Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:39 |
|
|
Ладно ржать, знаешь как на душе-то фигово, так не люблю в людях разочаровываться...
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:39 |
|
|
Любовь
Цитата: |
Так что взрыву - быть. Ненавижу, когда меня за нос водят.
|
Когда взорвётесь, расскажете про последствия? В больнице этот юрист или в тюрьме?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:44 |
|
|
Во-во, всем хиханьки да хаханьки, бесплатный концерт. А мне - дерьмо разгребать. Блин, был бы родственник - съездила б как следует по морде и весь сказ, а тут придется себя в рамках держать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:01 |
|
|
А мне - дерьмо разгребать.
|
наймите спецов по дерьму, зачем вам, начальнице, самой туда лезть?
по морде? это уж вообще ни в какие ворота не лезет...ужас. вас забанят еще че доброго по 81-й.
всегда нужно знать своего возможного врага, и при этом лучше, когда он об этом не догадывается.
50-ти летний недобросовестный гр-нин никаких положительных выводов естессно не сделает после вашего предупреждения, наоборот, теперь каждая ваша оплошность будет зафиксирована и учтена.
юристы оне такие, всю жизнь ждут свой громкий процесс и победу в нем.
зашифруйтесь и держите деловые отношения, выже не стали крутить с ним роман, значит и детей крестить вряд ли доведется.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:20 |
|
|
Вот о том и речь. Теперь работать придется с оглядкой - слова лишнего не скажи, собирай "досье", тьфу, пропасть. От одной мысли воротит. Промахов у него полно, а трудовом праве вообще ноль, и чтож мне теперь планово его выживать, бегать наушничать? Не мое все это, ох, не мое. Ненавижу игры закулисные, когда тебе сладенько улыбаются, а за спиной нож наготове. Думаю, нужно взять тайм-аут, понаблюдать, подумать, короче семь раз отмерить и потихоньку прозондировать обстановку, как у него с остальными службами? Знаю, генеральный не очень доволен его работой, но я дядьку защищала, тем более, что он еще на другой работе работает, прикрывала его, когда он уезжал по свои делам, недавно машину взял в кредит, деньги нужны, вот и подрабатывет, где может, теперь пока останусь в роли стороннего наблюдателя - пусть сам крутится как хочет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:37 |
|
|
Ненавижу игры закулисные, когда тебе сладенько улыбаются, а за спиной нож наготове
|
только труп не стреляет в спину (с)
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:42 |
|
|
>прикрывала его
странный вы человек, зачем вам всё это надо? не проще ли руководствоваться правилом: если не знаете как поступить, делайте то, от чего фирма получит наибольшую пользу\наименьший вред.
думаю ваше покрытие его недобросовестной работы - ни вам чести не делает и фирме пользу не приносит
ну каждому своё конечно. для меня превыше всего эффективная работа в рамках кодексов. для вас может добро людям делать.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:48 |
|
|
Нерон, это уж слишком круто. Думаю, он сам себя и подставит. Тем более сейчас у него прикрытия в моем лице не будет.
Самое интересное, он в прошлом - военный прокурор. К нам в Подмосковье перебрался с Урала, уехал от одной жены и здесь женился во второй раз, а трудовая у него - дубликат, уже здесь заведена. И записи там не фонтан. Может и книжку трудовую "потерял" не просто так? Да и у нас-то по штатному он числится менеджером по персоналу, в моем непосредственном подчинении, но выполняет обязанности юриста. Почему-то директор не стал его на эту должность оформлять. Надо мне было раньше об этом задуматься...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:56 |
|
|
А говорила - дядька порядочный.
ну как тебя понимать-то? когда тебе кажется, а когда нет.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:59 |
|
|
Osy, поймите, что просто так придти и сказать, такой-то такой-то нехороший человек, у меня печать покрал, липовых людей на работу поставлял, все это нужно будет доказать, или Вы думаете, что он просто так сознается и скажет, да, я плохой, увольте меня? Ведь не он в табеле рабочие часы ставил тому грузчику, а зав.складом, я к ней подошла, спросила, она перепугалась незнамо как, стала все отрицать, а бригадир грузчиков, который и проболтался, тоже на другой день (думаю, уже обработанный), начал говорить, что он все перепутал да забыл, а тот мальчонка, который просто был оформлен, уже был уволен и расчитан полностью.
Так что, поспешишь - людей насмешишь.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:01 |
|
|
А говорила - дядька порядочный.
ну как тебя понимать-то? когда тебе кажется, а когда нет. |
Говорила, вроде порядочный, будь внимательней
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:05 |
|
|
такой-то такой-то нехороший человек, у меня печать покрал, липовых людей на работу поставлял,
|
не совсем понял, что значит "поставлял"?
кто-то их на работу принимал, все таки, или как?
по какой статейке уволили мальчонку, сколько ему было лет и где копия приказа работодателя о приеме на работу, функции трудовой и установленной з.п.?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:12 |
|
|
Дык я и не говорю что надо немедля ПУБЛИЧНО ОГЛАШАТЬ - это наверно не в вашей компетенции
но можно предупредить о подозрениях службу безопасности, руководство
покрывать - имхо, последнее дело
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:27 |
|
|
Да я и принимала, он привел паренька, сказал, что хороший мальчик, 22 года, сын его соседки, хочет работать, все оформили, как положено, потом через тримесяца зав.складом от него заявление на расчет принесла, сказала, что мальчик нашел хорошую работу и завтра уже приступить должен. Мальчик в институте учится заочно, все правдоподобно, что ж ему в грузчиках париться? Это было 31.01, вместе с табелем и заявление было. Не ждешь ведь таких вещей. Господи, да мало ли грузчиков у нас приходит, уходит и такие вот именно ребята часто подрабатывают. Уволила его, трудовая пока у меня, получил он расчет или нет, не знаю. А когда другого грузчика на работу хотела взять, на место этого парня, увидела, что тот у нас уже работал, позвала бригадира, тот и начал орать, что нам пьяницы и прогульщики не нужны (это про новенького), а то вот взяли парня на склад, а он на работу вообще не ходил. Ну и понеслось.
