Автор |
Сообщение |
whatisitНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:30 |
|
|
Зравствуйте!
Близкому чловеку нужна психотерапевтическая помошь... Депрессия не сдает позиций...
Один доктор - психиатр, соответственно лечит только таблеееетками.... не помогает...
Решили сменить доктора...
Второй - психотерапевт... доверия не внушил с первой консультации, а впоследствии и упрочил это недоверие....
Пока вернулись и наблюдаемся у первого...
Прошу откликнуться тех, кто посещал психотерапевта, который помог вам и оставил в памяти только позитив...
Доктор нужен в г. Москва
PS Пожелания типа - в Яндексе все найдешь - не подходят...
Человек несколько раз "обжогся" работая с докторами... вобщем нужен доктор, который действительно - ДОКТОР!
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:04 |
|
|
Цитата: |
Один доктор - психиатр, соответственно лечит только таблеееетками....
|
мдаа...все таки не совсем правильные у граждан представления о психиатрах
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:05 |
|
|
Прошу откликнуться тех, кто посещал психотерапевта, который помог вам и оставил в памяти только позитив...
|
это хдеж такие есть...
|
|
|
|
|
 |
whatisitНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:25 |
|
|
Совесть писал(а): |
мдаа...все таки не совсем правильные у граждан представления о психиатрах |
представления сформировались в процессе работы доктора с пациентом...
и следует-ли понимать Вашу фразу "это хдеж такие есть...", как невозможность найти доктора который поможет и пациент в последствии будет ему благодарен?!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:05 |
|
|
понимайте как можете
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:11 |
|
|
Близкому чловеку нужна психотерапевтическая помошь... Депрессия не сдает позиций...
Один доктор - психиатр, соответственно лечит только
|
Второй - психотерапевт... доверия не внушил с первой консультации, а впоследствии и упрочил это недоверие....
|
А чем конкретно доки не подошли? Методами (кроме таблеток), отношением или еще чем?
Тот который с таблетками какой диагноз ставит? Может вам все таки не психологу-психотерапевту, а к психиатру?
Депрессия дело тонкое.....
|
|
|
|
|
 |
whatisitНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 22:09 |
|
|
Шико I писал(а): |
А чем конкретно доки не подошли? Методами (кроме таблеток), отношением или еще чем?
Тот который с таблетками какой диагноз ставит? Может вам все таки не психологу-психотерапевту, а к психиатру?
Депрессия дело тонкое.....  |
Первый доктор - доктор хороший (у пациента доверие к этому доктору огромное), но он исключительно психиатр! Он поставил диагноз - депрессия.
Второй доктор также - депрессия...
Второй вел себя надменно, небрежно брасая фразы, на которые человек в состоянии депрессии реагировал болезненно... часто возвращал разговор на тему денег... да и вообще как-то безучастно вел разговор...
А депрессия, действительно, сложное дело....
|
|
|
|
|
 |
СалиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 20:16 |
|
|
Добрый день, я тоже ищу хорошего психотерапевта, правда у меня другой диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. Прошла уже двух психиаторов, толку мало. Посоветовали найти хорошего психотерапевта. Нашла в Москве одну клинику называется "Неврологическая клиника на Полянке" их сайт http://www.neuroclinic.ru/disorders.htm
Хотелось бы спросить, кто нибудь может дать отзыв об этой клинике?
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 02:56 |
|
|
Второй вел себя надменно, небрежно брасая фразы, на которые человек в состоянии депрессии реагировал болезненно... часто возвращал разговор на тему денег... да и вообще как-то безучастно вел разговор...
А депрессия, действительно, сложное дело.... |
whatisit, скажите, а этот "доктор" был психолог или медик? Если психолог, то очень странный какой-то...
И еще вопрос. Вы перед тем, как к психиатру и доктору идти у психолога-консультанта были?
|
|
|
|
|
 |
whatisitНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:54 |
|
|
ladoga писал(а): |
whatisit, скажите, а этот "доктор" был психолог или медик? Если психолог, то очень странный какой-то...
И еще вопрос. Вы перед тем, как к психиатру и доктору идти у психолога-консультанта были? |
Доктор - психотерапевт, соответственно - медик...
Когда к доктору шли, прошли обследование у психолога...
