Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Измена!

Измена!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
laskovaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 19:29 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот уже 2 года я встречаюсь с мужчиной. Он старше меня, хорошо зарабатывает, полностью меня обеспечивает. Можно сказать, что я сильно завишу от него. Больше года назад, наши отношения очень изменились. Дело в том, что с моей стороны была измена, он узнал об этом, мы расстались сначала, но потом я смогла его вернуть. Доверие в отношениях было потеряно, переодически у нас возникали крупные скандалы связаны с его ревностью и подозрениями. Он хотел знать о каждом моем шаге, малейшая попытка завести разговор о том, что я хотела бы общаться с подругами, со своими знакомыми заканчивалась скандалом. Я продолжала отстаивать свое право на личную жизнь, убеждать его в том, что храню ему верность (так и есть на самом деле),он продолжал подозревать. Однажды его подозрения дошли до предельной черты и наши отношения в один день кардинально поменялись. Я попросту перестала его интересовать. Он в открытую сказал, что разлюбил меня и не верит в мою любовь. Наши встречи стали совсем холодными, я стала замечать, что у него кто-то появился. Я стала следить, прочитала sms в его телефоне.. Мои опасения подтвердились. Ему я не сказала о том, что читала сообщения, т.к боялась потерять его. Надеялась, что со временем все может измениться... Пыталась поговорить с ним откровенно, но он отрицал, что у него кто-то есть. Я страдала молча. Со временем наши отношения стали оттаивать, но я продолжала следить за ним, думать о его измене, страдать. Он видел, что у меня всегда плохое настроение, это его только раздражало, мы ссорились... Это продолжается по сей день. Правда сейчас отношения улучшились, он стал более внимателен ко мне, а я научилась сдерживать свои эмоции. Одно время мне даже казалось, что все наладились, но вчера мне случайно попался его телефон. Там были написаны стихи другой девушке и тд... Я в отчаянии! Уйти я не могу, т.к., во-первых, люблю, во-вторых, завишу и об избавлении от зависимости не может быть и речи. Я хочу вернуть его, я понимаю, что, в сущности, есть только два выхода: либо уйти, либо смириться, но я все-еще надеюсь, что отношения можно реанимировать. Только как? В принципе, наверное, нужно было бы окружить его заботой и вниманием (хотя бы за то, что он так заботится обо мне), сделать так, чтобы ему было легко и хорошо со мной и т.д.. Но в моей памяти всегда всплывают эти sms... Я же не деревянная! Не могу отучиться шпионить за ним, постоянно стараюсь найти подтверждение его неверности (сама не знаю, зачем..). Частенько прибываю в плохом настроении, даже без причины. Да и вообще мне кажется, что я уже схожу с ума от горя. Никак не могу найти выход, а самое главное, перестать думать и страдать. Мне жаль себя, жаль его. Пожалуйста, помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Вот, посмотрите, что вы пишите. Хочу реанимировать отношения, В ПРИНЦИПЕ, нужно окружить его заботой и вниманием, а я не могу, потому что он мне, возможно, изменяет. Но, милая девушка, не вы ли первая изменили этому человеку? Не вы ли живете за его счет? Не вы ли безпардонно лазаете по его телефону, что в отношениях любящих друг друга людей просто не допустимо? И после этого вы надеетесь на востановление отношений? Вы знаете, можно, конечно, надеяться, что мужчины дураки, но не до такой же степени!
Если у вас и есть какие-то шансы, то только через очень глубокую трансформацию и работу над собой. Вам нужно очень хорошо подумать, как вы живете и насколько жизнеспособны ваши принципы. Почему вы думаете, что вам должны все прощать? Решать за вас ваши проблемы?
Что до ваших отношений, то они кажутся мне бесперспективными не по нынешней ситуации, а вообще. Судя по всему, вы ориентированы на безоблачное существование за счет мужчины без каких-либо обязательств перед ним. Вы не уважаете своего партнера (а лазать в его личные вещи, это именно это!), а он, как следствие, не уважает вас. Покупая вас за деньги он когда-нибудь потеряет к вам интерес (или уже потерял!) и поменяет вас на что-то другое, посвежее и поновее. Это только вопрос времени. И чем позднее это произойдет, тем хуже для вас. Потому что, каждый год проведенный в состоянии перманетной халявы делает вас все менее приспособленной к жизни.
Понимаете, человеческие отношения строяться на принципе доверия и взаимообмена. Принципом доверия вы пренебрегли (интересно, как можно случайно попасться телефон? Наверное, его надо взять, понажимать на кнопочки, нет?). Принцип взаимообмена тоже нарушаете, если не хотите даже в ситуации, когда почва из под ног уходит хоть немного потрудиться и показать мужчине, что вы - лучше!. На чем же будут держаться ваши отношения теперь, когда все что могли вы уже вместе разрушили?
Если вам что-то и может помочь, так коренное изменение собственной жизни. Начните учиться, работать, приобретите какие-то интересы, кроме общения с подружками, пркажите мужчине, что вы можете быть действительно независимой. Предстаньте перед ним новым человеком. И тогда может быть он снова полюбит вас - новую. А к старой, боюсь, он уже не вернется. Вы выработали свой ресурс. Да, и после того, что вы сделали он себя уважать не будет, если останется с вами. Никакой мужчина не потерпит рядом с собой женщину, которая роется в его вещах, да еще и сама при этом будучи нечистоплотной. Как он сам себе-то объсянит, почему он с вами? Потому что вы без него пропадете? Слабый аргумент! Потому что вы молоды и сексуальны? Так этого добра везде навалом. Остается то, чего у вас как раз нет - доверие, забота, внимание, надежный тыл и душевная близость!
Поэтому, быстренько сейчас все исправляйте! Спрячьте куда подальше свою обиду и ревность и начните "шустрить" по дому. Опекать, в глазки заглядывать, помогать, Будьте веселы и неконфликты. И попросите прощения за слежку. И никогда больше так не делайте!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100