Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя вести когда проиграл ?

Как себя вести когда проиграл ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Да я готов к диалогу. Она не готова. Не понимает- чего хочет. Или говорит, что не понимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Я уже со всех сторон пытаюсь смотреть- и с ее и со-стороны.
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Секс она прикрыла, поскольку говорит, что ощущает, что я её "использую".
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Она сечас далеко. Очень позвонить хочется. Она там зубы лечит. Больно, наверно. Может поддержать? А то я решил совсем не звонить. А может я непавильно решил?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я готов к диалогу. Она не готова. Не понимает- чего хочет. Или говорит, что не понимает.

"Не понимаю чего хочу" интересная позиция и тут могут быть варианты:
- либо она реально не знает(не разобралась ещё) чего же ей хочеться, но в этом случае нужно вам Гром решить до какого срока вы можете терпеть(если конечно вам это состояние не нравиться) эту не выясненность месяц, два, полгода, год, 10 лет Улыбаюсь, шучу дав ей таким образом возможность подумать "Я тебя не куда не тороплю, но всему есть свои сроки" правда тут нужно быть честным с самим собой и с ней, что бы не быть самим манипулятором "даю тебе неделю", после недели "ну когда когда? ну ладно ещё давай неделю" и т.д. А то так она может с вами всю жизнь прожить, особенно если ей важен статус замужней дамы, как говориться мелочь, а приятно. Ну а каково вам?
- либо она ЗНАЕТ что хочет, но не хочет вам об этом говорить т.к. будут не приятные последствия которые человек не хочет, не может или ПОКА не готов решать, ну представьте она скажет "Хочу развод", ей придётся массу задач решать искать во-первых искать работу позволяющую снять жильё и жить худо бедно(а какая у неё квалиффикация?), во-вторых искать эту самую квартиру, в-третьих терять статус, ну а другово подходящего кандидата нет, а ей опять таки вашен сам статус, ну ещё много чего.

Других вариантов почему человек занимает позицию "Не понимаю чего хочу" мне не представляется, ибо если бы хотела наладить и перестроить отношения то сказала бы об этом, хотела развестись - сказала, при любом раскладе нужно решить СКОЛЬКО ВЫ ЭТО РЕАЛЬНЫ ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Да уж. Хуже нет неопределенности... Может самому ее пристрелить, т.е. выгнать чтоб не мучалась?
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Вот позвонил я ей и весело и непринужденно сказал, чтобы не боялась зубного врача. Могу- когда захочу. Но в основном почему то по- телефону. " В живую" я более скованно себя ощущаю. Почему?
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:42 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
расчётливым элептоидом(случайно не подскажите она любит что бы всё было на местах? и делает это с высокой тщательностью?)
Это я. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд писал(а):
А почему Гром срывается на эмоции? Может жена говорит какие-то не приятные вещи? Или ему это обсуждение не выгодно потому что выставляет его поступки в неблагоприятном свете? Ну а менять своё поведение в будующем он чувствует что не сможет, отсюда и не хочет сам ничего выяснять обсуждать?
По собственному опыту хочу сказать, что иной раз должно пройти какое-то время, чтобы можно было бы ВНОВЬ контролировать собственные эмоции. Имхо, это реакция на внезапно сложившуюся непрогнозируемую для себя ситуацию - что-то близкое к шоку.
Зигмунд Фрейд писал(а):
"Не понимаю чего хочу" интересная позиция и тут при любом раскладе нужно решить СКОЛЬКО ВЫ ЭТО РЕАЛЬНЫ ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ?
100%! Иначе, как я полагаю, психика может не выдержать!
Grom писал(а):
В живую" я более скованно себя ощущаю. Почему?
Думаю, не видя собеседника проще контролировать эмоции...

P.S. Какие-либо советы давать не берусь... Устал
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:51 Ответить с цитатой

Пошел нырять с аквалангом в бассейн. Всем до завтра. Спасибо.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Grom
Прекрасный выбор! Однозначно, нужно себя чем-то постоянно занимать. Причем, чем-то приятным! Подмигиваю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 18:31 Ответить с цитатой

Grom писал(а):
Секс она прикрыла, поскольку говорит, что ощущает, что я её "использую".

Ну а я что говорю?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:08 Ответить с цитатой

не знаю...как-то почитала.....всё совсем-совсем запутано... очень сложно что-то толком прояснить... то ли любили Гром и его жена друг друга изначально то ли нет... почему в такой тупик все зашло?..вроде есть какие-то намеки на причину, но однозначно что-то утверждать сложно.. чувствуется, что и самому Грому ситуацию понять нелегко, да и как мне кажется, сложно все обстоятельства изложить рационально..
Я причоединяюсь к Ирине в том, что следует найти грамотного семейного психолога, который мог бы консультацию провести, все ошибки супругов правильно разъяснить и помочь исправить.. А что этот форум?.. Здесь у каждого собственная точка зрения, в то время как психологов практикующих тут практически и нет. (а по-моему ваабще нет).
Гром, это замечательно что вы готовы пойти на многое ради ребенка, вот это по-мужски Улыбаюсь, шучу Отношения любые можно хоть как-то, но да подкорректировать а может даже склеить, психолог мог бы помочь во всем действительно хорошо разобраться и понять , потому что личный контакт с профессионалом - не виртуальный контакт с людьми, которые пишут то как они видят ситуацию исходя из каких-то деталей, которые показались им важными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Я вот тоже все думаю... Грущу
Grom, мне кажется, что вас в жене не только секс интересует, иначе бы вы не держали ее за руку 14 часов во время родов, не беспокоились о больном зубике, не поддерживали, не заботились. Не похоже на "использование", нет. Каждый любит, как умеет. Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Ваши поступки говорят скорее о любви, а я доверяю только поступкам.
Что касается вашей жены, могу предположить, что, кроме проблемы вернувшегося страха близости с мужчиной, порожденного изнасилованием, может быть усталость после родов и ухода за маленьким ребенком. Я просто вспоминаю свое состояние, когда появилась возможность наконец вырваться из четырех стен, чтобы пообщаться с подругами, погулять, развеяться. Это временно.
ИМХО Возможно, все дело в изнасиловании. И в этом, и в любом другом варианте, надо бы вместе сходить к сексологу. И найти хорошего семейного психолога.
Вот вы читали "Парадоксы страсти". Там написано, что обсуждение модели должно проходить бесстрастно, исключая любые обвинения, словно условия математической задачки. Откуда истерики? Истерикам наступить на горло. Так надо. Вы же читали - никто не виноват.
Подход "это ради ребенка" я считаю ошибочным, ИМХО. Расти в семье равнодушных друг к другу или откровенно ненавидящих друг друга людей - сущий ад. Восстанавливать взаимоотношения стоит, если любите маму ребенка.
И прекратите "суперухаживания". Загрузите себя делами. Если опять срываетесь и хочется поскандалить, попейте что-нибудь успокоительное, ну хоть глицин. Крепкие нервы вам сейчас нужны как никогда. И подготовьтесь к обсуждению зараннее, у вас сейчас есть время.
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

наконец вырваться из четырех стен, чтобы пообщаться с подругами, погулять, развеяться. Это временно.

Успокаивает, но привело к дисбалансу.
Обвинения прекращены. Свобода предоставлена. Суперухаживаний нет. Делами загружен. Срывов нет. Для себя решил, что обсуждать будем тогда, когда она будет готова что-либо обсудить и только после подписи: "обязуюсь не выражать обвинений".
Слишком тяжело последние месяца 3 для меня прошли. Постоянное напряжение, мысли о ней. Сейчас все это вытеснено каким-то азартом вернуть ее чувства, но это не самоцель.
Хочется себя научить быть выше мелочей. А вот над собой работать очень сложно.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:46 Ответить с цитатой

В Вашем рассказе много нестыковок, начав разматывать которые можно прийти к пониманию проблемы, но наиболее резанула следующая. Что-то я плохо себе представляю, как ЗАМКНУТАЯ, отстраненная, эмоционально сдержанная барышня после тяжеленного дня (8 часов на работе + 2-3 пары в институте) отправляется ПОБОЛТАТЬ с подружками в кафе… Это либо вранье, либо она оценивает эту лишнюю нагрузку (а для действительно замкнутого человека подобное времяпрепровождение – тяжкий труд! они так не отдыхают, а устают) как меньшую, нежели та, что ждет ее дома. Вот и вопрос, что ее там ждет – многочасовая вахта по хозяйству, стирка-уборка? (в кафе-то хоть под звуки щебетанья подруг, но можно сидеть на стуле, а не бегать у плиты)… и идет она уставшая с такими же прячущимися от мужей подругами, лишь бы Вам щи не варить… ну или не трахаться, как вариант..
Потом теща…если я Вас правильно поняла, она сейчас в Вашей квартире живет? А тогда чего Вы ее только 1 раз упомянули, Вы с ней теперь тоже не разговариваете что ли или как? А жена - с мамой себя держит так же, как с Вами, никуда внутрь себя не пускает, эмоций не проявляет?
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:12 Ответить с цитатой