Психиатр ставил диагноз самостоятельно... без психолога-консультанта...
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 22:02 |
|
|
а психолог что порекомендовал? Почему сам не взялся работать?
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 18:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 06:18 |
|
|
так...стоп!
whatisit
к тебе пара вопросов:
1. Если первый доктор вас не устроил потому, что вел себя именно как психиатр....
второй надменый, но психотерапевт...
в таком случае, объясни подробно, ккого доктора вам бы хотелось??
Какой он доктор, который ДОКТОР???
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 17:09 |
|
|
|
А вас близкий попросил найти ему врача? Кто этот близкий? Почему у него депрессия? Не потому ли что вы ему доктора ищите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 17:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
whatisitНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 22:19 |
|
|
2 Маргошка:
ДОКТОР которого искал - это психотерапевт. Который основную часть работы по выводу человека из депреси возлагает не не медикаментозные препараты, а на психотерапевтические методики... На работу с пациентом и поиску причины депрессии...
2 Зигмунд Фрейд:
Нет, близкий не просил найти врача... Это сестра, а почему депрессия - это и еть вопрос, на который и необходимо найти ответ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 01:12 |
|
|
Нет, близкий не просил найти врача... Это сестра, а почему депрессия - это и еть вопрос, на который и необходимо найти ответ!
|
КОМУ необходимо вам или ей? Если ей тогда почему ОНА его не ищет?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 03:11 |
|
|
угу...
Вопрос ЗИГГИ оч к месту???
Это также поределяет мотивацию клиента нв терапевтиескую работу...
Если всеж надумаете...пиши в приват...расскажу проспециалиста в подробностях..
а так:
www.psygrad.ru
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 00:07 |
|
|
не не медикаментозные препараты, а на психотерапевтические методики... На работу с пациентом и поиску причины депрессии...
Нет, близкий не просил найти врача...
|
Не неволю,
но если вы говорите о депрессии, это нозологическая единица - МКБ-10
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Расстройства настроения [аффективные расстройства]
Код:
F32
Название:
Депрессивный эпизод
Тебе там холодно?
Что думаешь предпринимать?
Можешь ли ты принять мою помощь?
все это можно и нужно, но ПОТОМ, а сейчас нужно бросить спасательный круг и вытащить....дать отдышаться, и начать расспрашивать, как часто он сваливается в ледяную воду...
кста, если нашли терапевта, и он решил вести этого пациента без консультаций с психиатром....мои вам соболезнования...
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 07:08 |
|
|
у меня метафора про депрессии, что хорошо было бы распросить человека попавшего в воду и тонущего,
Как ты туда попал?
Тебе там холодно?
Что думаешь предпринимать?
Можешь ли ты принять мою помощь?
все это можно и нужно, но ПОТОМ, а сейчас нужно бросить спасательный круг и вытащить....дать отдышаться, и начать расспрашивать, как часто он сваливается в ледяную воду... |
Спасибо за метафору.
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 15:25 |
|
|
Я согласна с Мод, что депрессия - заболевание тяжелое, и, к сожалению, человек, находящийся в депрессии, сам может помощь и не просить. Поэтому то, что в данной ситуации, сестра ищет психолога, на мой взгляд вполне оправдано. Whatisit! Хочу сказать вам, что выбор психолога - дело вообще нелегкое, потому что не всякому человеку доверишься, даже если он объективно и общепризнанно очень хороший специалист. Поэтому, пользуйтесь предложениями, которые вам здесь дали, общайтесь с разными специалистами, не опускайте руки. Понять, что конкретный человек вам не поможет можно и с первой встречи, а можно и на пятой. И это не значит, что такого специалиста нет. Ведь даже вы с сестрой наверняка, симпатизируете по жизни разным людям, а не одним и тем же. А психотерапевтический процесс обязательно базируется на контакте и эмпатии. Могу предложить вам терапевта, к которому обращалась сама, впечатления самые позитивные, без дураков. Если можно, пришлю координаты по почте. Жду ответа.
|
|
|
|
|
 |
Александра_сatНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 14:48 |
|
|
Привет всем!
