Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от меркантильных мыслей?

Как избавиться от меркантильных мыслей?
Автор Сообщение
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 22:57 Ответить с цитатой

Привет всем! Хочу поделиться проблемой и попросить совета, как ее решить. В общем, в последнее время я просто становлюсь помешанным на деньгах и заработке. Для в жизни становятся важными только материальные ценности... Еду в троллейбусе, смотрю в окно и наблюдаю только за тем, кто на какой иномарке еду и потом мысленно "убиваюсь" - "А у меня нет иномарки, я лох и чмо...". Всплывают старые "тараканы" - "Всем нужны только деньги", "Без денег ты никто".
Я работю в вузе, учусь в аспирантуре. Мне стыдно признаться, ч настоящее время удается зарабатывать где-то 5000-12000 р. в месяц. Живу один в комнате с евроремонтом в общежитии (не Москва, город в 200 км от Москвы, обл. центр). И мне кажется, что пока я не приобрету машину, то буду вечно всем недоволен... Я как-то не вижу других плюсов, а их много. Работа очень нравится, перспективная, начальство мной довольно, нормально относится, добираться близко, откос от армии. Но, блин, такое ощущение, будто во мне какие-то бесы сидят. Понимаю, что некоторые может быть меньше получают, но когда смотрю, кто на каких машинах едет - я просто сгораю изнутри и считаю себя самым чмом и неудачником. В последнее время мало смотрю фильмы, "Мастера и маргариту" с трудом прочитал, не понял. Девушки постоянной нет, т.к. опять же считаю, что "мало на нее зарабатываю, денег на нее не хватит", "всем нужны машины", хотя на меня обращают внимание, интересуются, внешность нормальная. Удается только просто красиво общаться, иногда соблазнять. А в мыслях - заниженная самооценка, смысл всей жизни - иномарка. Бывает даже думаю, что если к 30 годам не куплю машину сам, то что-нить сделаю с собой... Этого, конечно, не произойдет, но периодически бывает такая хрень...

Вот так всё грустно. Как избавитсья от этих меркантильностей или измениться? Как найти другой смысл в жизни, кроме иномарки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 23:32 Ответить с цитатой

Почитай...
серъёзно....
но только не произведение художественное...

Я например совсем не завидую людям на иномарках и с толстыми кошельками...и мужикам с расфуфыренными расфуфырками...))))

Я доволен собой полностью...я совершенствую свой дух...а они его уничтожают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 00:10 Ответить с цитатой

ну...от меркантильных мыслей, то как вы это назвали, избавляться вам нельзя. Послушайте, это легко сидеть на попе, работать на фуфловой работе, получать три копейки и говорить себе "ничего мне ни нада". Можно объяснять - ну.. вот..не нужны мне материальные ценности, вот едут мимо иномарки, а в них сидят жестокие бесчеловечные люди, помешанные только на деньгах. я не хочу им уподобляться. Это замечательно, не надо им уподобляться. Но в том что вы хотите ХОРОШУЮ машину есть нормальное желание мужчины, и я бы сказала мужчины, настроенного на успех.
Скажу честно, мне никогда не хотелось тянуть деньги из мужчины и я никогда этим не занималась. Однако, мужчины, добившиеся того что они хотели, в моих глазах всегда значили очень много. Зачем вы боритесь со своими сильными желаниями? Добивайтесь же, черт возьми того что вы хотите!!!
Пусть у вас нет денег на иномарку. Но спустя какое-то время можно отложить деньги на простую подержанную русскую машину. (если конечно денег начать заработывать побольше)

Тут конечно вас могут начать утешать - ох, бедный вы, зачем себя так нагружаете,материальные ценности совсем не важны, машина вообще предмет не нужный. Чушь все это. Хотите - сделайте. Пусть не сразу, пусть через несколько лет. Ищите дополнительные средства заработка, насколько это возможно, не сидите на месте.

Деньги на девушку нужны. Но не то чтобы очень огромные, девушки разные бывают. Но раз вами интересуются - вы не должны упускать шанс.

