Автор |
Сообщение |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:47 |
|
|
вот прочитала похожий топик и навеяло в очередной раз, неизвестно какой по счёту за эти 3 года. У меня почти такая же ситуация с воспоминаниями и невозможностью исправить ошибку и вернуть прошлое...(машину починила, с администрацией всё ок.. ;)), но это такие мелочи по сравнению с этим )..
извините за текст, который будет длинным.. просто прошлое не даёт проходая будущему.. я дружила с парнем, он был золотой человек, чуть поменьше меня ростом, но очень заботливый, умный, добрый, целеустремлённый и ...родной. Он буквально читал мои мысли, поддерживал меня, почти всё своё время (даже за его неимением) отдавал мне, заботился, как мог, но ...черезчур. Вы скажете, что "бешусь с жиру", сегодня я сказала бы также, а вот раньше, возможно от избытка оного, мне так не казалось.. Он приезжал ко мне на работу, чтобы просто увидеть, вечером мы обязательно должны были встретиться, звонил по несколько раз в день, писал странные, иногда даже отчаянные письма на протяжении почти двух лет и.. я от этого устала.. Он ревновал меня к знакомым, переживая это в себе, он приезжал ко мне хотя бы на чуть-чуть, не веря, что учусь и дома, он обижался, когда на неделю ко мне приехала сестра и мы проводили время вместе...а я хотела найти приличную работу, по вечерам дополнительно что-то читать, рисовать, учиться..с ним у меня не было для этого времени, хотя бывали моменты, когда и меня просто тянуло к нему и совсем не работалось, но я переступала через себя.. Он этого не понимал..в конце концов стал реже звонить, у меня появилось больше времени для себя, а я как раз заобщалась со своим теперешним мужем, просто так, иногда..А один раз, попросив встретиться, он поставил мне ультиматум, или я выхожу за него замуж или мы расстаёмся.. А я попросила его сделать перерыв, подумать, хотя бы 2 недели временно не перезваниваться и не общаться. Он сказал, что любящим людям не нужно отдыхать друг от друга и отказался от возможности поддерживать дружеские отношения, но знаю, что было бы не поздно позвонить ему и через 2 месяца и сказать, что согласна.. А я медлила, сама не знаю почему, тут и с мужем мы начали общаться всё ближе...вообщем вышла замуж (для него это наверное было страшным мученьем..), а ему так и не позвонила..
Теперь мне хотелось бы иметь ребёнка, но я чувствую себя изменницей своим воспоминаниям и человеку, который так хотел этого ребёнка больше всего на свете и..медлю. Мне всё кажется, что если я его встречу и увижу теперь уже равнодушный взгляд, мне станет намного легче и пойму, что всё, что связывает его со мной, это ненависть. Мне станет намного легче, я это знаю, но знаю и то, что никогда не стану его искать. Что мне делать? Как рассуждать, поступать, что чувствовать?:(
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:47 |
|
|
Цитата: |
Теперь мне хотелось бы иметь ребёнка, но я чувствую себя изменницей своим воспоминаниям и человеку, который так хотел этого ребёнка больше всего на свете и..медлю.
|
У вас проблемы в отношениях с теперешним мужем, видимо. Надо разобраться с ними, иначе не перестанете чувствовать одиночество, и как следствие, воспоминания из прошлого будут доставать и казаться самыми сладостными и желанными. Иллюзии это.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 16:10 |
|
|
К сожалению, это не иллюзии, просто по легкомысленности, молодости и т.д. я потеряла близкого мне человека, а теперь за невозможностью всё вернуть, я достаточно долго строю другие (мне важные по-своему) отношения. А муж меня любит, он стоящий человек и я его люблю, но по-другому... не знаю только, как перебороть свои чувства, сомнения, совесть.. если бы я встретилась с ним ещё раз, всё бы встало на свои места, я бы поняла, что для меня значит он и вся эта ситуация на данный момент.. но когда ёто будет, будет ли и стоит ли к этому стремиться? Скорее всего это важнейшие для меня вопросы на данный момент..
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:09 |
|
|
вообщем вышла замуж (для него это наверное было страшным мученьем..), а ему так и не позвонила..
|
сомнения, совесть..
|
Как рассуждать, поступать, что чувствовать?
|
Что точно не следует культивировать - это чувство вины. Оно у вас очень сильно. Хотя смысл в нем имеется только в момент "совершения преступления", так сказать. То, что это чувство у вас растет и крепчает, говорит о ... пока еще не знаю, о чем именно. Надо подумать...
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 17:15 |
|
|
Очень хорошо понимаю вас. Я знаю эти чувства, немного в другой ситуации, но очень похожи.
Я думаю тут важно понять в чем истинная причина этих переживаний. Может быть это действительно проблемы в теперешней жизни, может быть это подсознательное чувство вины, которое в такой форме гложет вас. А может быть это чувство утраченной возможности. В чем причина?
Кстати. Я избавилась от этого после того, как встретилась с объектом столь навязчивого воспоминания.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:03 |
|
|
а какая ситуация была у вас? Через какой период времени вы встретились? Как нашли в себе храбрость? Не боялись узнать, что теперь он о вас думает, что чувствует?..
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:23 |
|
|
Он буквально читал мои мысли, поддерживал меня, почти всё своё время (даже за его неимением) отдавал мне, заботился, как мог, но ...черезчур.
|
Один из самых распространенных постулатов таков: "Тот, кто не любит себя, а любит меня, по крайней мере – меня любит больше, чем себя – идеальный жизненный партнер для близких отношений". Это в корне неверно, и часто даже наоборот: такой партнер для близких отношений – самый страшный, самый трудный. Ему "нечем больше жить", кроме вас, и со временем это может невольно стать ни много ни мало – своеобразным способом шантажа. Потому что если человек "дышит только вами, или вами больше, чем собой, и больше ничем" – у него нет никакой собственной устойчивости, и вы будете вынуждены всю дальнейшую жизнь волочь его на своей шее. А любой ваш "шаг влево-шаг вправо" от него и "его любви к вам" – будет уже ИМ расцениваться как "ваше предательство его любви". Видимо у вас это и произошло с тем МЧ. Он вас хотел своей заботой получить в СОБСТВЕННОСТЬ.
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:28 |
|
|
Это была моя подруга. Очень близкая подруга, очень умный и очень сложный человек. За 8 лет общения с ней, мне казалось, что я ее знаю и меня уже ни чем не удивить. За это время ни одной ссоры, только здоровый диалог и полное понимания общение.
Трудно описать почему и как мы все-таки разошлись, но осталось жуткое чувство недосказанности, вины. Мы развивались вместе, но стали совершенно разными людьми.
Меня мучило это несколько лет. А потом я решила, что если я с этим не разбирусь это будет лишний "монстр на моем чердаке", это будет всегда со мной. Когда в очередной раз напала тоска, я позвонила ей и предложила встретиться. Она не отказалась. Было очень не по себе. Путались слова, мысли. Хотелось говорить обо всем отровенно, но я так и не решилась. Она тоже. Но может это и к лучшему, зачем бередить прошлое. Но было понятно, что злобы, обвинений и неприязни нет. Ну, по крайней мере, прошли к концу нашей прогулки. Мне стало легче. Теперь я вспоминаю только долгую, хорошую дружбу с ней, и из-зо всех сил берегу ту дружбу которая есть сейчас.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:42 |
|
|
Мне всё кажется, что если я его встречу и увижу теперь уже равнодушный взгляд, мне станет намного легче и пойму, что всё, что связывает его со мной, это ненависть.
|
А если произойдет наоборот?... Ненависть и равнодушие совершенно разные чувства. Вдруг, не обнаружив ненависти, а лишь одно равнодушие у вас появится совершенно неожиданное чувство?...
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:00 |
|
|
Вдруг, не обнаружив ненависти, а лишь одно равнодушие у вас появится совершенно неожиданное чувство?...
|
Это чувство было, немного притуплённое, но есть и сейчас.. и если бы я увидела в воочую это равнодушие или что-то похожее (главное, не любовь), мне стало бы легче, намного легче и я даже порадовалась бы за его теперешнюю, возможно уже удачно сложившуюся, личную жизнь. Он немало настрадался из-за меня, потому возвращать что-то я и не пробовала бы даже. Если люди остаются друзьями после расставания (у меня тоже раньше так было), то, к сожалению, это не тот случай. Когда-то я писала ему ещё раз, он ответил, что быть со мной друзьями сейчас он не смог бы, а со временем, мол, я и так не стану тебе ненужен..
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:10 |
|
|
Он вас хотел своей заботой получить в СОБСТВЕННОСТЬ.
|
В какой-то степени это так, но это потому, что у него в конце совсем пропала уверенность в том, что он у меня один и что я его люблю.. как я рассказывала, я, освобождаясь от чрезмерного внимания, стала встречаться с другим и он об этом знал, терпел около полугода, в конце решил порвать с этим, предложив мне выйти замуж. Я не хотела такой серьёзности, поступила безответственно, жестоко, за что в принципе и наказана. За двумя зайцами ..не получилось. Просто только теперь, работая на интересной работе и с кое-какими перспективами на будущее я понимаю, что это да-ле-ко не всё и даже не так важно, а с ним я могла бы иметь то же самое, возможно даже больше.. Да, мне нужен был отдых, но, как оказалось не навсегда...
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:15 |
|
|
Это была моя подруга.
|
Тиша, боюсь, что возобновить дружбу с подругой я решилась бы легче, но, как организовать хотя бы финальную встречу с человеком, которому это, я подозреваю, это совершенно не нужно и может быть он даже не согласится?
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:19 |
|
|
а с ним я могла бы иметь то же самое, возможно даже больше.. Да, мне нужен был отдых, но, как оказалось не навсегда...
|
И при каждой ссоре с мужем это будет навязчивой идеей в Ваших мозгах, еще больше идеализируя Вашего бывшего
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:21 |
|
|
И при каждой ссоре с мужем это будет навязчивой идеей в Ваших мозгах, еще больше идеализируя Вашего бывшего
|
Точно! А так же при любом другом дискомфорте в жизни, связанном с домом, семьей и т.д...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:27 |
|
|
Каждый раз читаю...
и ужасаюсь фразе...."Кака УБИТЬ воспоминания"......
аж плохеет....
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:59 |
|
|
замочить их
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:33 |
|
|
"УБИТЬ воспоминания" я просто по аналогии написала предыдущему топику.. ), а воспоминания мне дороги и конечно никогда, какими бы они ни были, не хотела бы их убить. Просто страшно подумать, что они теперь никогда не дадут мне покоя..все прекрасно поняли мою ситуацию, но что же делать, это так и будет меня глодать постоянно? 8((? (спасибо всем отозвавшимся..)
|
|
|
|
|
 |
ДарьюшкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:33 |
|
|
Как убить воспоминания?-хороший вопрос!На что могу сказать,что не нужно их убивать-ведь это часть твоего,сердца,души,да и жизни,наконец!Это твой путь,твой опыт,пусть даже и отрицательный.Ты становишься сильнее духом,а значит мудрее.Чем сильнее человек хочет что-либо забыть,тем навязчивее становяться болезненные воспоминания.все это сама проходила и ничуть не жалею-ведь не было бы боли,не было бы и счастья....Желающих обсудить эту тему жду в Аське 348-136-363
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:23 |
|
|
Вас мучает чувство вины от того, что он вас любит, а вы его нет. И вам кажется, что вы поступили по отношению к нему несправедливо. Правильный вывод я сделал?
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:58 |
|
|
Вас мучает чувство вины от того, что он вас любит, а вы его нет...
|
..было бы так, если бы я его не любила (по крайней мере, мне ни с кем не было так хорошо, я бы очень хотела его обнять, поцеловать, но не из жалости, в порыве чувств, не было дня, когда я бы о нём не думала).. какой-то бред..по вашему мнению, что он обо мне думает, что чувствует?
И вопрос не по теме, а так, размышление..можно ли в того же человека влюбиться второй раз, как вы считаете? Или один раз убитая любовь не воскресает?
|
|
|
|
|
 |
ДарьюшкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 13:37 |
|
|
В ответ на предыдущий вопрос....Считаю,что однажды убитая любовь(то есть та,которая не может быть воскрешена никаким способом-окончательно убитая)в лучшем случае может трансформировать в обычное общение без эмоций и точка....на мой взгляд,но уж из дружбы опять обратно в любовь пути нет!!!
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 14:41 |
|
|
Vivochka писал(а): |
Вас мучает чувство вины от того, что он вас любит, а вы его нет...
|
..было бы так, если бы я его не любила (по крайней мере, мне ни с кем не было так хорошо, я бы очень хотела его обнять, поцеловать, но не из жалости, в порыве чувств, не было дня, когда я бы о нём не думала).. какой-то бред..по вашему мнению, что он обо мне думает, что чувствует?
|
А этого я сказать не могу. Я знаю только следующее: чтобы решить, что человек думает/чувствует, надо смотреть на человека, делать выводы из его поведения.
А второе, помогает взгляд на ситуацию его глазами. После ультиматума вы прервали всякий контакт с ним. Как он к такому избеганию относился раньше? У вас, наверное, есть опыт.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:25 |
|
|
Или один раз убитая любовь не воскресает?
|
Не воскреснет, если "хорошо убить", а это часто бывает необходимо, но я это называю похоронить, а не убить.
Между этими же людьми может возникнуть новая, когда-нибудь, если будет повод, но это будет другая любовь.
Последний раз редактировалось: @Lex (Пн Фев 20, 2006 20:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:08 |
|
|
". Он немало настрадался из-за меня, потому возвращать что-то я и не пробовала бы даже"
Я думаю, что вот он мучился, когда встречался с Вами - так это и ЕГО прошлое, какие-то взгляды - давали себя знать - ЭТО не ОДНА Ваша вина!!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:09 |
|
|