Автор |
Сообщение |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:32 |
|
|
Спросила совета у Елены Шубиной, но хотелось бы услышать и Ваше мнение, форумчане! Советуйте, критикуйте...., обсуждайте, делитесь опытом борьбы! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена! Очень хочется получить от Вас совет. Меня беспокоит в моем МЧ то, что у него странное отношение к деньгам, а именно...: он неплохо зарабатывает. Конечно, он хотел бы больше, но в принципе, этого вполне достаточно, чтобы жить вдвоем безбедно. У него есть собственная квартира. Ему не нужно на что-то копить, но.он откладывает с каждой зарплаты деньги в банк и сокращает все расходы до минимума..На продукты и на развлечения типа кино, театр он денег не жалеет....На себя он денег не жалеет....тут выяснилось, что одно время он регулярно ходил в салон красоты...наводил красоту себе...и за каждую процедуру расплачивался суммой с 3 нулями в рублях. Но когда я прошу его что-то купить, к примеру какие-то мелкие вещи по хозяйству...он если и покупает, то потом мне это вспоминает...Вот купили мы с ним доски разделочные, 3 штуки разных размеров, а он до сих пор говорит мне, «а зачем мы их купили? Я же говорил, что будут висеть без дела!» Я их использую..., но он все равно говорит. Зубы себе ходит лечить в частную клинику. Если что-то не так со здоровьем, то сразу в частный центр медицинский и никаких денег не жаль. Здоровье же! Я говорю: «Давай ремонт делать!» Квартира, к слову, в ужасном состоянии, досталась от бабушки с дедушкой, которые в ней же и умерли....А он мне «Ну как же....Какой ремонт...ведь мне надо накопить денег. А вдруг с работы попрут?» Иногда у него бывают просветления и он говорит: «Да....вот мы пол сделаем такой и стеллажи купим такие-то....Надо, чтобы все было красиво.И кухню не буду покупать дешевую(это я ему из-за его скупости дешевую советую). Люди же за 3 тыс. у.е. покупают, а я чем хуже» Сначала я это все слушала и верила, а теперь уже и не верю, что когда-то вообще решится на ремонт. + ко всему этому за почти год отношений он мне один раз подарил 3 розы и то, после моего напоминания. На Новый год я не получила ничего...Сам он подарки принимает с удовольствием от меня. Всегда спрашивает, а что же ты мне подаришь? А сам обходится тем, что говорит мне: «А ты дорогие подарки хочешь (а я дорогих не хочу...мне бы хоть какое-то доказательство внимания и любви, а то так, чтобы совсем ничего, это как-то угнетает, ну хоть открытку мне подари!). Ему 32, а мне 22....Я на родительском попечении, учусь, не работаю...Он –взрослый, зарабатывающий мужчина...Всем он мне нравится, но это меня просто бесит. Бесит, т.к. страшно, а вдруг я потом, замужем, раскаюсь в своем решении связать жизнь с таким человеком.
Процитирую Вас же, Елена: «Ибо,что тогда любовь, как не принятия человека таким, какой он есть? И априори прощения ему всего? И просто помощь для его блага, без ожидания чего-то взамен. А если ты что-то делаешь, а взамен чего-то ждешь,а не получив обижаешься, то это, простите,уже не любовь, а торг - "ты мне - я тебе" и не важно, что на кону - товар или любовь и забота.»
Хорошие слова и я с ними полностью согласна. У меня в семье всегда было так...Папа маме что бы она ни захотела и мне в том числе, хотя мы никогда не хотели чего-то невозможного, никогда не были пустыми растратчицами и всегда ценили и ценим то, что он зарабатывает деньги и уважали его труд. Но скупости друг к другу не было никогда...Всегда разумная щедрость. И моя родная сестра такая и я такая. Мне ничего для него не жалко...Правда...И я не то, что обижаюсь на него или торгуюсь с ним, я как бы проверяю его,т.к. мне-то с ним потом всю жизнь жить...
