Автор |
Сообщение |
nettelBasusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:04 |
|
|
возника интересная мысль. можно ли из сонгвиника сделать холерика, и наоборот, путём воздействия внешней среды, оброзом жини и др. может кто-то встречал подобный матириал. было бы не плохо узнать имена авторов.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:32 |
|
|
нет, из сОнгвиника( ) сделать холерика нельзя, так как темперамент свойство врожденное, т.е. это особенность нашей нервной системы. Можно научиться маскировать свой темперамент.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 15:23 |
|
|
nettelBasus
Свойства нервной системы — устойчивые особенности нервной системы , влияющие — при прочих равных условиях — на индивидуальные психологические особенности человека.
Не предопределяя его социальную ценность, не обусловливая непосредственно содержательную сторону психики, свойства нервной системы являются физиологической основой формально-динамической стороны поведения, образуя почву, на которой легче формируются одни формы поведения, труднее — другие.
Наиболее общее психологическое проявление свойств нервной системы — особенности темперамента человека, однако существуют корреляции и с индивидуальными особенностями познавательных процессов, формирования навыков и др.
Свойства нервной системы были открыты И. П. Павловым и легли в основу типологии высшей нервной деятельности, разработанной в экспериментах с животными.
Согласно его концепции, выделяются три основных свойства нервной системы : сила , подвижность , уравновешенность.
Пpимeнительно к человеку концепция свойств нервной системы наиболее последовательно разработана в школе Б. М. Теплова. Открыты новые свойства нервной системы — лабильность и динамичность.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 18:12 |
|
|
Мод, а просто сказать "НЕТ!", ты не смогла чтоль?
|
|
|
|
|
 |
nettelBasusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:51 |
|
|
я считаю, что человек и все его составляющие, в том числе и нервная система, обладают свойством преспособления. и если человека подвиргать каким либо воздействиям, то он будет приспосабливаться, меняя себя, свой темперамент и др. IMHO.
вижу моего мнения тут не разделили
to Mod
мы все убидились на сколько ты начитанна и как проффесионально пользуешься терминами и всеобще принятыми принципами, но по моему мнению ставить опыты на собачках и кроликах, а потом применять полученные результаты на человеке не правильно. ибо человек и собачка не одно и тоже.
кеньте если не сложно линк на какие-нибудь псих. тесты.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:04 |
|
|
Цитата: |
я считаю, что человек и все его составляющие, в том числе и нервная система, обладают свойством преспособления. и если человека подвиргать каким либо воздействиям, то он будет приспосабливаться, меняя себя, свой темперамент и др. IMHO.
вижу моего мнения тут не
|
Старик Павлов крутится в гробу - наконец то появился достойный соперник, способный развенчать его лжеучение, десятилетиями держащее прогрессивную научную мысль в плену ложных догм и стереотипов!
Уважаемый NettelBasus, если вы не вкурсе еще, то сообщаю, что есть такая наука под названием ПСИХОЛОГИЯ, имеющая свои задачи, предмет и методы исследования, а так же (обращаю особое ваше внимание!) свой понятийный аппарат. Психология тесно соприкасается и даже пересекается с такими науками как социология, философия, анатомия, физиология, медицина и так далее.
Если у вас есть интерес, то в 10 или 11 классе вы можете найти себе подходящий ВУЗ и поступить на подготовительные курсы. Если для курсов еще рано, то крайне рекомендую обращать ваше внимание на математику и литературу. Плюс для себя можно купить учебник авторов Петровского и Ярошевского и психологического атласа Гамезо и Домашенко (http://www.ozon.ru/context/detail/id/949509/).
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:03 |
|
|
Оценка силы центральной нервной системы методом теппинг-теста.
Теппинг-тест (ТТ) - является одним из методов, позволяющих оценить скоростные характеристики двигательного аппарата, темп и устойчивость моторного действия. Е.П. Ильин (1975, 1980, 1983) предлагает использовать этот метод для оценки такой индивидуально-типологической характеристики, как сила - слабость нервной системы .
Максимальные скоростные показатели человека (качество быстроты) в физиологии принято понимать как проявление способности совершать различного рода действия в минимальный промежуток времени. Максимальный темп движений, изменяясь при утомлении, торможении, возбуждении нервной системы, может служить индикатором функционального состояния человека.
Для проведения теста необходимы секундомер, карандаш и лист бумаги.
На бумагу наносят квадрат 20 X 20 см и делят его двумя линиями на четыре равные части.
Испытуемый в течение 10 с в максимальном темпе ставит точки в первом квадрате, через 20 с - во втором и т. д. Чтобы точки не ложились друг на друга, рекомендуется перемещать руку по кругу.
Для оценки результатов подсчитывают число точек в каждом квадрате, соединяя все точки между собой. Резкое снижение частоты движений, т. е. уменьшение числа точек от квадрата к квадрату, свидетельствует о недостаточной подвижности нервных процессов, а она, в свою очередь, - о замедлении процесса врабатываемости.
Этот тест используется для контроля за скоростными качествами, ловкостью и развитием утомления.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:17 |
|
|
человек писал(а): |
Мод, а просто сказать "НЕТ!", ты не смогла чтоль?  |
Не смогла чел.
я же тоже прихожу на фото.сайт и пишу примерно следующее
"Дяденьки, а дяденьки, я ах-ах! хачу снимать без штатива на свой/папин/ "Зенит" щеночков, звездное небо и голых бап в камышах...как мне это делать? у меня получицца? "
А дяденьки мне отвечают - "Frulein, вам отдачей затвора "Зенита" все плече выбьет, давайте я к вам приеду со своим "Canon" "
и вроде я понимаю, что они имели в виду...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 13:23 |
|
|
Цитата: |
А дяденьки мне отвечают - "Frulein, вам отдачей затвора "Зенита" все плече выбьет, давайте я к вам приеду со своим "Canon"
и вроде я понимаю, что они имели в виду... "
|
Интересно, но вот такуюже историю про фотосайт я слышу не от тебя первой
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |