочет меня . Секса нет с октября. Я сходил с ума. Начал "суперухаживания". Она отдалилась совсем. Похоже, что снова начала курить (не воспринимаю курящих женщин). В январе попытался несколько раз поговорить о наших отношениях. Ее позиция- "ничего не хочу". Спокойно и холодно. Говорит, что другого у нее нет, что все дело во мне- моих придирках. Все разговоры заканчивались моими истериками и рыданиями. 8 января - последний разговор в том же ключе. После него я ушел в другую комнату и выл около часа. Потом полегчало. Сечас пишу и пытаюсь понять- как это все мог делать я? Понял, что вел и веду себя по идиотски. Скажете- "тормоз! Долго же до тебя доходит". Но у меня такое ощущение, что все 4 года пока мы с ней, это не я, а кто-то другой. Скованный, закомплексованный тип, зацикленный на ней. На самом деле все совсем не так: кратко обо мне: юмор, 2 ин. языка , интересная внешность, нормальная зарплата, куча увлечений. Только сейчас начинаю понимать, что потерял самого себя. Наверное женщины скажут- надо проявлять чуткость, внимание и ласку. Это не помогло. Нужна более тонкая игра. Что я сделал:
1. Осознал, что потерял ее несмотря на то, что живем вместе. Всвязи с этим пытаюсь внушить себе , что невозможно придираться к тому, кого нет. Никто никому ничего не должен. Не придираюсь.
2. Не хочет меня- не надо. Не прикасаюсь к ней вообще. Спим в одной постели, под разными одеялами. Я ее всегда по утрам ласково будил. Теперь - нет.
3. Не реагирую на ее вечеринки, отлучки и т.д. Хочешь- иди.
4. Вообще прекратил с ней общаться. Нет, я реагирую, но сам инициативу в общении практически не проявляю. Всвязи с чем дома воцарилась напряженная атмосфера. Не звоню. Она не звонить тоже.
5. Занялся работой над собой. Пошел в бассейн. Слежу за своим внешним видом.
Вчера проводил ее на родину. Уехала на 2 недели к отцу. Проводил ее до поезда, посадил в купе, сказал "оревуар", развернулся и ушел. Остался с ребенком и тещей. Есть время поразмыслить.
Нужна помощь по пункту №4. Учитывая мое состояние, мне сложно вести себя естественно. Тут у нее преимущество. Мне кажется мне надо быть доброжелательным и спокойным, а получается, что я спокоен, но с налетом высокомерия и агрессии. Тут я переигрываю. Как мне себя вести?
Чувствую, что надо забить на нее. Учитывая, что с ней я проявил себя во всей "красе" - слезах и истериках какое поведение было бы наиболее правильным с точки зрения восстановления моего статуса как мужчины, или это невозможно?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 12:45 |
|
|
Grom, вы не пробовали выяснить отношения и взаимные ожидания с помощью третьего человека, так сказать, независимого эксперта?
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:10 |
|
|
Психолога? Ей это не надо. Сложность еще в том, что нам некуда разбежаться. Мы живем в моей квартире. Она еще и этим ограничена. У нее нет фин. независимости.
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:24 |
|
|
А что она хочет в этой ситуации? Каким она видит выход из этой ситуации? Что вы наладите отношения, что все пройдет само собой, или что она уйдет, но не сейчас?
а идея с третьим лицом здравая. Потому что, видимо, вы не можете друг другу высказать свои позиции, не сорвавшись в ссору
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:32 |
|
|
Цитата: |
Мы живем в моей квартире.
|
Вы её купили ДО брака?
Grom извините а чего вы хотите? Вы пытаетесь найти на вашей жене какую-то волшебную кнопку что бы нажав на которую изменилось отношение к вам? Такой кнопки нет, можете не искать. Или что? Можете пояснить?
