Автор |
Сообщение |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 02:18 |
|
|
Имею в виду - говорить "Я" гордо
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 03:32 |
|
|
Ирин@:
Цитата: |
О! О! Извините, слова куда-то ушли, а спросить хочется: - как вы это делаете?!
|
Ирина, я это не ДЕЛАЮ как-то специально...
Просто мне ИНТЕРЕСЕН тот человек, который понравился. Наверное, мне свойственна не созерцательность, а что-то более "действенное", что ли. Не знаю, как объяснить.
Но вот я прочитала, что писала автор топика про своих мужчин. И так же, как и Фрег, я подумала, что мне такие НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ.
Может быть, они как-то отсеивались уже на этапе ВОЗМОЖНОСТИ знакомства?...
На днях один мужчина сказал мне интересные слова:
"У тебя есть потрясающее качество - вдохновлять, давать силы и энергию. Это, пожалуй, самое ценное в женщине, когда рядом с нею хочется мир перевернуть."
(Справедливости ради скажу, что по его ДЕЙСТВИЯМ я этого не замечала.) Ну, ладно, Бог с ним.
Так вот,
наверное, именно наш женский интерес "прогревает" мужчину настолько, что он оттаивает. И ведь понятно, что оттаявшая суть - это совсем другое зрелище, которое изначально может выглядеть просто куском льда.
Разгадку, которая до сегодняшнего дня мне была недоступна, я нашла у anettы -
на обе части - развитие себя и дрессировку партнера сил не дадено мне лично.
|
Вот оно!
Для меня "развитие себя" идет ЧЕРЕЗ помощь мужчине.
То есть, мне не в напряг ему ОТДАВАТЬ.
Другая проблема тут - (обратная, чем у Анетты) - ни один мужчина еще не смог ВЗЯТЬ то, что ему дают. Отсюда - МОЯ неудовлетворенность отношениями, а не их. Их-то как раз всё и устраивало всегда.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 03:51 |
|
|
anette:
а чтоб был героем, как ему и тебе самой надо, его нужно бесконечно пинать (ну это типа вдохновлять).
|
Нет, не так.
Я его вдохновляю НЕ пинками, а Перспективами.
И он скатывается не в инфантилизм, а в - "МОГУ!!"
Недавно муж (20 лет брака) мне говорит: "Знаешь, я ведь никогда честолюбивым не был. Мне по жизни ничего особенного было не надо... Это ты во мне зажгла желание быть (тем-то и тем-то). Все, что я потом делал, я делал для тебя."
Другой человек, к которому я хотела уйти от мужа несколько лет назад, тоже был так вдохновлен нашими отношениями, что просто поставил условия - брак.
То есть, я хочу сказать, что как раз эти мужчины становились гораздо БОЛЕЕ деятельными, чем в начальный период знакомства. Мой муж на тот момент, когда мы с ним познакомились, только что развелся, и ВООБЩЕ не хотел жениться, испытав все "прелести" брачной жизни.
Тот человек, о котором я говорила выше, на момент нашей встречи был прочно женат, и СОВСЕМ не планировал оставлять семью (как и я).
Про других рассказывать не буду, так как история повторяется с завидной последовательностью. И это при условии, что мне от мужчины никогда не нужно было ничего, кроме него самого. Я считала и считаю, что при нормальных отношениях на всё можно заработать ВМЕСТЕ. Если ВЕРИТЬ, что тот мужчина, который рядом с тобой - САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Кстати, ты же именно про это и писала:
понимать фундаментально и верить глубоко что каждый мужчина герой. а иначе он сам не свой и уйдет он неизбежно. туда где он герой, и нет сомнения про это у женщины его.
|
И в чем тут противоречие с моими словами?
Итак, резюмирую:
если женщина умеет РАЗГЛЯДЕТЬ в мужчине Героя, он таким и ПРОЯВИТСЯ.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 04:01 |
|
|
Berliner,
я несколько раз прочитала Ваш топик, в котором Вы рассказываете о своих знакомых мужчинах.
Знаете, что бросилось в глаза?
Неуважение к ним. Явное.
Конечно, у них наверняка была масса недостатков. Однако Вас же с ними связывали какие-то (возможно, не очень продолжительные) чувства, надежды, проблемы. Тогда почему столько сарказма и иронии?... Не понимаю.
