Автор |
Сообщение |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 16:22 |
|
|
////
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 16:51 |
|
|
Да, еще: я после расставания с мужем часто не могу отличить реальность от иллюзий , свои ощущения от действительности. Интересно, это процесс логически обоснованный обстановкой и ситуацией или свойство характера ?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:03 |
|
|
Лето
Цитата: |
Взять в жёны закомплексованную 34-летнюю толстушку - это поступок....
|
А может потому и взял? Думая "Да кому ТАКАЯ нужна?"(кроме него естественно ;-)). Т.е. расчёт был на низкую самооценку женщины, это была своеобразная гарантия что никуда не денеться, ну а имеющая адекватную самооценку женщина от такого, узнав что он наркоман(не важно чем от там конкретно "балуется"), сразу уйдёт.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:12 |
|
|
А может потому и взял? Думая "Да кому ТАКАЯ нужна?"(кроме него естественно ;-)). Т.е. расчёт был на низкую самооценку женщины, это была своеобразная гарантия что никуда не денеться, ну а имеющая адекватную самооценку женщина от такого, узнав что он наркоман(не важно чем от там конкретно "балуется"), сразу уйдёт.
|
Поэтому именно такие люди друг друга всегда и находят. Взаимное притяжение у них.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:20 |
|
|
Ялла
Да, еще: я после расставания с мужем часто не могу отличить реальность от иллюзий , свои ощущения от действительности.
|
Как понять "после расставания"? Т.е. имеется какой-то промежуток времени когда вам кажется, что всё хорошо, но потом спустя какое-то время вы понимаете что реально ничего не изменилось? Но ведь же приходить же понимание пусть и со временем, так что отличать одно от другово вы всё-таки умеете , но с запазданием , если это особенность вашей личности, то её нужно учитывать и не принимать важных решений в этот период, а подождать когда вернётся чувство действительности.
Муж звонит, убеждает меня , что порознь счастья нам не будет, что в предыдущих расставаниях он так никогда себя не чувствовал, а я ... |
А зачем он вас в этом УБЕЖДАЕТ? Если бы вы были с ним счастливы, с таким какой он есть был тогда весь этот сыр-бор? Вы то счастливы с ним или нет? Каковы ваши ощущения? Или вас можно запросто убедить что вы счастливы?
практически не могу с ним говорить, реву в ответ и только.
|
А вот это конечно говорит о том, что у вас осталась сильная эмоциональная привязанность, ибо как известно противоположность любви это не злость, ненависть, а равнодушие, когда грубо говоря вам всёравно что происходит с человеком.
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:30 |
|
|
Ирин@ писала
Этого-то и не хватает вам в новых отношениях. Вы же - спаситель по натуре. А тут как бы не у дел оказались. Дискомфорт, однако.
|
Абсолютно точно. Ялла, а может вам кого-то другого спасать? Детей-инвалидов, например. Или кого там можно в Израиле спасать?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:38 |
|
|
Ялла, забейте на него. Время - лучший лекарь. Все пройдет. Не тратьте себя на человека, который, кроме боли, Вам ничего не приносит. Любите себя, живите для себя, иначе всю жизнь можно бросить под ноги такому человеку, а в итоге все равно оказаться виноватой во всех его несчастьях.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:42 |
|
|
Или кого там можно в Израиле спасать?
|
палестинцев
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:31 |
|
|
А может потому и взял? Думая "Да кому ТАКАЯ нужна?"(
|
Конечно, всё может быть, однако, такое поведение не характерно для кодеинщика. Это же группа, приближенная к опиатам, а если учесть, что сидит 30 лет... Причём - сидит ТОЛЬКО на мелочи, никаких героинов или чего-то подобного, то - не просто наркоман. Был бы простым - сторчался бы давным-давно, там какие-то более глобальные причины, чем примитивное желание кайфа.
И, конечно, надо принимать во внимание, что с таким стажем мировоззрение дало настолько сильный крен, что там все вот эти выгодно-невыгодно - не катят, если нет материальной заинтересованности. А её, насколько я понимаю - нет.
