Автор |
Сообщение |
АрнеллаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:59 |
|
|
Здравствуйте.
Есть проблема в отношениях с мужем. Мы вместе 1.5 года. Почти неазлучны. Любовь такая, что прямо «искры из глаз». У обоих! Любим, ревнуем – всё до сумасшествия. До недавнего времени ничто не омрачало моих представлений о нашем будущем. Но… Последние месяца три стали всё более учащаться наши ссоры. Сейчас всё дошло до того, что без очередной размолвки не проходит и суток. Конечно, как и в любых отношениях, ссоры были и раньше, но нынешняя обстановка становится просто невыносимой.
Анализ отношений навёл меня на мысь о единой причине всех непониманий. Ему просто необходимо, чтобы я признала его правоту в любом случае. При этом нельзя отказать ему в интеллекте (одна из причин моей к нему любви), наши ссоры даже нравились мне по-своему – это не просто «покричали, подрались, поплакали и помирились», эти словесные карриды всегда были тем ещё зрелищем… Ни крика, ни кулаков, ни хлопаний дверью. Мы только один раз после ссоры не виделись целую неделю. Но потом так же по-умному решили, что «жизнь коротка, а мы не имеем права тратить наше драгоценное время на невынужденные разлуки, которые разрушают наше прекрасное чувство». Он обосновывает не хуже меня, я даже со своим врождённым упрямством научилась признавать свою неправоту… Иногда уступала ему, когда не считала расхождение во мнениях разительным, - только бы сделать приятно ему и поскорее закончить уже становящийся бессмысленным спор. Но ведь даже неглупым людям свойственно иногда заблуждаться! Как оказалось, мой любимый не разделяет этого мнения. «Я всегда прав.» - спокойно и уверенно парировал Он… Думала, пошутил. Ан нет! Он вынуждает меня теперь каждый раз капитулировать… любыми способами. Никакие уговоры, попытки призвать к здравому рассуждению, слёзы, истерики, даже неоспоримые доказательства (они приводят его просто в бешенство!) не помогают. Он твёрдо стоит на своём. У меня преддепрессивное состояние, худею. Мы живём с моими родителями, мама всё это наблюдает. Она выдвинула уж совсем убийственную версию о его психическом нездоровье… Одно замечание: Он не употребляет алкоголь… вообще, ни капли, НИКОГДА, категорически. Почему – никогда серьёзно не говорил, да и не притавала я к нему по этому поводу – только радовалась такому свойству. Мама же говорит, что слышала, будто при определённых расстройствах психики алкоголь противопоказан, т.к. провоцирует полную потерю контроля и делает человека общественно опасным… Я в шоке. Неужели её опасения имеют место быть?! Он же должен знать, если это действительно так, то детей иметь чревато… А он просто одержим мечтой о ребёнке… Я теряю его! Помогите, пожалуйста!!! Заранее СПАСИБО.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:24 |
|
|
> всё до сумасшествия
вот-вот
...видел я таких :-)
«Я всегда прав» - это уже диагноз...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:28 |
|
|
Цитата: |
Ему просто необходимо, чтобы я признала его правоту в любом случае. При этом нельзя отказать ему в интеллекте (одна из причин моей к нему любви), наши ссоры даже нравились мне по-своему – это не просто «покричали, подрались, поплакали и помирились», эти словесные карриды всегда были тем ещё зрелищем…
|
А о чём хоть спорите? Без предмета споров трудно будет вас понять
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:33 |
|
|
Цитата: |
Мы живём с моими родителями, мама всё это наблюдает.
|
Поменьше слушайте мамочек))))
Они еще не то насоветуют
Когда вы спорите, старайтесь держаться спокойной, четкой логики, аргументированно доказывайте свою позицию и просите его о том же.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:33 |
|
|
ну всегда прав. подумаешь. разные бывают условия счастья. если не можете изменить, надо привыкнуть. помогает noнаблюдать чтоб научица предсказывать када он может не согласица, и в таких случаях скрывать и делать молча по своему. ставить перед фактом. миллионы так живут.
хуже то что вы всегда виноваты. его правота сама по себе вам психику не погнет, а ваша виноватость может. а себя ограждать от виноватости можно не только доказывая правоту публично, а еще и затаиваясь, скрывая и молча делая по своему.
|
|
|
|
|
 |
GromПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:28 |
|
|
ДЛя него сам факт вашего подчинения нужен а не правота.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:53 |
|
|
мама явно преувеличила)))
не заводите детей еще годика 2...а там посмотрите)))
один мой друг сказал "есть люди которые вглядываются и интересуются окружающим миром а есть те кто всегда прав"...о моей бывшем муже)))
позиция " я всегда прав" - регресс личности ИМХО
сопроваждается , как правило уверенностью в собственной "гениальности,неповторимости" и т.п.
агрессивная позиция в жизни,на работе...дает порой неплохие плоды...))
что посоветовать -не знаю.
ИМХО док-ывть что-то бесполезно...тихо делать по-своему...как советует аннет...тока если
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|