Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Я не могу справиться со своей проблемой самостоятельно

Я не могу справиться со своей проблемой самостоятельно
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Знаю что мне нужно.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:53 Ответить с цитатой

Мне необходим личный психолог, который смог бы регулярно меня консультировать. Подскажите, пожалуйста, КУДА МНЕ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ, И ОРИЕНТИРОВАЧНО, сколько стоят подобные услуги. Заранее спасибо!Смеюсь
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 14:16 Ответить с цитатой

В городе, где вы живете, наверняка есть справочная служба. Позвоните туда и попросите предоставить телефоны психологических служб и центров. Это самый простой способ. Способ посложнее - опросить знакомых. Кто-то да посоветует. Можно прошерстить интернет и поискать поискать психологов там.
Услуги стоят очень по разному. Во-первых, это зависит от города, где вы живете. Я могу сказать вам, сколько стоят услуги в Москве, Нью-Йорке, Токио, Владивостоке, Кисловодске, Северодвинске... Вам где нужно?
Хорошие специалисты стоят дорого. Средняя цена по России около 1000 руб. за консультацию. За эти деньги вы приобретете не умно-кивающую голову, а человека владеющего различными психотехнологиями, т.е. того, кто реально может помочь вам решить проблему и больше к ней не возвращаться. Нет, есть конечно и бесплатные консультации. Но, сами понимаете, люди, которые выслушивают чужие проблемы и не получают за это ничего, кроме "спасибо", очень быстро перестают испытывать к этой работе хоть какой-то интерес. Следовательно, вам они мало чем помогут. Есть специалисты, которые стоят дешевле. Я не берусь оценивать их профессиональный уровень, так как в нашей стране цена не всегда адекватна качеству. Возможно, вам повезет. Совет - смотрите на человека, а не на цену. Насколько он сам успешен в тех областях жизни, которые берется корректировать. Это самый главный критерий. А то ведь у нас детские психологи, куда не глянь, бездетны, семейные - одиноки, телесные - кривые да кособокие и т.д.
На счет регулярного консультирования, это заблуждение. Психолог - не собака поводырь. Если вам повезет со специалистом, то первое, что он вам скажет, это то, что работать надо с конкретной проблемой и по запросу "я хочу изменить в своей жизни то-то и то-то". Если такого запроса нет, а есть только "послушайте меня, а дальше я буду жить, как жил", то это не работа. Это именно выслушивание. А выслушать вас могут где угодно. В поезде, а магазине, на остановке. За это не платят, эту услугу население вам может предоставить бесплатно.
Чем выше класс специалиста, тем быстрее он приведет вас к результату посредством определенных психотехнологий (упражнений, задач, тестов, моделирующих ситуаций, заданий и т.д.). Когда результат достигнут - вы расстаетесь. И встречаетесь только тогда, когда возникает потребность.
Вот примерно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100