Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Развилка

Развилка
Автор Сообщение
Kidd02
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 02:14 Ответить с цитатой

Мне до 5го числа нужно решить по какому пути пойти.
Первый - это мощеная кем-то другим дорога, которая будет спокойно вести меня дальше.
Второй - это узкая тропинка, зарозшая кустарником, через которую нужно продираться самому.
Хоть я и понимаю, что задавать вопросы типа "что делать дальше?" глупо, но все равно. Для себя я уже как-бы решил, но есть большая неуверенность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 02:44 Ответить с цитатой

всё зависит от ситуации. Грущу Как-то много в вашем посте таинственности. Что за тропинки? Откуда возникает неуверенность? На поставленный вами вопрос очень сложно дать объективный ответ, поскольку мощеная кем-то другим,спокойно ведущая дальше дорога может вести в никуда, а трудная узкая тропинка к тому что ты действительно хочешь, но может быть и всё с точностью наоборот....

Хотя если есть неуверенность, то видимо ты хочешь идти по узкой дорожке, а не по широкой, но тебе сложно принять решение, тогда тут уже нужно садиться, мелочно разбирать и взвешивать все детали и в итоге рассудочно-логически придти к тому, что действительно будет лучше.
И почему до 5 февраля? Похоже на ультиматум какой-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Kidd02
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 03:01 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):
мощеная кем-то другим,спокойно ведущая дальше дорога может вести в никуда, а трудная узкая тропинка к тому что ты действительно хочешь

Вот-вот.
Сейчас сижу и взвешиваю.
Просто 5 числа вторая тропинка станет гораздо труднее.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 03:30 Ответить с цитатой

ну...если не очень хочешь или просто не можешь посявщать форумчан в детали, это конечно твой выбор, просто действительно взвесь и продумай все очень хорошо. Возможно, можно как-то совместить путь №1 и №2. Заняться чем-то надежным (но обязательно не противным тебе) а что-то любимое оставить на правах хобби. Потому что нужно думать о реальной жизни. О деньгах блин. Или же ты готов согласиться на сложный вариант №2? Может, он тоже неплохой? Взвешивай все "за" и "против", пойми, что для тебя лучше. Слушай прежде всего свое сердце, но и обязательно с разумом надо советоваться, я считаю процентов на 40.
Спроси мнение близких, тех, у кого есть голова на плечах и кому ты можешь доверять. Ну и сам прежде всего думай, это твоя жизнь и только ты понесешь за нее ответственность. Удачи тебе и принять правильное решение, о котором ты не будешь жалеть.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 04:07 Ответить с цитатой

Что-то пошли какие-то лесные темы Улыбаюсь, шучу Тропинки, развилки Улыбаюсь, шучу Простите за оффтоп, просто там ниже есть еще тема про тропинку, мне как-то смешно стало )
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто 5 числа вторая тропинка станет гораздо труднее.

5-го числа обычно зарплаты дают Смеюсь
Цитата:

Для себя я уже как-бы решил, но есть большая неуверенность.

Неуверенность в ЧЁМ? Что не сможете пройти по дороге №2?
Kidd02
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
5-го числа обычно зарплаты дают Смеюсь

Смеюсь
Зигмунд Фрейд писал(а):
Неуверенность в ЧЁМ? Что не сможете пройти по дороге №2?

Именно.
Но я уже твердо решил что попробую пойти по 2 пути.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:25 Ответить с цитатой

А вот у меня никогда не бывает такого выбора, всегда только № 2, а как хотелось бы пойти уже по чьим-то следам...
"Двигаться дальше, как страшно двигаться дальше". Я всегда когда делаю новый шаг в неизвестность пугаюсь сильно, но потом как то все удачно получается, кто-то помогает и нетак уж и сложно получается как в начале казалось.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 16:30 Ответить с цитатой

А смысл топика в чем? Чтобы тебе наговорили всякого такого, что поддержит тебя в решении не идти по мощеной дороге в стиле: вот "такой вот ты герой и главное побольше уверенности"?
Извини, если есть в этом потребность (в косвенном подтверждении твоего выбора), значит никакое это не "твердо решил". Ты сомневаешься, еще как. И правильно делаешь, ибо для сомневающегося столбовая дорога с гарантированной миской супа на финише - самое то что надо...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Первый - это мощеная кем-то другим дорога, которая будет спокойно вести меня дальше.
Второй - это узкая тропинка, зарозшая кустарником, через которую нужно продираться самому.

Цитата:

Именно.
Но я уже твердо решил что попробую пойти по 2 пути.

Видимо первая не такая уж и спокойная и гладкая ЛИЧНО для вас, конечно если вы не выраженный мазохист. Иначе ваши действия не понятны, зачем бродить в кустарниках когда рядом шоссе? А может эти дороги имеют разный пункт назначения - по №1 вы придёте быстро и комфортно, но туда куда не хочеться, а по №2 пусть и трудней и дольше - за то там будет хорошо. Улыбаюсь, шучу А если в одну точку тогда какой смысл? Удивляюсь Маловато конечно конкретики. Грущу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:09 Ответить с цитатой

Кидд, раз выбрал - молодец. Теперь главное - много-много работать и не свернуть, даже если очень плохо.
у меня тоже так в жизни было, тоже выбрала номер два. Я верю что не ошиблась, но как-то очень тяжело двигаться, поскольку сильные сомнения даже не в выбранном деле, а скорее просто В СЕБЕ. Я уже поняла, что тут что не выбирай, все равно будут сомнения, очень мучительные, поскольку это уж твоя личность такая которая в себе уж очень жутко сомневается, а эти сомнения распространяются далее на все окружающее тебя пространство (работу, общение). Но я поняла на протяжении очень-очень долгой борьбы с сомнениями - что раз уж выбрал что-то одно, то всё, решено, нужно доводить до конца. Очень тяжело выносить все эти сомнения, но надо уж завершать что начал, а то так рискуешь ни к чему ни придти.
(это вроде лирического отступления)
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 17:14 Ответить с цитатой

да не, подозревается мне, что тут дело не в конечной точке с результатом, а в самом процессе.... первая дорога серая и унылая, хотя на ее протяжении можно жить с ощущением гарантиии хоть минимального результата... а вторая из серии - "в нем много кайфа, но и много всяких бед" (с), и результат совершенно не гарантируется...
Kidd02
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 12:25 Ответить с цитатой

dezzy
Я решил так и сделать.
И я уверен что это правильный выбор.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:16 Ответить с цитатой

Кидд, молодец Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100