Автор |
Сообщение |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 07:03 |
|
|
Leon писал(а): |
Цитата: |
А у меня и правда проблемы с друзьями. Не первый раз, сближаясь все ближе и ближе, и начиная общаться чаще, мы постепенно становимся врагами.
У кого-нибудь так было?
|
Гм... прям таки врагами? |
Ну, да.
Вы, Леон, осторожный. Надо у Вас поучиться. Или на друзей эта осторожность не распространяется?
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 07:06 |
|
|
[quote="Leon"]
Гм... прям таки врагами? |
Даже хуже.
Мы вежливо общаемся, но изподтишка делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:49 |
|
|
Мы вежливо общаемся, но изподтишка делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.
|
почитайте Эрика Берна (если еще не читали) "Игры в которые играют люди" и "Люди которые играют в игры". Вот собственно этим вы и занимаетесь.
А враги это когда после работы подходя к подъезду снимаешь и прячешь в сумку очки, щупаешь на месте ли газовый пистолет типа "Удар" в одном кармане и китайский кастет-бывшая зажигалка в другом. Потом очень внимательно, разглядываешь темные и не очень углы, а в лифт заходишь только после того как предварительно убедишься, что в нем никого нет.... И так каждый день...
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:15 |
|
|
А может все опять скатывается к сображению "что только самые близкие люди могут сделать очень больно"?
Чем ближе человек, тем больше мы от него ожидаем, и тем больше обижаемся, и
делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.
|
Я сохранила и даже развила отношения со многими подругами когда поняла и приняла их отличия от меня. Ну хочет моя подруга быть лидером в своей семье, ее муж периодично возражает, но в целом - они договориваются. Я перестала допекать ее своими советами по этому поводу, перестала акцентироваться сама на этих моментах (уходить от ее нравоучений) и мы перестали цапаться
Есть, конечно и принципиальные вещи (не убий, не укради...) но тут я предпочитаю просто не общаться.
Хотя, можно продолжать бодаться (АХА, как у Эрика Берна )
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 16:12 |
|
|
|
Да нет, у него как раз есть рекомендации как прекратить "игры" приводящие к нежелательным последствиям.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 16:54 |
|
|
Ой, не хотела обидеть Эрика Берна! Действительно классная книга!
|
- имела ввиду там описаны и бодания
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:48 |
|
|
Ой, не хотела обидеть Эрика Берна!
|
ну думаю, что это сильно затруднительно.
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 05:05 |
|
|
Враг - это хорошо. Это то, что я ненавижу, не принимаю, что меня бесит. Моя отрицаемая, подавленная часть. Это ж находка для саморазвития.
Я не говорю о случаях реальной опасности для жизни (война, ограбление, ссора с тёщей).
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 08:12 |
|
|
Задумчивая писал(а): |
А может все опять скатывается к сображению "что только самые близкие люди могут сделать очень больно"?
Чем ближе человек, тем больше мы от него ожидаем, и тем больше обижаемся, и
делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.
|
|
Я поняла! Мы по разную сторону баррикад. Меня близкие не ранят, потому что обычно это делаю с ними я. Я замучила маму. Находясь от нее далеко, мне до слез стыдно за свое поведение. Я знаю, что сказать свекрови, чтобы в душе ее поднялась буря. Я только изображаю из себя обиженную, когда она выплескивает эту бурю на меня, хотя все внутри смеется. А изображать переживания приходится, чтобы от мужа по голове не получить. С подругой то же самое. Я получаю садисткое удовольствие от наших диалогов. Мама как-то сказала, что я злая, и была абсолютно права.
Я как-нибудь подумаю, как не обижаться на таких как я. И дам Вам дельный совет.
Но вот тоже наблюдение: далеко не каждого мне хочется обидеть. Более того, их можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Надо подумать, что в них такого особенного...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:22 |
|
|
Это то, что я ненавижу, не принимаю, что меня бесит. Моя отрицаемая, подавленная часть. Это ж находка для саморазвития.
|
... и "эта часть" иногда хочет подсидеть тебя на работе или любит часа в два ночи за твоей стеной громко попеть "Кольщик, наколи мне купола!..."
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:38 |
|
|
Хм... На ловца и зверь бежит? Кто-для Вас удобный объект, для кого-то - Вы....
