Автор |
Сообщение |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 08:56 |
|
|
Raduga писал(а): |
Лидер может убедить людей в своей идеи.
Мне кажется, лидер убеждает людей. Он не просто навязывает, он прикладывает усилия, чтобы люди добровольно приняли идею лидера, согласились после собственных размышлений над словами лидера или других приемов лидера  |
...согласен практически полностью. С дополнением: лидер -- чаще всего эгоист, осознающий собственную неполноценность, восполняющий себя за счёт привлечения т.н. "соратников". Причём привлекает чаще всего путём сложных манипуляций.
...такой себе недохаризматик. Полноценному (гармоничному, самодостаточному) человеку соратники не нужны, а если таковые появляются -- то в результате личного примера, той самой харизмы: убедительности гармонии одного отдельно взятого человека.
...за лидером хочется идти. Харизматик вызывает желание не просто находиться рядом, но -- жить его жизнью.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 17:51 |
|
|
Silver56 писал(а): |
Все люди эгоисты. Это точно. Но при этом у каждого разные жизненные запросы.
Один эгоист - лежит на диване и ждет когда ему на блюдечке с голубой каемочкой все принесут, другой - жаждет признания м власти любой ценой.
Цитата: |
Итак: лидер - эгоистичен, использует людей, но и они его используют. Лидер продвигается за счет людей...
|
а если поставить вопрос по другому - в чем жизненная трагедия лидера?
Ведь не секрет что успешных лидеров мало, многие просто думают что они лидеры, при полном безразличии окружения.
Например многие руководящие работники. Ведь без лидерских амбиций они вряд ли стали бы начальниками, а на деле получается, по закону Мерфи - каждый чиновник должен достигнуть уровня своей некомпетентности.
При этом группа понимает, что лидер то он никудышный, но ничего сделать не может ( или не хочет?? ). И вот он глумиться над подчиненными, и все остается по прежнему.
И ведь он не может не понимать что он лидер некудышный - но отказаться самостоятельно от этого не может, придумывая себе одну сказку за другой...
|
Где - то я уже читала, что человек достигает своего потолка, а дальше не движется. Ну так разумная теория.
У всех разный уровень. Кто сильнее - тот на вершине, а дальше по лестнице. Не считая, передачи "наследства" родственникам.
Может быть начальники - это лидеры по сравнению с другими людьми?
Трагедия лидера. Во всяком случае не в том, что он сидит на своем месте. Все равно поднятся выше ему не возможно, не хватит сил и умений. И он сам не захочет нервы тратить.
Разве это трагедия? Думаю нет.
Трагедия, когда свержение идет. Когда кого- нибудь из властьимущих ниц свергают.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 17:56 |
|
|
Baracuda писал(а): |
Лидер может убедить людей в своей идеи.
Мне кажется, лидер убеждает людей. Он не просто навязывает, он прикладывает усилия, чтобы люди добровольно приняли идею лидера, согласились после собственных размышлений над словами лидера или других приемов лидера  |
...согласен практически полностью. С дополнением: лидер -- чаще всего эгоист, осознающий собственную неполноценность, восполняющий себя за счёт привлечения т.н. "соратников". Причём привлекает чаще всего путём сложных манипуляций.
...такой себе недохаризматик. Полноценному (гармоничному, самодостаточному) человеку соратники не нужны, а если таковые появляются -- то в результате личного примера, той самой харизмы: убедительности гармонии одного отдельно взятого человека.
...за лидером хочется идти. Харизматик вызывает желание не просто находиться рядом, но -- жить его жизнью. |
А кто это Харизматик? Тот у кого много соратников. Ведь и так можно сказать. Я думаю, Харизматик еще как завоевывает людей Ульянов, например, очень ценил трудолюбивых целеустремленных ответственных людей. Ульянова можно назвать Харизматиком. Сколько же труда он приложил, чтобы сплотить людей. Все таки считаю, Харизматик много усилий вкладывает, чтобы люди захотели находиться с ним рядом, разделять его идеи.
Baracuda, опиши качества Харизматика.
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 18:37 |
|
|
Четта я не понял, какова цель данной дискуссии. Искать себе лидера, обладающего рядом вышеописанных характеристик - не дождетесь! Или же самому стать лидером. Тогда вопрос, кто захочет признать ваше лидерство?