НЕт, ну меня убивает, когда мужчина хочет избавиться от "меркантильности". Деньги штука нужная, и мужчины, думающие о деньгах, это дельные мужчины. "Как плохо, что я хочу иномарку, я помешан на материальных ценностях..." Честно, треснуть хочется Чертик

Прислушайтесь, пожалуйста, очень серьезно к моим словам, Одинокий волк, я вам от сердца это пишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 00:18 Ответить с цитатой

Спасибо, Деззи. Может, не совсем верно выразился. Избавиться-то от них не хочется полностью, не хотелось бы, что бы они ставились превыше всего... Просто Я СЛИШКОМ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОМУ ПРИДАЮ И СЧИТАЮ СМЫСЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ, НЕ ЦЕНЯ ВСЁ ТО, ЧТО ЕСТЬ, НЕ ВИДЯ ДРУГИХ ПРЕЛЕСТЕЙ.
Мелисс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 01:37 Ответить с цитатой

Одинокий волк
, у меня сложилось впечатление (хотя, возможно, я не права), что проблема в том. что ты не столько времени отдаешь процессу зарабатывания денег, сколько мыслям о них. Для любого нормального мужчины в твоем возрасте стремление иметь деньги - нормально. И избавляться от них не вижу смысла. в твоей ситуации, думаю, важно понять, что деньги -это НЕОБХОДИМО, НО НЕ ДОСТАТОЧНО. Поставить себе цель - к 30 годам купить авто - это чудесно.
Пообещай себе, распланируй, придумай, что ты сделаешь, чтобы этого добиться. От осознания того, что ты сделал что-то , хоть чуть, приблизился, станет уже лучше неприятные мысли отойдут на второй план.
но нельзя всю жизнь подчинить одной цели. Постарайся разграничить области жизни - столько то (большую часть времени, к сожалению) ты отдашь процессу наколения капитала. Однако найди себе увлечение, что - либо , не связанное с финансами.
Мне кажется. главное здесь - заменить мысли действиями. То есть как можно больше усилий для достижения цели (это избавит и от чувства вины , и от зависти), и поменьше депрессивнх мыслей.
И встречайся с девушками! Заодно и самооценка повысится. Не слушай мужчин, они ничего не понимают. Для того, что бы встречаться с вполне нормальной девушкой, достаточно и стипендии студетна - троечника. Поверь, очень многие внимание ценят гораздо выше денег.
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 08:46 Ответить с цитатой

Мелисс, с девушками у меня получается встречаться, но ненадолго. Просто я раньше читал много пикаперской литературы, могу уболтать, соблазнить, но вот серьезных отношений толком ни с кем не было - только некое подобие. К тому же опять я достаточно разборчив и капризен в том, с какой девушкой мне быть... Мне нравятся (внешне) только единицы, но с теми, кто РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ, не получается строить отношения. А когда относишься к девушке так, как будто она тебе не нужна, то они влюбляются даже...
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 14:51 Ответить с цитатой

хаха! пикап, это ваащет сказки для самых маленьких... до 16 и старше... но не сильно... что-то типа того Улыбаюсь, шучу
ну а так все просто... заработай... купи се какую-нить подержанную тачку и обсчайся с деффачками лет этак 14... будиш чуствовать себя крутым пацаном, чего те собсна и нехватает... и деффачки те в рот будут сматреть, благо ММ они тоже ничего не читали... а машЫна есть, значит клевый чувак, ага!
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 19:02 Ответить с цитатой

Одинокий волк
Это чувство(неполноценности) пройдёт после первой машины.Говорю по собственному опыту , у меня их было ммммммм......... даже сейчас и не вспомню сколько ,были периоды когда по 2 и 3, а когда и не одной.Некоторые тачки я просто проср.....л. Конечно машина облегчает жизнь, но это только средство передвижения.
Ты начни с малого, купи что по карману, а там всё пройдёт. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Как найти другой смысл в жизни, кроме иномарки?

