Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как победить усталость от жизни

как победить усталость от жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 22:18 Ответить с цитатой

lidhta, да забудьте вы про этого козла! в одно ухо влетело, в другое вылетело. такой человек ваще непригоден для жизни, следовательно тратить на него себя драгоценную незачем. что вы так стелетесь, ей богу, кто чего подумает, кто что скажет. не нравится - посылайте на йух - И ВСЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Кстати, фактически получается, что родители остались вместе, потому что ты этого хотела? Может быть, тебе кажется, что ты разрушила их жизнь?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 00:32 Ответить с цитатой

хороший совет Улыбаюсь, шучу при первом же случае
Цитата:

не нравится - посылайте на йух - И ВСЕ!

Цитата:

Может быть, тебе кажется, что ты разрушила их жизнь?

скорее я чувствую что обязана им
и буду чувствовать вину если уеду от них
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 00:56 Ответить с цитатой

lighta, просто восприми это как урок на будущее... что нельзя вмешиваться в жизнь другого человека, даже близкого, навязывая ему свою волю и заставляя играть по своим правилам. Принимать, советовать и поддерживать - другое. В твоем случае твой эгоистичный интерес изменил жизнь двоих людей, притом возможно в худшую сторону. Но тут не может быть одного кого-то виноватого, все участники процесса могли отказаться от навязанных им правил игры, но если не сделали этого - значит сами приняли такое решение. Твой отец мог бы настойчиво и корректно объяснить тебе, что жизнь двух людей не может строиться на эгоистичных требованиях ребенка и что разъезд родителей никак не отражается на тебе, все равно они остаются родителями, ты была слишком мала видимо, чтобы понять это самостоятельно. Эта ситуация была уроком для всех: для тебя, твоей мамы, твоего отца. У каждого был выбор, как быть в такой ситуации. И каждый человек сделал свой. Просто ты повлияла на их решение, этого не нужно было делать. Так нельзя.

Пойми только, что эту ситуацию уже никак не исправишь жертвой. Твоим родителям нужна твоя любовь, которая может искупить ошибку, за которую ты сама себя постоянно грызешь, но любовь не выражается в том, чтобы пожертвовать своей жизнью ради кого-то. Ты сейчас повторяешь опыт своего отца - он остался в семье, так как чувствовал вину за то, что встретил другую женщину, за то, что "предал" свою семью. Если смотреть на это с точки зрения кармы, ты сейчас получила то, на что обрекла близкого человека, ты в какой-то степени можешь почувствовать себя в его шкуре. И твоя задача сейчас - найти выход, потому что в свое время его не стог найти твой отец. Только так можно прервать цепь страданий - а страдает вся семья, а не только ты - и научиться чему-то, вывести ваши отношения на новый уровень. Сейчас вас держит подле друг друга чувство вины, нужно найти выход на новый качественный уровень отношений. Жертвовать собой - не выход. Только человек, который сам научился быть счастливым, может сделать счастливым других.
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

нельзя вмешиваться в жизнь другого человека, даже близкого

я не вмешивалась,но и заставить полюбить эту женщину тоже меня никто не мог
в остальном я вполностью согласна,конечно не выход
сегодня заикнулась о том,что буду снимать квартиру,это было встречено в штыки,родители на меня просто обиделись
когда я вижу их реакцию,у меня сердце сжимается
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 01:36 Ответить с цитатой

"Я конечно не могу давать советы, но..." Подмигиваю

То что они обиделись - предсказуемая реакция. Но чего они обиделись? Они думают, что вы будете жить с ними до пенсии? Вы им этот вопрос не задавали?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 01:57 Ответить с цитатой

не
,не задала,
сразу же остро встал денежный вопрос
они все говорят правильно и логично,но я раз решила,теперь уже не отступлю,я это знаю,только вот душа не на месте асеравно
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 02:02 Ответить с цитатой

да понятно это... все через это проходят
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 02:52 Ответить с цитатой

всеравно это когда-нибудь случится
yuyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 23:49 Ответить с цитатой