Вот честно, - ни об одном своем знакомом мужчине я не могу написать в ТАКОМ тоне. Ведь с этими людьми я была когда-то счастлива. И я им за это благодарна. Зачем это обесценивать?... Люди редко хотят причинить нам зло, это ж понятно.
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:34 |
|
|
а еще есть странный и смешной способ, но , зараза, срабатывает : Вы пишете записку типа " мне уже 30 , а я боюсь , что замуж так и не выйду ", складываете ее , кладете в маленькую герметичную баночку, ставите в морозилку и НИКОГДА эту баночку больше не достаете из морозилки и не открываете . Страхи постепенно уйдут и все образуется!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:05 |
|
|
Arfa
Другая проблема тут - (обратная, чем у Анетты) - ни один мужчина еще не смог ВЗЯТЬ то, что ему дают. Отсюда - МОЯ неудовлетворенность отношениями, а не их. Их-то как раз всё и устраивало всегда.
|
Какая то не состыковка Если мужчину всё устраевает - значит он от отношений, то что ему нужно БЕРЁТ. Ну ваша Arfa неудовлетворённость видимо от того что вам НЕ ДАЮТ, то что вам нужно, а не от того что мужчина не может ВЗЯТЬ. Т.е. у вас есть потребность что-то ОТДАТЬ(к примеру время по уходу за ним, тепло, ласку), взамен вам нужна его готовность ПРИНЯТЬ вашу заботу, если этого нет то вы не получаете что-то важное для себя. Для примера, допустим у женщины есть желание кормить(читай отдавать своё время труд) своего мужа каждое утро свежими только что приготовленными завтраками и не какими-нибудь так бутербродами. Для этого она вскакивает в 6, а то и в 5 утра, что бы приготовить еду. Видимо за это она ожидает пусть и бессознательно благодарность. Если муж это будет воспринимать как должное и говорить спасибо, в семье будет комфорт, а вот если он не дай бог скажет "Да ладно тебе лучше поспи", это жену может обидеть "Как же я для НЕГО страюсь, а он не ценит". Ну, а на поверку может оказаться, что ему эти завтраки и не нужны вовсе. Вот поэтому предже чем от давать нужно понять, а что собственно другому человеку нужно и в каком виде.
Недавно муж (20 лет брака) мне говорит: "Знаешь, я ведь никогда честолюбивым не был. Мне по жизни ничего особенного было не надо... Это ты во мне зажгла желание быть (тем-то и тем-то). Все, что я потом делал, я делал для тебя."
|
Сдаётся мне что вы Arfa первоклассный манипулятор Может отсюда и проблемы ваши? Как говориться "я его слепила из того что было" ну а потом что получилось любить то не очень то и хочеться, т.к. получается что у вас мужчины какие-то без личностные, куда им женщина скажет туда они и идут. Видимо на начальном этапе вас это привлекает, а потом скучно становиться - может человек достиг своего предела и дальше развиваться не может, вы выжали из него всё что могли, а может вам приятна роль вдохновителя, может ещё что-то.
|
|
|
|
|
 |
ТиффаниПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:58 |
|
|
Я вот что думаю - в разные моменты жизни потребности разные. В 30, к примеру, хочется свободы, а после 40 – дом и кучу веселых ребятишек. При этом получить и дом и ребятишек к 40 можно только поступившись свободой и прочими желаниями задолго до 30. А бывает, что ни замуж не хочешь, ни детей рожать, никто не грузит, что пора, наслаждаешься жизнью, а после 40 понимаешь, что вот теперь тебе это нужно... но поздно И давление социума, бабушек, сценарии всякие тут абсолютно непричем – просто дальновидность. Любишь кататься – люби и саночки возить. Если хочешь здорового ребенка, хочешь увидеть, как он взрослеет, добивается успеха – рожай вовремя. Не хочешь постоянно трястись, что вдруг потеряешь работу и вы вдвоем с ребенком останетесь без куска хлеба, не говоря об оплате его образования и проч. - выходи замуж, обеспечь ему вторую опору, поддержку отца. Конечно, есть риск, что муж бросит, не будет платить алименты, но одно дело риск, а другое – ясность матери-одиночки, что поддержки не будет точно. Можно типа ждать любви, можно надеяться, что в свое время, когда нужен будет стакан воды, как в анекдоте, «пить не захочется»… Но лучше, если не захочется, чем захочется, а поднести будет некому. Вот почему многие девушки стремятся замуж. Стремятся, подчеркиваю, а не «хотят». Мне, может, ни учиться, ни работать сейчас не хочется. Но надо, Федя, надо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:54 |
|
|
В 30, к примеру, хочется свободы, а после 40 – дом и кучу веселых ребятишек.
