Автор |
Сообщение |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:27 |
|
|
Вот уже третий раз просыпаюсь ночью и мучаюсь от угрызения совести.
Люблю девушку, с которой встречаюсь очень редко - раз в 3-4 месяца. За два года наших отношений не ходил налево, не потому что не приходило в голову, а потому-что считаю что это не правильно. Часто отталкивал себя от огня, т.е. не находился наедине с девушками которые меня очень привлекали и которым нравился я. Старался держатся на расстояние.
Но однажды(около двух месяцев назад) познакомился с девушкой в чате(вернее она со мной познакомилась, но это наверно не важная деталь), которая для меня представляла интерес тем, что она иностранка и я как всегда решил, что если я встречусь с ней эта будет очередная дружеская встреча с человеком по чату. До сих пор встречался со многими людьми с которыми познакомился в аське и всё было как хотел - по-дружески. Посидели, поговорили, попили чайку, разошлись, продолжаем общение.
Всегда считал, что внешность это не главное. Но знал, что для меня внешность несёт большую важность. Встретился с иностранкой, оказалось что я ей понравился.. она молода и я тоже мне 22 ей 18 - разница небольшая. Я ей с самого начала говорил, что у меня есть девушка, а говорил это для того что бы предостеречь и себя и её. Чтобы быть честным, хотя иногда у меня бывает такое ощущение как-будто, когда я стараюсь быть "честным" на самом деле это некая САМО-Реклама самого себя - это внушает доверия и эффект получается ОБРАТНЫЙ т.е. не отталкивающий а наоборот притягивающий.
В первую же встречу, я по своему тупизму взял её за руку. Я с одной стороны виню её, потому что, когда я старался говорить о книгах и фильмах, т.е. стараясь завязать разговор она не захотела слушать и мы говорили на неинтересные мне темы. Что было смешнее всего она меня спросила "Будем ли мы вместе?". Может из-за возраста ей очень захотелось всё побустрому устроит и официально укрепить наши отношения "мы пара". Я ответил, что нет.. но не смотря на это мы уже встречаемся 3-й раз.
Сегодня ночью опять проснулся от угрызения совести. "Я ИЗМЕНЯЮ... я должен покончить с этими левыми отношения - это не правильно. Да, так и сделаю" говорю я себе. Тоже самое я говорил себе и в прошлый раз, но сказать это в лицо 18-летней девочке не могу. Во-первых наверно не хочу и отмазываюсь тем что "это может её ранить". Хотя я несколько раз спрашивал её об этом узнавал, не сбросит ли она себя с 20-ти этажного дома она отвечала, что она не дура - это радует. Когда я с ней вместе мне хорошо. Но по-видимому это не чувства, а животные инстинкты. Это неправильно по отношений к ней и к тому же очень свински по отношению к девушке которую люблю, которая любит меня....
вопрос классичен: Что делать? Есть домысли, что нужно просто расстаться....
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:49 |
|
|
Делай то, что хочется делать.
Все равно бы изменил рано или поздно.
А че так редко встречаетесь со своей основной?
|
|
|
|
|
 |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:30 |
|
|
sweetheart, "основной"? - ну вы сказали, однако... Обидно даже стало. Насчёт "Все равно бы изменил рано или поздно." откуда такая стереотипная уверенность?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:00 |
|
|
Цитата: |
Но однажды(около двух месяцев назад) познакомился с девушкой в чате(вернее она со мной познакомилась, но это наверно не важная деталь),
|
Какая то у вас явная не состыковка Если любите зачем ещё с кем-то знакомитесь?
Что было смешнее всего она меня спросила "Будем ли мы вместе?".
|
Я ответил, что нет.. но не смотря на это мы уже встречаемся 3-й раз.
|
А для какой тогда цели встречаетесь? Может вам приятно когда по вам девушки сохнут? "Вау какой я крутой мачо, одну люблю я и она меня, вторую я не люблю за то она в меня влюбилась".
вопрос классичен: Что делать? Есть домысли, что нужно просто расстаться....
|
Ну сказать что мы больше не будем встречаться и извениться!
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:12 |
|
|
За два года наших отношений не ходил налево
|
не потому что не приходило в голову, а потому-что считаю что это не правильно
|
То есть приходило в голову? Если любишь это обычно в голову не приходит.
Все остальное из этой же оперы - рассогласование между тем "чего хочу" и "чего надо", вот только кому надо...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:25 |
|
|
Гриш...еперный театр...дрюч обеих, какая меньше надоест на той и женишься.
ты все равно раскаешься или в том, что остался с той или в том, что не с той остался.
|
|
|
|
|
 |
НютаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:30 |
|
|
Как Гриша, девушка, которую Вы любите не знает о иностранке?