В общем, в описанной ситуации люди-то особо не нужны, так что - зачем ему упираться - нужна-не нужна, в это сложно поверить, а вот в любовь - очень даже просто.Тем более, что - "жизнь слишком серая, противная и он вообще чувствует, что оказался в этом мире случайно. Я и пара друзей - вот и все люди с которыми он может общаться". Это в общем, тоже многое объясняет.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 20:32 |
|
|
Да, еще: я после расставания с мужем часто не могу отличить реальность от иллюзий , свои ощущения от действительности. Интересно, это процесс логически обоснованный обстановкой и ситуацией или свойство характера ?
|
Ялла,
Ох-ох-ох... Действительно, тяжко вам... Я с одной стороны вас очень хорошо понимаю - жизнь ваша, и хочется прожить её нормально. А с другой... А с другой понять совсем не могу. В общем, похоже, что это некий нравственный выбор. Как его сделать за вас? Это невозможно, тут всякая банальщина только в голову лезет... Сделала ли бы так я? Однозначно - нет. Я не предаю друзей, какие бы там тараканы в голове у них не жили. И уж тем более не предаю, если у меня появилась какая-то там возможность просто. Понимаете, хорошо - это не всегда хорошо. Иногда хорошо - это именно плохо, именно так правильно. Да понимаете наверняка... Поэтому и мир кажется иллюзорным. Но с наром жить - это знаете, тоже счастье ещё то...
Знаете, что смущает, и сильно (вот лично меня)?
Вот это:
>умный, эрудированный, сдержанный на слова и эмоции, красавец и с чувством юмора .
>По компьютеру познакомилась с мужчиной : на 180 градусов отличается от моего мужа .
Всё понимаю! Понимаю, что вы не о том, понимаю, что описывая вашего этого второго, вы имели в виду то, что он - не равнодушен и заботлив, но ощущение что оговорочка-то - по Фрейду точно не покидает.
Ну, на самом деле, вот интереснее с кем было? Не лучше, не комфортнее, а именно ИНТЕРЕСНЕЕ?
Да ещё этот ваш... друг-сундук... "готовил , подавал, " пыль сдувал"... Пыль-то он сдувал, однако серьёзную проблему любимой женщины и не почесался решить...А решить можно было. И нужно было. А где? Наверняка всё те же песни: ты сама должна решить... А я тебе чай лучше сделаю...
То, что он без вас загнётся - это к бабке не ходи. 53 года, стаж в 30 лет, в мире случайно оказался - да не удивлюсь, если это будет суицид. А с другой стороны - не обязаны вы себя гробить совершенно. Но вот разобраться именно в отношении к этому вашему второму надо обязательно. А вы на удивление мало о нём пишите, никаких характеристик, кроме самых общих. Что говорят сторонние наблюдатели? Ваши подруги? Хоть чьё-то мнение ещё, кроме вашего?
Очень бы хотелось, чтобы ваш друг оказался стОящим мужчиной, серьёзно. После всех этих кругов ада, которые вы сейчас проходите, вы это не то что заслужили, судьба просто обязана вам выдать счастье в обязательном порядке
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 00:58 |
|
|
Ялла
Я не психолог, только Вы очень настраивались на этого человека, переживали за него - вот Вам и результат - действительность не нравится.
Наркоман - хитрый человек. С Вами ему было удобно! И теперь эти слова его по телефону - не что иное, как обман, "красивые слова", поймите!
Было бы за ЧТО держаться - Вы бы держались.
Представьте себе ... пьяницу, а не наркомана. Проблема-то ТА ЖЕ, просто намного обыденнее и скучнее и данальнее кажется. Вот верит он, что мама не уйдёт, а жена уйдёт - по вере каждому достаётся
Верите Вы в "шаг" к мужу - это просто шаг ОТ наркомана, не больше!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 01:03 |
|
|
Счастье - это не наркотики, не борьба с ними ЗА ЛЮБОВЬ. Это ведь мука была, а не счастье, я себе думаю!
Ваше счастье - впереди
Объясните первому мужу - что Вы ему не мать, и больше не хотите быть матерью - вот и всё - что Вы мучаете СЕБЯ?
Взрослый человек - он сам своей жизни хозяин, ещё Вам говорю!
Не вешайте на себя чужих проблем, потому что ЗА ВАС никто не побеспокоится. Это закон природы такой
Будете СЕБЯ беречь - и Вас беречь будут. Вам нужно не бояться продолжать в том же русле двигаться
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:41 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ялла
Как понять "после расставания"? Т.е. имеется какой-то промежуток времени когда вам кажется, что всё хорошо, но потом спустя какое-то время вы понимаете что реально ничего не изменилось? Но ведь же приходить же понимание пусть и со временем, так что отличать одно от другово вы всё-таки умеете :) , но с запазданием ;) , если это особенность вашей личности, то её нужно учитывать и не принимать важных решений в этот период, а подождать когда вернётся чувство действительности.
