Автор |
Сообщение |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:12 |
|
|
желаемое за действительное я не выдаю,когда папа трезв,он становится нормальным отцом
я как бы в нем вижу 2 обсолютно разных людей,одного очень люблю,другого ненавижу
то что он кричал,бывает очень редко,поэтому и так больно бьет
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:13 |
|
|
в смысле морально больно от этого
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:16 |
|
|
lighta, бежать нафик... замуж или не замуж - десятое дело, хотя лучше не усугублять, а то потом придецца бежать от мужа... но решиться нужно... хотя это трудное решение
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:20 |
|
|
Цитата: |
100% выход - замуж!
|
копа! Замуж, чтобы сбежать из дома? Да выбросьте из головы! Есть другие пути.
Вот же ж дети неразумные.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:25 |
|
|
трудное,очень трудное завтро попробую поговорить с родителями
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:27 |
|
|
а на счет замужества,есть у меня один комплекс
боюсь что молодой человек не поймет того что папа пьет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:34 |
|
|
бывает, что папа пьет не у одной тебя, увы...
...поговорить с родителями ?
я тебе прямо щас прямо здесь могу сказать, что ты в ответ услышишь... да ты и сама знаешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:49 |
|
|
lighta, не думаю, что стоит докладывать молодому человеку все... и кроме того, не идеализируйте людей... у всех есть свои скелеты... и пьянство еще далеко не самое страшное
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:58 |
|
|
moisha
ну,собрать вещи и молча уйти я тоже не
могуручной кошмар
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:59 |
|
|
ручной кошмар
не думаю, что стоит докладывать молодому человеку все
|
рвно или поздно знакомство с родителями произойдет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 03:08 |
|
|
lighta, на этот счет у грузин есть хорошая поговорка, в переводе "ты лучше за своей б*той тетушкой посмотри"
Короче, что бы ни происходило, главное не пасовать и не считать свои проблемы чем-то из ряда вон выходящим... многие через это проходили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 04:57 |
|
|
... - это раз
второе :
сразу после сообщения о - со стороны предков начнутца мягко выражаясь возгласы
так вот, "_ни в какие разговоры в буфете - не пускатца_ !" (с) Филипп Филиппович
не извинятца, не "объяснять" (что равнозначно извинениям) и _не отвечать_ на наезды и угрозы
"Ребят, у меня своя жизнь, я не ваша крепостная, не ваша собственность, не ваш придаток. Я пошла. Вот нумер моей мабилы..."
"это важно"
рыдания же дружка у дружки на грудях, искренней-шы-е обещщания немедленно скончатца в тоске и ужысе в ужастных конвульсиях и предложения "объяснить" - своей истинной целью будут иметь _всё оставить как было_
и вот на эти ужымки и прыжки вестись ни под каким видом низзя
если тебя интересует результат, конешно
а то многих интересует сам процесс...
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:54 |
|
|
lighta
когда папа трезв,он становится нормальным отцом
|
Стандартная ситуация, в которой я прожила до 15 лет... И руки золотые, и сердце огромное, и личность творческая, а вот как напьется - ненавистнее нет никого...
Вообще-то у всех процесс "отпочковывания" начинается еще в подростковом возрасте - ночные сейшны, вечеринки, гулянки, когда ребенок сначала отпрашивается, а потом просто не приходит домой... Родители волнуются, но со временем привыкают к тому, что их чадо не обязано спать в соседней комнате с мишкой ВСЕГДА...
Сейчас для тебя самое сложное - разговор... Просто так сказать - будет скандал. Значит, скорее всего бежать придется сразу, т.е. должно быть место - куда!
Хватайте свою сестру и подругу... И просто оставайтесь там ночевать! Не надо сейчас публично перевозить трусы с носками... Останьтесь у кого-нибудь сначала 2 раза в неделю, потом через день... Разборки неизбежны, но так родители почувствуют, что подача за вами, то есть выбора у них особого нет. Это постепенное перетаскивание себя может хоть как-то позволит сохранить отношения...
Не ходите к родителям с прошениями... Мойша прав - не извиняйтесь! Спросят почему - ответите, что это вполне ЕСТЕСТВЕННО, что взрослый человек хочет жить отдельно...
От этого вы не перестанете быть дочерью! Более того, вы будете настолько хорошей дочерью, насколько сами захотите (и вам позволят).