Девочка, мне уже 36 и я все время считал, что я кому то должен, чем то обязан, родителям, потом жене, ребенку. Ничего хорошего из этого не вышло, и когда я встретил женщину, в которую влюбился, как мальчишка, я не смог с ней остаться, так как у меня - родители, жена, ребенок. Вот и мучаюсь теперь, живу с нелюбимой женщиной и ничего меня не радует.
Ты молодая и красивая, у тебя МНОГО ХОРОШЕГО впереди, так иди этому хорошему навстречу. И беги из дома.
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 01:26 Ответить с цитатой

lighta
Это только твоя жизнь и она конечна. БЕГИ ОТТУДА. Хватит с тебя этого негатива, он тебя разрушает.Не перетягивай чужое одеяло(карму) на себя.Не проживай чужую жизнь и не мешай проживать родителям, у каждого она своя ,потом ведь позно будет. А такие слова как "долг", "мы хотим тебе добра" и проч. надо понимать ПРАВИЛЬНО.Запомни "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД".
Зделай шаг навстречу жизни, не бойся этого. Под лежачий камень вода не течёт.
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 03:08 Ответить с цитатой

yuyu
да,знаю,что жертвовать собой это дело неблагодарное, но дело в том,что я даже не понимала,что я чем-то жертвую.я считала это аксиомой

Цитата:

Не перетягивай чужое одеяло(карму) на себя.

разве я это делаю?
и разве уехав из дома я перестану перетягивать карму на себя?
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 04:09 Ответить с цитатой

Переезд- это первый шаг.
1.Ты должна понять что это необходимо. Не я один тебе об этом говорю. Чего ты боишся?
2.Помогать или любить кого-то в ущерб себе это преступление перед самим собой. И неважно что при этом ты не чувствуешь себя жертвой. Осознание пидёт позже но будет поздно.
Любовь к ближнему и самопожертвование это разные вещи.
3.Ты должна чётко разделить свои проблемы от проблем твоих близких,и не перекладывать их не себя.Это и есть перетягивание чужой кармы.
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 15:31 Ответить с цитатой

предположим я сделаю первый шаг,но первый шаг подразумивает под собой второй,иначе теряется часть смысла
каким же должен быть следующий шаг?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 16:28 Ответить с цитатой

yuyu
Цитата:

Девочка, мне уже 36 и я все время считал, что я кому то должен, чем то обязан, родителям, потом жене, ребенку. Ничего хорошего из этого не вышло, и когда я встретил женщину, в которую влюбился, как мальчишка, я не смог с ней остаться, так как у меня - родители, жена, ребенок. Вот и мучаюсь теперь, живу с нелюбимой женщиной и ничего меня не радует.
Ты молодая и красивая, у тебя МНОГО ХОРОШЕГО впереди, так иди этому хорошему навстречу. И беги из дома.

Может имеет смысл завести отдельную тему?
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 16:29 Ответить с цитатой

...ну хорошо, вот второй
Поставить родных перед фактом, что ты теперь жавёшь отдельно и вопрос этот решённый и обсуждению не подлежит.

Ты хоть понимаешь для чего всё это? Ведь просто переезд как таковой ничего не знатит.Это всего лишь средство, а не цель.

Ближайшая цель вырваться из этого замкнутого круга, из-под .......(я даже не буду описывать всё это, ты лучше меня знаешь).... ну и тд. и тп. вобшем жить.

Только я не пойму, мне кажеться ты чего-то боишся. ЧЕГО?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

...ну хорошо, вот второй
Поставить родных перед фактом, что ты теперь жавёшь отдельно и вопрос этот решённый и обсуждению не подлежит

так,первый был начать жить от родителей отдельно,разве одно не подразумевает другого?
Цитата:

Ты хоть понимаешь для чего всё это? Ведь просто переезд как таковой ничего не знатит.Это всего лишь средство, а не цель

знаю,поэтому и спросила про второй шаг

переезд не решит всех проблем,нужно менять что-то в себе,в своем мировоззрении, а вот, как и что?

Цитата:

Только я не пойму, мне кажеться ты чего-то боишся. ЧЕГО?

вроде,не боюсь.........чего бояться,я же 5 лет жила самостоятельно,и это мне очень нравилось
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 23:20 Ответить с цитатой

lighta
см. 3-ий пункт. это и есть шаг третий.(как только ты обозначишь свои проблемы ты поймёшь что нужно менять.А вот как -это уже другой вопрос.Ты же всё валишь в одну большую кучу.Представь её визуально,конечно она будет большой и ты не знаешь как к ней подступиться. Давай уже разгребай,я тебе просто подсказываю как это зделать легче.Но никто за тебя это не зделает.)
И ещё ,всё нужно делать поэтапно.Именно так как я говорю.
Понять и принять- это не одно и тоже.Каждый шаг должен быть осознан.
Проблемы наложили на тебя свой отпечаток и ты видимо теряешь вкус к жизни.
Возьми лист бумаги и распиши всё по пунктам в порядке очерёдности.
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 00:44 Ответить с цитатой

а как бы разгребсти эту кучу,так,чтоб опять в ней не погрязнуть
дело в том,что за последние дни стало на много легче
почему так бывет: когда что-то происходит стараешься сохранить оптимизм,не предавать значени всему этому,а когда все уже позади,вот,кажется,живи и радуйся,наступает реакция........
так фигово становится........и ничего не хочется,ничего не получается
этого больше всего боюсь
сейчас благодаря форуму я немного разгребла проблемы у себя в голове,
появилось опять насложндение от работы(когда его теряешь становится страшно) появились новые идеи, ощущение кайфа от самого процесса,
не знаю,как объяснить.............когда достигаешь состояние близкое к медетации,что-ли.
вот это терять для меня самое страшное!
тогда стена выростает высокая и широкая

genafond
спасибо огромное завтро же попробую сделать то,что ты мне советуешь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

сегодня заикнулась о том,что буду снимать квартиру,это было встречено в штыки,родители на меня просто обиделись
когда я вижу их реакцию,у меня сердце сжимается

Опять таки в очередной раз возрашаюсь к определению обида(надо уже библиотеку ссылок что ли создать). Обида - это неприятное чувство, возникающее тогда, когда надежды человека обмануты (хоть государством, хоть другим человеком, хоть погодой, хоть самим собой). Как так получается, что надежды сначала откуда-то берутся, а потом реальность оказывается им не соответствующей? По всей видимости, мы здесь имеем дело с неправильным прогнозом развития ситуации, возникшим в результате неверного понимания ее.
Например, когда обиженный человек говорит другому "Ты меня не любишь!", это как раз означает, что тот повел себя не так, как должен был в представлении первого повести себя тот, кто его любит. То есть нарушил некие правила. Откуда берутся такие правила? Наверное, отчасти из общественных стереотипов. Если один человек другому ребенок, родитель, друг, муж или жена, то он должен то-то и то-то. Почему должен - неизвестно, но этим вопросом редко задаются. Вот должен, например, ребенок, слушаться, и все тут. И бывает, что родители по-настоящему обижаются, если это не так, особенно, если дети не совсем маленькие. Обиды получаются тогда, когда человек не хочет или не способен понять другого, посмотреть на ситуацию глазами другого, подумать, почему тот так себя повел. И чем больше у человека таких правил-ожиданий и чем меньше интеллект что бы подумать откуда они взялись, тем больше вероятность что он обидеться.
lighta ваши родители почему убеждены что вы ДОЛЖНЫ с ними жить не смотря на то сколько вам лет и каковы ваши потребности, вот вы и подумайте насколько это ДОЛГ соотвествует реальности и где долговая расписка? Видимо её нет и долг минимален, никто вас не призывает забыть их и бросить на совсем, приезжайте в гости, общайтесь по телефону, оказывайте помощь и вовсе не обязательно жить с ними для этого. Вы же не виноваты что у людей какие-то оторванные от реальности ожидания в головах существуют и они не хотят их пересматривать, вы имеете полное ПРАВО на свою жизнь. Ну а если останитесь с ними то в скором времени у вас будет обида на них, эх почему же вы меня не отпустили, у меня из-за вас то и то не сложилось, почему вы о мои потребностях не подумали.
VGG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 18:46 Ответить с цитатой

lighta

Ваши родители - люди "старой" закалки... Они все равно НИКОГДА не поймут до конца ваших стремлений и не оценят подвигов... Ваше совместное проживание для Вас - тяжкий труд, для них - само собой разумеющееся. Их мышление - коллективное, меньше думать о себе. Но мы-то с вами живем совсем по другим принципам уже. Сегодня победу может одержать только индивидуальность! Заботясь о себе вы (косвенным образом) воплощаете мечты родителей, ведь они вас для счастья родили...

Теперь смотрите что получается, если вы остаетесь... Когда-то ваш отец тоже остался. Не по вашей вине. Вы не обязаны были принимать его возлюбленную как вторую маму. Просто он не смог найти в себе силы, не смог пойти против мнения общественности, не смог, в конце концов, найти с вами общий язык, чтобы объяснить все. Его утешила мысль о красивом, "благородном" поступке - пожертвовать собой ради семьи и дочери... И можно было бы даже похвалить его за это, если бы данное обстоятельство принесло в ваш дом мир, покой, любовь и гармонию... Вам эта ситуация ничего не напоминает?