Мой юрист попросил меня трудовую ему отдать, я не отдала, сказала, пусть мальчик сам приходит или доверенность пишет.
Как говорится, знать бы где упадешь, то и соломки бы подложил. За 10 лет иоей работы в кадрах такое случилось впервые, оттого я и в полной растерянности.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:33 |
|
|
но можно предупредить о подозрениях службу безопасности, руководство покрывать - имхо, последнее дело |
Вот за этим и совета спрашиваю, как себя с ним вести. А то вдруг получится, что человек по бесхарактерности что-то сделал, а я его размажу по полной. Это ж человеческая судьба. Теперь после этих случаев, у меня в его сторону - каждое лыко в строку. Может, перебарщиваю?
А как только я это предам огласке, ты ж понимаешь, что его доброе имя будет опорочено. И даже если он уволится, в нашем маленьком городе, где все друг друга знают, вряд ли его примут после такого.
Поэтому я решила не торопиться, а все-таки посмотреть как будут развиваться события дальше. Вед теперь я уже знаю, чего от него можно ждать.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:46 |
|
|
Разные конечно компании...
Я работаю в большой, где всё просматривается, прослушивается. служба безопасности немаленькая. туда можно сообщить о подозрениях и они просто усилят контроль, проверят что надо. То есть его совсем необязательно уволят или найдут эти зловредительства.
Но судя по тому что вы пишете, для вас сообщить = огласить, так?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:58 |
|
|
Именно так. Третьего не дано.
Дело в том, что директор очень доверяет моему мнению и моим оценкам сотрудников, а потому стараюсь быть предельно осторожной в этих оценках. Потому и выпускаю пар здесь, а не на работе. Опять же, свежий взгляд посторонних людей очень может быть ценен. Но все равно, решение принимать придется. И я хочу, чтобы это решение было продиктовано не эмоциями, а было взвешенным и мотивированным, действительно основывалось на фактах, размышлении и, главное, понимания причины, ЧТО двигало человеком. Чтобы человек получил то, что заслуживает, но, чтобы в то же время наказание не превышало степени вины. Еще раз - это человеческая судьба, которая, может быть, на сегодняшний день в моих руках. Хотя, конечно, это слишком сильно сказано.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:06 |
|
|
>человеческая судьба, которая, может быть, на сегодняшний день в моих руках.
ага, знакомо ощущение. особенно неприятно, когда у человека дома дети маленькие или скоро на пенсию. приходится искать компромиссы со своей человечностью.
я бы на вашем месте сообщила всё как есть. не надо говорить, что он ворует, врет и тд. а расскажите просто что знаете и что видели без личных оценок. а окончательное решение примет директор.
имхо.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:18 |
|
|
Наш директор, если узнает, что его накрыли или хотя бы пытались накрыть на 20000 тыс., вряд ли станет разбираться, выкинет и весь сказ. И не только юриста, а также и всех, кто к этому причастен. Он на расправу скор. Он тут меня как раз спрашивал мое мнение по поводу этого дяденьки - я ему попыталась намекнуть, что что-то изменилось в отношении юриста к работе не в лучшую сторону,что последнее время тот стал каким-то суетливым и прочая, но возможно, это временное явление и я ошибаюсь. Короче, говорила по типу, что меня гложут смутные сомнения, но пока достаточных подтверждений представить не могу, возможно, это эти мои оценки только на эмоциональном уровне, которому доверять не стоит и распространяться о своих эмоциях раньше времени тем более. Директор у нас очень умный, думаю, он сделает соответствующие выводы из моих сумбурных слов.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:26 |
|
|
Osy, а ты тоже кадровик? Вот было бы здорово. Мы бы вместе советовались в разных таких делах, я, правда, очень часто хожу на кадровый портал - это всесоюзный форум кадровиков, очень много интересного там беру.
А сейчас буду прощаться - спина болит от скрюченной позы, сил нет. Пойду лягу. И так сегодня весь день в нете провела, что мне совсем несвойственно. Видишь, как проблемы достали.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:28 |
|
|
получил он расчет или нет, не знаю
|
ты уж узнай, а то добрый дяденька ему присоветует и он еще подаст на организпцию твою в суд, за неправомерное удержание ден. средств и будешь ему еще и ставку рефинансирования выплачивать...сама ж знаешь!
уведомление отправь, а потом и книжку, свали с себя отетственность-то!
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:31 |
|
|
Да, самое главное забыла сказать. Директор наш говорит, мне не нужны исполнители, которые смотрят мне в рот, мне нужны сотрудники, которые могут принять решения самостоятельно. У Вас есть свой участок работы - решайте там проблемы. Вы за это и получаете з/плату.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:34 |
|
|
уведомление отправь, а потом и книжку, свали с себя отетственность-то! |
Это уже все сразу отправила.Я на всякий случай всегда так делаю.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 21:35 |
|
|
У Вас есть свой участок работы - решайте там проблемы.
|
Золотые слова!
Страхуйся, объяви человечку взыскание, наличие взыскания есть небольшой козырь для дальнейшего увольнения. Просто так его ж не попрешь потом, а так - хлоп, ранее имеел дисциплинарное взыскание..
Люб, я не потому так пишу, что я такой вот коварный, просто..такие люди обычно потом ворошат все самое грязное бельецо, и правила у них так скать, все в войне средства хороши.
|
|
|
|
|
 |
|
|