Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Просто кошмарная тревога в каких-либо новых местах.Задолбало

Просто кошмарная тревога в каких-либо новых местах.Задолбало
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:28 Ответить с цитатой

Люди.
Завожу новую ветку. Мои проблемы уже весть форум наизусть наверно знает, я столько шуму наделываю, мне даже стыдно. (25 краснеющих смайликов). Мне честно стыдно.
Те, кто попроницательней, говорит: "Да нет у вас реальных проблем, девушка, займитесь вы делом, что вы нам мозги пудрите". За вправление мне мозгов отдельное спасибо!
Хорошо, я согласна, нет у меня никаких проблем, всё у меня в реальной жизни очень даже неплохо, обеспечена,учусь в хорошем вузе.
Но блин, у меня такое чувство, что внутри меня целый ад. У меня нет серьезных жизненных проблем (во всяком случае пока, надеюсь что и в будущем все будет складываться удачно), я это признаю, но то что у меня действительно есть эмоциональные сложности, я не могу с этим не согласиться. Мне действительно плохо и мне очень сложно это контролировать. Грущу
А так вообще всем спасибо, кто думал о моих "сложностях", пытался что-то посоветовать, помочь. За это большое спасибо, это мне очень ценно. Мне просто иногда поддержка нужна, оочень нужна, больше ничего. Обижаюсь Спасибо!

Выкладываю очередную заморочку. Всем спасибо, кто попробует разобраться.
Когда я иду/еду в какое-нибудь место, я не имею в виду просто в ларек за хлебом сбегать или джинсы в магазине купить, с этим проблем нет, а когда я скажем иду что-нибудь оформлять или что-то в этом роде, в общем, то что я раньше не делала, меня просто РАЗДИРАЕТ тревога. Мне очень сложно найти какой-либо адрес в городе (именно съездить и отыскать), потому что когда я оказываюсь в каком-либо новом месте и понимаю что ничего здесь не понимаю, меня начинает бить настоящая паника. Такааая тревога, что меня внутренне колотит. Больно что-то спрашивать у прохожих (я говорила у меня вообще сложности с общением), тяжело обращаться к кому-то, но в общем, суть в том, что я прохожу через целый ад, даже если я нахожу нужное здание, оформляю нужную справку, если это какое-то учрежедение, а после этого долго отхожу от стресса.
Причем я могу забывать какие-то вещи, что-то терять, не брать сдачу, не там расписываться, всё делать не так,... В общем, ЖОПА. Но я не знаю что с собой поделать, меня настолько парализует от неуверенности в себе, что я буквально теряю дар речи...)))
На каникулах я никуда не езжу, поскольку мне просто больно окызываться в новом месте, мучительно долго к нему приживаться, я вообще никуда не езжу, мне слишком больно это дается.

короче, если честно, мне несколько плевать на ту эмоциональную боль, которую я переживаю (хотя конечно в некоторых случаях зашкаливает -тогда действительно плохо) - я просто понимаю, что я совершенно беспомощна и несамостоятельна по жизни Грущу Я не могу таскать с собой постоянно людей, которые оформляли бы мои документы, ходили бы вместо меня по инстанциям, ездили бы вместе со мной по новым местам. У меня от этого реальный СТУПОР)))))))))

Я вчера должна была пройти через ряд заморочек чтобы оформить сиди-плеер в одном магазине-складе, мне это далось с такой жуткой болью и тревогой, что когда я пришла домой, я чувствовала себя реально внутренне истерзанной.
Тоже самое с библиотеками, вокзалами, театрами и тд....

Всё это напоминает мне легкую форму маразма.

Мне очень тяжело с этим жить, поскольку это настолько блокирует мою самостоятельность (никуда не сходить, никуда не съездить), что я просто с отчаянием смотрю в будущее.

Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен Сконфужен

Может быть можно какими-то препаратами блокировать тревогу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:44 Ответить с цитатой

dezzy,

а что Вы думаете о людях, которым и
Цитата:

просто в ларек за хлебом сбегать или джинсы в магазине купить

тяжело? Которым так тяжело выйти в одиночку из собственной квартиры, что они в обморок падают в 10 метрах от порога? И при этом они физически здоровы и полны энергии и желания жить. Как Вам это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:54 Ответить с цитатой

да, Чужая, спасибо, я понимаю, что многим людям значительно тяжелее чем мне, мне это надо иметь виду.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:00 Ответить с цитатой

dezzy, когда-то в детстве произошел стресс от посещения похожей конторы. Вспомните.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:16 Ответить с цитатой

нет, это состояние беспомощности распространяется вообще на подавляющее большинство мест, в другой город не съездить. Я не верю что какой-то один внешний психотравмирующий случай настолько бы парализовал ВСЁ. Я отчетливо чувствую, что проблема эта внутренняя. "Кожи" нет, неуверенность, БЕСПОМОЩНОСТЬ. Больной контакт с реальностью вообще. Трудно выдержать.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:22 Ответить с цитатой

Та же проблема.
Но путем заключений сделок с самим собой, я выполняю то, что не могу. Главное перебороть однажды САМЫЙ большой страх.
Можно принять позицию пофигиста. Так я прячусь от своих страхов. Я размышляю, выясняю ЧЕГО ИМЕННО я боюсь, и обдумываю последствия.
Когда все взвесил, убеждаю себя, что мне на все ПОФИГ!!!!
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:23 Ответить с цитатой

это нарушение адаптации какое-то , но я не знаю. как его облегчить, терпеть его очень сложно. (вчера в очередной раз убедилась)
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вчера должна была пройти через ряд заморочек чтобы оформить сиди-плеер в одном магазине-складе, мне это далось с такой жуткой болью и тревогой, что когда я пришла домой, я чувствовала себя реально внутренне истерзанной.

Я тоже чувствую себя совершенно истёрзанной после посещения подобных заведений и всех этих кошмарных домоуправлений-новостроек-рынков. Поэтому я туда и не хожу.
Что мешает просто не ходить туда? Вы не виноваты в этом, т. е. - это вообще не ваша проблема. Это проблема того места, где вы сейчас находитесь. Любой чувствует себя истёрзанным и выжатым после таких походов. Потому что это плохие места. Ищите варианты для того, чтобы их не посещать. Сейчас их масса, проблема в деньгах.
Но, тем не менее, если оценивать в денежном эквиваленте собственное здоровье - вы ведь покупая сидюк вряд ли сэкономили, вон что с вами было после покупки.... Так, зная это - смысл на складе это всё оформлять? Идите в тот магазин, где вам удобнее.
Пользуйтесь такси, а не спрашивайте адрес у прохожих.
Вряд ли есть много таких уж безвыходных ситуаций, это просто вопрос рационального подхода к ним.
но:
Цитата:

театрами

А в театре что? Потому что предыдущие примеры подразумевали какое-то общение с людьми, а в театр можно придти, не общаясь с ними напрямую. В таких случах что с вами?
Цитата:

Хе.
Хе-хе.. Что-то слышится родное...
Деззи, препараты вам тревогу убрать могут. Но они и желание функционировать тоже могут убрать. Напрочь, причём.
Так что ваша проблема не разрешиться -
> поскольку это настолько блокирует мою самостоятельность (никуда не сходить, никуда не съездить),
тогда у вас самостоятельности тоже не будет, а ездить и ходить никуда не захочется. Таким образом, вместо одной проблемы вы приобретёте две. Оно вам надо?
Вы понимаете, чем вы рискуете вообще? При вашем активном желании вы можете в такую яму провалится, что выбираться из неё очень долго будете.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Да я вот по ходу все больше убеждаюсь что с этим только жить нужно учиться, ведь....есть люди, которым даже не выйти из квартиры(злорадно)...чёрт...

