Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Коллега на работе: веселый террор

Коллега на работе: веселый террор
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:52 Ответить с цитатой

Совесть писал(а):
Когда она вас особенно достанет,просто сделайте то что вам захочется-влепите пощечину,заорите нецензурно,выплесните ей в лицо воду из стакана-)
Что в этом плохого то???

Радуюсь Радуюсь Радуюсь хорошо что вы не мой коллега
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:54 Ответить с цитатой

в следущий раз она будет гораздо осторожнее к вам относиться Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

в следущий раз она будет гораздо осторожнее к вам относиться

А еси ответит...бумерангом? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:12 Ответить с цитатой

Ну, вы даетеУлыбаюсь, шучу Я ж говорю - не хочу я открытого конфликта, ну если только она сама его затеет, пусть лучше она будет выглядеть нервно-больной со стаканами, чем яУлыбаюсь, шучу)))
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:17 Ответить с цитатой

ваш конфликт и так уже всем открыт,поэтому вам нечего опасаться-)
То что вы со стаканом-это не значит что вы нервнобольная,есть люди,которые в определенных ситуациях воспринимают только неожиданные,решительные поступки...
К тому же не думаю,что она вам серьезно ответит.Скорее всего она будет ходить и плакаться тем,кто ее будет слушать,но вас она больше не потревожит Улыбаюсь, шучу
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:26 Ответить с цитатой

В том то и дело, что внешне все мило, нет конфликта! Все улыбаются, коллега ведет себя как непосредственный и любопытный ребенок, на которого нельзя обижаться, я улыбаюсь в ответ на ее "милые выходки". Она шепчется в моем присутствии или отпускает в мой адрес замечания - "не тревожьте ее, она очень занятой человек" и т.п., но я отшучиваюсь, и вроде снова все в порядке. Никто не знает о конфликте. Если бы ей сказали, что она меня достала, то она бы ответила в своем духе: "Я?... Дорогая, тебе от меня достается? Но на меня нельзя злиться, я же так тебя люблю, ты такая умная, я так тобой восхищаюсь... "
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Ср Дек 28, 2005 16:26

В том то и дело, что внешне все мило, нет конфликта! Все улыбаются, коллега ведет себя как непосредственный и любопытный ребенок, на которого нельзя обижаться, я улыбаюсь в ответ на ее "милые выходки".

Попробуйте вести себя как Взрослый-Ребенок,соответственно вы в роли взрослого-вообще с такими людьми ,как ваша коллега,должна быть серьезная дистанция,а не подстройка под ее манипуляцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Никто не знает о конфликте

не стоит держать окружающих за слепцов,они обычно видят именно то,что вы стараетесь не показать...
Чем больше вы будете с ней разговаривать-тем меньше вы будете понимать как вам выйти из ситуации.То что вы говорите друг другу в вашем случае мало что значит,потому что это все иллюзии,не имеющие отношения к реальности.Выбирать вам-расставить точки над и,или продолжать заниматься схоластическим словоблудием Улыбаюсь, шучу

НЕЗЯ ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ ДИПЛОМАТИЧНОЙ!!!!
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 18:38 Ответить с цитатой

НЕЗЯ ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ ДИПЛОМАТИЧНОЙ!!!!
=====
Оно конечно всем все видно, но такое поведение тем не менее воспринимаются как проигрыш по правилам формально-неформального общения.. и не случайно все ее "любят" - всякое быдло в коллективе посредством манипуляций может не то что бы вызывать всеобщую любовь но некое положение, вроде описанного.

А вы ее тоже ***, типа ах-ах я тебя пацалую, дай я тибе чаю налью, сладкая моя. А когда она начинает п...ть, вы ей грите, ласково, да ты что, да неужели, ах, надо же. А если что спращивает (не по работе, а про туфли), фыркать так ласково-снисходительно и говорить, да что ты думаешь, я прям все на свете знаю?
Все в меру кенчено, чтоб не очень-то заметно было.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Оно конечно всем все видно, но такое поведение тем не менее воспринимаются как проигрыш по правилам формально-неформального общения.. и не случайно все ее "любят" - всякое быдло в коллективе посредством манипуляций может не то что бы вызывать всеобщую любовь но некое положение, вроде описанного.