В нашей стране специфика в том, что все, блин, самые умные. Фигли тогда он признает ваше превосходство! Вот и скатывается все к банальной пошлости - как заставить народ делать то, что вам нужно. А тут, как известно, все средства хороши.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 18:58 |
|
|
что же тут непонятного ? дэвочьки вслух бредят про альфа-самца
которого узрели позавчера в дебилоскопе
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 19:02 |
|
|
Есть люди такие. Представляешь
Не охота даже под их обаяние иной раз попадать...
Чтобы не быть зависимой
А изучить надо, чтобы можно было знать ориентиры.
Лично почему я открыла эту ветку? Одна из причин: разобраться в природе влияния лидеров, харизматиков....
Поболтать о лидерах, потому что, чем больше вопросов и ответов, тем больше идей могут новых прийти. Идеи, которые есть в книгах на данную тематику не считаю, кроме тех, которые уже прочла. Просто не могу же я все книги прочитать, связанные с этой темой. Значит хорошо и так поболтать. Интересно.
Средства надо выяснять... какие из наиболее действенные...
Тема лидерства актуальна...Ведь начальство и "лидеры" группы есть ...
Причем каждый день и никуда не денутся... Так почему бы не поболтать о лидерах, о их способах влиять на других людей?
Зачем избегать, когда можно изучать? Можно и так думать:
Лидер - это стремление к власти. Не охота рассуждать..Не благородно..
Ну так можно и не вовсе не размышлять на тему лидерства? Не болтать даже? Скучно, Ботаник! Это - одна из самых актуальных и интересных тем... Просто может быть в ней агрессия ощущается...
Но это не значит что не стоит о ней поговорить, имхо.
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 19:25 |
|
|
К сожалению, ваши идеи, Raduga, разобъются о русскую действительность. Уж очень много людей приходили со светлыми идеями в наше общество, а через пару дней их идеи трансформируются в не такие уж и светлые.
А по поводу харизматиков приведу один пример. Был в прошлом году на РосКоне (пьянка писателей-фантастов). И все часто указывали на одного человека - Олега Дивова. Дескать личность одиозная, харизматичная. Пообщался с ним, действительно, какая-то энергетика от него исходит. Чтобы во всем разобраться, начал анализировать его биографию. Баа, да он из института вылетел, пьет, курит. А книжки его матом исписаны. И после этого он всю свою привлекательность потерял, даже жалко его стало. Не говоря о том, что его мнение меня вообще интересовать перестало...
Так что мой вам совет, если вы видите так называемого харизматика, то доверяйте своей соображалке и старому-доброму IQ.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 19:49 |
|
|
Botanik писал(а): |
К сожалению, ваши идеи, Raduga, разобъются о русскую действительность. Уж очень много людей приходили со светлыми идеями в наше общество, а через пару дней их идеи трансформируются в не такие уж и светлые.
А по поводу харизматиков приведу один пример. Был в прошлом году на РосКоне (пьянка писателей-фантастов). И все часто указывали на одного человека - Олега Дивова. Дескать личность одиозная, харизматичная. Пообщался с ним, действительно, какая-то энергетика от него исходит. Чтобы во всем разобраться, начал анализировать его биографию. Баа, да он из института вылетел, пьет, курит. А книжки его матом исписаны. И после этого он всю свою привлекательность потерял, даже жалко его стало. Не говоря о том, что его мнение меня вообще интересовать перестало...
Так что мой вам совет, если вы видите так называемого харизматика, то доверяйте своей соображалке и старому-доброму IQ.  |
Специальность у одной харизматичной личности, которую я знаю, не обладает высоким социальным статусом, но все же с ней- личностью считаются все директора и менеджеры и прочие соотрудники
Идеи светлые? Я бы сказала: циничные, но приемлимые.
Меня интересуют личности, которые приносят пользу себе и другим людям...
Но можно и про других лидеров поговорить...
Дело в том, что я думаю, на лжи далеко не уедешь. Люди все равно почувствуют, узнают. Поэтому надо сочетать: когда правду, а когда ложь (умолчание)...
Людям нельзя все время правду говорить. Иначе они могут направить ее против человека. Использовать для манипуляции и вовсе уж не для обоюдной пользы. Например, вызвать чувства вины...