Как говорят некоторые люди, любовь не обходит стороной даже самые чёрствые сердца. Моё сердце очень даже пылкое и чуткое, как мне кажется, но вот любовь предпочитала обходить меня стороной.
Не то, чтобы я была слишком забитой девушкой, но мужчины смотрели как-бы сквозь меня. Для них я была хорошей приятельницей, сокурсницей, коллегой по работе, но вот любимой женщиной меня никто не называл. Каждый день я смотрелась в зеркало и не понимала, что со мной не так. Вроде с внешностью всё нормально - не страшненькая далеко! Умом не выдавалась, но и глупой меня назвать трудно... Почему же несмотря на мои достоинства я не могла найти себе спутника жизни? Ответ на мой вопрос дала работа с психологом. Посетив консультации специалиста, я поняла, какие качества мне стоит подчеркнуть, а какие - оттенить. Кроме того, я научилась вести себя с мужчинами более уверенно. Сейчас я стала чаще слышать комплименты от моих коллег, и это очень-очень приятно!
Если вы спросите меня, как правильно выбрать психолога, то сама не знаю, как Моя знакомая, например, посоветовала мне обратиться к Анне Назаровой, психологу из психологического центра" Искусство гармонии", в Москве.
Последнее, но немаловажное - конечно, консультации психолога не разрешили до конца мою проблему (мужа я до сих пор не нашла), но теперь я не чувствую себя такой растерянной, какой была прежде. Думаю, те люди, кто решил обратиться за помощью психолога, сделали правильный шаг.
|
|
|
|
|
 |
Алиса777Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 14:11 |
|
|
У меня была затяжная депрессия и панические атаки. Врачи мне прописывали Клонезапам и Эглонил. От препаратов появилась зависимость, но на душе было также тошно и тяжело. Принялась читать в интернете все, что связанно с депрессией, наткнулась однажды на статью одного московского психолога Дмитрия Басова. Прочитав ее, решилась попробовать поговорить с автором, хотя в результат, конечно, не верила. Меня удивило, что в отличие от других психотерапевтов, которые сразу же начинают бороться с депрессией, назначая препараты, Дмитрий Басов просто помог принять мне это мое состояние, мы с ним начали разбираться, чем моя депрессия вызвана. В отличие от врачей, Дмитрий Басов меня внимательно выслушал, попытался понять. После первой встречи, хотя он особо ничего и не говорил, и не делал, мне стало как-то легче на душе. Наши беседы располагали меня рассказывать о своей жизни, и я сама не заметила, как начала говорить о своей маме, которая меня не понимала, о своем отце, который бросил меня в раннем детстве, о неудавшейся первой любви. Иногда эти беседы мне казались бессмысленными и бесполезными и я говорила об этом, на что Дмитрий говорил мне, что я на него злюсь, что я хочу бросить терапию также, как отец бросил меня... Это помогало лучше понять мне свои чувства. Месяца через три с момента начала нашей работы я уже смогла справляться без таблеток, хотя давалось мне это не легко. Иногда был соблазн опять начать их пить и не справляться с теми тяжелыми чувствами обиды, боли и злости, которые возникали на родителей в процессе работы. Постепенно я начала замечать, что стала чувствовать себя лучше, активнее, жизнерадостнее. За два с половиной года планомерной работы над собой, я смогла развестись с опостылевшим мужем, сменить работу и наладить свою сексуальную жизнь...
|
|
|
|
|
 |
Юлия337Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 19:41 |
|
|
Обратитесь в наш психологический центр. У нас хорошие специалисты разных направлений которые работают с депрессией! На сайте есть статьи о депрессии и об отказе от антидепрессантов.
|
|
|
|
|
 |
ReneeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 10:19 |
|
|
Себя могу посоветовать Вообще-то, я корпоративный психолог, больше занимаюсь вопросами карьеры, отношений с коллегами, достижения целей (работаю в основном для нефтегазовых компаний, типа Лукойла и Газпрома).
Но в прошлом году начала еще и частную практику по сугубо личным вопросам (сейчас дополнительно учусь у Ковалева). Справляться с депрессий умею достаточно быстро. При этом поскольку в частных консультациях опыт пока маленький, то и стоимость очень небольшая.
Консультации можно проводить по Скайпу.
Мой e-mail для связи - elena.psy@secretway.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |