Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как создать семью

как создать семью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:17 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]А в этих предательствах и разочарованиях может быть есть что-то общее? А то частенько бывает так что люди каждый раз выбирают себе в любимых людей с очень похожей структурой личности, да и по тем же критериям не сделав анализа предыдущих провалов, а потом удивляются почему опять то же место да с большей силой. Но это опять таки БЕДА а не вина этих людей. Может расскажите что и как было?
[quote]

Напишу про мужиков, если вам не сильно скучно будет читать. Право, не самое легкое занятие. Это мне напоминает фильм «4 свадьбы и одни похороны», как героиня Энди Макдауэл рассказывала герою Хью Гранта про своих мужиков: «А 45-й был супер! Но не лучше, чем 53-й».
В качестве предисловия обобщение: в общем-то, благодаря этому форуму я задумалась и поняла, что большинство тех, кто мне встретился по жизни, я не то, что не любила, но даже не испытывала особого уважения. Но все окружение убеждало, что, раз я не замужем, то, значит, слишком придираюсь. Вот я и не придиралась, а пыталась наладить контакт со всеми подряд. Никто из них, в свою очередь, не пытался понравиться мне, считал, что он и так подарок судьбы. Они не поздравляли меня с праздниками, не дарили цветов, никуда не приглашали, не спрашивали меня обо мне, с ними я не делилась своими проблемами, в том числе и типа: «Почини утюг». Все назначали свидания и не приходили, обещали звонить и не звонили, могли придти без предварительной договоренности и возмущались при этом, когда я оказывалась занятой. И я общалась с теми, кто хотел общаться со мной. На тех же, кто нравился мне, я смотрела из-за угла и вздыхала. Может, среди них были хорошие, может – отпетые мошенники, я не знаю, ибо с ними близко знакома не была (наверно, боялась, что бросят, и будет больно).
Первый был иностранец, еще во времена студенчества. Он жениться не хотел и, думаю, не мог, но первая любовь, сопли и сахар... Сейчас я понимаю, что это был гадкий свин, и я из-за него, наверно, именно тогда многих и не заметила.
Со вторым меня познакомила его мама. Одновременно он же меня досаждал телефонными звонками, но уже под видом другой личности. А в жизни я с мамой общалась чаще, чем с ним, которая досаждала мне воспитательными беседами на тему: «Когда ты станешь моей снохой, то должна будешь… выбросить эти желтые туфли… не сидеть нога на ногу…». Мне этот маскарад надоел очень скоро. К тому же сынок был старше меня минимум лет на 15.
Третий был туп. Я от него отделалась, когда мы с моей мамой и с ним ехали в автобусе, и он на наших глазах стал приставать к какой-то девушке. Доказательство маме об его тупости было представлено, в разрыве была виновата не я, в общем, я была очень довольна, что избавилась от него.
Который был потом, на второе свидание потащил меня к своему другу, который «случайно уехал, но оставил ключи». Я сбежала. Он много пил, много врал, потом оставил меня и уехал (правда, хоть сообщил об этом) в деревню. Когда наведывался в город, назойливо предлагал встретиться, но я его посылала. Хотя было приятно несмотря ни на что.
Еще один оказался женатым, разговоры с ним тоже не выходили за пределы эротических торгов «дай - не дам».
Один ушел от меня к женщине старше него на 10 лет, но богатой. Допускаю, однако, что у них могла быть любовь.
