Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, пожалуйста!

Помогите, пожалуйста!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Львица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Никогда не ожидала, что попаду в такую глупую ситуацию. Недавно подключилась к нашей местной сети. У нас там есть свой местный форум. Как-то вначале просто заходила на него от нечего делать. А сейчас чувствую, что жить без него не могу. Проблема еще в том, что я влюбилась там в одного человека, абсолютно его не зная. Никогда не ожидала от себя такого. У меня семья: ребенок, муж. Есть любимая работа. Правда вот ребенок болеет часто, и я вынуждена часто сидеть на больничном, и это меня "подрезает" (это я в рассуждение о том, что могло стать причиной зависимости). Сейчас этот форум стал для меня наркотиком, но даже больше, чем форум наркотиком стало видеть ник человека, читать его посты, ждать от него писем. Я не могу так больше жить!
Я не знаю то ли это Интернет зависимость, то ли социальная зависимость - по большому счету мне уже все равно. Но если кто-то поможет мне "разрулить" эту ситуацию, подскажет, что делать? Каждый вечер говорю себе, что больше не зайду на форум, а каждое утро до вечера - одна и та же ситуация...
Стала раздражительной, домашнюю работу делать не хочу и не успеваю, в общем в полной...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:22 Ответить с цитатой

Попробуйте не просто говорить, что не зайдёте на форум, а встать утром и не идти в Интернет. Займитесь чем то, что вас бы тоже увлекло, чем то что бы вас отвлекало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Львица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:31 Ответить с цитатой

Спасибо, что вы откликнулись! То есть вы предлагаете вообще за комп не садиться? Потому что комп стоит у меня дома и интернет тоже дома. Может быть, попробую. Но как быть, если долго я не могу - у меня работа частично связана с компом и с нетом тоже.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Стала раздражительной, домашнюю работу делать не хочу и не успеваю, в общем в полной...
Так это - самое важное. Симптом, так сказать. Неудовлетворение у вас сильное. Попробуйте проанализировать ситуацию без жалости к себе и своей "судьбине".
Цитата:

У меня семья: ребенок, муж.

Дети, особенно малые, это потребители. Большая часть наших сил и эмоций уходит на удовлетворение их потебностей, причем часто - безвозвратно. Поэтому, для того, чтобы отдавать, надо это иметь. У вас, видимо, ресурс исчерпался, вот и "...Стала раздражительной, домашнюю работу делать не хочу и не успеваю, в общем в полной..."
С мужем такая же петрушка, видимо...
Что вы получаете от общения с виртуальным знакомым, чего вы не получаете в семье от мужа? Можете это сформулировать для себя?
Львица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Раздражительность и нежелание сделать работу начали появляться появилась именно после того, как стала активно общаться на этом форуме. Хотя, наверное, до этого я тоже была не большой любитель домашнего хозяйства, и, честно говоря, до ужаса надоело сидеть с дитем. Мы с ним вдвоем вчетырех стенах сидим уже больше месяца, я натура творческая, рвусь на работу, но проходив несколько дней в садик, он опять сваливается с простудой.
От этого виртуального знакомого сейчас ничего не получаю, я его чем-то оттолкнула, и это еще больше вводит меня в депрессняк.
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Львица писал(а):
Спасибо, что вы откликнулись! То есть вы предлагаете вообще за комп не садиться?

Может быть какое то время не садиться за компьютер совсем - отвыкнуть слегка. Далее может быть работать на компьютере если возможно то какое то время без Интернета. Потом умерено работать на нем и делать то что вам нужно, и выходить в Интернет - держать баланс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 01:00 Ответить с цитатой

2Львица
попалась птичка Смеюсь . А ты заведи ещё парочку виртуальных романов или больше и тебе это скоро надоест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 01:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема еще в том, что я влюбилась там в одного человека, абсолютно его не зная.

А с чего вы взяли что влюбились в человека? По ИМХО вы влюбились в образ, при чём самой вами и придуманный. Зачем? Видимо как средство разнообразить свою жизнь, это приносит вам массу эмоций и главное безопасно, с реальным нужно будет встречаться а с этим? Зашёл в сеть и кому какое дело где вы там "ходите", какие форумы посещаете, муж за спиной не стоит надеюсь.
Цитата:

У меня семья: ребенок, муж.

Интересное перечисление, на первый взгляд обычное однако ребёнок на первом месте, а ведь семья это супруги и их дети. ;-)
Цитата:

Я не могу так больше жить!

А как хотите?
Цитата:

А что за работа такая домашняя? Я знаю какая она бывает, интересно какая конкретно вас разражает? Почему её муж не делает?

Каковы у вас отношения с мужем? Может ваши виртуальные приключения бегство от реальных?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 01:30 Ответить с цитатой

> Недавно
готовься, мать, ты попала
года на три
я знаю, что говорю :-)
и... это не смертельно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:42 Ответить с цитатой

ну за интернет можно не заплатить например - и его не будет...

Если вы влюбляетесь в того, кого даже не видели, то с мужем видимо серьезные проблемы - может их для начала решите? Ну или хотябы поймите: хотите ли вы эти проблемы решать?

Грубо говоря, есть две возможности:
1. либо вы решаете проблемы с мужем и интерес к форуму и к герою на этом форуме сам собой отпадет - ибо шастье не в этом
2. либо вы и дальше благополучно сидите там. ибо не решив\не захотев решать проблемы в реальном мире, вы всё равно будете от них каким-либо образом прятаться.

