Автор |
Сообщение |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:30 |
|
|
Дорогие друзья! Хочу задать банальнейший, но актуальнейший сейчас для меня вопрос.
Как страдает женщина, когда расстается с мужчиной мне известно, сейчас сама через это прохожу. Сказать что мне больно, это не сказать ничего. Расстались без ссоры. Долго копившееся непонимание вылилось в то, что он просто прекратил мне звонить, стал меня избегать, не отвечать на sms и т.д. А при случайной встрече прошел мимо. И только на мое довольно вызывающее сообщение, он таки решился мне позвонить. Поговорил со мной довольно грубо, но при этом сказал, что сейчас у него нет настроения со мной встречаться, он очень подавлен из-за всего этого и т.д.
Так вот у меня вопрос, преимущественно к мужчинам: когда вы расстаетесь по якобы (или не якобы) независящим от вас причинам, как вы страдаете и долго ли? Когда я спросила об этом одного моего знакомого, который расстался с девушкой после двух лет общения, он сказал, что страдал два дня и не более, чем поверг меня в шок.
Неужели мы такие разные? Конечно, я прекрасно понимаю, что каждый случай индивидуален, но хочется послушать конкретные случаи. Девушки, если вы знаете что-то об этом или наблюдали сие, тоже пишите.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 21:59 |
|
|
> Неужели мы такие разные?
ещё как ужели
...ну, грубо говоря, население можно разделить на две сильно неравные части : на тех, кто понимает, что единственый толковый вопрос - это "что делать дальше?" - и на тех, кто годами будет размазывать слЕзы и сопли по заборам и окружающим - в надежде, что мамочька сжалитца и отдаст отнятую конфетку/игрушку обратно
не говоря уже про то, что красиво страдать - это знаете ли, никогда не выходит из моды
а толстокошесть тут ни при чём совершенно
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:01 |
|
|
Говорить можно многое... Мужчины всегда стараются выглядеть сильнее, женщины- слабее... из этого все и вытекает... Ну и еще мужики привыкли действовать, а барышни жаловаться, что бы кто то действовал за них...
Последний раз редактировалось: Монах (Вт Фев 14, 2006 23:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 23:56 |
|
|
Мужчины и женщины тоже разные бывают. Если ты барышня в которой чувства (необязательно в любви, просто по жизни играют роль и поставила на мужественного расчетливого мужика, то сама видишь что получила.
С другой стороны, много довольно расчетливых, условно говоря холодных на чувства девушек, котрые с удовольствием управляют сильно чувственными мужчинами.
Так, небольшой совет. Если человек ( мужчина или женщина особой разницы нет), в подавляющее время наблюдения холоден и рассчетлив ( а это иногда очень нравитчя девушкам), то не стои ждать исключений в любовно половых отношениях.
Иными словами, нежный в любви с тобой мужик и тот кто будет защищать и бить кому табло - это два разных мужика. Надо делать выбор и требовать от одного несовместимых качеств.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 08:59 |
|
|
Я всегда думала, что когда мужчина и женщина расстаются, то многие женщины думают "Что же со мной не так? Какая же такая-растакая, раз он меня бросил (если он бросил)/если мне попадаются такие мужчины (если бросил он ее или она его)" А мужчины думают "Какая же она дура! (если он бросил или она его)".
Но вообще, конечно, разные бывают и мужчины и женщины.
Я вот если меня бросали расстраивалась полдня, а если я бросала - расстраивалась долго, т.к. чувствовала себя самолюбивой сволотой.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:36 |
|
|
Луноликая писал(а): |
...
Неужели мы такие разные? Конечно, я прекрасно понимаю, что каждый случай индивидуален, но хочется послушать конкретные случаи. Девушки, если вы знаете что-то об этом или наблюдали сие, тоже пишите. |
Угу, все мы ну очень разные , просто уникальные
Кто-то сакраментальный вопрос "что делать дальше?" (Мойше респект) может задать сразу. И, самое интересное, сразу начинает действовать! Таким челам сопли по заборам размазывать некогда, он (она) занят! Страданий нет, но зато есть возможность наломать тех же дров по второму (третьему и т.д. ...) разу !
Кому-то надо сколько-то пострадать, устать от этого и тогда - "что дальше делать?" (Таких, мне кажется, больше всего).
А кто-то ловит свой кайф от страданий и жалости к себе любимому(ой). Им незачем думать "что делать дальше", пострадай, найди сочувствующего - и за тебя все сделают .
Я вот с осторожностью общаюсь и с первыми и с последними.
А так, чем меньше бесцельных стенаний, тем проще и тебе, и окружающим!
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:29 |
|
|
тута кто-то особо продвинутый предлагал прочесть Джона Грея, ""Мужчины с Марса, женщины - с Венеры"
не просто предлагаю, а настоятельно рекомендую
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:37 |
|
|
ещё даниэлу стил можно
и эту... варвара картленд !
и маринину, маринину...
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 12:42 |
|
|
Цитата: |
Кто-то сакраментальный вопрос "что делать дальше?" (Мойше респект) может задать сразу. И, самое интересное, сразу начинает действовать! Таким челам сопли по заборам размазывать некогда, он (она) занят! Страданий нет, но зато есть возможность наломать тех же дров по второму (третьему и т.д. ...) разу !
Кому-то надо сколько-то пострадать, устать от этого и тогда - "что дальше делать?" (Таких, мне кажется, больше всего).
А кто-то ловит свой кайф от страданий и жалости к себе любимому(ой). Им незачем думать "что делать дальше", пострадай, найди сочувствующего - и за тебя все сделают .
|
Энто совершенно точно
А насчет толстокожих... С этакими страдальцами, которые достают тебя вопросами типа:Ну за что ты так со мной? Может быть еще попробуем? и т.д. и т.п., говорить мягко просто невозможно. Стоит дать слабинку и у них появляется надежда, почти уверенность, что можно все начать сначала. И начинается дурдом...
|
|
|
|
|
 |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:04 |
|
|
Все-таки я не услышала более или менее конкретный ответ. Все как-то так, взгляд со стороны, советы почитать книжки. Теоретическое вИдение, а не собственный опыт. Но все равно спасибо за ваши ответы. Я еще вернусь .
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:11 |
|
|
Все-таки я не услышала более или менее конкретный ответ
Даю конкретный ответ - да, мужики толстокожие свиньи, занятые единственной проблеммой как бы заставить пострадать чувствительных женщин.
Такой ответ ты хотела услышать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:11 |
|
|
> Все-таки я не услышала более или менее конкретный ответ
очень жаль...
>> Неужели мы такие разные?
>ещё как ужели
что может быть конкретнее ?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:21 |
|
|
Эк мужиков то разобрало?! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Луноликая, ты им отомстила за все!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:53 |
|
|
Такой ответ ты хотела услышать?
|
А тебе разве не без разницы? Я хотела услышать ТВОЕ мнение (ответ), а не шовинистический шаблон. А то что мы разные и т.д. и т.п. я и сама знаю.
Эк мужиков то разобрало?! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Луноликая, ты им отомстила за все!!!!
|
Лучше б моего разобрало на конкретику. Ну сказал бы "Дорогая, ну остыл я к тебе, понимаешь? и пр. Так нет! "Сидит, молчит, всякую фигню про меня думает" . И чего там в голове?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:11 |
|
|
Лучше б моего разобрало на конкретику. Ну сказал бы "Дорогая, ну остыл я к тебе, понимаешь? и пр. Так нет! "Сидит, молчит, всякую фигню про меня думает" . И чего там в голове?
Какая тебе разница что у него в голове? Главное, что своими поступками товарисч тебе сказал, что продолжать эти отношения ему не хочется. А что он будет при этом говорить не важно. Ну откуда у девушек возникает посыл о том, что можно узнать словами в чем девушка была неправа и быстренько все исправить. Это делается не словами. Поздно пить боржоми когда мужиик почти послал тебя. Не послал потому что твое самолюбие бережет, хочет безболезненно выйти из эжтой ситуации сохранив свое и твое лицо. А ты нет, тебя это не устравивает и давай его ковырять - ты прямо скажи в чем причина, нет ты скажи!