Другой, кстати, борец с организованной преступностью, оказался, извините, больным срамной болезнью. Об этом мне поведала соседка, работающая санитаркой у дерматовенеролога. Нарушила, конечно, врачебную тайну, но я ей очень благодарна, так как из-за этого я не влипла. Самое страшное, что этот тип тоже интересовался только сексом и, в общем-то, мы с ним почти расстались на тот момент, так как я оставалась непреклонной, а он больше ничего от меня не хотел. Вот тогда я сильно испугалась, во-первых, за свое здоровье, а, во-вторых, за репутацию. И возненавидела весь мужской род. По сравнению с тем страхом неудачи в личной жизни казались детскими шалостями.
Еще один, обремененный интеллектом, благодаря чему мы с ним общаемся до сих пор, постоянно сообщает мне, как он меня хочет. Я ему, мол, ты поухаживай, в кино меня пригласи, в кафе… Он – нет времени. Я – а на секс время есть? Он – ну это же полчаса, а в кино надо часа три париться. В логике ему, конечно, не откажешь. И он тоже замечает, что я слишком разборчивая и со своей придирчивостью так и помру одна.
Еще один, тоже довольно интересный собеседник, убеждал меня, что у меня загрязнены чакры, и очистить их можно только сексом с ним.
Предпоследний был пьяницей. Он к своим 35 (или больше) годам не получил образования и нигде не работал, но тоже был не дурак. Эдакий вольный художник, непризнанный гений. В первое свидание мы совершили экскурсию по проходным дворам нашего города. Во второе от него разило пивом. В третье он едва стоял на ногах, бросался на машины, матерился, падал в лужи и т.д. Дело было около моей работы, был конец рабочего дня, и я испугалась, что сейчас выйдут коллеги и увидят зрелище… С помощью охранников я упаковала его в такси, а вечером позвонила, чтоб убедиться, что туловище было доставлено по адресу. Через какое-то время я встретила его маму, которая сказала мне, что он на меня обиделся, что я не пошла с ним тогда гулять, но, если я позвоню и извинюсь, то, может быть, он меня простит и снова начнет со мной встречаться. Я попыталась прояснить ситуацию, что это я не хочу, так как он болен, на что она удивленно ответила: «Ну и что, что он пьет? Он же мужчина! Ему можно!»
Ну, остальных я описывать не буду, дабы избежать повторений. Когда мы расставались, то, помимо того, что «опять облом», мне было очень обидно, что не хотела общаться я, терпела их выходки я, мол, «стерпится-слюбится»; а расставались мы по вине или инициативе их!
Жалею я только о двоих: о первом я писала в этом топике, он меня оставил из-за моего отца. Про второго, последнего, я завела целый топик на этом форуме. С ним, как мне казалось, было все идеально – и цветы дарил, и с мамой познакомил, и каждую свободную минуту ко мне прибегал, и утюг чинил, и на базар ходил, и мечтал, как мы состаримся вместе. Очень хотел съехаться, но денег на съем квартиры у него не было, а на мои жить не хотел. Тогда мы решили уехать туда, где бы он смог больше зарабатывать. Потом я уехала в командировку (он знал о ней с самого начала наших отношений), а по возвращении я обнаружила, что уехал он. И все, в том числе и его родители, говорят, что не знают – куда и зачем (к настоящему моменту ситуация не изменилась).
Мораль сей басни: наверняка где-то существуют мужчины моей мечты – умные, надежные, порядочные, желающие и способные создать семью и иметь детей. Но где – я не знаю. И мне, к моим 30 годам такой еще не встретился. И я поняла, что мне это все мужское общество надоело. Очень много лет я себя грызла, что это я плохая, это во мне что-то не так, не могут быть все вокруг плохие, а одна я хорошая. А потом поняла, что получается, что может так быть. Если мужчина порядочный, то он порядочный ко всем женщинам, не ради них, а ради себя. Если он не опаздывает на свидание, то он пунктуален к каждой женщине, к каждой ситуации. А так, что опаздывает к одной и приходит вовремя к другой – так не бывает. Вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:19 Ответить с цитатой