. |
неспособность отличить реальность от иллюзий заключается именно в том, что в определенный какой то период я не знаю , что это : настоящее чувство ( ощущение) или мне кажется.
Эти перемены происходят несколько раз за день. Например, просыпаясь утром , я могу быть уверена в том, что мое решение оставить мужа было правильное а через пару часов все меняется до наоборот. Каким чувствам верить? Вот и получается, что я перестала надеться на свои ощущения, интуицию и вообще верить в себя.
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:46 |
|
|
[/quote]
Пыль-то он сдувал, однако серьёзную проблему любимой женщины и не почесался решить...А решить можно было. И нужно было. ]
Как можно решить за меня такую проблему?
Я была бы , наверное , счастлива, если бы пришел какой нибудь добрый дядечка и решил проблему вместо меня.
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:02 |
|
|
////
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:05 |
|
|
"мое решение оставить мужа было праильное и еще чуть - чуть и появится любовь к новому мужчине, а через пару часов все меняется до наоборот. Каким чувствам верить? Вот и получается, что я перестала надеться на свои ощущения, интуицию и вообще верить в себя. "
Вы УЖЕ не верите в себя, когда пишете - не люблю мужа.
Если бы ВЫ любили ПЕРВОГО - Вы бы его ни за что не оставили
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:10 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:44 |
|
|
моим родителям и сестре помогает
|
Подруги чего говорят? Родители? Видите ли... Смущает сильно ваше описание. Ну, чего вы ангела описываете? Ангелов - не бывает. А если вам кажется, что человек ангел - значит, он почти наверняка вас обманывает. Да и потом, ну, я же понимаю, что вы увлечены, от вас сейчас оценок требовать - дело невозможное. Коль у вас восемь лет беспросветности было - естественно, что вам любой, кто доброе слово скажет идеалом покажется... Я поэтому и прошу о мнении ваших близких. А идеальные... Ну, это пеСтня та ещё...
Хотите историю? Как-то ходила я замуж по юности. Ну, в смысле - совсем по юности. И этот вот, с позволения сказать, муж мой, был примерно вот таким же, как этот ваш друг (я была очень молода, а он был просто молод. И, похоже, оба мы были дураки). Достал он меня кофием в постель и подогретыми тапочками месяц на второй, и сильно достал.
Было всё идеально - для отношений, если их оценивать со стороны, но я страдала дико. Без дураков страдала, я так никогда в жизни не страдала, как в таком вот комфорте. Я сказать ничего не могла!!! Потому что всё по правилам было, именно по тем правилам, которые мне в голову вбивали отовсюду. И если бы я что-то вякнула, что мол, мне это не нравится - можно было бы представить себе реакцию моих друзей и родителей... Я - сука, он - герой. И так, наверное, и вправду было, но только вот всё было наоборот, вот какая штука-то...
Ну, и чего... Апогеем стала ситуация, когда он стоял под дверью туалета и ласково вопрошал - есть ли у меня папифакс...
И настал тут нашим отношениям писец... (Это зверь такой ). И летали чашки и табуретки... И много ещё чего летало...
Да дело даже не в этом, а в том, что я в этом комфорте могла бы прожить исключительно бездарную жизнь. И слава богу, что я тогда быстро разобралась. Потом было тяжело, но здорово. Честно - здорово.
А вот вы уверены, что сможете КАЖДЫЙ ДЕНЬ выдерживать вот эти заглядывания в глаза и вопросы: о чём ты думаешь? Подумайте: КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Не похожи вы на барышню, которая любит сладкое в любых количествах. Вы романтичны, но отнюдь не простушка.
Чё он там в инете-то делал, такой идеальный? Только не говорите, что вас ждал... Подумайте ещё вот над чем: он знает наверняка о вас больше, чем вам кажется. А особенно - если переписывались, ну и всё такое... Знает - где и когда вы особенно уязвимы психологически. Как можно манипулировать, чтобы вы не поняли, что вами - манипулируют. У вас ведь практически не было опыта романов, то есть - специфика их вам вообще неизвестна, отличить фальшь от истинности в таких отношениях - а как, извините?
Ну, в общем, давайте будем считать мои постинги просто моментом разнообразия. Вам все будут говорить: уходи! уходи! уходи! А я буду говорить: нет-нет-нет! ... и все мы ощутим разнообразие мира...