Только сейчас начинаю понимать, что потерял самого себя. Наверное женщины скажут- надо проявлять чуткость, внимание и ласку. Это не помогло. Нужна более тонкая игра.
|
Ну а тут не плохо попытаться понять её цели для вступления в брак, может человеку требовалось отметиться в браке, что бы не доставали родственники, знакомые и т.д. а как таковая семейная жизнь ей и не нужна, может быть из-за жилья, вы я так понял из Москвы она из региона, плюс к этому может быть вышла из-за престижности "за москвича", ещё какие то мотивы или вы твёрдо убежденны что по любви?
Занялся работой над собой. Пошел в бассейн. Слежу за своим внешним видом.
|
А что вам раньше это мешало делать?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:40 |
|
|
Grom писал(а): |
Психолога? |
Не обязательно. Это может быть общий знакомый, которому вы оба доверяете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 13:56 |
|
|
Не обязательно. Это может быть общий знакомый, которому вы оба доверяете.
|
А по ИМХО этого делать не надо ибо получиться классический треугольник Карпмана http://www.trenings.ru/alter/Treug-Karpmn.shtml
Где каждый будет претендовать на роль Преследователя мол "она(он) не так себя ведёт, сделайте внушение шобы вела как надо". И каждый из супругов при этом надеется, что психотерапевт станет Спасителем и именно его "назначит на роль Преследователя". Ну а так как в треугольнике всего три вершины кто-то не применно станет Жертвой. И Спаситель получит свою кучу неприятностей.
Поэтому если поведение жены создаёт не приятности самому Грому вот об этих нериятностях и нужно говорить, а не делать внушения жене, она может уже всё для себя решила давно.
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:04 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А по ИМХО этого делать не надо ибо получиться классический треугольник Карпмана http://www.trenings.ru/alter/Treug-Karpmn.shtml
Где каждый будет претендовать на роль Преследователя мол "она(он) не так себя ведёт, сделайте внушение шобы вела как надо". И каждый из супругов при этом надеется, что психотерапевт станет Спасителем и именно его "назначит на роль Преследователя". Ну а так как в треугольнике всего три вершины кто-то не применно станет Жертвой. И Спаситель получит свою кучу неприятностей.
Поэтому если поведение жены создаёт не приятности самому Грому вот об этих нериятностях и нужно говорить, а не делать внушения жене, она может уже всё для себя решила давно. |
Не знаю, абсолютно в этом не компетентен, поэтому очень даже может быть. Лично мне кажется, что посредник нужен, потому что полезные мысли, возникающие у Grom-а, и возможно, его жены, не находят адресата, ибо они оба уже на такой стадии, что не слышать друг друга, или не могут организовать разговор в конструктивном духе.
З.Фрейд, если не через посредника, то как тогда общаться?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:05 |
|
|
Гром, я что-то не заметил в твоем посте ни слова о любви к жене. Только про какие-то игры. Любовь-то была?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:11 |
|
|
З.Фрейд, если не через посредника, то как тогда общаться?
|
На прямую с женой.
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:14 |
|
|
Она даже со своими подругами не обсуждает ничего. Это я знаю, т.к. общался с ними ( Москва-перевалочный пункт. В гости приезжают.) Она закрыта. Это из меня эмоции прут по жизни.
Ну а тут не плохо попытаться понять её цели для вступления в брак,
|
Она реальную цель не скажет. Общие слова. Приходится анализировать. Я прошу совета, т.к. со стороны часто бывает виднее- как поступить. Я к своим чувствам сейчас отношусь как будьто я- пьяный. Т.е. принимаю, что все, что я сейчас чувствтвую и думаю- может быть объективно несколько иначе.
вы твёрдо убежденны что по любви?
|
Уже не уверен. Для нее это точно было удобно. Обвинять ее в отсутствии чувств не хочу. Слишком просто. Я ее идеализировал. Она и сама об этом говорила и от этого мучилась, что не "дотягивает".
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
На прямую с женой. |
Все разговоры заканчивались моими истериками и рыданиями
...
Она даже со своими подругами не обсуждает ничего.
|
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:27 |
|
|
Уже не могу ответить стопудово. Стал более осторожен в суждениях. Страсть- да. Желание обладать, присвоить. Гордость от "обладания" длинноногой блондинкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:37 |
|
|
Я ее идеализировал
|
да?