насчет плеера - просто посоветовали одно место - прихожу - а это что-то типа склада.... 500 раз пожалела что пришла...Что делать в таких случаях? Разворачиваться уходить? Потом себя же ненавидеть за это будешь Грущу

Ладно, я снова слона раздуваю)))
Просто была такая слабенькая надежда на лекарства. Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу Грущу к черту всё.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 15:00 Ответить с цитатой

dezzy, что пойдет следующим пунктом? электрошок или лоботомия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Разворачиваться уходить? Потом себя же ненавидеть за это будешь

За что? За то, что заботишься о своём здоровье?
Да бросьте вы. Этим гордиться надо.
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 15:18 Ответить с цитатой

1. Може тебе нужен то с кем бы ты могла ездить куда нибудь. Вроди бы парень у тя есть...насколько я помню...Радуюсь Радуюсь Радуюсь

2. Ты сама выдумываешь себе проблему...недумай...и всё... Улыбаюсь, шучу

А всё же это тревога, волнение...или же СТРАХ... Если страх, то добро пожаловать в мою тему... Подмигиваю
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 15:42 Ответить с цитатой

да,ты прав, Фаул.

спасибо всем Улыбаюсь, шучу
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

есть люди, которым даже не выйти из квартиры(злорадно)...

Не смешно. Человек уже пять лет по стенкам бегает. И самое неприятное - это осознание того, что пока ты боишься и не делаешь, жизнь не замирает. Она идет. И идет мимо.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:35 Ответить с цитатой

Завожу новую ветку. Мои проблемы уже весть форум наизусть наверно знает, я столько шуму наделываю, мне даже стыдно. (25 краснеющих смайликов). Мне честно стыдно.
Те, кто попроницательней, говорит: "
===
Вообще я уже давно читаю вас и гадаю, что вы такое пережили, что на вас живого места нет.
Botanik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 19:54 Ответить с цитатой

А может все дело в людях, а не в вас? Один раз в какой-нибудь конторе накричат, а в следующий раз задумаешься. Помню, как-то бегал за справками между институтом, поликлиникой и военкоматом - встречали меня, прям скажем неласково. Злюсь Раз накричали, два, три...
Вот тут-то и подкрадываются пакостные мысли - начинаешь думать, глядя в глаза очередной бюрократической крысе, ну что мордой об стол или так подпишешь? А сам при этом улыбаешься...

Людям начхать на вас, для них вы всего лишь запись в журнале посещений. И уж тем более никто не будет помнить чужие чудачества, память как правило фиксирует свои промашки. Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще я уже давно читаю вас и гадаю, что вы такое пережили, что на вас живого места нет.

а ничего пока ещё не пережили...но всячески подготовились, так сказать...
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 21:14 Ответить с цитатой

Деззи, маленькая, это - пройдёт. Это на самом деле фигня. У меня такое было, оченть знакомо то, что ты описываешь - прошло. Я теперь СОВЕРШЕННО НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. У меня это с любовью связано, меня перестало волновать всё остальное, все бытовые мелочи, общение, общество - ерунда. Вот когда на работу устраивалась, около 30 собеседований прошла, причём меня часто брали, а я отказывалась и шла дальше - мне было по фигу, я искала что-то, и могла бы ещё 100 пройти. Всю Москву объездила, с сотней дядей и тёть переобщалась. И мне было всё равно. Это при том, что ещё год назад я не могла вообще звонить по телефону (ПРАВДА) и стеснялась даже собственной научной руководительницы, вообще стеснялась всего и всех.

Я никого не боюсь и не стесняюсь больше. Но теперь по личному опыту знаю, что эта вот социофобия - ЕРУНДА НЕ СТОЯЩАЯ ВНИМАНИЯ, по сравнению с тем, что иногда в душе происходит.
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 21:22 Ответить с цитатой