Теперь ваша история... Вы хотите быть собой, хотите жить в покое и имеете на это полное право. Но! Не находите в себе силы, чтобы противостоять авторитету родителей и, опять же, не находите с ними общий язык... Останьтесь жить с ними, сделайте широкий, "благородный" жест... И скоро вы превратитесь в неудачницу, похерившую свое счастье. А через несколько лет скажите родителям, что это они во всем виноваты!
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 03:31 Ответить с цитатой

да,знаю,что вы правы,и не сомневаюсь ни в одном вашем слове.
все так и есть как вы говорите
все так и будет в будущем, это я понимаю,как ни кто другой
не знаю,но все так сложно,
да еще и мама у меня верующая,типа идти против воли родителей-грех
ножить дома не выносимо просто иногда становится
за компьютеро не сиди
в интернет не выходи
в 12 отбой
вот это не еш
ты почему не слушаешь СВОЮ МАТЬ,ты меня не любишь..................................
я уже заикалась о том,что девочка предлогаоа с ней квартируснимать,и что раз решила это сделать то не отступлю,но девочка домой уехала а дома в последнее времяневыносимо становится
но есть еще один вопрос - деньги
где их брать?
Metelitsa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Я бы тоже посоветовала бы съезжать оттуда, тем более у меня самой аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что родители были бы очень рады, если бы я уехала. Но может быть просто нет денег на то, чтобы снимать - сейчас в Москве очень дорого. Понимаете. К подруге тоже на месяц, мне кажется, не завалишься. Так что, советы по уходу из дому хороши, но если они неосуществими, пока. Может быть, порекомендовать что-то еще? Что еще держит lighta дома, кроме чувства вины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Lighta
Вам Мойша даёт очень правильный совет. Вам нужно уехать от родителей. Возможно даже сменить, город, друзей. Это зависит от того насколько долго вы уже в депрессии. Над вами семья будет действительно «глумиться» я специально взял это слово в кавычки. Потому что они это делают не специально. Они просто по другому не могут. Вообще что бы решить вашу проблему и что бы вы остались в семье это возможно, только если заняться всей вашей семьёй. Причём займётся специалист психолог но это будет очень дорого и такого ещё надо найти. Так что это не реально. Никто вашей семьёй заниматься не будет. Потому что это нужно только вам.
Ваша привязанность к матери, чувство долга перед отцом это абсолютно правильно. Нормальные человеческие чувства. И как видите проблема не только в вас, проблемы у отца, проблемы у матери отцом, и помочь своим родителям можете только вы больше никто. Но для этого вам надо на время уйти из семьи, встать на ноги, заработать деньги наконец. И только потом вы сможете помочь своим родителям и обязательно поможите.
Вам надо найти работу в другом городе, хорошую работу объяснить матери что это для вас необходимо, что у вас там преспективыв, что от этого зависит вся ваша дальнейшая жизнь, что там вас ждёт любимый. Говорите что угодно, что бы ваша мать и отец отпустили вас причём считали что это их родительский долг. Они вас любят вы их дочь ради вас они согласятся с разлукой.
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Metelitsa

Цитата:

у меня самой аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что родители были бы очень рады, если бы я уехала

да у тебя тоже ситуация не фантан
даже не знаю,у кого из нас сложнее
а что ты собираешься делать?

ЭЛ

Цитата:

Вам надо найти работу в другом городе, хорошую работу

этого бы я хотела больше всего,но говорить можно все что угодно,а вот осуществимо ли это?
а мойша на самом деле дал очень правильный совет,поставить родителей перед фактом что я и сделала (знала же,что нужно сразу же после общаги квартиру снимать,знала,что все так и будет хтоь и была договоренность,что домой только на пару месяцев, права народная мудрость6 ничего нет постояннее, чем временное)
сеичас какой-то странный период в жизни,
я решила сменить работу и снимаь квартиру(причем девочка мне позвонила сама, я ей когда-то говорила,что хочу найти квартиру. и по иронии судьбы она позвонила именно тогда,когда мне все здесь стали советовать жить самостоятельно).
решить,решила, сходила на собеседование, договарилась с девочкой о квартире,а вот дальше ничего не двигается:
с бывшей рвботыя не уволилась(на бальничном и я и мой шеф)
на новую работу не хожу(сказали,что позвонят)
с квартиры девочка уехала домой,договорились,встретиться с ней и все обговорить только после того,как она вернется
таккое впечатление,что,я присела чтобы совершить большой прыжок,и................все.........в этом состоянии и застыла
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100