Никакой это не проигрыш!Проигрыш-это перестать быть собой и перестать делать то,что вам хочется!
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:16 Ответить с цитатой

«Что мне делать с проклятою бабой?» - снова вопрошаю я… Но смешного мало. История, из которой выход так и не был найден, актуальнее день ото дня. Сил моих нет больше! Нет сил сдерживать раздражение, а чем хуже мне, тем она веселее - она все чувствует и действует, похоже, вполне сознательно. Она предпринимает все силы, чтобы завязать приятельские отношения со всеми, кто имеет влияние на распределение работы. Как бы случайно небрежно вворачивая «шутливые» фразы в мои деловые разговоры, создает мнение обо мне как о непрофессиональном сотруднике. Бегая пить чаи с коллегами, обсуждает меня за моей спиной, отзываясь обо мне пренебрежительно и втягивая других в подобные разговоры. Я чувствую, как отношение ко мне меняется на глазах. Качество моей работы не изменилось, но тон общения со мной стал более развязным, люди не стесняются спрашивать ее советов по моим делам даже в моем присутствии! Со мной она очень дружелюбна, хвалит, чай носит («Хочешь чаечка? Я сбегаю сейчас!»), дарит сувениры, восхищается («как приятно слышать, как ты нежно говорила с братом сегодня, бывают же такие чудные отношения в семье - извини, что пдслушала ваш разговор...» и т.п. - так она делает со всеми, после чего люди начинают рассказывать ей о себе и проникаются ее теплотой; правда это не мешает ей с другими обсуждать их вдруг раскрывшуюся личную жизнь). А мне некогда даже думать, как с этим бороться – работой перегружена. Но к этому все относятся как к норме – а ею восхищаются – и поболтать успевает, и поработатьУлыбаюсь, шучу Может, поговорить напрямую? Но о чем?! Об этичном поведении?! Ох… Может, заморочить ей голову чем-то другим? Найти человека, который согласится ухаживать за ней и отвлечет ее внимание с работы на личную жизнь? Проблемы в личной жизни способствуют иногда)) Фрейд в свое время хотел высказаться по теме, но у него не было времени. Есть у кого-нибудь мысли?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 17:40 Ответить с цитатой

А может расслабиться и пустить все на самотек?
Надо учиться существовать с такими как она. Почему изгоем стала ты, а не ктото другой? Почему обсуждают тебя, а не ты вместе со всеми когото? Почему ее двуличность видишь только ты, и касается это только тебя, но никто не страдает больше?
Проблема по ходу в тебе, а не в ней...
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:18 Ответить с цитатой

Во мне, безусловно, тоже! Я не налаживала в достаточной степени личных контактов, не заводила друзей на работе, что и сказывается теперь... Другие не видят, потому что она пока заинтересована в причинении ущерба только мне, а не другим. В отсутствии меня, возможно, была бы другая мишень. И завидует она именно мне.
Научиться существовать, как есть, можно, но это может ухудшить мое положение, если ничего не предпринимать.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

пока заинтересована в причинении ущерба только мне, а не другим
зачем ей это?
слеза собаки Павлова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 00:01 Ответить с цитатой

мдя вам нужно искать союзника в этой ситуации, обязательно. самой очень трудно справиться. она в итоге может кого нить натравить на вас, то есть все сделать не своими руками. вам конечно бы поддежка руководства не помешала бы. ничего зазорного нет в том чтобы пожаловаться что она сплетничает и делает нездоровой атмосферу в коллективе, но сначала найдите союзника.
слеза собаки Павлова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 00:06 Ответить с цитатой

к тому же если она вас достает таким образом, значит изначально расчитывает на вашу порядочность и избегание конфликтов. предупредите начальство, все равно рано или поздно будет конфликт.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 00:09 Ответить с цитатой

Девочке нравится служить? Вот и пусть служит. Хвалите ее за это, прилюдно, выливая кучу сладостей и рассказывая, как она здорово приносит чай или выкидывает в ведро шкурки от вашего апельсина. Главное, побольше искренней благодарности и горячего желания, чтобы весь коллектив узнал, какая она хорошая Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
слеза собаки Павлова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:15 Ответить с цитатой

Тиффани как у вас дела? есть какие либо изменения?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Она предпринимает все силы, чтобы завязать приятельские отношения со всеми, кто имеет влияние на распределение работы.

А у вас работы в организации распределяются по принципу приятельствования? Или как-то иначе? У вас есть непосредственный руководитель? От кого вы получаете задания? Есть ли у вас трудовой договор и должностная инструкция в которых описаны ваши обязанности?
Цитата:

Как бы случайно небрежно вворачивая «шутливые» фразы в мои деловые разговоры, создает мнение обо мне как о непрофессиональном сотруднике.

