Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow как ужиться с врагами или недругами ?

как ужиться с врагами или недругами ?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 07:03 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Цитата:

А у меня и правда проблемы с друзьями. Не первый раз, сближаясь все ближе и ближе, и начиная общаться чаще, мы постепенно становимся врагами.

У кого-нибудь так было?

Гм... прям таки врагами?

Ну, да.
Вы, Леон, осторожный. Надо у Вас поучиться. Или на друзей эта осторожность не распространяется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 07:06 Ответить с цитатой

[quote="Leon"]
Цитата:

Гм... прям таки врагами?

Даже хуже.
Мы вежливо общаемся, но изподтишка делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы вежливо общаемся, но изподтишка делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.

почитайте Эрика Берна (если еще не читали) "Игры в которые играют люди" и "Люди которые играют в игры". Вот собственно этим вы и занимаетесь.

А враги это когда после работы подходя к подъезду снимаешь и прячешь в сумку очки, щупаешь на месте ли газовый пистолет типа "Удар" в одном кармане и китайский кастет-бывшая зажигалка в другом. Потом очень внимательно, разглядываешь темные и не очень углы, а в лифт заходишь только после того как предварительно убедишься, что в нем никого нет.... И так каждый день...
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:15 Ответить с цитатой

А может все опять скатывается к сображению "что только самые близкие люди могут сделать очень больно"?

Чем ближе человек, тем больше мы от него ожидаем, и тем больше обижаемся, и
Цитата:

делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.

Я сохранила и даже развила отношения со многими подругами когда поняла и приняла их отличия от меня. Ну хочет моя подруга быть лидером в своей семье, ее муж периодично возражает, но в целом - они договориваются. Я перестала допекать ее своими советами по этому поводу, перестала акцентироваться сама на этих моментах (уходить от ее нравоучений) и мы перестали цапаться Улыбаюсь, шучу
Есть, конечно и принципиальные вещи (не убий, не укради...) но тут я предпочитаю просто не общаться.

Хотя, можно продолжать бодаться (АХА, как у Эрика Берна Улыбаюсь, шучу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя, можно продолжать бодаться (АХА, как у Эрика Берна )

Да нет, у него как раз есть рекомендации как прекратить "игры" приводящие к нежелательным последствиям.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Ой, не хотела обидеть Эрика Берна! Действительно классная книга!
Цитата:

Хотя, можно продолжать бодаться (АХА, как у Эрика Берна )

- имела ввиду там описаны и бодания Улыбаюсь, шучу
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, не хотела обидеть Эрика Берна!

ну думаю, что это сильно затруднительно.
resafin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 05:05 Ответить с цитатой

Враг - это хорошо. Это то, что я ненавижу, не принимаю, что меня бесит. Моя отрицаемая, подавленная часть. Это ж находка для саморазвития.
Я не говорю о случаях реальной опасности для жизни (война, ограбление, ссора с тёщей).
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 08:12 Ответить с цитатой

Задумчивая писал(а):
А может все опять скатывается к сображению "что только самые близкие люди могут сделать очень больно"?

Чем ближе человек, тем больше мы от него ожидаем, и тем больше обижаемся, и
Цитата:

делаем друг другу гадости. Не так как дети, конечно. Но, например, говорим друг другу такие вещи, которые могут задеть.

Я поняла! Мы по разную сторону баррикад. Меня близкие не ранят, потому что обычно это делаю с ними я. Я замучила маму. Находясь от нее далеко, мне до слез стыдно за свое поведение. Я знаю, что сказать свекрови, чтобы в душе ее поднялась буря. Я только изображаю из себя обиженную, когда она выплескивает эту бурю на меня, хотя все внутри смеется. А изображать переживания приходится, чтобы от мужа по голове не получить. С подругой то же самое. Я получаю садисткое удовольствие от наших диалогов. Мама как-то сказала, что я злая, и была абсолютно права.
Я как-нибудь подумаю, как не обижаться на таких как я. И дам Вам дельный совет.
Но вот тоже наблюдение: далеко не каждого мне хочется обидеть. Более того, их можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Надо подумать, что в них такого особенного...
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Это то, что я ненавижу, не принимаю, что меня бесит. Моя отрицаемая, подавленная часть. Это ж находка для саморазвития.

... и "эта часть" иногда хочет подсидеть тебя на работе или любит часа в два ночи за твоей стеной громко попеть "Кольщик, наколи мне купола!..."
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Наталья_Лис писал(а):

Хм... На ловца и зверь бежит? Кто-для Вас удобный объект, для кого-то - Вы....