Когда получается договориться или "разделить территорию" с теми кто хочет подсидеть тебя на работе или любит часа в два ночи за твоей стеной громко попеть "Кольщик, наколи мне купола!..." вражда куда-то деётся, а когда мирные переговоры не возможны - тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего .
А и правда, какой он, НАСТОЯЩИЙ ВРАГ?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:46 |
|
|
тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего
|
угу особенно, когда на работе после бессоной ночи нихрена не соображаешь, а вылететь с нее можешь из за одной дурацкой ошибки.
А хирургу допустим после таких соседе йтром оперировать надо?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:05 |
|
|
тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего
|
угу особенно, когда на работе после бессоной ночи нихрена не соображаешь, а вылететь с нее можешь из за одной дурацкой ошибки.
А хирургу допустим после таких соседе йтром оперировать надо? |
А я и не спорю, нынешняя культура общежития страдает и весьма. Вот и нужно по нарастающей:
1. договариваться
2. не получилось (не все ведь способны на это)- делить территорию (с вызовом учаскового и прочих силовых элементов).
3. Самое тяжелое, если сталкиваешься действительно с отморозками умными, но для которых и своя, и вообще человечья жизнь - совершенный пустяк.
Тут я обычно думаю, что никакая работа не стоит моей жизни!
(И не буду связываться) Но опять же - это мое решение (жизнь - дороже), чего злиться-то?
Что можешь - исправь, чего не можешь - прими как есть.
А лежать, слушать вопли пьяного соседа (все равно не спать) и еще возмущаться "какой он свинья" - не конструктивно!
А вообще хотелось бы, чтобы люди читали твои мысли и поступали соответственно Наступила бы полнейшая идилия!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:10 |
|
|
А вообще хотелось бы, чтобы люди читали твои мысли и поступали соответственно Наступила бы полнейшая идилия!
|
Для идилии вполне достаточно простого соблюдения законов. А уж если бы люди помнили о том что они не одни....
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:13 |
|
|
Самое тяжелое, если сталкиваешься действительно с отморозками умными, но для которых и своя, и вообще человечья жизнь - совершенный пустяк.
|
Явление по нынешним временам к счастью, не такое уж частое. Отморозки конечно есть, но гораздо больше такими себя изображают. Насмотрелся на "крутых" сидящих у милиционера:"дяденька милиционер, я больше так не будуу..."
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:28 |
|
|
Для идилии вполне достаточно простого соблюдения законов. А уж если бы люди помнили о том что они не одни.... |
Во-во, я об том же!!!!!!!!!!!!!!
Иногда можно самой напомнить, иногда можно дяденьку милиционера пригласить для ентого!!!!!!!!!!
А если все проделать любя - можно получить кайф!
(Стебусь!)
А по поводу количества отморозков - мысли читаете, ув. Leon!
Не стала печатать - дабы не сглазить !
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:04 |
|
|
Враг- это твое восприятие человека. А не считать его врагом. Он- тренер, учитель.. и все вопросы решены... Никто же не обижается на спарринг- партнера, хотя тот может и больно ударить...
|
Задумался вдруг что мудрость звучит по восточному...
Да, на востоке о врагах не забывали, более того очень хорошо помнил и постоянно изобретали всякие интересные колюще\режущие\дробящие предметы в добавление к уже существующим. Помимо этого превзошли все остальные части света в плане придумок как убивать людей голыми руками.
А еще очень любили захватывать врагов живыми и попробывать на них всякие смешные штуки типа намоченной воловьей кожи, голодной крысы в кувшине, капающих капель и прочее прочее прочее...
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:37 |
|
|
Не будет никаких конфликтов если нет конфликта внутри.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 13:06 |
|
|
Не будет никаких конфликтов если нет конфликта внутри.
|
то есть если у тебя внутри конфликтов нет, то допустим бородатые люди, уважающие паранджу и нелюбящие телевидение, будут к тебе без притензий?
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 13:55 |
|
|
У них и так ко мне нет никаких претензий ))
Я о конфликах другого рода. С друзьями, коллегами, завистниками.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:14 |
|
|
Я о конфликах другого рода. С друзьями, коллегами, завистниками.
|
а у них не могет быть "конфликта внутри?"
У них и так ко мне нет никаких претензий ))
|
у них ко всем претензии, кто не уважает паранжу и любит телевизор.
|
|
|
|
|
 |
|