Но и неправду говорить часто не стоит. Стараться чаще искренним человеком быть. Тогда уверенность появляется.
Одна из предпосылок для возникновения уверенности - это искренность, убежденность в том что говоришь.
Лидеры должны верить в то, во что говорят. И люди будут это чувствовать.
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:19 |
|
|
Специальность у одной харизматичной личности, которую я знаю, не обладает высоким социальным статусом, но все же с ней- личностью считаются все директора и менеджеры и прочие соотрудники
|
Если человек является компетентным сотрудником, пусть даже и на низкой должности, то с его мнением по его работе будут считаться. Иногда некоторые недалекие люди переносят его/ее компетентность на другие области, что, конечно-же не правильно.
В ток-шоу, если вы заметили, экспертов приглашают редко. Приглашают писателей, всяких шоуменов, т. е. людей, которые уже прославились своей профессией, поговорить на темы, где они некомпетентны. И народ слушает, развесив уши. Тьфу...
Читайте книжки, думайте, анализируйте, и некогда харизматичный человек предстанет перед вами обыкновенной моськой с жаждой власти.
|
|
|
|
|
 |
АриаднаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 22:34 |
|
|
Все люди эгоисты. Это точно. Но при этом у каждого разные жизненные запросы.
Один эгоист - лежит на диване и ждет когда ему на блюдечке с голубой каемочкой все принесут, другой - жаждет признания м власти любой ценой.
Итак: лидер - эгоистичен, использует людей, но и они его используют. Лидер продвигается за счет людей...
|
а если поставить вопрос по другому - в чем жизненная трагедия лидера?
Ведь не секрет что успешных лидеров мало, многие просто думают что они лидеры, при полном безразличии окружения.
Например многие руководящие работники. Ведь без лидерских амбиций они вряд ли стали бы начальниками, а на деле получается, по закону Мерфи - каждый чиновник должен достигнуть уровня своей некомпетентности.
При этом группа понимает, что лидер то он никудышный, но ничего сделать не может ( или не хочет?? ). И вот он глумиться над подчиненными, и все остается по прежнему.
И ведь он не может не понимать что он лидер некудышный - но отказаться самостоятельно от этого не может, придумывая себе одну сказку за другой... |
Добрый вечер, очень интересная у вас тема, хотелась бы присоединиться. Мне кажется, что в наше время лидер должен быть не столько эгоистичен, сколько прогматичен, в этом его положительнаяфункция для группы заключается, на голом эгоизме долго лидером он не пробудет, по крайней мере эгоизм придется хорошо вуалировать.[quote]
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 01:07 |
|
|
>по закону Мерфи - каждый чиновник должен достигнуть уровня своей некомпетентности
это Лоуренс Питер "Принцип Питера".
По поводу лидерства на работе... Люди (русские) - и мужчины, и женщины - не хотят быть лидерами. Может неуверенность, может цели нет, но скорее всего это врожденное.
Когда мне пару лет назад один человек, который всю жизнь руководит крупным производством, сказал, что 90% людей хотят подчиняться - я не поверила. Сейчас жись всё больше и больше подвигает меня к аналогичной мысли. Сложно найти человека который готов взять ответственность за других на себя. Даже если ему\ей эту ответственность отдают - то психология всё равно подводит и выдает нежелание: проявляется в мелочах, но в общем-то это очевидно обычно со стороны.
То есть большенство русских потенциальные лидеры и руководители только на словах, а в реале отпинываться от ответственности всеми лапками. Это около 90% по эмпирике
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 03:32 |
|
|
[quote="Ариадна"]
Добрый вечер, очень интересная у вас тема, хотелась бы присоединиться. Мне кажется, что в наше время лидер должен быть не столько эгоистичен, сколько прогматичен, в этом его положительнаяфункция для группы заключается, на голом эгоизме долго лидером он не пробудет, по крайней мере эгоизм придется хорошо вуалировать. |
Добрый Чем больше, тем лучше. Может надо было в беседке эту тему открыть? Вполне возможно открою в другой раз в беседке тему; больше народу просмотрит, а там глядишь и ответит.