Я у него брала детское одеяло...Для родственником своих. Как бы на прокат. Он этим одеялом укрывался еще в младенчестве. Так представляете, он меня сам спросил: « ты не забыла про мое одеяло? Когда ты его мне вернешь?» Он у меня брал много книг и все они у него на подоконнике лежат, а я и помнить о них не помню....Просто вот для примера пишу...И обижать –то мне его не хочется....Как-нибудь такие меняются? Как его изменить? Я уж старалась, думала, что если я буду все для него делать, то мне это вернется, но не возвращается....Я постаралась на днях ему прямо сказать о том, что меня беспокоит. Вот прямо так, как Вам сейчас все это описала....,а он мне «Ну чего тебе, цветы что ли подарить?» А мне их что-то и получать уже не хочется...
Не хочу, чтобы мое письмо выглядело как письмо корыстной девушки. У меня в жизни было много поклонников щедрых, но я всегда выбирала, как мне казалось по душе и выбрала в результате....люблю его и не довольна одновременно....как болотная трясина....и не выкарабкаться...На словах он мне про любовь говорит, но на делах...вот если бы я проверила и поняла, что ему на меня не жалко..., то все было бы ок.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:08 |
|
|
А ты скажи ему, что решила расстаться с ним. Вот и увидишь по реакции, что он к тебе чувствует.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:08 |
|
|
не надо стесняца. спросил - купить цветы? ну так и скажите - да цветы купи. и ко всем праздникам подарки. я так привыкла, у нас так в семье всегда было. папа маме и нам подарки дарил ко всем праздникам и дням рождения. так положено. для придания эмоциональной окраски можно допустим после праздника ебз подарка или после[посещения чьего то праздника где другой женщине мужчина подарил че то, надо скуксица, сказать - наверное я некрасивая, непривлекательная совсем, не ценная для тебя женщина. у меня депрессия. и в сексе ему отказать. а будет выспрашивать сказать - раз ты мне подарки не покупаешь ты значит меня не любишь. так ведь всегда говорят. я об этом думаю и у меня настроение портица. вот бы мне подарочек.
а когда подарит бросайтесь на шею, и его всячески ублажайте. чтоб почувствовал разницу. чтоб подарки носил и ждал как вы будете его ублажать. закрепица, привыкнет. и не таких тренировали.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:12 |
|
|
anette
Спасибо за совет....Сделаем...попробуем сделать так как посоветовали...
Я вот первую часть , а именно
не надо стесняца. спросил - купить цветы? ну так и скажите - да цветы купи. и ко всем праздникам подарки. я так привыкла, у нас так в семье всегда было. папа маме и нам подарки дарил ко всем праздникам и дням рождения. так положено. для придания эмоциональной окраски можно допустим после праздника ебз подарка или после[посещения чьего то праздника где другой женщине мужчина подарил че то, надо скуксица, сказать - наверное я некрасивая, непривлекательная совсем, не ценная для тебя женщина. у меня депрессия.
уже проделывала...., слезу пускала, а толка-то до сих пор нет правда....
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:15 |
|
|
морской котик
А ты скажи ему, что решила расстаться с ним. Вот и увидишь по реакции, что он к тебе чувствует.
А я если скажу, что решила расстаться, то расстанусь....У меня нет привычки кого-то пугать своими словами...Для меня это унизительно...пугать его расставанием со мной...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:15 |
|
|
Цитата: |
уже проделывала...., слезу пускала, а толка-то до сих пор нет правда....
|
ну это уже грязные манипуляции... читать неприятно даже
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:17 |
|
|
А я если скажу, что решила расстаться, то расстанусь....У меня нет привычки кого-то пугать своими словами...Для меня это унизительно...пугать его расставанием со мной...
|
а кто тебя просит реально делать? Тебе реакцию увидеть нужно. А слезы пускать и выпрашивать подарки - не унизительно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:18 |
|
|
К тому же, сдается мне, он не сильно испугается
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:26 |
|
|
морской котик
Да, это грязные манипуляции....Именно так! Классно, что заметили....А я уже дошла до этого!!! Да, домучил он меня и до этого!