А по ИМХО смысл жизни у вас не иномарка и даже не две иномарки, а что-то другое. И мне видится что это получение восторга и уважения от окружающих, ну и конкретно от девушек в общении с которыми у вас проблемы. :-( Вы пытаетесь следовать общепринятным стандартам якобы успешного человека, и критерии эти жесткие почти как у дам(90-60-90), только в мужском варианте крутая иномарка, большая зарплата, квартира шикарная зарплата, загородный дом, вилла в Испании и т.д. Если это так то ваши проблемы этим не ограничаться, купите иномарку, будете мучаться отсутствием квартиры, купите квартиру - дом будет нужен и так далее, всю жизнь так и проживёте мучаясь. А зачем? Я не говорю что все эти вещи не нужны сами по себе, но только нужно ли так мучаться их отсутствием. Я так понимаю если человеку что-то нужно то он ставит цель и достигает этого, ну а если он вместо достижения начинает себя есть изнутри, то это явный признак того что он внутренне чувствует вершина которую он себе наметил слишком высока.

Ну а на счёт девушек, вы подумайте КОГО привлекают в человеке в первую очередь его материальные достижения? Не тех ли кто хочет себя подороже продать? Привлечёте иномаркой потом она начнёт с вас шубу, золото, бриллиаты и т.д. требовать как вы думаете во что превратиться ваша семейная жизнь?
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:10 Ответить с цитатой

Зигмунд, вы правы. Мною буквально движет тщеславие и желание пустить пыль в глаза людям. Может от этого и идет куча комплексов, постоянное сравнение (не в лучшую сторону) себя с другими и т.п.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 00:54 Ответить с цитатой

Одинокий волк
Хорошая у Вас ЦЕЛЬ. И нечего её стыдиться.
А ОБРАДУЮТСЯ за Вас кто-то (родители, друзья) - РАЗДЕЛЯТ с Вами радость - МОЖЕТ БЫТЬ

это

Вас печалит - что некому РАДОСТЬ разделить? (хоть Такого не бывает)
Не грузитесь - цель как цель, и нечего убиваться. У других вон цель - пришибить и ограбить... Грущу

КОПИТЕ ДЕНЬГИ, БЕРИТЕ КРЕДИТ - но только не в лохотроне"машина - квартира на выплат" - облапошат и денег не отдадут - бедьте бдительны за свои деньги
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:37 Ответить с цитатой

С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!!! Я БЛИЗОК К ДОСТИЖЕНИЮ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ И КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ!
Prowler
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Одинокий волк, а какую именно модель собираешься брать?
Автомобиль вещь хорошая. Он безусловно делает человека более свободным с одной стороны, а с другой зависимым. К хорошему быстро привыкаешь. Но не стоит забывать о том, что он будет сасать деньги. Любая покупка автомобиля - это пападалово. Тоесть по мимо того, что приобретешь, необходимо помнить, что придется его заправлять, тратиться на техническое обслуживание, запчасти, штрафы.
Я начинал с мотоцикла. Девченки на мотоцикл лучше клюют чем на авто Улыбаюсь, шучу .
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:39 Ответить с цитатой

А что,у некоторых меркантильные мысли заканчивались оч даже благополучнно,работали стимулом...Абрамович на рынке уточек пластиковых тоже вряд ли из других,не меркантильных побуждений продавал...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 20:02 Ответить с цитатой

Одинокий волк

Между прочим, Вы знаете разницу между активом и пассивом? Вы стремитесь приобрести пассив, а не актив. Актив кладёт деньги в Ваш карман, а пассив эти деньги забирает.

Если Вас интересует проблема денег-то начните с Роберта Кийосаки - американского миллионера, который поделился секретами богатых людей со всеми. Это не секрет. Книга "Бедный папа, богатый папа"
Потом "Квадрант денежного потока"... Есть игры, развивающие сообразительность, тоже придуманные им. Найдёте в интернете? Улыбаюсь, шучу
scan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 16:02 Ответить с цитатой

Одинокий волк писал(а):
С НОВЫМ ГОДОМ, ФОРУМЧАНЕ!!! Я БЛИЗОК К ДОСТИЖЕНИЮ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ И КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ!

Попробуй себя на Форексе, если мозги есть и окажется "твое" - сотню в месяц будешь делать без праблем.....
Тогда можно и о БМВ M3 задуматься...сейчас подешевела на 400т.р. уже ...
yuriy1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:41 Ответить с цитатой

Одинокий волк, причина Вашей проблемы в том, что у Вас не было денег в детстве, Вас ими обделяли. Родители сами распоряжались Вами, Вашими вещами, Вашими деньгами и всё делали за Вас. Вы имели деньги только от родителей, Вам было стыдно самому зарабатывать деньги. Итп. Для того чтобы устранить эту проблему необходимо убрать корни самой проблемы.