Лидер должен заботиться о других. Если он не будет полезен, быстро свой авторитет потеряет. Полезен для многих, а не только для двух - трех человек. Один из вариантов - почему лидер прагматичен. Ведь он точно прагматичен, на мой взгляд
Кстати, лидер может мягко так, надавить на принятие своего решения всем коллективом!!! С этим я согласна!
Хм, раскручивая тему вместе с вами, я прихожу к выводу, что все таки мало размышляла над темой лидерства. То что, читала книги - это быстрые скоротечные моменты были. Вот когда несколько дней думать начинаешь вместе с народом вот тогда и видишь, что заблуждалась, мало задумывалась над темой лидерства. Над природой их влияния.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 03:50 |
|
|
Osy писал(а): |
>по закону Мерфи - каждый чиновник должен достигнуть уровня своей некомпетентности
это Лоуренс Питер "Принцип Питера".
По поводу лидерства на работе... Люди (русские) - и мужчины, и женщины - не хотят быть лидерами. Может неуверенность, может цели нет, но скорее всего это врожденное.
Когда мне пару лет назад один человек, который всю жизнь руководит крупным производством, сказал, что 90% людей хотят подчиняться - я не поверила. Сейчас жись всё больше и больше подвигает меня к аналогичной мысли. Сложно найти человека который готов взять ответственность за других на себя. Даже если ему\ей эту ответственность отдают - то психология всё равно подводит и выдает нежелание: проявляется в мелочах, но в общем-то это очевидно обычно со стороны.
То есть большенство русских потенциальные лидеры и руководители только на словах, а в реале отпинываться от ответственности всеми лапками. Это около 90% по эмпирике |
Был на бывшей работе такой момент: мне должны были одну вещь вовремя сказать - не сказали. И потом у бугалтеров, а именно кто -нибудь из них должен был мне что - то передать, сумятица возникла, когда я пришла с опазданием за полагающимися мне сведениями. Никто не хотел брать ответственность. Сразу начали выяснять кто виноват.
То есть искать кто должен был сказать: все отнекивались...
А сказать их них те сведения, за которыми я с опазданиями к ним зашла, чтобы их получить, мог любой.
Я решила это прервать: сказала им, что это не важно, мне главное сейчас ..."уладить дело" (по смыслу так, не помню что там за задание было или дело) ...Я обратилась к ним: примерно так: дайте мне те сведения, которые мне нужны - я побежала!
Но все таки - ведь никто из них взять отвественность не захотел.
Мог кто - нибудь из них за всех ответить бы?
Тоном извиниться? Пояснить: "заматались, забыли" - что - нибудь вроде этого...
Это не значит, что я на них жалуюсь: я буду "безжалостно" рассматривать события и людей, если мне потребуется, в меру, конечно
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 06:40 |
|
|
Как часто лидер должен чувствовать сомнение?
Лидеры должны быть уверенными. А что если уверенность - это установка, что ты "почит всегда прав". Стараться отмахиваться от сомнений?
Я считаю сомнения полезны, поэтому не настраиваю себя на отказ от них. Но что если надо по - другому действовать?
Сочетать свои интересы с интересами других людей, при этом все равно считать свое мнение правильным? Просто идти на уступки, но внутренне настраивать себя не сомневаться в своем мнении?
Может не надо считать мнения людей авторитетных "важными"?
Просто с ними считаться, но ставить себе установку:"их мнения не должны заставлять сомневаться в себе или искать ошибки, которые возможно совершил по отношению к ним"?
Или уверенность - это выдумка своего рода? Лидер тоже часто в себе сомневается, но все равно идет и делает, деятелен? И может быть прячет свою неуверенность от людей подальше?
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 07:08 |
|
|
Как часто лидер должен чувствовать сомнение?
Лидеры должны быть уверенными. А что если уверенность - это установка, что ты "почит всегда прав". Стараться отмахиваться от сомнений? |
...никто никому ничего не должен. Лидер-не лидер -- в первую очередь человек, а значит ничто человеческое... (и дале по цитате).
Лидер всё-таки эгоист. И только эгоист. Лидер добивается, выстраивает, манипулирует и прочие телодвижения, направленные на увеличение собственной значимости.