anette писал(а):
и еще - мужчина ВСЕГДА знает что ему надо. у них это на физиологическом уровне. а когда вpет что типа не знал - тебя жалеет и подстраиваеца он.

ВОТ ИМЕННО!!!
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Если мужчина порядочный, то он порядочный ко всем женщинам, не ради них, а ради себя. Если он не опаздывает на свидание, то он пунктуален к каждой женщине, к каждой ситуации

Ох как верно! Я бы даже сказала, что если мужчина (да и женщина) порядочный - он порядочный ко всем людям. А если он порядочный лишь по отношению к тебе, то значит, ему что-то от тебя надо. А потом может быть, это что-то перестанет быть надо и он перестанет быть порядочным.

У меня были ухажеры, которые были страшно порядочны по отношению ко мне, но в метро не уступали место женщинам (кроме меня) и старикам. Как только я это видела - любови приходил конец, т.к. это означает для меня отстутствие внутренней культуры, воспитания, и, в конце концов, сострадания к ближнему. А зачем мне такой? Такому я нужна, пока я сильная и красивая, а когда мне будет плохо - он убежит.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:38 Ответить с цитатой

> А зачем мне такой?
"у людей большое горе, они хотят поторговатца" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А так, что опаздывает к одной и приходит вовремя к другой – так не бывает. Вот и все

если не ездить в трамвае, или на лыжах по тротуарам, можно и к третьей вовремя прилететь и еще пивца шарахнуть с корешками.
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 13:17 Ответить с цитатой

Что есть бОльшее горе - это еще вопрос.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Berliner, вы описали таких мужчин, которых я за свои 26 лет не разу не встречала, мне все и цветы дарили, и утюг чинили, и помагали, и на свидания не опаздывали. Так что может все дело в вас? Вы притягиваете к себе определенных личностей.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 16:01 Ответить с цитатой

фрег, ты че нам бесконечно свои проблемы демонстрируешь? и пукаем мы не так, и мужики у нас не правильные. а ты фся в белом пинжаке. тебя че мама не хвалила?
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 17:13 Ответить с цитатой

Berliner, я вот прочитала про ваших кавалеров и подумала: а оно вам нужно? Ну, то есть если любовь-морковь - тогда понятно. Но вы ведь сами говорили, что вам эти люди не нравились. Так зачем они вам? Одна моя знакомая встречалась с мужчинами не по любви, не ради удовольствия, а "для статуса" (так она сама говорила). То есть, у всех подруг есть кавалеры, а у нее нет. Так надо завести, потому что возраст и все такое... И все было примерно, как у вас.
zveroyasher
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 17:56 Ответить с цитатой

так наверное,надо не смотреть из угла на тех.кто нравиться вам,а привлекать к себе их внимание.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Berliner я приведу аналогию, конечно как любая аналогия она будет "хромать" но всё таки, может вам это поможет взглянуть на ситуацию по другому?
И так представим некий социум в котором есть культ какого-нибудь РЕДКОГО для данного региона фрукта, для наглядности пусть это будут бананы :-) В социуме принято а) любить бананы б) бананы являются символом престижа в) навыки по доставанию бананов любыми способом очень ценны г) нельзя в открытую говорить что вы не любите банны, вас сочтут за идиота д) человек доставщий банан даже низкого качества, намного круче обладателя горы самых разнообразных фруктов е) существует миф о суперполезности банана.
Что будет делать в таком социуме(а данному конкретному человеку очень важно соотвествовать требованиям социума) личность не любящая бананы или имеющая вообще на них аллергию? Требованиям социума социума соотвествовать хочеться? Да. Банны есть хочеться? Нет. Какой выход? Можно всем видом показывать, что хочешь бананов, но при этом выбирать априори плохие(делая вид что не можешь отличить одни от других), гнилые или совсем незрелые, которые есть не возможно, получается некое оправдание перед социумом "Ну вот смотрите я так же как вы хочу бананов, я их умею доставать, я не говорю что они мне не нравять, только мне почему плохие попадаются :-(".
У вас Berliner что-то очень похожее. Видимо имеется некий СТРАХ(аллергия) перед близкими отношениями с мужчинами, так как видимо где-то глубоко затесалась бессознательная ассоциация "мужчина - проблемы"(какие конкретно зависит от структуры вашей личности то ли это не желание быть "кухаркой, наседкой, домработницей, и т.п.", то ли страх перед оценками которые супруг будет выставлять за плохую работу по дому, то ли страшно от кого-то зависеть, то ли папа унижал и теперь всех мужчин нужно опасаться, то ли ещё масса причин), появилась она наверное в процессе жизни в родительской семьи или в связи с неудачными опытами. С другой стороны вы хотите соотвествовать требованиям социума и это в вас мотивирует на поиски. Вот такая "вилка" возможно имеется в бессознательном, отсюда и все проблемы.
И выходами видимо здесь являются:
- либо самореализация в каких-то других областях, а ну их этих мужиков, а ну эти дурацкие мнения знакомых, буду жить этим и этим
- либо понимание что можно найти и построить счастливую семейную жизнь, нужно только научиться выбирать и строить отношения, а не наступать на одни и те же грабли.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 03:19 Ответить с цитатой

Berliner
привет!