Она не замкнутая, не отстраненная, она наоборот девчушка- веселушка, но не по отношению ко мне. Вот мне интересно тоже- что все подруги с которыми она в кафешках "чай пьет" тоже от мужей скрываются? Нет. Не нормально как то это все. Ни готовить ни стирать я ее никогда не просил и не важно для меня это.
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:36 Ответить с цитатой

гром,
сочувствую, но плохо понимаю вашу ситуацию, вы явно в более уязвимом положении чем мадама ...

возможно она "пересидела" дома отсюда такая реакция,
а вы привыкли к вниманию и полной отдаче, но ситуация поменялась...
девушка отрывается, а вас как будто наказывает..разве что в угол не поставила. но это мое ИМХО

а она была с вами когда-нить "девчушкой-веселушкой"? открытой и требующей внимания к себе?

согласна с Зигги похоже вы просто разные люди , видимо вы более тактильный что ли, она - меньше в этом нуждается.

сужу конечно по себе...когда то мне казалось что мой бывший м.ч рядом со мной достаточно нежен и внимателен, когда мы разошлись...мне казалось я МНОГОЕ потеряла тогда и в сексуальн.отношении тоже, но потом появился другой...с таким фонтаном необходимых мне ощущений и знанием меня...желанием доставить мне удовольствие...
конечно это всего лишь моя история...но я Вам желаю встретить человека которому вы не только сможете "дарить себя" но которой сможет это взять и дать что-то в ответ)
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Она не замкнутая, не отстраненная, она наоборот девчушка- веселушка, но не по отношению ко мне.

Странно это все... Вот и не понятно, кто ж кого использует. Она создала для себя удобную жизнь, причем наделив при этом вас чувством вины. С помощью которой (плюс к дивной попке) манипулирует. ИМХО.

А есть вообще что восстанавливать? И было ли? Грущу

И стоит ли? Сконфужен
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 21:26 Ответить с цитатой

А почему не допустить, что никто никем не манипулирует? Что просто девушку реально достали истерики? Ну прямо до самой дивной попы.

В частности, моего терпения хватило бы где-т на полгода... даже при самой большой и чистой любви...
Цитата:
Всегда я придирался к ней по поводу ее поведения: тут меня не взяла за руку, тут ушла куда-то без предупреждения, что-то не так сказала. Регулярно срывался на оскорбления и крик.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Так я поняла, что она изначально была с мужем замкнутой, а с подружками - веселушкой.

Цитата:

моего терпения хватило бы где-т на полгода...

Не сомневаюсь. Подмигиваю Но ведь вы бы не стали тянуть кота за хвост с принятием решений? Значит, ей удобно такое положение? У нее свобода, у него чувство вины, все по-честному.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 22:02 Ответить с цитатой

Да не... мож и правда любит. У каждого человека свой предел. Скажем, в первых отношениях я тянула 7 лет, все приходит с опытом... и умение отгрызать лапу - тоже Подмигиваю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 04:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажем, в первых отношениях я тянула 7 лет,

Хех , тебе всего 24, во сколько ж ты "первые отношения" начала ? Улыбаюсь, шучу
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а она была с вами когда-нить "девчушкой-веселушкой"? открытой и требующей внимания к себе?

В недольшой степени требовала внимания к себе- во время беременности и когда дома 2 года с ребенком сидела.
Да я точно тактильный тип. Она- какой-то другой. Не знаю к сожалению какой. Такое ощущение, что она действительно отрывается и делает все назло.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

В недольшой степени требовала внимания к себе- во время беременности и когда дома 2 года с ребенком сидела.

Значит, в принципе ей внимание необходимо. Тогда возможности были ограничены, и она пользовалась вашим (на безрыбье...). Да...

Цитата:

Такое ощущение, что она действительно отрывается и делает все назло.

Назло ли? Может, просто позволила себе быть собой? Это только предположения.

Любви у нее к вам особой не было и до брака (это тоже лично мое видение с ваших слов, рада буду ошибиться), но была заинтересованность, расчет и надежда, что "слюбится". Не получилось... Вам не кажется? Еще раз повторяю, ИМХО
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:23 Ответить с цитатой

морской котик, как всякая хорошая и примерная дэвочька - в 15 Радуюсь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100