А у кого может складываться мнение о вашем профессионализме на основе шутливых фраз? У коллег? У клиентов? Есть ли какие-то другие критерии оценки вашей работы? По ИМХО если человек качественно выполняет свою работу, то не какими шутками всё равно его имидж это не испортит. Ведь как ощущать себя "профи"? Наверное, так: если вы предпринимаете какую-то деятельность и получаете ОЖИДАЕМЫЙ результат. Это в первом приближении. То есть созданные вами авто ездят, построенные вами самолеты летают, написанные программы работают… И еще – лихачество в области своей работы не есть профессионализм. профессионализм – это максимум прогнозов и расчетов и минимум риска. У вас есть ожидаемые результаты вашей деятельности? Как их оцениваете лично вы и руководство?
Цитата:

Качество моей работы не изменилось, но тон общения со мной стал более развязным, люди не стесняются спрашивать ее советов по моим делам даже в моем присутствии!

Ну и пусть спрашивают, вам то какое дело? Кто отвечает за выполнение задания вы или она? Кому его поручили? У вас что происходит дублирование функций? У неё есть её личные задания? Как получается так что их делает кто-то другой?
Цитата:

А мне некогда даже думать, как с этим бороться – работой перегружена.

А за что вы хотите бороться? За мнение в коллективе о вас как о профессионале? Но судя по вашим описаниям у вас больше ценится навыки межличностого общения, нежели качество работы. Чем если не секрет занимается организация и какая у вас профессия? Очень похоже на какую-то системную болезнь организации, ибо там где люди озабочены выполнением работы и получением вознаграждения за эту работу нет времени на лишнюю болтовню.
VGG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 21:03 Ответить с цитатой

Тиффани

Я очень ревниво отношусь к своей работе и репутации специалиста... Кстати, началось это еще со школьной скамьи - любила покуралесить, но если уж подготовилась к контрольной, на меня, ребята, не расчитывайте!

Вам достался тот тип людей, который паразитирует на чужих способностях. Нашим-вашим - давай спляшем. Что делать в такой ситуации? Оставаться самой собой. Вам неприятно навязчивое общение - отгородитесь работой. Вежливо, но без компромиссов. Вы ей ничем не обязаны. Не надо стесняться ее реплик. Зато когда будет время перерыва - дайте волю своей иронии и сарказму... По-моему, перед вами прекрасный объект для тренировки в острословии. В конце концов, дайте ей возможность самой выставить себя дурой.

Цитата:

Девочке нравится служить? Вот и пусть служит

На самом деле, почему бы не "поручать" ей приготовление кофе... И никаких услуг взамен! Только сделать это таким тоном, при котором она бы попала в ситуацию выбора: сделать - сшестерить, не сделать - изметить своему имиджу... Откажется - прекрасно... Публично проворчите ("весело" так) и в следующий раз, когда прискочит со своими услужениями, скажите, что уже рано... Можете даже обидеться... "в шутку"... Таким образом вы вступите в игру на своих условиях. Услужливому человеку нужна властная хозяйка, не так ли?..

При этом вас вряд ли упрекнут в конфликтности... Вы ведь "в шутку"))) А оценку вам ваше руководство будет давать исходя из проделанной работы. Помните, что вы, прежде всего, специалист!!! И на две головы выше вашей недалекой барби)))
VGG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 21:06 Ответить с цитатой

Когда я говорю "весело", это не значит, что подобно вашей коллеге. В любов случае сохраняйте имидж вдумчивого работника, без легкомыслия... И ждите. Рано или поздно у вас появятся единомышленники...
Kidd02
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 01:39 Ответить с цитатой

Попробуйте неадекватно на нее реагировать.
Когда она жалуется вам на жизнь вы иногда с безразличным видом переспрашивайте: "Правда? Неужели?" или задумчиво кивайте, глядя вдаль. Может поможет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Фрейд в свое время хотел высказаться по теме, но у него не было времени.