Что мне конкретно еще делать??? Что? Уходить от него? Я же хочу с ним остаться...соответсвенно в любви, как говорится, все средства хороши....грязно, противно, но я для себя другого выхода не вижу...Мне не подарки конкретно нужны...мне нужно знать будет он жалеть на меня копейку или нет.....смогу ли я себе потом купить обувь, одежду....косметику....А вдруг будет так, что я какое-то время буду сидеть с ребенком дома...смогу я ребенку памперсы купить, смогу? или буду пеленки стирать....вот это противно....то, что меня возможно будет ждать....это грязно....., а не то, что я по девичьи вот так глупо пытаюсь это проверить
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:27 |
|
|
морской котик
К тому же, сдается мне, он не сильно испугается
А может он и не испугается....он себя считает завидным женихом...Он мне говорит иногда "А кому ты, В... нужна, кроме меня?"
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:31 |
|
|
морской котик писал(а): |
ну это уже грязные манипуляции... читать неприятно даже |
ничего не манипуляции. ей и правда больно и правда доказательств любви хочеца.
а вот врать что уйдет это уже шантаж. это вот и нехорошо.
в оправдание его могу сказать что для мужчин деньги важнее всего. так они устроены. не будет он видеть жиzнь как мы. никада. преорететы у вас будут разные и ценить он будет разные вещи. много женщин знаю - врут чтоб подстроица под его ценности. например на пиво ему не жалко, а на занавески жалко. она купит пива на 5 рублей, а занавески на 15, ему скажет что на пиво ушло 10, на занавески 5, а еще 5 у подружки займет, отдаст када в следующий раз на пиве еще раз сьекономит. жизнь.
ну кроме денег мужикам еще амбиции важны. можно пугать тем что другие скажут. наприmер - не мне неприятно на этой кухне готовить. а приходила маша, сказала - чей то у вас такая кухня? такие кухни тока у бомжей. все давно уже себе новые купили. а потом - маша дура, не буду ее больше звать. вообше не буду никого звать. нам и так хорошо. правда милый? и ходить грустная весь вечер, а перед сном листать журнал про интерьеры.
а главное еще, настроить себя на поиск его слабых сторон и затаенных струн. жить станет веселее. вместо раздражения и обиды будет азарт. а вот попробую как я это. а не сработает ли на моей милом. и жить веселее и семья крепче, и знаете вы его лучше. а знать это и есть любить.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:33 |
|
|
Sabrina писал(а): |
Он мне говорит иногда "А кому ты, В... нужна, кроме меня?" |
о-о-о. это плохо. это он вас за "чип дейт" держит. самооценку понижает. не-е такое допускать нельзя. а то грустно вам станет. вы наверное покладистая и добрая очень. надо вам чертиков своих срочно будить и спрашивать у них совета как бы вам побузить.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:38 |
|
|
Он мне говорит иногда "А кому ты, В... нужна, кроме меня?"
На это я стараюсь отвечать жестко...Насколько могу....Но я плаксива....сначала выпускаю чертиков, а потом начинаю реветь,т.к. очень обидно....
спасибо за советы, anette! Вы хорошо советуете, по-женски!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:44 |
|
|
а главное еще, настроить себя на поиск его слабых сторон и затаенных струн. жить станет веселее
|
них... фига себе. Я неприятно удивлен вот это уже грязнее некуда
а вот врать что уйдет это уже шантаж. это вот и нехорошо
|
ну я вообще-то утрировал, чтобы показать, что это из одного ряда со специальным слезопусканием и т.д. А реально нужно не шантажировать, а просто поставить в известность, что ей хочется больше его внимания, и если она его получать не будет, то вынуждена будет уйти, так как такая жизнь ее не устраивает. Это не шантаж.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:48 |
|
|
морской котик
Ну не специально я слезу пускаю....у меня психика такая....неустойчивая....,а получается как будто специально....я думаю, что это на подсознательном уровне происходит....я не думаю при этом, а ну ка, как бы мне так покрасивее и пожалостливее заплакать, я просто плачу и все....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:53 |
|
|
морской котик
Ну не специально я слезу пускаю....у меня психика такая....неустойчивая
|
Хм... ну понятно.
Но непонятно, тебе реально кажутся хорошими советы типа
настроить себя на поиск его слабых сторон и затаенных струн
|
??