Я думаю, Вам не следует стесняться Своего образа мыслей.

Он правильный во многом. Только комплексовать не стоит!

Смотрите - в любом случае, что вы мечтаете родить ребёнка, стать ЖЕНОЙ - это ПРЕКРАСНО!

Желаю Вам удачи!

ВСЕ БЫ ЖЕНЩИНЫ Так хотели - было бы меньше разврата и стыда в этом МИРЕ.

Можно выехать за границу , попытать счастья ТАМ
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 15:40 Ответить с цитатой

Некто, спасибо за доброту огромное, очень-очень приятно!!! Вы меня прям засмущали... Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 16:15 Ответить с цитатой

Некто
Цитата:

Смотрите - в любом случае, что вы мечтаете родить ребёнка, стать ЖЕНОЙ - это ПРЕКРАСНО!

В том то и дело что сознательно человек желает одного, а подспудно делает всё что этой самой семьи не было.
resafin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Ни фига себе. "все мужчины гады из гадов, но мне необходимо выйти за одного из них замуж, поэтому я должна скрывать, что ненавижу их всех, но у меня не получается. Любой представитель мужского пола сейчас вызывает у меня агрессию." Как мне выйти замуж? Удивляюсь С такими установками - никак.
Цитата:

Посоветуйте, как выйти из этого заколдованного круга?

Arfa писала
"Одна знакомая Вашего возраста имела ту же проблему - родить ребенка.
Разместила на одном из сайтов знакомств объявление, что ищет осеменителя.
За один день откликнулись 93 человека.
И начался у нее вполне интенсивный отбор."
Один из примеров выхода из заколдованного круга. Повести себя нестандартно, неожиданно. Как будто вы - это не вы.
Да, кстати. У женщин, у которых отцы - алкоголики, очень часто проблемы с мужчинами.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

У женщин, у которых отцы - алкоголики, очень часто проблемы с мужчинами.

А в чем это выражается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Папы-алкоголики не дают правильную модель поведения мужчины в семье. Одни сплошные компульсивные нарушения...
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Ирин@, а если вариант - двойной? Если присутствовала и нормальная модель поведения, и ненормальная? От одного и того же человека? То есть, если скажем человек был хорошим отцом, но иногда случались срывы? Хотя наверное это тоже ненормально... привыкаешь жить в ожидании очередного "провала".
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть, если скажем человек был хорошим отцом, но иногда случались срывы?
Все равно, свою "работу" в отношении детской психики такой человек делает. И она (работа эта) потом сказывается.
resafin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя наверное это тоже ненормально... привыкаешь жить в ожидании очередного "провала".

ручной кошмар, очень интересно, это отразилось на твоих отношениях с мужчинами? Ты ждешь от них срыва? Мне эта тема очень интересна.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Не думаю, что писать обо мне в этой теме особо корректно. Можно другую создать. Только я сама не пойму, что у меня и где отразилось))
resafin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 18:14 Ответить с цитатой

ручной кошмар
Да, точно, разобраться в этом сложно. Но можно попробовать. Улыбаюсь, шучу
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 00:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Я так не думаю... Если человек не вышел замуж до определённого времени - значит БЫЛИ ПРИЧИНЫ и весьма веские
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 00:54 Ответить с цитатой

Некто
Цитата:

Я так не думаю... Если человек не вышел замуж до определённого времени - значит БЫЛИ ПРИЧИНЫ и весьма веские

А разве не она сама является источником этих причин(хотя бы частично)? Разве не она выбирает(пусть и бессознательно) ИМЕННО таких мужчин?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 02:15 Ответить с цитатой

ДА,
но это надо произносить гордо!

А чем Вы ей гордиться предлагаете? Тем, что выбирала "не тех мужчин"

Она МИНИМУМ к Вам прислушиваться не будет, учтите.
А Максимум - спорить (пусть даже в своей душе, это в интраверсию Вы человека загнать можете такими мыслями)

однако... люблю с Вами шутить, пугать Вас, известного доктора Фрейда Круто!
Страница 4 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100