...но никак не эгоцентрик. Из тех выходит либо диктатор, либо философ. И именно люди эгоцентричные имеют хоть какую-то, но харизму. Харизма лидера -- искусственна, ходульна и ненастояща.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 07:16 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал:
...
Видимо у вас в структуре личности имеется демонстративность, а наличие её вызывает потребность в ЭМОЦИЯХ получаемых из ВНЕ, в потоке эмоций из окружающего мира.
... |
Из другой темы, правда, но ничего. Интересное замечание.
У любых лидеров на мой взгляд акцентуирована черта демонстративности.
Кибер Сити, Челябинск:
~***_Black Eagle_***~
25.12.2005 - 16:23 Сообщение #3|
Горожанин
Из: Арарат
Не обязательно быть лидером чтобы стать ответственным. Есть другие способы воспитания в себе чувства ответствености, в тех же книжках по психологии и можно найти. кстати психологи говорят, что к лидерству стремятся личности, каторые духовно и энергетически слабы, им нужна подпитка. для этого они стремятся лидировать, пусть даже на уровне подсознания Сильные же духом люди и так себя прекрасно чувствуют
--------------------
Я не боюсь грешить, ибо я рождён в грехе...
Я не боюсь лгать, ибо наш мир и так сплошной обман...
Меня не пугает Бог, ибо я не боюсь того, кого нет...
Меня не пугает Дьявол, ибо я не боюсь своего создателя... |
А есть у кого-нибудь ссылка, чтобы можно было прочитать про это? Неужели лидеры - это энерговампиры? Или вампиры, нуждающиеся в чужих эмоциях?
Тогда такая личность будет "бури устраивать", чтобы получить кучу эмоций со стороны окружающих. Спектакль разыграет, чтобы публика повеселилась или огорчилась, а личность - жуть, вампира получила массу эмоций?
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:15 |
|
|
Когда мне пару лет назад один человек, который всю жизнь руководит крупным производством, сказал, что 90% людей хотят подчиняться - я не поверила.
|
Я даже больлше могу сказать.
Когда подчиненному говоришь - это надо сделать в течении двух дней. Как? Ну как тебе удобно....
Все колапс... человека переклинивает и он вообще начинает плохо сображать.
А скажешь делать это надо - так так и так . Все идеально сделает.
Абсоютное большинство людей ходят на работу и просто живут - что бы выполнять определенный алгоритм действий, если им неожиданно добавить что то новое, не предупредив как и что с этим поступать - считай провал тебе обеспечен.
Поэтому и Лидеры у нас блеклые и серые. Таких людей вести за собой - много ума не надо.
Есть две составляющие которые могут сделать лидером практически любого.
Элементарное нестандартное мышление типа 2х4=4 ? а почему собственно ?
Или проплачивать им каждую свою идею. Типа - мне надо чтобы ты пошел туда - получишь за это 100 рублей
Так что здесь- каковы люди таков и лидер.
То есть лидер стада овец, будет в корне отличаться от предводителя стаи волков.....
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:29 |
|
|
Блеск! Silver56, пост - супер!
Позже прокомментирую
|
|
|
|
|
 |
АриаднаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 22:56 |
|
|
То есть лидер стада овец, будет в корне отличаться от предводителя стаи волков.....
|
эта истина звучит по другому и до боли знакома "Народ заслуживает то правительство которое заслуживает" либо более грубо "народ имеет то правительство, которое его (народ) имеет"
я в течение трех лет работаю сподрастковыми группами и участвую в программе "Школа лидера" для детей инвалидов, мои наблюдения показывают, что группа людей способна что-либо создавать словместно только при наличии лидера. Но работа их удовлетворяет только тогда, когда лидер не является энерговампиром, а наоборот является некой батарейкой для коллектива, он растрачивает себя, чтобы заразит других эмоциональным настроем
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 10:10 |
|
|
"Народ заслуживает то правительство которое заслуживает" либо более грубо "народ имеет то правительство, которое его (народ) имеет"
|
а ведь в этом есть доля разумности.
Согласитесь , что в нашей стране управлять западным лидерам, на любых уровнях достаточно сложно. Менталитет совсем другой.
А вот нашим у них по проще будет
Тут про бухгалтерию пример приводили - когда никто не хотел брать на себя ответственность - так вот на мой взгляд типичный пример - каков коллектив - такого лидера они и выберут.