Тем более, что, ре диез-то в сущности - ми-бемоль.
>Как можно решить за меня такую проблему?
Да проще, чем вам кажется, ей-богу. Обрубить все контакты - со стороны вашего бывшего мужа, да предложить замену в образовавшейся пустоте, только и всего. Что-то бОльшее, чем кофе в постель.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 22:04 |
|
|
Ялла,
дело даже не в другом мужчине...
Бегите от своего мужа. Его наркомания - это не ваш выбор. Вы не обязаны каждое заблудшее животное брать к себе в дом. Встаньте на ноги! Обернитесь, грустно улыбнитесь, подмигните, и вперед, вперед!.. Вы же смогли, вы наконец ушли от него. Вернетесь - сломаете ему и себе жизнь, ибо стоит остановится - и прошлое вернется. Вас тянет как магнитом - но можно, МОЖНО выбраться из этого замкнутого круга. Вы: Голова кружится, сил нет, во всем сомневаюсь. Но стою, иду, могу! Хорошо, что есть друг - с ним всё будет проще, возьмите его за руку и идите туда, где вы будете свободны и счастливы!..
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 09:49 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 09:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:44 |
|
|
>Да, я уж представила , как я выгляжу в глазах участников форума ( во всяком случае 8 лет назад ) : толстая , угрюмая, смурная, с собачьими глазами
Ялла. Дело совсем не в этом. Дело в специфики консультирования. Первый пост - самый важный для момент собственной оценки поциентом самого себе, из которого впоследствии можно вычленить его истинные потребности. Именно в первом посте содержится наибольший процент правды, а если ещё и факты присутствуют какие-никакие - так вообще чудненько.
Это потом уже начинаются "танцы-шманцы-обниманцы", когда человек всеми силами старается доказать окружающим, что всё не так, исключительно для того, чтобы найти себе оправдание для поступка, который ему хочется совершить. Оправдание-то найти конечно можно для чего угодно, это не штука. Штука - будет ли этот ваш выбор действительно работать впоследствии. Вы же не девочка-подросток, чтобы вам систему ценностей перестраивать, поздно пить молоко с боржоми, поздно потому что поздно. Надо учится жить с тем, что имеем.
>Теперь по поводу " обрубить контакты " : КАКОЕ право он имеет сделать это за меня ???
Да нормальное право, если жизнь с вами прожить собирается. Мне так кажется. Но, вероятно, не стоит обращать внимание на мои выкладки - у меня действительно специфическое отношение к мужчинам (для нашего времени). Я, видите ли, им всецело доверяю - в том случае, если собираюсь делить с ними жизнь, да хотя бы - постель.
Возможно, я ошибаюсь, однако... Смысл всего этого предприятия, если вы проблемы подобного рода решаете порознь?
>я не себя уговариваю , тем что написала, это то, что я вижу и понимаю, только ...чувства заморожены
Да вы молодец, серьёзно. Вы справитесь обязательно, вы умная и сильная. Раз вы так пишите, значит, скорее всего - так оно и есть. Наверное, вам необходимо, чтобы чувство были заморожены какое-то время, это правильно. Это пройдёт. Вы главное держитесь и не принимайте всё близко к сердцу. Вам нужно время, чтобы сделать правильный выбор - и это нормальный рабочий процесс.
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:11 |
|
|
[///
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 04:43 |
|
|
Ялла из первого сообщения писал(а): |
мне 42 года,замужем 8 лет .
Через год после того, как он переехал ко мне, я выяснила, что он употребляет таблетки кодеина, т.е. ... наркоман.
Понимать , он это понимал, а вот делать что то по этому поводу не делал.При все этом в доме существовал какой то душевный комфорт, и я и он с радостью возвращались домой, ездили за границу, ходили в гости,вместе решали кроссворды, смотрели фильмы и т.д .
Два года назад я начала диету, постепенно сбросила 36 кг, стала замечать мужское внимание, при этом от мужа ничего не слышала о том, как я теперь выгляжу . |
Я правильно посчитала, что вы жили с мужем пока он употреблял наркотики и вы знали об этом - 7 лет?
и вы описываете свою жизнь, ну, в приятных тонах...
а весь сыр-бор с его наркоманией начался после того, как вы похудели? так?
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:53 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: Ялла (Пн Мар 20, 2006 16:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|