dezzy, то состояние которое ты описываешь, точь в точь мое повторяет. у меня очень похоже. Растерянность и страх в незнакомых местах среди незнакомых людей. просто в ступор впадаю, состояние как-бы во сне, мозги работают на 5 процентов, напряжение, рассеяность, все забываю, читаю -ни во что вникнуть не могу Но я пришел к выводу что это не просто социофобия, тут что-то другое. К примеру, такое срабатывает на полную мощность у меня, если этот визит- поликлиника/военкомат и тд, важен мне и мне приходится что-то просить\зависеть от других людей. если же нет\иду для кого-то по просьбе там что-то оформлять и мне пофигу. то все гораздо легче. В общении с людьми, ты у себя заметила, что если чел для тебя важен, нравится или чем-то зависишь от него, то такое же. А если параллелен, то без особых проблем. Тут проблема "самонакрутки" на ситуацию, когда заранее готовишься, ожидаешь трудностей, если все спонтанно случается\вдруг - то делаешь и даже не замечаешь или если озабочен в этот момент другими более важными делами. У меня просто опыт в этом деле больше, стаж так сказать. Страшное дело к примеру нести комп по гарантии(свой) или оформление документов каких-нибудь- банк, почта, налоговая. Такие бытовые мелочи, но только если это для меня важно. Я нервничаю, теряюсь. При всем при этом я ездил сам и в Москву и в Египет и вообще бывал в таких местах, вел себя так, что иногда просто удивлялся себе... случались вообще неслабые передряги, которые не каждый бы так легко перенес.. к примеру- у меня тут омон квартиру штурмовалУлыбаюсь, шучу (было дело)потом допросы, адвокаты, суды всякие..для меня оказалось легче чем тот же комп по гарантии или самому познакомиться с понравившейся девушкой..причем эта вся фигня выбила меня из затяжной депрессии.. потом морального заряда еще на пару месяцев хватилоУлыбаюсь, шучу .........если засесть дома избегать контактов с окружающими то станет еще хуже, тревога начнет срабатывать на изредка приходящих в гости друзей даже на близких родственников. Я стараюсь избегать ситуации ожидания волнующего события. чем-нибудь себя занимать в такие моменты. .. а в самих проблемных ситуациях немного помогает, отвлечься на что-то другое. Или по сторонам отвлекаться или что-то приятное вспоминать, можно ассоциировать похожую ситуацию из прошлого, но когда тебе было хорошо. или что-то обдумывать или читать что-то свое иногда через силу..у меня иногда получается иногда не до конца, но в любом случае легче.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 01:06 Ответить с цитатой

Франческа, Пизис, спасиб вам Улыбаюсь, шучу
я очень надеюсь что пройдёт.........)))))
у меня все хорошо будет на самом деле.
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 02:59 Ответить с цитатой

....прочёл первый пост и почувствовал как из меня наружу смех вырываеться. Ты мой антипод.
Извини не удержался. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Побольше самоуверенности наглости и хамства "если хотите" ,культивируй в себе это. Вот твоё лекарство.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 10:21 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
Франческа, Пизис, спасиб вам Улыбаюсь, шучу
я очень надеюсь что пройдёт.........)))))
у меня все хорошо будет на самом деле.

Ну что, Деззи, а рассказать, что вы такое пережили - вы не будете.. Смеюсь Смеюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:21 Ответить с цитатой

Генафонд, прочла твой пост, из меня тоже смех наружу полился)))))
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

круто вам!!! Улыбаюсь, шучу
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно седативные препараты. Общеизвестные вроде валерианки. Но они слабые. Есть траквилизаторы, сильные, от которых тебя перестало бы колбасить, только по рецепту дают; слабые, вроде грандаксина, атаракса попробуй если хочешь. Можно анаприлин для снижения давления, что бы сердце стучало меньше, если есть такое. Они снимают симптомы, то есть когда перестаешь их есть-все возвращается.
На себе я это все пробовал, живой.
Цитата:

Побольше самоуверенности наглости и хамства "если хотите" ,культивируй в себе это. Вот твоё лекарство.

А еще можно добавить при всем этом внешнюю скромность. Тогда все всё будут давать Радуюсь
Цитата:

Ну что, Деззи, а рассказать, что вы такое пережили - вы не будете..

Деззи, в общем возьми один день, в который у тебя были сильные напряги. Опиши хронологически все что происходило внутри у тебя и снаружи начиная с момента, когда начался дискомфорт. Ощущения не "как мне плохо ужас", а что трясется сжимается. О чем ты думаешь в этот момент, чего хочешь. Поставь балл уровню страха, от 0 до 10.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100