|
Тиффани, а разве брак обязательно подрузамевает НЕ СВОБОДУ? По ИМХО браки то разные бывают, некоторые я не говорю хорошо это или плохо(потому что опять таки ДЛЯ КОГО хорошо-плохо?) дают друг другу даже сексуальную свободу, и иногда опять таки если у людей общие взгляды на определённые вещи, даже при такой казалось бы свободе живут долго и счастливо. Обо всём можно договориться в принципе с любящим и близким человеком, поэтому этой не свободы в общем можно в браке и не ощущать. Это во-первых, а во-вторых если для вас ограничения в чём-то себя трагедия, то зачем себя насиловать? Многим эта самая свобода просто не нужна, они не знаю что с ней делать. Пришёл домой один, поел один, спать лег один, проснулся один, и т.д. благо если у человека есть масса увлечений и друзей, тогда ему может быть и некогда одному быть или его одиночество не напрягает, ну а тот у кого этого нет? Для него супруг становиться единственным средство развлечения, поэтому какие бы не были отношения он за них руками и ногами хватается, такого человека свобода вообще пугает.
Если хочешь здорового ребенка, хочешь увидеть, как он взрослеет, добивается успеха – рожай вовремя.
|
А вот это не что иное как не знание возможностей современной медицины, рожают и в 35 и 40 и 45 и т.д. и дети здоровые рождаются.
Не хочешь постоянно трястись, что вдруг потеряешь работу и вы вдвоем с ребенком останетесь без куска хлеба ...
|
А почему потеряешь то? Если у вас хорошая квалификация кто станет выгонять ценного работника? Есть масса примеров когда женщины после родов продолжали работать, и за примерами делако ходить не надо.
Можно типа ждать любви, можно надеяться, что в свое время, когда нужен будет стакан воды, как в анекдоте, «пить не захочется»… Но лучше, если не захочется, чем захочется, а поднести будет некому.
|
М-да рожать ребёнка "носильщика стаканов", не позавидуешь вашим детям. :-( По ИМХО пусть ребёнок станет в первую очередь счастливым, тогда ему и не тяжело будет время от времени делать для пожилового родителя какие-то вещи и это будет знак благодарности(а не тяжкое бремя), за то что родитель НАУЧИЛ его своим примером быть СЧАСТЛИВЫМ. И только так! Счастливые родители - счастливые дети! Наоборот не получиться, человек родившийся и выросший в конфликтой семье, или рядом с не реализованным родителем, как правило сам потом не может создать комфортную семью и не может реализоваться, а если у него нет семьи и нет самореализации, он не счастен и зол на весь мир, а к годам 50(как раз когда нужно кружки носить) он не навидит своего родителя. Потому и анектоды "что-то пить не хочеться"
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:25 |
|
|
Зигмунд:
Какая то не состыковка Если мужчину всё устраевает - значит он от отношений, то что ему нужно БЕРЁТ. Ну ваша Arfa неудовлетворённость видимо от того что вам НЕ ДАЮТ, то что вам нужно, а не от того что мужчина не может ВЗЯТЬ.
|
Вы слишком линейно смотрите.
Здесь пример с завтраком не подходит. Приведу другой.
У Вас наверняка есть какая-нибудь техника, у которой Вы используете 5 функций из 50?
Так вот, в отличие от бездушной техники, мне хочется, чтобы все 50 функций были задействованы, так как тогда они будут развиваться. А так "работают" (=развиваются) только 5.
Поэтому и получается, что меня не устраивает, когда довольно значительная часть моей личности (жизни) оказывается бездействующей.
А мужчина здесь как раз-то и расслабляется, потому что получает все, что ему нужно.
получается что у вас мужчины какие-то без личностные, куда им женщина скажет туда они и идут.
|
Это Вы погорячились.
Если бы мужчины так просто "слушали, что им скажут", то мир уже давно был бы другим.
В том и суть, что в процессе близких отношений происходит некий личностный обмен, когда другой человек понимает, что есть какая-то иная модель мира, о которой он раньше не догадывался.
