Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хлопала ушами

Хлопала ушами
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Сижу вдвоем с дядькой юристом. Добряк, остряк и вообще, милейший человек. При мне - печать, как я главная по кадрам у нас. Совершенно случайно узнаю сегодня, что добрый дяденька за моей спиной, по моей халатности (не убирала в сейф печать каждый раз), печатью пользовался. То, что я увидела - не так страшно, но дело даже не в этом. Получается, вот так запросто, вроде хороший порядочный челобрекан, вдруг вовсе и не такой уж порядочный.
Как думаете, как мне лучше себя вести?
Ничего говорить ему не стала, сцен не закатывала, печать теперь всегда будет под замком, конечно, спасибо, научил.

Но ведь работать нам вместе и дальше бок о бок. Так чего-то гаденько на душе стало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 21:47 Ответить с цитатой

Люди - они такие. Несовершенные. Это ж вы наделили его таким качеством, как порядочность. Порядочный - это не тот, который душка и добряк. Он - интсрумент вашего взросления. Мудрения даже. Спасибо ему скажите.
Не переставайте любить людей. Они хорошие. Только имеют свои слабости. Не всегда оправдывают наши ожидания. Да и не должны... А доверять всем нельзя. Это - школа жизни.
AgnusDei
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 06:49 Ответить с цитатой

Хотите я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку.... Улыбаюсь, шучу

А если серьёзно.... - пословица не зря предумана.... "доверяй. но проверяй....".... - и это по моему разумению правильно.... всех нужно проверять, но только это стоит делать так, чтобы люди, которых проверяешь этого не замечали.... бывает частенько обижаются... придерживаясь этой пословицы уже от стольких неприятностей себя уберёг - неперечесть.... Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 07:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Они хорошие. Только имеют свои слабости. Не всегда оправдывают наши ожидания. Да и не должны... А доверять всем нельзя.

Парадокс получается Улыбаюсь, шучу Хорошие, но доверять им нельзя. Странно Улыбаюсь, шучу
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Да, есть люди такие особые - хорошие, но СТРАННЫЕ. Подмигиваю Парадоксальные, можно сказать... Дурачусь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Как думаете, как мне лучше себя вести?

Кто несёт отвественность за сохраность и использование печати? Если вы, тогда вести себя лучше, так что бы без вашего ведома никто не смог воспользоваться печатью, какие тут могут быть ещё рекомендации?
Цитата:

Совершенно случайно узнаю сегодня, что добрый дяденька за моей спиной, по моей халатности (не убирала в сейф печать каждый раз), печатью пользовался.

Может он просто посчитал что ничего страшного не сделал? Были бы вы в комнате наверняка бы разрешили ему воспользоваться, или он сделал что-то криминальное? Если не криминальное, а по производственной необходимости, да ещё потом и сказал что сделал, то вроде ничего страшного, или как было то?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 01:30 Ответить с цитатой

Любовь

Вы не думайте, что все люди - хороши. Они хороши МЕСТАМИ. Тут уж ничего не поделаешь. Сотрудник - это ТОТ Человек, которого нанял Ваш начальник, а не тот, которого Вы выбрали в спутники Вашей ЖИЗНИ, он не должен быть идеалом.

Ваши отношения (тем БОЛЕЕ - с особой противоположного пола, которой НИКАКОГО труда не составит в любой момент Вас скомпроментировать) должны БЫТЬ СТРОГО В ДЕЛОВЫХ РАМКАХ, которые Вам диктует Ваша совесть.

ПОльзуется Вашей ДОБРОТОЙ - ах, он мошенник. Ну так " В РЯМОЧКИ" его!

НЕ ТРУСЬ! Смеюсь
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Люди - они такие. Несовершенные. Это ж вы наделили его таким качеством, как порядочность. Порядочный - это не тот, который душка и добряк. Он - интсрумент вашего взросления. Мудрения даже. Спасибо ему скажите.

Уже сказала. Правда не вслух, а про себя. Ведь хорошо, что я об этом узнала раньше, а не позже, кто знает, во что все это могло бы вылиться в дальнейшем.

Цитата:
Хотите я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку..

Да нет, не надо. Я и сама, в случае чего, стукнуть смогу. Подмигиваю
Вопрос ведь в другом. Все, что мне сказали - абсолютно верно. Все это я знаю.

Цитата:
Может он просто посчитал что ничего страшного не сделал? Были бы вы в комнате наверняка бы разрешили ему воспользоваться, или он сделал что-то криминальное? Если не криминальное, а по производственной необходимости, да ещё потом и сказал что сделал, то вроде ничего страшного, или как было то?

Он заверил доверенность на получение денег человеку, который у нас не работает и, соответственно, права на это не имел, да и не мог знать правильна ли подпись человека, которую он заверяет. Как юрист, он должен был понимать, что вообще доверенности на получение денег кадровая служба заверять не имеет права в этом случае, но в связи с неграмотностью почтовых работников, такие доверенности у нас принимаются.
Я таких вещей никогда не делаю по двум причинам:
1) это незаконно и есть превышение должностных полномочий, проще говоря, подделка документов;
2) считаю, что нельзя таким образом дать повод людям думать, что в тетка из ОК, если надо, поставит печать кому угодно на что угодно. К чему такая репутация? Завтра ко мне валом повалят желающие подделать различные документы. Это никогда не было и не будет стилем моей работы.
Дядька и сделал это потому, что прекрасно знал мою позицию по данному вопросу+подобные ситуации были на его глазах, когда я людям отказывала, поэтому потихоньку и взял печать, заверил доверенность одной нашей бухгалтерше, чтоб ей не бегать ни к нотариусу, ни в домоуправление. Я ж говорю - "добрейший человек".

Цитата:
Ваши отношения (тем БОЛЕЕ - с особой противоположного пола, которой НИКАКОГО труда не составит в любой момент Вас скомпроментировать) должны БЫТЬ СТРОГО В ДЕЛОВЫХ РАМКАХ, которые Вам диктует Ваша совесть.

Вполне разумно. Очень хорошо сказано - может скомпроментировать в любой момент. А потому теперь печать всегда там, где ей положено быть - в сейфе.
Самое интересное, он прекрасно понял мое поведение и мою оценку его действий, но еще несколько раз просил у меня печать, мотивируя тем, что я уезжаю по делам, а ему срочно надо копии приказов в суд заверять, я ему отказала ледяным тоном в вежливой форме - он нос повесил. Чувствую, хреново ему, боится, что я этот случай могу предать огласке и опорочить его доброе имя. Улыбаюсь, шучу Однако, молчит, на эту тему не заговаривает. Я тоже не собираюсь. Что воздух-то зря сотрясать. И ходить жаловаться на него тоже не собираюсь - ну, допустим, выгонят его, возьмут другого, где уверенность, что другой лучше будет. Пусть живет. Все мы грешны. Не в одном, так в другом.
Просто, теперь между нами черная кошка пробежала. Нет той человеческой теплоты, что была раньше. И уважать такого человека я уже точно не смогу. Ну чтож, сама и виновата, век живи - век учись и дураком помрешь. Все-таки правильно в песне поется : "Не верь, не бойся, не проси"
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Совершенно случайно узнаю сегодня, что добрый дяденька за моей спиной, по моей халатности (не убирала в сейф печать каждый раз), печатью пользовался.

"Слушай, Шарррапов, а ты вот этот вот плакатик внимательно читал? .."...ты хоть одну бумажку на моем столе прочитал?" (с)
добрый дятька, возможно даже мастурбирует на ваши коленочки после работы, со спины Вас оглядывая.
потому печать держите в сейфе и впредь лицом не щелкайте.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Нерон, да все это понятно, про мою халатность, кто ж спорит. Вопрос не об этом, а как к челу теперь относиться?
А насчет мастурбации - нас*ть мне на ЕГО проблемы, пусть МНЕ проблем не создает. Сам ведь понимаешь, от домашнего вора не скроешься.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто, теперь между нами черная кошка пробежала.