Им не нужна будет батарейка - им нужен будет просто козел отпущения.
Не по такому ли принципу, мы очень часто выбирали - комсоргов и старост
и потом им говорили - ну чего ты суетишься - тебе что больше всех надо ???
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:31 |
|
|
[quote="Silver56"]
Когда мне пару лет назад один человек, который всю жизнь руководит крупным производством, сказал, что 90% людей хотят подчиняться - я не поверила.
|
Оsy! Спасибо, за пример. (РАДУГА)
Silver56:
Я даже больлше могу сказать.
Когда подчиненному говоришь - это надо сделать в течении двух дней. Как? Ну как тебе удобно....
Все колапс... человека переклинивает и он вообще начинает плохо сображать.
А скажешь делать это надо - так так и так . Все идеально сделает.
Абсоютное большинство людей ходят на работу и просто живут - что бы выполнять определенный алгоритм действий, если им неожиданно добавить что то новое, не предупредив как и что с этим поступать - считай провал тебе обеспечен. |
Люди могли бы учиться новому на своей работе. Искать возможности где можно было бы проявить творчество, задумку, улучшение. Чтобы мозги не пылились. И не превращались в "проигрыватель одинаковых действий".
Поэтому и Лидеры у нас блеклые и серые. Таких людей вести за собой - много ума не надо. |
Люди все же яркие. В них много потенциала, имхо.
В них много возможностей, тут я с тобой не согласна.
Лидеры блеклые - потому что свои возможности не развивают.
Лидеры увлекают других людей, помогают раскрыть человеческие возможности, грани.
Задача лидера увидеть потенциал людей, перспективу какую-нибудь, двигаться к ней.
Если люди мало энергии проявляют, тогда организовать их, увлечь проще. Так можно стать "лидером" группы.
Есть две составляющие которые могут сделать лидером практически любого.
Элементарное нестандартное мышление типа 2х4=4 ? а почему собственно ?
Или проплачивать им каждую свою идею. Типа - мне надо чтобы ты пошел туда - получишь за это 100 рублей |
Руководители выбирают ответственного работника и поручают ему работу зама\бригадира.
То есть лидер стада овец, будет в корне отличаться от предводителя стаи волков..... |
Лидер среди лидеров! (звучит? )
А кто Лидер среди лидеров?
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:35 |
|
|
Ариадна писал(а): |
|
эта истина звучит по другому и до боли знакома "Народ заслуживает то правительство которое заслуживает" либо более грубо "народ имеет то правительство, которое его (народ) имеет"
я в течение трех лет работаю сподрастковыми группами и участвую в программе "Школа лидера" для детей инвалидов, мои наблюдения показывают, что группа людей способна что-либо создавать словместно только при наличии лидера. Но работа их удовлетворяет только тогда, когда лидер не является энерговампиром, а наоборот является некой батарейкой для коллектива, он растрачивает себя, чтобы заразит других эмоциональным настроем |
Итак2: Лидеры разные: вампиры и батарейки.
Оба типа рассмотрим.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:39 |
|
|
В психологии похоже бытует мнение, что человек Харизматик не борется...не стремится?... за власть...за влияние...
Так ли это?
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:46 |
|
|
У меня возникли вопросы. Я голову ломаю над ними:
1. Когда лидеру можно позволить себе испытывать неуверенность?
2. Стремление к влиянию, получение знаний и навыков приобретения влияния - это ПОЛУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ в будущем? или - это ПОТЕРЯ ВЛИЯНИЯ?
Лидерские амбиции приводят людей к власти. Ведь у власти мало "добреньких" людей.
У кормила власти - жесточайшие циничные люди. Агрессивные и беспощадные. Однако они не потеряли влияния. Влияние - это "место" похоже... "возможности статуса"...
Что - то путаница прямо возникла.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:51 |
|
|
Vampiressa
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю манипуляция - это способ приспособить окружающий мир под себя. Ведь на этом базируется всё человечество - оно манипулирует объектами окружающего мира, приспосабливая их под себя. А чем хуже субъекты? А слабость это или сила, всё зависит от того с какой стороны смотреть.
Последний раз редактировалось: Raduga (Сб Фев 11, 2006 20:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|