я получал то, что хотел - и секс и внимание. Всегда я придирался к ней
|
Регулярно срывался на оскорбления и крик
|
Сил ни на ласки ни на внимание ни на секс у нее не оставалось.
|
Сексом занимались уже только раз в неделю
|
Секса нет с октября. Я сходил с ума. Начал "суперухаживания".
|
Где тут идеализация ? Тебе, похоже, нужен только секс (и внимание к собственной персоне). Она понимает это (или чувствует), поэтому и отдаляется.
Скованный, закомплексованный тип, зацикленный на ней
|
тогда еще более понятно ее отдаление. Скованный, закомплексованный, зацикленный на ней тип, который постоянно требует секса, кричит и оскорбляет её. Кому такой интересен?
Все это ИМХО, конечно, исходя из прочтения твоего поста.
Встретились 4 года назад. Я старше на 7 лет. Мне 33.
|
Сейчас 33 или тогда было? Если сейчас, то получается, что ей сейчас 26, а тогда было 22. Поэтому не удивительно, что
ей нужно было немножко больше свободы.
|
она тогда не нагулялась еще.
Нужна более тонкая игра
|
Тут я переигрываю.
|
какое поведение было бы наиболее правильным
|
Тебе близость нужна или игры в кошки-мышки, ближе-дальше, выше-ниже, правее-левее и что там еще?
Имхо, не нужно никакой игры, нужно вести себя естественно, то есть так ,как тебе хочется.
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:39 |
|
|
О. Вот сам сказал и сам задумался в очередной раз : Что я потеряю, если потеряю (совсем уйдет) её? И понял- длинные ноги, красивую попку. А нежность? Нет. Небыло ее. Нежности-то. Не потеряю. Она даже не прикасалась ко мне никогда сама. И никогда не говорила "я тебя люблю", только как эхо в ответ на мою фразу. Может что бы не обидеть?
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:42 |
|
|
Давайте тогда начнем с начала. Как завязывались отношения, что было ценно для Вас в ней? Почему вы решили, что нужно пожениться, что она Вас любит?
И что же Вам нужно? кроме попки?
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:46 |
|
|
не нужно никакой игры, нужно вести себя естественно, то есть так ,как тебе хочется.
|
Рыдать хочется. Уехать подальше.
Тебе, похоже, нужен только секс (и внимание к собственной персоне).
|
Согласен, но я давал ей и нежность и ласку и поддерживал всегда и во всем и до поры не обращал внимания на посиделки с подругами , а поощрял ее общение, и до сих пор радуюсь ее росту. Просто у меня все гипертрофированно получается- если радость -то до визга поросячьего , если грусть - то до виселицы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:55 |
|
|
Она даже не прикасалась ко мне никогда сама. И никогда не говорила "я тебя люблю", только как эхо в ответ на мою фразу. Может что бы не обидеть?
|
О как интересно... так получается, что любви не было ни с той, ни с другой стороны. Женились ,преследуя каждый свои цели - одна хотела квартиру и "москвича", другой - попку и ножки. О каком тогда "восстановлении статуса мужчины в ее глазах" можно говорить? Этот статус ей в таком случае глубоко фиолетов ) Давай тогда, действительно, определись, чего ты на самом деле хочешь сейчас от этих отношений?
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:59 |
|
|
Почему вы решили, что нужно пожениться, что она Вас любит?
|
Я предложил ей переехать ко мне в Москву и перевестись из института. Это был Сентябрь 2001. Я не спешил регистрировать наши отношения, т.к. сам развелся только в 2000г. Но в конце октября тест на беременность показал "положительно" и я решил, что должен взять на себя ответственность и предложил стать моей женой. Дело в том, что она очень боялась, что уже не сможет иметь детей. При родах я 14 часов просидел держа ее за руку и помогая то в туалет сходить, то повернуться. И видел как появился малыш. Она попала в реанимацию и могла погибнуть после родов. Все это не просто выкинуть из головы. Малыш для меня- причина моей работы над собой.