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:58 |
|
|
морской котик
совет про "настроить себя на поиск его слабых сторон и затаенных струн " может и неплохой, но мне он реально не подойдет, потому что само то, что я здесь его смею обсуждать, то для меня это уже серьезный шаг....я вот чем больше его осуждаю, тем больше разочаровываюсь....я была бы счастлива, если бы обожествляла мужа, считала его идеалом и ставила бы самой себе в пример....просто в данной ситуации - это уже выше моих сил, как бы мне не хотелось...мне понравился вот этот совет,т.к. думаю, что как-то должно на него подействовать:
ну кроме денег мужикам еще амбиции важны. можно пугать тем что другие скажут. наприmер - не мне неприятно на этой кухне готовить. а приходила маша, сказала - чей то у вас такая кухня? такие кухни тока у бомжей. все давно уже себе новые купили. а потом - маша дура, не буду ее больше звать. вообше не буду никого звать. нам и так хорошо. правда милый? и ходить грустная весь вечер, а перед сном листать журнал про интерьеры.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:00 |
|
|
мне понравился вот этот совет,т.к. думаю, что как-то должно на него подействовать:
ну кроме денег мужикам еще амбиции важны. можно пугать тем что другие скажут. наприmер - не мне неприятно на этой кухне готовить. а приходила маша, сказала - чей то у вас такая кухня? такие кухни тока у бомжей. все
|
Он настолько тупой, чтобы вестись на такие дешевые разводки?
Ой... я хотел сказать - он такой невнимательный, что не заметит таких очевидных манипуляций??
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:08 |
|
|
морской котик
А это со стороны только кажется, что так все дешево...., а вот когда с вами, мужчинами, такое проделываешь, вы почему-то все не замечаете этого..... а может и замечаете, но тогда должно ума хватить понять, а что же девушку привело к такой вот игре.....А мне плевать, если честно, туп он окажется в этом случае или умен, лишь бы помогло!
А потом я учитываю то, что ко мне он относится как к несмышленому ребенку....когда я ему говорю, что-то, что ему неприятно, он всегда говорит :"Это кто-то тебе про меня наговорил. Ты бы сама до такого не додумалась" Поэтому, с такой вот верой в мою непосредственность, я думаю и в это поверит....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:16 |
|
|
такое проделываешь, вы почему-то все не замечаете этого..... а может и замечаете, но тогда должно ума хватить понять, а что же девушку привело к такой вот игре.....
|
ну уж, имхо, явно не любовь. По-моему, Берн сказал "Там где есть близость, игры заканчиваются". За точность не ручаюсь, но смысл такой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:17 |
|
|
А мне плевать, если честно, туп он окажется в этом случае или умен, лишь бы помогло!
|
помогло в чем? Какой результат нужен?
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:23 |
|
|
да или нет....жаден или нет...чего тут непонятного...можно с ним хоть как-то уживаться в этом плане? женщине уют нужен.....мне уж не до роскошества...мне чистота в квартире нужна....и все такое прочее, о чем я уже подробно написала, а уж какая у меня любовь, так это уже мое дело....раз я тут так распинаюсь, значит он мне небезразличен
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:27 |
|
|
ну да... в утилитарном плане не безразличен. И естественно, это твое дело Я думал, ты хочешь узнать, что он чувствует к тебе. Сорри. Инструкций по манипулированию давать не буду
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:54 |
|
|
вот чем мне не очень приятен форум, так это тем, что потом все закручивается вокруг какого-то одного момента и доказать уже никому ничего невозможно, а доказывать, что я чувствую к этому человеку я никому не буду...меня интересует не то, что он чувствует ко мне , а качество его характера.....ЖАДЕН или НЕ ЖАДЕН......как еще понятнее написать не представляю.....Он меня любит и у меня нет в этом сомнения...по-своему, без подарков, но любит..меня волнует качество его такое..ЖАДНОСТЬ называется
морской котик
не давайте мне больше инструкций...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 22:06 |
|
|
жить станет веселее потерпевшему
когда он избавитца от очередной искательнитцы бездонной и трепетной халявы - постоянно вдобавок ноющей, что доставшаяся ей халява недостаточно трепетна и недостаточно бездонна
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|