Эта модель ни хуже, ни лучше, она просто ИНАЯ.
И мне приятно, что МОЯ модель оказалась привлекательной для моего мужа.
Вспомнился анекдот.
Приезжают Билл Клинтон с Хиллари на бензоколонку и встречают давнего приятеля Хиллари.
Билл гордо говорит: "Вот видишь! А если бы ты вышла тогда замуж за него, то сейчас была бы не женой Президента, а женой автозаправщика!".
"Нет, - улыбнулась Хиллари, - Я все равно была бы женой Президента."
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:57 |
|
|
Цитата:
получается что у вас мужчины какие-то без личностные, куда им женщина скажет туда они и идут.
Это Вы погорячились.
Если бы мужчины так просто "слушали, что им скажут", то мир уже давно был бы другим.
|
Он же не всех мужчин в мире имел в виду, а только Ваших. Он же так и сказал :
Ключевые слова " у вас"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:57 |
|
|
Упс, цитата не получилась ) Ну, вы поняли
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 00:29 |
|
|
Так я про своих и говорила.
А вообще - читайте Жванецкого.
Он недавно сказал: "Чтобы определить талант мужчины, посмотрите, какая женщина рядом с ним."
Любовь - это высшая форма энергии. И если человек ее получает. он начинает двигаться более интенсивно. Будете спорить?
|
|
|
|
|
 |
ol_consultantНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 00:47 |
|
|
Знаете,Berliner, что нужно сделать...? (Это по поводу Вашего первого сообщения в этой ветке.) Нужно или избавиться от психологической зависимости от мужчин, или, имея эту зависимость, научиться более эффективно её использовать. Моё мнение, конечно. Понятно, что далеко не единственно возможный выход.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 01:04 |
|
|
Нужно или избавиться от психологической зависимости от мужчин
|
Точно, лучше есть мороженное!
или, имея эту зависимость, научиться более эффективно её использовать.
|
Тут, уже есть темя про скупердяйство ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 01:13 |
|
|
У Вас наверняка есть какая-нибудь техника, у которой Вы используете 5 функций из 50?
Так вот, в отличие от бездушной техники, мне хочется, чтобы все 50 функций были задействованы, так как тогда они будут развиваться. А так "работают" (=развиваются) только 5.
Поэтому и получается, что меня не устраивает, когда довольно значительная часть моей личности (жизни) оказывается бездействующей.
А мужчина здесь как раз-то и расслабляется, потому что получает все, что ему нужно.
|
Пример с техникой ещё не удачнее К любой технике прилагается инструкция что техника может и обязанна делать. К мужчинам такой инструкции не прилагается, да и за просто так он никому ничего не обязан.
Уточните плиз какие КОНКРЕТНО функции не работают у мужчины? И обязанны ли они работать на вас и для вашего удовольствия? Если обязанны то что вы обязанны делать ответ? Или долг одностороний? Мужчина априори обязан выдавать 50 необходимых ЛИЧНО вам функций, потому что вы ЖЕНЩИНА? Так что ли?
|
|
|
|
|
 |
ol_consultantНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 01:15 |
|
|
Точно, лучше есть мороженное! |
Не знаю, насколько лучше... Но это не самый интересный выход.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 09:09 |
|
|
Arfa писал(а): |
Так я про своих и говорила.  |
так мир эти несколько мужчин врядли изменят Хотя, если опять же имеется в виду Ваш личный мир, то тогда конечно возможно )
А вообще - читайте Жванецкого.
Он недавно сказал: "Чтобы определить талант мужчины, посмотрите, какая женщина рядом с ним."  |
Этого мужика уважаю, но он не является истиной в последней инстанции ) Если со мной рядом была б...., то я никчемный мужчина что ли? )
Любовь - это высшая форма энергии. И если человек ее получает. он начинает двигаться более интенсивно. Будете спорить?  |
С этим не буду )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:12 |
|
|
Arfa
Вспомнился анекдот.
Приезжают Билл Клинтон с Хиллари на бензоколонку и встречают давнего приятеля Хиллари.
Билл гордо говорит: "Вот видишь! А если бы ты вышла тогда замуж за него, то сейчас была бы не женой Президента, а женой автозаправщика!".
|
Только почему то у такого Билла потом под столом появляется какая-нибудь делающая минет Моника Левински ;-)
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:52 |
|
|
Berliner, если вы хотите создать семью, то мужчина должен придерживаться тех же взглядов на семью, что и вы. А уходить для мужчины IMHO нормально. Вас устроит, если через некоторое время он вернётся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:06 |
|
|
beroal
Berliner, если вы хотите создать семью, то мужчина должен придерживаться тех же взглядов на семью, что и вы.
|
Почему мужчина должен? Получается тогда она должна придерживаться тех же взглядов на семью, что и ОН. А если они у них РАЗНЫЕ чьих тогда придерживаться? Сегодня моих - завтра твоих? Так и будут "болтаться"?
beroal взгляды на семью формируются и видоизменяются в процессе жизни, это не есть что-то застывшее, это можно сказать ПРОЦЕСС в котором учавствуют ДВОЕ!
А уходить для мужчины IMHO нормально.
|
Куда уходить то? И для какого мужчины? Для всех? Вот уж вранье, даже тут сколько встречается тех которые хватаются за свои семьи руками и ногами. Тему Mash к примеру не читали? Рекомендую.
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 21:55 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Berliner, если вы хотите создать семью, то мужчина должен придерживаться тех же взглядов на семью, что и вы.
|
Почему мужчина должен?
|
Поймите мои слова немного по другому: должно быть. Взгляды на семью должны совпадать. Иначе ничего не получится. Точнее, получится - то, что и раньше получалось - поматросил и бросил. В таком важном вопросе как брак нельзя надеяться на договорённость. Нужно опираться на убеждения, потому что убеждения - это нечто стабильное в человеке.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 01:32 |
|
|
Зигмунд...
Ну, я понимаю Вашу протестную реакцию, но не до такой же степени.
Почему Вы так не внимательны?...
Цитата:
Пример с техникой ещё не удачнее К любой технике прилагается инструкция что техника может и обязанна делать. К мужчинам такой инструкции не прилагается, да и за просто так он никому ничего не обязан.
Уточните плиз какие КОНКРЕТНО функции не работают у мужчины? И обязанны ли они работать на вас и для вашего удовольствия? Если обязанны то что вы обязанны делать ответ? Или долг одностороний? Мужчина априори обязан выдавать 50 необходимых ЛИЧНО вам функций, потому что вы ЖЕНЩИНА? Так что ли?
|
Подчеркну ЕЩЕ раз: я писала о СОБСТВЕННОЙ невостребованности, имея в виду СВОИ остальные 45 функций, которые не задействованы.
И о том, что мужчина что-то там ОБЯЗАН, и какие функции не работают У НЕГО, - в моих сообщениях НЕ БЫЛО.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 01:47 |
|
|
Морской котик:
Этого мужика уважаю, но он не является истиной в последней инстанции ) Если со мной рядом была б...., то я никчемный мужчина что ли? )
|
Если честно, то я вот точно так и подумала бы...
Arfa
Цитата:
Вспомнился анекдот.
==
Только почему то у такого Билла потом под столом появляется какая-нибудь делающая минет Моника Левински ;-)
|
А это в нем старая сущность просыпается, когда он еще был бестолковым студентом ("автозаправщиком") ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 02:21 |
|
|
Подчеркну ЕЩЕ раз: я писала о СОБСТВЕННОЙ невостребованности, имея в виду СВОИ остальные 45 функций, которые не задействованы.
И о том, что мужчина что-то там ОБЯЗАН, и какие функции не работают У НЕГО, - в моих сообщениях НЕ БЫЛО.
|
А при чём тут мужчины то? Ему ваши 45 оставшиеся не нужны, ему и 5 за глаза, ну так и пусть себе живёт и радуется рядом с вами. Чего вы от него хотите то?
Почему Вы так не внимательны?...
|
А почему вы так расплывчато пиши что вас двояко понять можно?
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 02:37 |
|
|
Зигмунд,
это не я пишу двояко, а Вы не читаетет ТЕКСТ.
Ну, ладно...
А при чём тут мужчины то? Ему ваши 45 оставшиеся не нужны, ему и 5 за глаза, ну так и пусть себе живёт и радуется рядом с вами. Чего вы от него хотите то?
|
Так я от него ничего не хочу. Но КУДА остальное-то мне девать???
|
|
|
|
|
 |
|
|