Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:24 |
|
|
Добрый день. Куда можно обратится с такой проблемой и решаема ли она. Мне 25 лет и я истерический психопат, поняла это толко недавно, свое поведение считала нормой, всегда была эгоистична, капризна, упряма, нл закончила институт, нормально адаптировалась.Как оказалось-это у меня с рождения, я всегда "билась" об пол, била младшего брата, мама меня водила по врачам, но в то время , когда я родилась, мы жили в Узбекистане и особых врачей небыло, ей сказали, так пройдёт, такой характер. В семье я был долгожданный ребенок, и мама стремилась угодить на все мои прихоти, т.е. в добавок ко всему это всё усугубилось, я "вышла" в свет (поступление в институт) совершенно не умея ни готовить, ни чего делать.Сейчас я замужем, у меня маленький ребенок, и случилось обострение, с каждым днём всё хуже, никаких лекарст я соответственно не пью, корлю грудью. Постоянно приходится себя контролировать, постоянно хочется сорваться,усилился эгоцентризм, в общем все признаки. Живу с родителями, это спасает, в критический моменты могу отдать ребенка им. Они ничего про эту проблему не знают, я стараюсь казаться "послушной" дочерью. Но мужу всё рассказала, он меня всецело поддерживает. Можно ли сейчас всё это вылечить, какими вообще методами это лечится и куда можно обратится?Волнует вопрос, нужен ли для эого стационар или нет, не хочется рассказывать всем родственникам. Заранее спасибо если есть информация о клиниках.
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:56 |
|
|
То, что вы описываете, может быть признаками заболевания, а может - акцентуациями характера на которые наложились нюансы воспитания. Клиника психиатрических заболеваний до сих пор не изучена, но в чем сходятся почти все врачи, так это в том, что за диагнозом, как правило, стоит персональный выбор человека. Быть или не быть больным. Уйти туда или нет.
Я бы посоветовал вам обратится к психотерапии, а не психиатрии. В психитрию вы всегда успеете. Если повезет со специалистом обойдетесь без медикаментозного лечения. Психотерапевты подберут вам комплекс приемов саморегуляции, научат критично смотреть на свое состояние, научат владеть собой, скорректируют режим дня.
Вызывают сомнения и ваши приступы. Есть два вида состояний. 1. Не понимаю, что делаю и делаю. 2. Понимаю, что делаю, но делаю. Если у вас второй вариант, то это уже не психиатрия, а плохое владение собой и потакание своим слабостям.
Человеку с детства приученному к исполнению каждого его каприза нелегко смириться с тем, что в жизни есть какие-то обязанности. Вот вас и разносит. А вы книжку берите и читайте. И успокаивайтесь. Смотрите критично на себя.
Клиники подсказать не могу, так как вы не указали город проживания.
.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|