Автор |
Сообщение |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:37 |
|
|
Предлагаю поговорить от теле и о психике.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:40 |
|
|
Кидаю для начала свой пост из другой темы:пристрастия.
Чтобы не уводить в сторону чужую ветку.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:41 |
|
|
Наверное, можно сменить одно на другое, если действительно чего-то не хватало. А способ психологической защиты: замещение. Я прочитала, как психолог-консультант вылечил от курения женщину. Чувства беспокойства ее съедали, и она, чтобы успокоиться начинала курить. Вот он и возместил. Помог ей разобраться в ситуации, и женщина после осознания, почему она стала курить (смутное беспокойство), бросила курение постепенно.
Как только женщина перестала беспокоиться (одна неосознаваемая проблемка была у нее) , замещение прекратилось. Ведь женщина хотела не беспокоиться, она неосознанно беспокоилась. И чтобы вернуть себе "спокойствие" - курила. Это ведь можно назвать замещением.
Вообще тело - это надежный способ вернуть себе покой и радость. Только учиться успокаиваться с его помощью надо.
И всякие "болезни душевные лечатся". (неприятные воспоминания, обиды) Этим занимается телесно ориентированная терапия. Мы заставляем наше тело принимать облик, такой, какой он есть. (я не имею в виду телосложение) Тело воспринимает все эмоции от людей и от хозяина - друга и сразу же реагирует. Отражает нашу "психическую реальность". С помощью тела можно разные пристрастия (вредные: курение, алкоголь) побороть.
Тело - на мой взгляд, нужно изучать всем психологам практикам.
Тем, кто семейную терапию проводит. А застревать только на психике - это значит, половину личности клиента терять. К такому выводу, я пришла
Последний раз редактировалось: Raduga (Пт Фев 10, 2006 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:44 |
|
|
Silver56
Начинающий
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:48
--------------------------------------------------------------------------------
Raduga писал(а):
Тело воспринимает все эмоции от людей и от хозяина - друга и сразу же реагирует. Отражает нашу "психическую реальность". С помощью тела можно разные пристрастия (вредные: курение, алкоголь) побороть.
Тело - на мой взгляд, нужно изучать всем психологам практикам.
Тем, кто семейную терапию проводит. А застревать только на психике - это значит, половину личности клиента терять. К такому выводу, я пришла
Мне кажется. что тело все таки вторично - тело лишь отображает, что происходит в сознании.
Напрример сильное волнение - это бледность, мешки под глазами, трясущиеся руки, заболевания
Ведь что бы убрать все это надо работать на с телом а с сознанием, и тогда тело примет здоровый облик
Загадка тела в другом. Ведь абсолютное большинство людей не имеет никакой власти над телом.
Мы на можем замедлять биение сердца, воздействовать на обменные процессы, сознательно регулировать процесс пищеварения ( сколько там чего в желудке выделяется )
И вот здесь получается, что мы существуем параллельно, наше сознание и наше тело....
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:56 |
|
|
Yuri909
Начинающий
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 20:53
--------------------------------------------------------------------------------
есть пристрастия и есть зависимости. так вы о чем?
и не надо отделять сознание от тела, это работа палачей...
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 10:00 |
|
|
Палач как раз и подтверждает то, что одного без другого жить не может, но при этом заставляет задуматься - а с чего вдруг на голове отделенной от тела - продолжают расти волосы
Значит рост их происходит помиио воли человека ??
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 07:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 07:13 |
|
|
Я не говорю: "отделить тело от сознания." Я хочу рассмотреть их по отдельности и в совокупности.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 07:28 |
|
|
Интересно, но менеджеры у нас в институте - самые энергичные и "буйные". Далее следуют юристы, затем экономисты. А самые "тихие" и "воспитанные" - это психологи.
Я пришла вчера на урок КСЕ (концепции современного естествознания).
Преподаватель спросила: кто я, психолог или менеджер? (типа того)
- Психолог. (мой ответ)
- Да. Сразу видно. (преподаватель)
ps Предмет новый. И менеджеры и мы психологи не были еще знакомы с преподавателем по КСЕ.
Вопрос: неужели подсознание уже влияет на ребят? Готовит их уже так сказать к будущим профессиям?
Менеджеры словно уже сейчас готовятся к "управлению". К замечаниям устойчивы и слабопробиваемы.
Я говорила им: давайте "говорить потИшее"?!
Прикольно, что менеджеры, когда у них видимо "совесть просыпалась" говорили:
- "не шуми, психологам мешаем"
- Психологи должны быть моральноустойчивыми у нас
К нам, студентам преподаватели обращаются: психологи, менеджеры, юристы, экономисты.
Я полагаю, это влияет на становление специалиста. Вляет на подсознание. Мы "привыкаем себя мысленно называть по будущей специальности".
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 04:01 |
|
|