Ну высказался и чего дальше?
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 19:55 Ответить с цитатой

ну вот если сильно заботит к вам отношение коллег, среди которых вы сейчас, можно сказать, известная личность, то вот несколько советов, которые врядли настроят "публику" против вас, а наоборот будут работать на сохранение хорошего имиджа, который щас у вас болтается в подвешенном состоянии, т.е. образуется стихийно:

1. попробуйте придумать как можно более соответствующий титул для этой коллеги, типо "мой продюсер", "или мой милый рекламщик", и чтобы хоть с долькой юмора, но не обидное. ну и по имени тоже стоит называть, естественно
2. относитесь к любой информации, которую она распостраняет как к вашей рекламе. антиреклама - тоже реклама, на неё просто надо найти достойный ответ, типо "на самом деле я ей не хотела нагрубить, мне так стыдно, с детства я вообще человек стыдливый и не люблю делать плохо другим" либо, если не хочется тратить силы - просто "мне тааак жаль..." короче сожалейте о плохом, и подтверждайте хорошее! в случае с плохой информации о вас, слухах, сплетнях, очень действенно - наполовину признать, наполовину опровергнуть по схеме "..да это так, но..."
3. очень важно быть искренней, это самый большой козырь, но это не означает, что нужно рассказывать всю подноготную, в общем, рассказывайте только то, что другим нужно знать, а то что ваша коллега вам мешает - это никому на самом деле не интересно! исходите из установки о том, что люди хотят любви и мира, а не драки
4. как нибудь совершенно невзначай можете сделать ей небольшой, но приятный подарок - в награду за то, что она сделала вас такой популярной, даже не ради неё, а ради благоприятного имиджа
5. в личном отношении с ней при людях держитесь так как вы себя чувствуете и какова вы всегда, но можете себе позволить своего стихийного агента по общественным отношениям демонстративно приобнять или ещё что-то подобное
6. если она будет лезть со своими проблемами и т.д. - помогите как можете в данный момент, если вообще не можете, так и скажите, а в народе держитесь позиции "для неё я делаю все, что могу"
7. если будет лезть к вам - представьте что даете ей интервью, рассказывайте о себе что-нибудь интересное, типо вашего хобби, смешных историй из жизни, можно о детстве поведать, а иногда выдать большой и страшный секрет, короче давайте ей информацию, которую она будет впоследствии распостранять о вас совершенно бесплатно в денежном смысле
8. ну и конечно не будьте затворником, хоть иногда общайтесь с коллегами, ну если нет времени и не хочется - ещё одно достоинство вашего продюсера - "вы сильно заняты работой, вы же трудолюбивый и ответственный сотрудник, если бы не она, о вас бы ничего не знали, а так хотя бы она вам популярность создает"
9. не относитесь к этому слишком серьезно, ну и что, что вы популярная личность и у вас есть собственный пиарщик, пускай работающий спонтанно, но все же, пускай учиться, а вы ей помогайте - играйте свою роль легко и непринужденно
10. в случае кризиса и потери контроля над ситуацией, просто заявляете о том, что у вас сейчас кризис, и ваш агент просто очень нервничает, и вы готовы её простить
11. для всего этого неплохо бы найти "сцены", где собирается ваша целевая аудитория или её добрая часть - курилку, или кафе, или особое место в офисе. оутсайдерам, если такие люди у вас есть, тоже изредка, как очень скромный по натуре человек, уделяйте внимание
12. получайте удовольствие, влияйте на общественность, следите за изменениями, экспериментируйте в конце концов, это на самом деле довольно легко )) расслабьтесь - вы звезда!

в принципе довольно скоро уже при том, что вы так же хорошо и добросовестно будете работать, как и сейчас, мнение о вас среди коллег будет позитивным, сами посудите, вы честны и искренни с людьми, умеете публично показать свою благодарность, и кроме того, в этой игре есть юмор, и такое врядли кому-то будет портить настроение, кроме того, у начальства против вас ничего нет тоже, что ж плохого?
вот из этого плана работы с общественным мнением среди ваших коллег я вижу только позитивные результаты уже довольно скоро, а усилий вы затрачивать будете, мне кажется, минимальное количество.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 20:10 Ответить с цитатой

не, тока не разговаривать. тока не пткровенно. подставлять. обсуждать ее с другими, выставлять дурочкой и незнайкой. а самое главное готовить себе благожелательное отношение к вам коллектива на тот момент когда у вас сдадут нервы и наступит время всерьез ставить ее на место. в этот момент вам нужны будут друзья и понимающие вас люди вокруг. начните например уделять дружеское внимание обиженному ею мальчику. он то точно вас поддержит если что.

в момент буллинга (а она имменно это делат) самое важное иметь альтернативнюю компанию и заручица поддержкой других людей в коллективе. если что, у вас нервы сдадут а не у нее. и именно вы будете глупо выглядеть. и особенно погано при этом остаться в одиночестве.

одновременно, укрепляя связи с другими, вы заместите время проведенное в неприятном вам обшении с ней на время проведенное с пользой для будущего в компании других, надеюсь более приятных вам людей.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100