Автор |
Сообщение |
AliksНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 16:42 |
|
|
Если у кого-то была подобная история, подскажите, как быть. или просто поделитесь мнением.
Через пару месяцев после того, как я познакомилась с моим будущим мужем, он узнал, что болен вирусным гепатитом С. Естессно, его моральное состояние оставляло желать лучшего.
Мы тогда только встречались и он даже предлагал расстаться, так как жить с ним стало опасно. Но я решила, что мы сможем всё преодолеть, на данный момент гепатит лечится, правда дорого, но результаты есть.
Так оно и произошло, он в течение полугода получал курс лечения, потом сдал анализы и в крови вируса не было. Ему от этого известия сразу полегчало и он перестал соблюдать диету и режим. Он сам "сова" и может полночи не спать. Начались прогулки с друзьями до 12 и бдение наедине с компьютером. Но я списывала всё это на молодость, мол, пока ещё учится, пусть бездельничает.
Но время шло, а он не менялся. Через год после свадьбы решили родить мелкого. Вот тут все и началось. На время моей беременности переехали к моим родителям (сразу скажу, что они у меня просто сокровище, к мужу относились очень хорошо). В тот день, когда я рожала, муж не ночевал дома. Пока я была в роддоме, он дома показался всего несколько раз. Когда меня с мелким надо было забирать, он был неизвестно где и я еле до него дозвонилась. Сначала он приходил домой в 10, потом в 12, потом в 2 ночи. Причем, вернувшись заполночь, он просыпался в 10-11 и уходил опять до ночи.
Когда я начала возмущаться его поведением, он попросил потерпеть. Я, дескать, закончу институт, и все будет по-другому. Моего терпения хватило на 3 месяца. Я, может быть, и дольше выдержала, но он перестал вообще уделять внимание ребенку. Если в первый месяц он по утрам с ним гулял, иногда на руки брал, так потом как будто его и нет. В тот период я в первый раз обратилась к психологу. Мне сказали, что такое бывает, надо больше внимания уделять мужу и набраться терпения.
Мы переехали на съемную квартиру. Тут надо сказать, что содержал нашу семью его отец. До того, как уйти в декрет я работала, но потом мы практически сели к родителям на шею. Муж мой совмещать учебу и работу категорически отказывался. Но все поступающие к нему в руки деньги он тратит с молниеносной быстротой, не особо заботясь о том, на какие средства мы будем жить.
На отдельной квартире особо ничего не изменилось: я сидела с ребенком, он гулял с друзьями. Когда он сдал гос'ы, он, естественно, ни на какую работу не пошел. Но кроме невнимания присоединилась агрессия. На любой мой вопрос - крик, "ты меня не понимаешь", "ты говоришь глупости", "у тебя проблемы с психикой". Я уговаривала его сходить к психологу вместе, но получала один ответ: "Это у тебя проблемы, ты и иди. У меня всё в порядке". Я проглотила и это. Но потом он начал забирать у меня деньги, которые его отец давал мне на семью, он начал курить "травку" и имел наглость заявлять, что не бросит этим заниматься.
В конце концов отец устроил его на работу, но в другом городе. Он поехал туда снять квартиру. Когда он вернулся за нами, я его не узнала. Он явно был не в себе. Когда он наорал на меня при ребенке и начал швыряться всем, что под руку попадется (а мелкий сидел в это время в комнате, где всё это происходило и кричал) я не выдержала. Ушла жить к родителям.
Теперь он звонит, требует, чтобы я ехала к нему. Говорит, что это было детство, а теперь всё будет по-другому. Как можно доверять после всего? Может ли человек действительно измениться? И ещё, я подозреваю, что он перешел на что-нибудь потяжелее травки, но у меня нет опыта, я не знаю, как ведут себя люди под наркотиками. Подскажите, у моего мужа есть "симптомы"?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:46 |
|
|
пока что симптомы есть у тебя...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:52 |
|
|
Цитата: |
Может ли человек действительно измениться?
|
Пока не видно никаких предпосылок для этого. Мальчик не вырос из штанишек капризного ребенка. Он не в состоянии взять на себя ответственность не только за свою семью, но и за себя самого. Ноги проблемы наверное, растут из родительской семьи, где баловали всячески, потакали прихотям, покрывали проступки и т.д. Не подготовили, словом, к взрослой жизни.
Жить с ним можно только в том случае, если вы хотите иметь еще одного несмышленого ребенка (мужа я имею в виду ), помимо вашего младшенького. В общем, тут ваш выбор...
Как можно доверять после всего?
|
Я бы тут иллюзий не испытывала.
Последний раз редактировалось: Ирин@ (Пн Янв 30, 2006 17:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:53 |
|
|
|
Кстати, да.
"Это у тебя проблемы, ты и иди.
|
В этом муж прав.
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 18:16 |
|
|
возвращаться нельзя-знаю по опыту многих и своему в том числе.
расчитывать только на себя.
если это наркотики-а похоже на то-рвать все связи.
к этому близко подходить нельзя.
думайте о ребенке-ему вы действительно нужны.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 19:38 |
|
|
Не ездите. Скажите: дорогой, попробуй пожить один несколько месяцев. Пусть заработок стабилизируется, там посмотрим. За этот срок всё и выяснится - сидит/не сидит, любит/не любит и вообще - нужны ли вы ему.
|
|
|
|
|
 |
AliksНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:09 |
|
|
Ирин@ писал(а): |
|
Кстати, да.
"Это у тебя проблемы, ты и иди.
|
В этом муж прав. |
Да я была у психолога. Про свои проблемы я знаю. На даннный момент я с ними борюсь. Уже немного очухалась. Мне интересна его проблема. И реально ли её устранить.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:18 |
|
|
всё будет по-другому. Как можно доверять после всего? Может ли человек действительно измениться? И ещё, я подозреваю, что он перешел на что-нибудь потяжелее травки, но у меня нет опыта, я не знаю, как ведут себя люди под наркотиками. Подскажите, у моего
|
Если есть зависимость,измениться без лечения практически невозможно,"травка"-легкий наркотик,но и она вызывает зависимость;Что конкретно вас настораживает?
|
|
|
|
|
 |
AliksНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:37 |
|
|
IceLedy писал(а): |
всё будет по-другому. Как можно доверять после всего? Может ли человек действительно измениться? И ещё, я подозреваю, что он перешел на что-нибудь потяжелее травки, но у меня нет опыта, я не знаю, как ведут себя люди под наркотиками. Подскажите, у моего
|
Если есть зависимость,измениться без лечения практически невозможно,"травка"-легкий наркотик,но и она вызывает зависимость;Что конкретно вас настораживает? |
Он стал очень агрессивен, причем на пустом месте. Он тратит много денег, ему дали задаток на работе около 40 тыс. и он потратил их за 2 недели, но квартиру так и не снял. Он очень мало спит, почти не ест, постоянные перепады настроения.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:42 |
|
|
потратил их за 2 недели, но квартиру так и не снял. Он очень мало спит, почти не ест, постоянные перепады настроения.
|
Похоже,прибавьте еще жажду(много пьет воды),узкий или широкий зрачек(зависит от вещества),истощение,суетливость,быстрая или смазанная речь,откровенную ложь...
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:00 |
|
|
Ирин@ писал(а): |
|
Кстати, да. . |
если не секрет - что вы имеете ввиду ?
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:51 |
|
|
Это с чего вы взяли что травка вызывает зависимость? По своему опыту или вычитали где-то?
Я родился в Казахстане (про Чуйскую долину слышали) и выкурил наверное целый стог, и никуда меня ни тянет. Я и сигареты то не курю.
Проблемка не в травке.
|
|
|
|
|
 |
MiseriaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 03:11 |
|
|
мне кажется, что если он и употребляет наркотики, проблема не в них, а в самом человеке.. лишний повод найти виновника в жизненных неурядицах..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|