Нужно было ловить сигналы задолго до этого момента , а не почивать на лаврах.
Завоевать человека на короткое время не так сложно, там природа помогает. А вот удержать рядом с собоой человека там ум нужен и работа над собой.
|
|
|
|
|
 |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:49 |
|
|
Разница большая. Не было бы разницы, не спрашивала бы.
По твоему, классно поступками показывать, да? А что, слабО словами? Хорошо вот так вот трусливо свалить, а ты сиди и думай, че же ты не так сделала? Накануне все ведь хорошо было, полный "асисяй, люблю-куплю"! Очень последовательно и смело! Это не "сохранение его лица", а наоборот, падение. Банальная трусость и все. Объясниться и обнажить чувства - тоже сила нужна. А сидеть в обломе и думать что ты сильный - заблуждение.
"Накопившееся непонимание", о чем я писала в начале, это уже мои предположения о причине его поведения. Опять же, обо всем и ни о чем. Где недопоняла? Чтобы ловить сигналы, как вы пишите, для этого надо чтоб их посылали. Дело в том, что я человек, не терпящий недомолвок и всяких там ребусов под названием "додумай сам". Возраст уже не тот. Люблю честные и открытые отношения.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:11 |
|
|
Схема твоих рассуждений - я так люблю, а он поступает не так. Я Я Я Я Я и т.д.
"Накопившееся непонимание", о чем я писала в начале, это уже мои предположения о причине его поведения. Опять же, обо всем и ни о чем.
Чтобы ловить сигналы, как вы пишите, для этого надо чтоб их посылали.
Это как понимать последние 2 строчки. Непонимание копилось, кто копил это недопонимание?
И опять же как это совмещается с:
Накануне все ведь хорошо было, полный "асисяй, люблю-куплю"!
Это что паранойя что ли? И что там куплю?
|
|
|
|
|
 |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:41 |
|
|
Вот я и хочу понять, что у него там накопилось. Не хочу повторяться. Формула простая и избитая "что-то не нравиться, скажи". А когда не пойми чего, так и хочется сказать, как в том анекдоте "Мы ж интеллигентные люди, говнюк".
БР, а вы когда-нить расставались с женщиной по английски? Как себя ощущали?
Да, и как долго вы думали об этом? Часа два? Или не страдаете "паранойей"?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 22:05 |
|
|
У меня были разные расставания. Где-то не больше пары дней помнил, где-то достаточно долго.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:54 |
|
|
Аналогично. Зависит от глубины чувств.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:57 |
|
|
Дело в том, что чувства проходят определенные этапы своего развития. Не хочется глубоко думать, но что-то вроде: страсть - любовь - привязанность.
Каждый из этих этапов характеризуется определенным набором отношений и представляет из себя качественный переход от одного к другому.
Это скорее даже не переход, а некий барьер - пропасть. Довольно часто эту пропасть перепрыгивают болезненно. Происходят своего рода кризисы , конфлифкты.
Если в результате такого конфликта не разрешаются возникающие противоречия - пропасти, то перепрыгнуть на другой уровень не удается и происходит разрыв.
Практический смысл сказанного - знать, что гладко в отношениях не будет ( если расслабиться), готовится увидеть пропасть и разрешать противоречия по мере их поступления.
Ну и иметь в виду самый негативный прогноз, что эти пропасти не смогут быть преодалены, в силу независимых от тебя причин. Сплошь и рядом такое.
Опять же возвращаюсь к своей мысли о том, что любовь ( отношения между Ж и М ) не слюни при луне, а большая работа над собой.
Расслабишься будут иметь другую.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:27 |
|
|
Луноликая писал(а): |
Вот я и хочу понять, что у него там накопилось. Не хочу повторяться. Формула простая и избитая "что-то не нравиться, скажи". А когда не пойми чего, так и хочется сказать, как в том анекдоте "Мы ж интеллигентные люди, говнюк".
БР, а вы когда-нить расставались с женщиной по английски? Как себя ощущали?
Да, и как долго вы думали об этом? Часа два? Или не страдаете "паранойей"? |
Хм... Все люди разные. Мой бывший муж, например, тоже ушел резко, даже без вещей. Просто исчез. Через неделю я смогла " честно и открыто" выдавить из него что "он снял квартиру".
Еще с полгода я ему "честно и открыто" задавала разные вопросы, но получала один ответ "Я один, мне надо подумать."
Потом я узнала про его женщину и про то, что она на 7 месяце беременности (Догадывалась-то я и раньше, а вот документально узнала через полгода). И только когда я назвала ее имя и срок беременности, он сознался. Оказывается, что для него эта ситуация была так тяжела, что он не хотел ничем ее усложнять (ведь неизвестно, как бы я отреагировала с самого начала). Он - очень сильный (даже жесткий), целевой, умный человек. Он прекрасно знал, что делал, можно сказать рассчитал. То, как он относился ко мне - вопрос третий, я только приобрела от того развода, но назвать его совсем бездушным не могу!
Луноликая, не сваливай ответственость только на мужика, это не поможет, как потерпевшая потерпевшей скажу!
Неудовольствие Им сквозит сквозь все предыдущие посты!
Не надо требовать от него то, чего он не может дать: "НЕТ ТЫ ВСЕ РАВНО СКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!! "
Если на твои вопросы "Что случилось?" ответов нет, то либо ты неискренна либо он просто НЕ МОЖЕТ ответить (по всяким причинам).
Знаешь, с моего развода прошло 5 лет, мы с бывшим живем
в разных городах, но до сих пор перезваниваемся на праздники и можем друг другу помочь.
Чтобы справиться с болью и наладить отношения, ПЕРЕСТАНЬ оценивать мужиков "толстокожие - не толстокожие" и собирать примеры расставаний, думать надо не о том, что "все мужики - сволочи" , а о том, кто ТЕБЕ нужен и о том, как сделать чтобы Ему и тебе было вместе хорошо!
Leon и Без Разницы правы : все зависит от глубины чувств.
Все блин! Не знаю что еще сказать...
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 00:19 |
|
|
Луноликая,
Это не "сохранение его лица", а наоборот, падение. Банальная трусость и все. Объясниться и обнажить чувства - тоже сила нужна. А сидеть в обломе и думать что ты сильный - заблуждение.
|
Предложу два мотива, хотя и от лица М, но не сильно красящих.
1. Страх потерять лицо (а скорее честно посмотреть на себя и ситуацию), выражающийся в нерешительности и стремлении "спустить как-нибудь на тормозах". Т.е. не вскрывать собственных мотивов и неприглядностей. Причина такого поведения - эгоизм, забота о себе.
2. Стремление "отложить Вас про запас". Вы хоть и "не совсем подходите" Ему, но мало ли ... На безрыбье и рак рыба, надо подстраховаться и не разрывать окончательно.
Цинично, да. Причина такого поведения - эгоизм, забота о себе.
Если почему-то Он не хочет/не может гвоорить *обо всём* искренне, прямо и открыто, значит скорее всего чувствует собственную вину, пусть и неосознанно. Но хочет избежать ее открытого проявления. Метод ааналогичный тому, как дети сосут палец.
Однажды барышня сказала мне "Что ты в самом деле сопли жуешь, скажи прямо!". Стремление "отложить ситуацию, чтоб как-нить само рассосалось" - от нежелания брать ответственность.
И я считаю так, что при любом раскладе искренность и честность, *прозрачность* - это в итоге легче и полезнее(!!) для обоих. Как бы ни казалось плохо и больно, это позволяет научиться быть честным, понимать себя и собственные мотивы, не "раздваиваться и растраиваться" в собственных фантазиях о себе.
Все сказанное - личное моё ИМХО, основанное исключительно на моем узком опыте.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 01:09 |
|
|
Юношеский максимализм хорошая вешь в юношестве, когда можно брать на себя любую отвественность, тем более что ответственности особой то и нет, но поиграть в нее можно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|