О парне сейчас не думайте, думайте о себе. Ваши родители - не приданное. Кроме того, подобная ситуация настолько банальна, что вы вряд ли кого-то удивите.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 17:06 |
|
|
lighta
И еще. Поймите, что если вы не сможете сейчас разрулить проблемму с родителями (рано или поздно все с ней сталкиваются в разной степени), вы не научитесь строить свою жизнь самостоятельно. Не научитесь говорить "НЕТ", "Я ХОЧУ", и, как следствие, не станете независимым человеком.
Можно, конечно, сейчас перетерпеть. Но подобные проблемы могут возникать и дальше по жизни - неудачные отношения, несложившаяся семья (я имею ввиду мужа), нелюбимая работа... Дай бог, конечно, чтобы этого не было у вас. Но, если вдруг случится, как вы будите отстаивать себя?
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:52 |
|
|
VGG
знаю,что вы правы,еще как правы,
такие проблемы уже есть и в отношениях и на работе..........
неужели первопричиной являются отношения в семье?
ручной кошмар
правильные слова............только как бы научиться жить по этим словам
moisha
если тебя интересует результат, конешно
а то многих интересует сам процесс...
это как?
если я что-то решаю,то стараюсь доводить до конца.................только вот решиться сложновато
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 16:31 |
|
|
lighta
Послушай, детка. Как я поняла, у Тебя проблема: Ты не считаешь возмажным сьехать их дому и хочешь одновременно быть (чувствовать) себя счастливой.
Послушай, это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, что Ты считаешься с мнением мамы, к примеру.
Слушай меня. Ты можешь быть счастливой, радоваться со спокойной совестью, не оглядываясь на родителей - потому что ЛЮБЫЕ родители хотят видеть своих ДЕТЕЙ - счастливыми. Это - правда. И КАК РОДИТЕЛИ - они будут счастливы ЗА ТЕБЯ.
А вот счастливы они между собой - это ИХ дело, понимаешь. Есть Ты или НЕТ- это НЕ ИМЕЕТ к ним НИКАКИГО отношения. Ведь это дело двоих, так ведь? Так же и не комплексуй по поводу парня - ОН ведь не на ком-то из родителей женится, а НА Тебе
Так вот: Не грусти, поводов для грусти - нет. Печаль - это пьянство. Твоё дело - быть оптимисткой, говорить: папуля ,не пей, я и мама ТЕбя очень ЛЮБИМ. Видишь ли, может я и не права, но КОЕ что я знаю: люди не разрушают семей не потому, что ребёнок или два, а ПОТОМУ ЧТО любят, потому что ПАРА они
Так это и скажи своей маме! И если она сомневается - то засмейся ей в лицо! Глупости всё это
Дерржись!
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:34 |
|
|
неужели первопричиной являются отношения в семье?
|
Первопричиной являетесь вы, то есть некая ваша особенность, из-за которой вы не в силах справиться со схожими проблемами... Просто вы изнутри не видите, что причина одна и та же))
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:36 |
|
|
А я думаю, ты просто боишься съехать по каким либо своим причинам, и отмазываешься родителями.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:42 |
|
|
люди не разрушают семей не потому, что ребёнок или два, а ПОТОМУ ЧТО любят, потому что ПАРА они
|
Люди не расстаются (в большинстве случаев) потому, что трусливы и ленивы.. Начинать все сначала в почтенном возрасте - зачем?.. Проще засыпать потом упреками друг друга про "лучшие годы" и все такое... вот и ребенку досталось... Просто потому, что отказывать себе было в моде... Теперь они ждут того же от дочери)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:49 |
|
|
lighta
на счет замужества,есть у меня один комплекс
боюсь что молодой человек не поймет того что папа пьет
|
Интересно а что ваш будующий(или текущий если есть) молодой человек ЛИЧНО сделал для что бы у него был ЕГО папа, а не такой как ваш? По ИМХО НИЧЕГО, родителей, а в про чем как и детей, не выбирают, запомните это! Родители данны нам как данность и мы с этим ничего не можем поделать так же как с национальностью, рассой, местом где родился и вырос, и так далее, если человек достаточно умён что бы понять это, он не будет вас упрекать в том какие у вас родители, ну а не поймёт, то зачем вам дурак то нужен? Сегодня ему не нравиться ваш папа, завтра ваша мама, послезавтра прочие родственники, ну и чего делать то будете? А делать ничего не надо, он же не с родителями жить собирается, а с вами. Ну а вы ДРУГОЙ человек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:52 |
|
|
lighta, ну это долгий процесс... просто гибкость у каждого человека разная... и предел у каждого свой. Важно понять, что следуя инерции и удовлетворяя потребности родителей, вы ломаете СВОЮ жизнь. Несправедливо получается. Свою жизнь они прожили, а теперь питаются вашей.