Могу предоставить Вам решение Вашей проблемы. Платно. Качественно. Вы избавитесь от неё раз и навсегда. Юрий yuriy.l.p@gmail.com
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 19:14 Ответить с цитатой

yuriy1

во человек!! Юрий, я тоже люблю деньги, возьмите в долю!! Смеюсь
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:25 Ответить с цитатой

Одинокий волк, расскажите, чего же вы добились и как сейчас живете.
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 09:11 Ответить с цитатой

Одинокий волк писал(а):
Привет всем! Хочу поделиться проблемой и попросить совета, как ее решить. В общем, в последнее время я просто становлюсь помешанным на деньгах и заработке. Для в жизни становятся важными только материальные ценности... Еду в троллейбусе, смотрю в окно и наблюдаю только за тем, кто на какой иномарке еду и потом мысленно "убиваюсь" - "А у меня нет иномарки, я лох и чмо...". Всплывают старые "тараканы" - "Всем нужны только деньги", "Без денег ты никто".
Я работю в вузе, учусь в аспирантуре. Мне стыдно признаться, ч настоящее время удается зарабатывать где-то 5000-12000 р. в месяц. Живу один в комнате с евроремонтом в общежитии (не Москва, город в 200 км от Москвы, обл. центр). И мне кажется, что пока я не приобрету машину, то буду вечно всем недоволен... Я как-то не вижу других плюсов, а их много. Работа очень нравится, перспективная, начальство мной довольно, нормально относится, добираться близко, откос от армии. Но, блин, такое ощущение, будто во мне какие-то бесы сидят. Понимаю, что некоторые может быть меньше получают, но когда смотрю, кто на каких машинах едет - я просто сгораю изнутри и считаю себя самым чмом и неудачником. В последнее время мало смотрю фильмы, "Мастера и маргариту" с трудом прочитал, не понял. Девушки постоянной нет, т.к. опять же считаю, что "мало на нее зарабатываю, денег на нее не хватит", "всем нужны машины", хотя на меня обращают внимание, интересуются, внешность нормальная. Удается только просто красиво общаться, иногда соблазнять. А в мыслях - заниженная самооценка, смысл всей жизни - иномарка. Бывает даже думаю, что если к 30 годам не куплю машину сам, то что-нить сделаю с собой... Этого, конечно, не произойдет, но периодически бывает такая хрень...

Вот так всё грустно. Как избавитсья от этих меркантильностей или измениться? Как найти другой смысл в жизни, кроме иномарки?
Автор, свиной эякулят поможет тебе
Баба-Яга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:08 Ответить с цитатой

Во=первых, это не меркантильность, а нормальное желание здорового человека. Если человек хочет иметь хорошие вещи - это признак здоровья, развития. Другое дело, если ты хочешь просто соответствовать каким-то меркам, планкам, стереотипам. Типа у всех иномарка и у меня должна быть. Все приложится постепенно. Для того, чтобы стать богатым - развивай привычки богатого человека. Позволь себе купить одну вещь (любую - куртку или джинсы) но классные, дорогие, оставляй чаевые, "не считай копейки", посмотри на деньги как средство для успешной жизни, а не как на цель. Подумай, что ты действительно хочешь в этой жизни - стать хорошим профессионалом, отдать свою жизнь любимым интересам, полезным для себя и других. В каждом человеке есть глубинная позитивная цель, прислушайся, выбери время для этого. Просто на время оставь мысли об иномарке (ты и так об этом постоянно думаешь, извел себя) и удели 15-20 минут - просто о жизни, о том что действительно тебя радует, что приносит тебе удовлетворение на сейчас... Хорошо, если это опять иномарка, то представь, что она у тебя уже есть. Представь как ты на ней ездишь, как в нее садишься, почувствуй кресло, педали, как за ней ухаживаешь и т.д. Сначала сделай это, только вообрази это реально... 15-20 минут. И больше в это время ни о чем не думай. Для начала к успешной жизни этого упражнения достаточно. А потом спишемся
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100