А, Вы, не боитесь. что когда она узнает о ней, ей будет больно?
Почему Вы только переживаете о новой знакомой?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:54 |
|
|
Откуда уверенность?
Жиззненный опыт подсказывает. А вам нет?
А почему не ответил что так редко встеречашься со своей любимой девушкой?
|
|
|
|
|
 |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд, Если люблю зачем знакомлюсь? А разве не нормально общаться с другими девушками, когда любимая? К тому же знакомлюсь ведь не для каких либо преднамеренных близких отношений.
Цель встречи... да вот тут то и загвоздка.. Если бы я мог на него ответить. Вроде каждый раз только для того что бы не говорить по телефону, а признаться в лицо "Давай не будем больше встречаться". Хочется остаться друзьями, но я не верю что у меня это получится..
Просто я могу ответить одно а внутри желать другого.. Скажем скажу НЕ ЗНАЮ. А подсознательно только ради того чтобы почувствовать её в очередной раз.. её запах, её губы... инстинкты одним словом..
Насчёт приятности того что по мне кто-то сохнет... Допустим приятно, но поверьте мне, тут не в этом дело. Нравлюсь я не только двум, а многим, но другим я повод не давал.. иностранке дал.(как бы это нарцисстично не звучало, просто хочется чтоб читающие имели правильное представление обо мне...и дали конструктивный совет...)
@Lex, Приходит ещё как, У этого всего есть свои социальные, психологические причины, просто пока не хочу доказывать свою правату. К тому же в форуме об этом писали очень много. Особенно в философском форуме ДОКТОР высказывал очень убедительные мысли.
Вы правы "кому надо" - СОВЕСТИ.
нерон :: ха ха ха.. спасибо!
Нюта, вы правы.. ей будет больно. И я этого бы не хотел. Переживаю. Но звучит это всё как то лицемерно "если переживаешь; зачем делаешь?"... согласен...
sweetheart
Редко встречаюсь, потому что живу заграницей.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:20 |
|
|
В который раз спрашиваю-что плохого в том что вы встречаетесь с несколькими девушками???Ответтьте мне непонятливому пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:23 |
|
|
Как Гриша, вы по - молодости можете этого не знать, но трудно сохранить верность одной девушке, общаясь наедине с другой( другими). Так, если сохранять верность - это часть ваших жизненных принципов, то не ставьте себя в ситуации, где эти принципы могут не устоять перед инстинктами. Все просто. Это называется - техника безопасности. "Не стой под стрелой!", "Опасно: высокое напряжение"... и т.д.
Если вы сознательно идете в сторону "зыбучих песков", несмотря на разум и совесть, то ваши принципы неустойчивы, или незрелы.
В общем, это вопрос выбора...
|
|
|
|
|
 |
НютаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:25 |
|
|
Вполне согласна, что можно можно встречаться и дружить с другими людьми. НО главный вопрос что Вы ищите в общении с другой девушкой, и чего Вам не хватает в общении со своей любимой! Тут уже стоит задуматься идет ли замещение или это просто "невинное" дополнение.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:29 |
|
|
А разве не нормально общаться с другими девушками, когда любимая?
|
"Нормально" но если у вас с этими девушками дружеские отношения, а вы тут в амуры играете за руки нам держитесь(хотя это можно то же по разному делать ) и т.д. Да и разве вы не видите КАКОЕ у неё к вам отношение? Это нужно улавливать, и намекать что бы человеку потом не было больно "Знаешь у меня есть девушка я её люблю, а с тобой давай дружить. Если ты будешь ко мне относиться больше чем к другу нам придётся расстаться", вам же нужна ТОЛЬКО дружба насколько я понял, а не дружба-любовь, так что жалеть вам не придётся, опять таки если вы РЕАЛЬНО хотите только дружбы. А вот если хотите чего-то большего тогда от таких отношений уже будет трудно отказаться. Так что ответ на вопрос
Цель встречи... да вот тут то и загвоздка.. Если бы я мог на него ответить. Вроде каждый раз только для того что бы не говорить по телефону, а признаться в лицо "Давай не будем больше встречаться".
|
актуален, без него этот клубок не размотать.
...иностранке дал
|
А чего это вы девушку постоянно называете иностранкой? Вам так важно что она гражданин другового государства? Могли бы это вообще не указывать, какая разница? Впервую очередь она девушка которая с вами встречается, ну а всё остальное вторично.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:47 |
|
|
Вполне согласна, что можно можно встречаться и дружить с другими людьми. НО главный вопрос что Вы ищите в общении с другой девушкой, и чего Вам не хватает в общении со своей любимой!
|
Если человеку чегото "не хватает" то этого ему будет не хватать,с кем бы он не общался...Нехватка устраняется не наличием какогото человека вовне,а осознанием причин ощущения "нехватки"
|
|
|
|
|
 |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:54 |
|
|
Совесть, это вы мне? Я просто тоже не вижу в этом ничего плохого . Или я наверно не полностью высказался.. Встречаюсь общаюсь по дружески я как и все со многими.. это другое и это вполне нормально с этой девушкой я не просто встречаюсь питаю какие то чувства. Хочется называть её ласково, целовать например....