И что же Вам нужно? кроме попки?
|
Честно- практически ничего. Немножко нежности и понимания. Когда думаю о ней, то почему-то все мысли о сексе. Черт.
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:06 |
|
|
чего ты на самом деле хочешь сейчас от этих отношений?
|
1. Что бы малыш был счастлив с обоими счастливыми родителями.
2. Секса.
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:08 |
|
|
Grom писал(а): |
1. Что бы малыш был счастлив с обоими счастливыми родителями.
2. Секса. |
1. Для этого не обязательно так мучаться (если мучаетесь) вдвоем. Вполне можно развестись, быть по отдельности счастливым и давать то ребенку, что ему нужно.
2. При чем здесь жена? www.xxx.ru - и вперед
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:20 |
|
|
И понял- длинные ноги, красивую попку.
|
Просто у меня все гипертрофированно получается- если радость -то до визга поросячьего , если грусть - то до виселицы.
|
А вот это очень и очень похоже на наличие не слабой истероидности в структуре личности. Беда таких людей в том что выбирают они по одним критериям как правило это яркая внешность, ну а для совместного конфортного проживания требуются другие качества. А именно ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, т.е. такому человеку важны ЭМОЦИИ вернее их поток. Иными словами если он САМ радуется то близкий должен радоваться с ним так же, а нейтральные эмоции будут восприняты как чуть ли не понимание, если такой человек болеет то другой должен предоставлять тоже страдания. Ну а если близкий вместо эмоций выдаст помощь, которая казалось бы полезнее и логичнее в этой ситуации, то и это может обидеть. Такая особенность данного типа личности.
Ну а ваша супруга вполне могла оказаться расчётливым элептоидом(случайно не подскажите она любит что бы всё было на местах? и делает это с высокой тщательностью?) умело использовавшим свою внешность, они кстати очень часто и в брак вступают "потому что так положено", и с эмоциями у них туго, а вернее они есть но НАКАПЛИВАЮТСЯ, и лучше комплименты для них не слова и эмоции, а бриллианты
Ну а сейчас ей не выгодно с вами разводиться, поэтому и тянет время, водя вас за нос. Я не знаю какой она реакции ожидала сказав "Ты мне равнодушен", не понятно. Может она собирается с вами разводиться? Вы это не обуждали?
Зигмунд Фрейд писал(а):
На прямую с женой.
Цитата:
Все разговоры заканчивались моими истериками и рыданиями
...
Она даже со своими подругами не обсуждает ничего.
|
И что будет делать посредник? Переводить эмоции Грома в человеский язык? А почему Гром срывается на эмоции? Может жена говорит какие-то не приятные вещи? Или ему это обсуждение не выгодно потому что выставляет его поступки в неблагоприятном свете? Ну а менять своё поведение в будующем он чувствует что не сможет, отсюда и не хочет сам ничего выяснять обсуждать?
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:22 |
|
|
она любит что бы всё было на местах? и делает это с высокой тщательностью?)
|
В общем -да.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:42 |
|
|
Grom,
смотрите:
>Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но она пережила в студенчестве жестокое изнасилование на кладбище и первые года два нашей жизни от страха просыпалась по-ночам
...........................................................
>Страсть- да. Желание обладать, присвоить. Гордость от "обладания" длинноногой блондинкой.
Может быть, собака порылась где-то в этой области? Понимаете, травмы от изнасилования реддко можно вылечить до конца. Чуть что-то даже отдалённо похожее, даже от очень близкого человека - подсознательно ставятся защиты. Ну, а потом, конечно, начинаются проблемы.
Таким женщинам очень сложно объяснить, что мол, дорогая, это - я. Я, к сожалению сегодня не могу отследить - чего именно вы хотите, и что для вас проигрыш.
Если вы всё же будуте продолжать отношения,то попробуйте взглянуть на ситуацию с предложанной мной стороны. Возможно, это окажется полезным.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:44 |
|
|
Да что ж я сегодня такая особенно безграмотная.... Сорри за грамматические ошибки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|