Улыбаюсь, шучу Когда получается договориться или "разделить территорию" с теми кто хочет подсидеть тебя на работе или любит часа в два ночи за твоей стеной громко попеть "Кольщик, наколи мне купола!..." вражда куда-то деётся, а когда мирные переговоры не возможны - тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего Улыбаюсь, шучу.

А и правда, какой он, НАСТОЯЩИЙ ВРАГ?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего

угу особенно, когда на работе после бессоной ночи нихрена не соображаешь, а вылететь с нее можешь из за одной дурацкой ошибки.
А хирургу допустим после таких соседе йтром оперировать надо?
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Цитата:

тут уж точно появляется масса возмжностей для внутренней тренировки терпения и всего прочего

угу особенно, когда на работе после бессоной ночи нихрена не соображаешь, а вылететь с нее можешь из за одной дурацкой ошибки.
А хирургу допустим после таких соседе йтром оперировать надо?

А я и не спорю, нынешняя культура общежития страдает и весьма. Вот и нужно по нарастающей:
1. договариваться Улыбаюсь, шучу
2. не получилось (не все ведь способны на это)- делить территорию (с вызовом учаскового и прочих силовых элементов).
3. Самое тяжелое, если сталкиваешься действительно с отморозками умными, но для которых и своя, и вообще человечья жизнь - совершенный пустяк.
Тут я обычно думаю, что никакая работа не стоит моей жизни!
(И не буду связываться) Но опять же - это мое решение (жизнь - дороже), чего злиться-то?
Что можешь - исправь, чего не можешь - прими как есть.

А лежать, слушать вопли пьяного соседа (все равно не спать) и еще возмущаться "какой он свинья" - не конструктивно!
Улыбаюсь, шучу А вообще хотелось бы, чтобы люди читали твои мысли и поступали соответственно Подмигиваю Наступила бы полнейшая идилия!
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще хотелось бы, чтобы люди читали твои мысли и поступали соответственно Наступила бы полнейшая идилия!

Для идилии вполне достаточно простого соблюдения законов. А уж если бы люди помнили о том что они не одни....
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Самое тяжелое, если сталкиваешься действительно с отморозками умными, но для которых и своя, и вообще человечья жизнь - совершенный пустяк.

Явление по нынешним временам к счастью, не такое уж частое. Отморозки конечно есть, но гораздо больше такими себя изображают. Насмотрелся на "крутых" сидящих у милиционера:"дяденька милиционер, я больше так не будуу..."
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:28 Ответить с цитатой

Leon писал(а):

Для идилии вполне достаточно простого соблюдения законов. А уж если бы люди помнили о том что они не одни....

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Во-во, я об том же!!!!!!!!!!!!!!
Иногда можно самой напомнить, иногда можно дяденьку милиционера пригласить для ентого!!!!!!!!!!

А если все проделать любя - можно получить кайф!
(Стебусь!)

А по поводу количества отморозков - мысли читаете, ув. Leon!
Не стала печатать - дабы не сглазить Подмигиваю !
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Враг- это твое восприятие человека. А не считать его врагом. Он- тренер, учитель.. и все вопросы решены... Никто же не обижается на спарринг- партнера, хотя тот может и больно ударить...

Задумался вдруг что мудрость звучит по восточному...
Да, на востоке о врагах не забывали, более того очень хорошо помнил и постоянно изобретали всякие интересные колюще\режущие\дробящие предметы в добавление к уже существующим. Помимо этого превзошли все остальные части света в плане придумок как убивать людей голыми руками.
А еще очень любили захватывать врагов живыми и попробывать на них всякие смешные штуки типа намоченной воловьей кожи, голодной крысы в кувшине, капающих капель и прочее прочее прочее...
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Не будет никаких конфликтов если нет конфликта внутри.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Не будет никаких конфликтов если нет конфликта внутри.

то есть если у тебя внутри конфликтов нет, то допустим бородатые люди, уважающие паранджу и нелюбящие телевидение, будут к тебе без притензий?
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:55 Ответить с цитатой

У них и так ко мне нет никаких претензий ))

Я о конфликах другого рода. С друзьями, коллегами, завистниками.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я о конфликах другого рода. С друзьями, коллегами, завистниками.

а у них не могет быть "конфликта внутри?"
Цитата:

У них и так ко мне нет никаких претензий ))

у них ко всем претензии, кто не уважает паранжу и любит телевизор.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100