Ну а так чем это всё плохо? - такой способ отдохнуть от стирки носков, ползунков, чувства к жизни освежить, с новыми людьми познакомитесь.
...А вы думаете почему в нете люди сидят?

Удачи!
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

От этого виртуального знакомого сейчас ничего не получаю, я его чем-то оттолкнула,

Это часто бывает. Почему - не знаю. Видимо они чувствуют, что что-то не так.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Гых... у меня такой бурный виртуальный роман перерос в не менее бурный виртуальный литературный секс с фентезийными заморочками... мррр... логи можно было издать отдельной книшшкой... хотя как только почувствовала, что есть угроза перехода в реал - умчалась в неизвестные дали киберпространства...
Что касается вас, думаю, сейчас это не помешает... устали вы от быта, нужно как-то переключиться... от мужа судя по всему особого толка нет... так что развлекайтесь... главное внутренне себе планку установите... что это просто небольшое приятное виртуальное приключение Радуюсь
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:59 Ответить с цитатой

ручной кошмар, а почему вы так встретиться с ним не хотели?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть вы предлагаете вообще за комп не садиться?

Не станет винртуальной присушки, появится какая-нибудь другая. Или к сигаретам, или семечки станете грызть 24 часа в сутки, или конфеты шоколадные трескать постоянно. Удовольствие получать хоть так... Подмигиваю
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Osy, можно на ты? А то я начинаю чувствовать себя стареньким и дряхлым кошмаром, фактически, ривидением Подмигиваю

Ну не знаю... во-первых, он в другой стране, во-вторых, немного моложе и сам не способен себя обеспечивать, в-третьих, он 100% меня не потянет... мальчик чудный, я могла его здорово изломать... мне что-то более живучее надо. Слишком творческое и восприимчивое создание, и хорошее к тому же, поэтому предпочла уйти вовремя.

Хотя у моих друзей виртуальный роман окончился свадьбой Улыбаюсь, шучу
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:25 Ответить с цитатой

давай на ты =)
хм.. а у меня вот никогда виртуального романа не было. Виртуальный секс правда был... но что это с реальным сравнивать... Зависимость от форума была - ничего плохого в этом не вижу. ИМХО, себя любить надо. ну хочется на форум- лезь на форум и тд... Да, границы нужны конечно - ну дык поставить заборчик и наслаждаться жизнью рядышком...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:44 Ответить с цитатой

Львица,
Это сложная ситуация. Действительно, сложная.
Для того, чтобы хотя бы обозначить возможные подходы к ней, вам необходимо максимально честно ответить себе на вопрос - какую потребность вы пытаете удовлетворить в инете. Чего вы ищите?
Без этого ничего не выйдет, вы рискуете вляпаться по полной программе в какую-нибудь ерунду, тогом которой, скорее всего будет - ё-моё, што ж я сделал-то?
Поверьте, вам всё равно придётся отвечать на него, но сделать это лучше раньше, чем позже. До того, как вы перейдёте к каким-то действиям (а вы к ним перейдёте обязательно, если позволите себе активно поторчать в сети ещё месяца четыре).
Сеть - это очень своеобразное пространство, о котором мы мало что знаем. (Вернее, о его правилах знают только выжившие в нём, люди, которые провели там года три-четыре, и не просто провели, а активно провели. И они в каком-то смысле уже клинические) Улыбаюсь, шучу
Именно потому, что мало знаем, и позволяем временами управлять собой.
Узнавайте. Узнавайте и сеть, и себя.
И, в общем, я не думаю, что вам там всерьёз место - в сети.
Всерьёз там могут позволить себе поселиться (без вреда здоровью и всему остальному) только очень богатые и сильные люди.
Хотя - бог его знает, вы вполне можете оказаться одной из таких.
Разрушить иллюзию очарования виртуальным собеседником, конечно, можно. Но это будет устранение следствия, а не причины.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Мне кажется с этим не нужно бороться, оно само надоест.
ialo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:46 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> Недавно
года на три
и... это не смертельно

Мойша, расшифруй подробнее, пожалуйста
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:55 Ответить с цитатой

ialo писал(а):
moisha писал(а):
> Недавно
года на три
и... это не смертельно

Мойша, расшифруй подробнее, пожалуйста

Да посадят вас за это, на три года, что не понятного-то Смеюсь
ialo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 18:10 Ответить с цитатой

Freq писал(а):

Да посадят вас за это, на три года, что не понятного-то Смеюсь

не понятно:
зачем пытаться шутить, если вместо шутки получается унылая муть?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 18:44 Ответить с цитатой

Да, а че не понятного? Сядет на 3 года, но не умрет ведь, но сядет...
У моего знакомого жена - 31 год, нихрена не делает только на девичьих форумах сидит, бред...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:07 Ответить с цитатой

... отсидит не хуже других, выйдет - человеком станет.
Извините, не сдержалась. Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

не понятно:
зачем пытаться шутить, если вместо шутки получается унылая муть?

Если ч/ю страдает, то наверное не стоит пытаться читать шутки Мойши )
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 22:50 Ответить с цитатой

Интересно, ну почему до меня всегда доходит? Мож кому то это... задачки там порешать... логические какие-нить... несложные... для начала =)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100