Автор |
Сообщение |
МелиссНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 00:38 |
|
|
пытаюсь сформулировать суть моей проблемы, и понимаю, что это сложно. Хочу сказать, что страдаю от одиночества, и понимаю, что это не совсем так. То есть это так, но не потому, что рядом нет юдей. Проблема в том. что я думаю, я уже не в состоянии быть интересной другим людям. Собственно, я неинтересна и себе.
Больше всего мне не хватает друзей, людей вокруг себя. Но я уже не вижу способа их приобрести. Я прекрасно понимаю. что внешние изменения (разве что не падение метирита и смена цмивилизации) не исправят ситуацию. Я нелюблю, просто ненавижу себя. доходит до абсурда: мне нравится моя работа, коллеги, однако мне не нравлюс Я рядом с ними. Мн не нравится то, как я веду себя. как выполняю работу и т.п.
Когда я еще училась в школе (это было очень давно) я мечтала встретить людей, с ктороыми мне было бы интересно. Сейчас я даже приблизительно знаю где их искать. Только проблема в том, что я уже неинтересна людям.
Чуть ли не каждый вечер в течение последних двух месяцев (до этого было не лучше, просто, видимо, обострение) я прихожу домой, провожу очередной вечер в одиночестве и плачу. От безысходности и от стразха, что так будет всегда, и я даж примерно не представляю себе, как это изменить. Пробовала вместо того, чтобы плакать, почитать книжку, поучить английский и т.п. Помогает, но ненадолго и не всегда. Такое ощущение, что нет смысла что-либо делать, ибо не вижу никакой цели, или возможности реализовать себя (и я совсем не уверена, что там есть что реализовывать).
Изменять ситуацию изнутри себя я уже не могу- все мои построения и саморекомндации исчерпали себя. Через внешнее - тоже не выходит - я еще могу встретится с кем либо или пойти куда нибудь, но что от меня толку, если мне нечего сказать?
Перечитала написанное. Звучит как бред. Но только понимание этого мне не помогает. Может, кто-нибудь сможе что-то посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 01:36 |
|
|
А интересы какие-нибудь в жизни остались?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 13:38 |
|
|
Если я правильно поняла, то проблема в том, что люди всё-таки нужны, и есть потребность в людях, но вы боитесь не соответствовать так сказать, человеческим отношениям (неинтересна, нечего дать/сказать)?
Мне просто видится в этом небольшое противоречие, которое хотелось бы уточнить.
Чисто в "техническом" смысле человеческие контакты видимо, можно свести к их рациональности, да-да, то самое пресловутое "ты мне - я тебе". Вопрос только в том - что именно ты отдаёшь/получаешь. При таком раскладе важно определить именно собственные потребности - что именно вы хотите получить от людей, а потом уже отвечать на вопрос - как именно я могу это сделать и от кого я могу это получить.
Потому что если по-другому, и существует потребность только отдавать, то всегда можно найти более слабого чем ты сам и помогать ему. Ему вы естественно, будете интересны, просто потому, что вы заинтересованы в его судьбе. Любой ребёнок в детском доме будет действительно испытывать к вам интерес.
Но ведь всё-таки - нет, да? Именно потому, что для вас взаимоотношения не являются сугубо "техническими" действиями. А иначе бы вы не плакали...
Или - как?
Знаете, человеку для того, чтобы он ощущал себя самодостаточным и минимально счастливым, необходимо быть прикладным существом.(Мы сейчас не говорим о категории отшельников/творческих людей/всевозможных искателях истины). Именно так он может ощутить свою состоятельность/нужность, поверить в то, что он - интересен. Что такое - интересно? Интересно - это действие, согласитесь? Человек интересен тогда, когда что-то делает, смотреть на абстрактного работающего мужчину всегда гораздо интереснее, чем смотреть на абстрактного мужчину, лежащего на диване.
Таким образом, для того, чтобы полюбить себя, вам просто необходимо что-то делать. И не просто делать - читать, учить английский, а делать так, чтобы была возможность оценки вашей деятельности другими, моменты сравнения. Это по-любому полезно, хотя бы потому, что возникают реальные ориентиры в самой себе. Становится понятно, где ты молодец, а где, в общем - не очень.