Любовь_, нет ничего хуже невыясненных отношений. Особенно, с человеком, с которым вынуждены постоянно контактировать.
Для вас будет лучше, если вы в корректной форме расскажете о своих неприятных переживаниях и датите ему возможность сделать то же самое. Иначе, через какое-то время, когда негатив накопится (а вы ведь теперь смотрите на него другими глазами и делаете другие оценки его поведения), произойдет взрыв, и тогда уж точно:
Цитата:

я этот случай могу предать огласке и опорочить его доброе имя.
В общем, получится - мама не горюй...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Ну что толку от выяснения отношений, Ирина?. Я прекрасно понимаю, что он может сказать - Т.В. очень просила (бухгалтер), я больше так не буду и прочее фуфло, да и неловко 50-летнему дяденьке объяснять "Что такое хорошо, а что такое - плохо" Все он прекрасно понимает. И все видит. А то, что я стала на него другими глазами смотреть - это точно. Оказывается, он еще и своих знакомых пристраивает, они на работу не ходят, а денежки получают. Опять же случайно выяснилось. Так что взрыву - быть. Ненавижу, когда меня за нос водят.
Вот сами подумайте, если человек, мягко говоря, обкакался, в одном деле, ему бы хотя на время ушки прижать и не высовываться, ан нет, он продолжает в том же духе.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос не об этом, а как к челу теперь относиться?

Роман закрути. а что, иногда помогает.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:54 Ответить с цитатой

сообщение удалено....содержало
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Чтоб печатью не баловался.
Ялла
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:58 Ответить с цитатой

я тоже сторонник того, что нужно говорить, не держать в себе обиды и недопонимания.
возможно, что разговор ничего не даст, но он будет знать о том, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ о его поступке.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Так ведь он не вчера начал "обкакиваться", а как минимум, всю жизнь этим занимается...
Цитата:

да и неловко 50-летнему дяденьке объяснять "Что такое хорошо, а что такое - плохо"
Это и не требуется. Я говорила, что надо бы вам озвучить СВОИ чувства неприятные, а не учить уму-разуму. А-то вы вон все в себе носите, аж депреснячок начался (это я из соседней темы взяла). Избавьтесь от невысказанного негатива (спокойно только, без фанатизма Подмигиваю ), глядишь, потихоньку проблемы с работой начнут рассасываться.
Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

глядишь, потихоньку проблемы с работой начнут рассасываться.

начнут что?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:01 Ответить с цитатой

что надо. Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:02 Ответить с цитатой

паррдон, муа
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:08 Ответить с цитатой

Девченки, Вы не обижайтесь, просто интересно порой.. человек начальник отдела кадров, за спиной богатый жизненный опыт, печать влегкую попятили..
и задает такой колосальный по тупости вопрос.. кем и как считать попятившего? и что же это теперь делать! если с ним дальше работать
а сама вообще не соображает ничегошеньки, ну вот ниини не понимает, либо прикалывается. Радуюсь
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:21 Ответить с цитатой

Вообщем, Нерон прав, действительно тупость какая, чего сопли-то размазывать, к расстрелу подлеца.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:27 Ответить с цитатой

не к расстрелу а к дисквалификации.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:29 Ответить с цитатой

Нет, хочу крови... Злюсь
Ну, это так... А серьезно, наверное, пойду к Гене, попрошу отдельный кабинет, он давно предлагал
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 18:21 Ответить с цитатой

Цитата:

наверное, пойду к Гене, попрошу отдельный кабинет,

сходи конечно,
ведь он "необыкновенный, он самый, лучший, в мире кракадил" (с) Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100