Вы слишком погружены в проблемы и никак не решаетесь разрубить их одним махом. Дело в том, что сейчас это все не ваши проблемы, навязанные и сгенерированные вами под давлением стереотипов, но страдаете - вы. Потому что позволяете собой манипулировать - раз, потому что сами себя загоняете в угол под гнетом выдуманных проблем и установок - два, потому что не хотите понять, что ваша жизнь - это только ВАША жизнь, и никто - ни родители, ни встречные-поперечные молодые люди, ни друзья - не имеет права в нее вмешиваться, диктуя вам свои требования.
Могу подписаться под словами VGG, сама проходила
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 18:58 |
|
|
да и папа говорит,что стал спиваться.когда я в общагу уехела
я буду чувствовать сильную вину,если уеду
|
Вину конкретно ЗА ЧТО? За то что у ваших родителей жизнь не сложилась? За их неудачный выбор друг друга? За не умение строить отношения в семье? За то что папа выпивает?
Совершенно не понятно ЗАЧЕМ вы это чувство вины на себя взяли? За чем оно вам нужно? Такое ощущение что вы взяли в руки тяжёлый чемодан и таскаете его по всюду, он вам мешает вам с ним тяжело, вы его всем показываете, но выбросить почему-то не хотите. :-( Видимо на подспудном уровне он вам зачем-то нужен, как минимум в качестве оправдания перед самой собой и социумом "Эх если бы у меня были другие родители..."
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 22:11 |
|
|
Некто
спасибо
VGG
значет нужно в себе что -то менять
что именно?
sweetheart
я 5 лет прожила в общежитии, все мои друзья вся моя жизнь осталась в городе...........в данный момент все мое времяприпровождения дома это компьютер
на стену от скуки лезу...............
я не боюсь уезжать из дома,(да может меня и пугае неизвестность,но она же меня и манит,гораздо больше чем пугает,я не люблю жизненного застоя,поэтому стараюсь не сидеть на одном месте самое страшное для меня не жить настоящим,вотэтой вот минутой, а лучший способ этого достичь получать новые впечатления)
я даже напротив,этого очень хочу,
об отношениях моих родителей знаю лишь одно
когда мне было лет 12 мама очень сильно заболела,врачи готовили нас к самому худшему.у нее была очень сильно истащена нервная система, поэтому отношения в семье превратились в пороховую бочку.У папы в тот момент появилась другая женщина,любимая женщина(она являлась женой моего крестного,поэтому я ее хорошо знала)они с ней собирались снимать квартиру,только я ее не приняла.Папа остался в семье эта женщина стала строить интриги против мамы,а т.к. мама очень болела и была бессильна противостоять этому,то вешала все проблемы на меня.
я должна была еще помимо всей домашней работы(еда уборка и т.д.) решать все семейные проблемы в тот момент родители перестали общаться друг с другом только скандалы,они не могли придти к компромису,они просто друг друга не слышали и решали что-либо через меня я была неким промежуточным звеном,которое должно было поивести их к некому компромису......семьи уже небыло.........были 2 человека и их ребнок и все
папа стал потихоньку пить.........терять друзей.уважение........
мы живем в маленьком поселке,где все друг у друга на виду.
сейчас отношения, конечно,лучше, но я все так же остаюсь неким звеном
ручной кошмар
. Потому что позволяете собой манипулировать - раз, потому что сами себя загоняете в угол под гнетом выдуманных проблем и установок - два, потому что не хотите понять, что ваша жизнь - это только ВАША жизнь
|
как это преодолеть? с чего начинать?
я чувствую,что нужно что-то менять, и хочу себя изменить,но как?
Зигмунд Фрейд
:-( Видимо на подспудном уровне он вам зачем-то нужен, как минимум в качестве оправдания перед самой собой и социумом "Эх если бы у меня были другие родители..."
|
я никогда себя этим не оправдовала,и тем более,об этом никому не говорила.....только самые близкие люди,которые бывли у меня дома знают,точнее видели что у меня дома творится.
я же говорю,у меня уомплекс,комплекс от которого я хочу избавиться.и нужно избавлятться
я же слышала с детста всевозможные пепесуды за спиной,типа,что же выростит у такого отца.....далее следовал большой список наркоманов и девушек легкого поведения.в которых я должна была пиревратится.я знала что это идиотизм и старалась не обращать внимание,но видимо,что-то всетаки засело глубоко в подсознании....
мой бывший молодой человек...........он не понял этой ситуации папой.
|
|
|
|
|
 |
|
|