Мы ведь крайне редко любим людей просто за то, что они есть такие как есть, и неизвестно ещё, счастье это или проклятие. А вот тот, кто лучше, оригинальнее, умнее - почти всегда вызывает если не любовь, так интерес. Примерно так же можно поднять и самооценку - если реально заниматься проблемой, а не ждать, что решение упадёт с неба на голову.
Так что вы абсолютно правильно поступаете, когда прибегаете к деятельности. Теперь нужно обеспечить себе возможность сравнения. А потом - станьте лучшей в выбранном роде деятельности, в рамках заданного сообщества. Станете лучше всех - будет за что уважать себя.
А там и до любви недалеко, когда у вас будут реальные доказательства прежде всего для самой себя, что вы действительно имеете на неё право.
А люди... Люди любят успешных. Даже если и говорят, что они любят всех - всех любят они абстрактно (оно вам надо? Ваша жизнь - не книжка и не кино, это _в_а_ш_а_ жизнь, так подать сюда конкретную любовь, конкретное дело, конкретные увлечения!!!), а вот успешных - вполне конкретно. И дело с успешными имеют весьма охотнее.
В общем, весьма пространно получилось, но я действительно вижу в вашем постинге как минимум три достаточно обширные проблемы.
Но это не бред, с этим многие сталкиваются, да, собственно, с этим сталкиваются все, кто хоть немного умеет думать, и эта задача действительно может быть решена.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 17:13 |
|
|
Мелисс, надо бы замуж...(имхо)
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 17:40 |
|
|
Мелисс, а ты по утрам читай мантру.
ясамаяобаятельнаяиправлекательнаяияничегонебоюсьясамаяобаятельнаяиправлекательнаяияничегонебоюсь .
Шутка, но в каждой шутке есть доля ........ .А вобше тебе необходимо избавиться от страха ибо это основной порок и он мешает тебе раскрыться.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 18:51 |
|
|
хорошо, попробую изобразить Зигмунда нашего Фройда
допустим, люди вокруг тебя - есть
что ты будешь с ними делать, в смысле они тебе для чего ?
это первое
второе... а что тебе интересно ?
...а цели никакой, собственно, нет
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:10 |
|
|
Мелисс
Может тебе просто отвлечься от себя и занятся чем-нить действительно интересным... или кем-нить?
Начни с того что нравится, а потом найдёшь как это использовать с пользой. Нравится рукоделие, займись рукоделием, нравится танцевать - танцуй, готовить - готовь, заниматься спортом - занимайся, а если ангийский не интересно изучать, зачем себя мучать? Или лучше заведи себе кого-нить, например собаку или кошку, или птичку, или рыбку.
|
|
|
|
|
 |
sanixsНачинающий
Сообщения: 8 Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Mariupol Sity (ua)
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:36 |
|
|
Полностью солидарен с ЛЕТО, добавлю ещё немного!
Вам нужна романтика, вам действительно нужен любимый человек, и темболее такой человек, который будет с вами гулять в романтических местах, показывать вам что то новое, даже элементарно проводить время с вами даже дома но не под телевизором а допустим на кухне, в приготовлении какого нибудь салата нового, или любого другого блюда.... вам необходимы внедрения в вашу жизнь новшеств! главное начать! а потом всё само собой покатится, будут воспоминания!
Главное найти такого человека и ещё главнее ценить, так как в моей ситуайии было так что с любимой мне пассией мне современем стало скучно изза того что я выдумывал, новые места времяпровождения, новые идеи были в проведении викендов, новые блюда готовил ей (кстати в интернете стоко рецептов ) а ей это ненадо было, она этого неценила изза этого я просто перестал всё делать и в результате мы расстались!
И даже Те друзья ваши что у вас есть они наверняка делают вам приятные вещи иногда но может всётаки вы недостаточно ценили или вы их ценили очень, но недостаточно явно, и всё стало так как сейчас? Я нивкоем случае нехотел вас обидеть, просто предположения говорю, хочу вместе с вами разобраться...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:55 |
|
|