Насчёт высказанного о "нехватки" это точно так? Мне интересно откуда у вас это умозаключение? Оно мне понравилось...
Ирин@, я это знаю, по тому то до этого себе не позволял находится в обстановка где я могу дать волю своим желанием. Спасибо... если честно я ещё сделал вывод из этих отношений "не буду больше встречаться с красивыми девушками" потому что когда я её увидел я уже не мог себя контролировать..
Нюта, не хватало наверно чего-то внимания.. или всё таки дело не в этом было. А в том что ХОТЕЛ просто общаться.. а получилось больше чем общение... С одной стороны размышляя на эту тему я нахожу много много ответов в свою пользу.. На самом деле виноват я ... У девушки определённые взгляды на жизнь.. такие которые мне не нравятся.. Я с ней только потому что она очень красива для меня... у неё очень красивые глаза, губы, лицо... и т.д. в общем я веду себя плохо... наверно ответ в этом... Пользуюсь положением. И с другой стороны я просто боюсь если я отпущу девочку то она познакомится ещё с кем-то и эгоистично считая себя лучшим чем кто-либо видимо ОШИБАЮСЬ ... ведь в мире столько людей, парней. Ещё странно то что я ей часто говорю что она достойна быть единственной, а не такой как у меня. Она мне говорит что любит меня, а я ей не говорю ничего в ответ... говорю "а не люблю..не могу любить двух.. я люблю другую". Тупизм.. какой-то.
Зигмунд Фрейд, для понимания ситуации важно было сказать ЧЕМ ОНА МЕНЯ ПРИВЛЕКЛА потому я и написал о том, что она из той страны с девушками которой я хотел бы познакомится. Познакомился... и дальше больше... Иногда просто интересно "А какие они француженки?" скажем.. и знакомишься с француженками... общаешься.. узнаешь... такой интерес.... Разве часто повторяю? Если только ради определения и чтоб не путать.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:56 |
|
|
Совесть, это вы мне? Я просто тоже не вижу в этом ничего плохого . Или я наверно не полностью высказался.. Встречаюсь общаюсь по дружески я как и все со многими.. это другое и это вполне нормально с этой девушкой я не просто встречаюсь питаю какие то чувства. Хочется называть её ласково, целовать например....
|
Целуйте на здоровье
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:58 |
|
|
Вы правы "кому надо" - СОВЕСТИ.
|
А совесть это что-то отдельное от Вас?
Я имел ввиду, что Вы компенсируете нехватку отношений, может из-за того, что редко встречаетесь, может еще из-за чего... Это, то что Вы хотите, а в голове идея об измене.
|
|
|
|
|
 |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:09 |
|
|
к сожалению, было прекрасное сообщение...
содержало...
|
|
|
|
|
 |
НютаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:23 |
|
|
Потом когда я перед тем как заснуть перестал думать о любимой, а больше вспоминал её и думал "забыла она обо мне... не звонит даже" тогда всё началось...
|
Ну а я о чем говорю? Любящие люди должны быть вместе. Вам не хватает этого и это вполне нормально. А вот чтобы понять настоящая ли у Вас любовь или только идея, надо пожить вместе.
Сколько Вы уже знакому? Жили вместе?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:32 |
|
|
Как Гриша писал(а): |
к сожалению, было прекрасное сообщение...
содержало... |
А можно без етих вот ехидных замечаний. Ну удалила, удалила, а то звучит как издевательство. Человек в эмоциях, а тут подстебывают.
А что если удалять не всё сообщение, а тока неприличные слова, а? По моему было бы как раз самое оно.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:34 |
|
|
Гриша, когда любимые далеко друг от друга имхо измены неизбежны. Тем более, я так поняла, что вы не определились хотите ли вы быть вместе в будущем.
|
|
|
|
|
 |
Как ГришаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:48 |
|
|
sweetheart, слава Богу сообщение сохранилось... я не знал что нельзя пользоватся матюгами.. извиняюсь.. кстати идея насчёт удаления нецензурного слова всё таки хорошая.. если бы я не смог найти сообщение.. мне было бы обидно ...
----
@Lex - Весть изнутри.. Просто я понимаю что это неправильно.. но видимо в душе я бл***ь... в этом и проблема. Хочется решить эту проблему. А ведь так и было всё это время.. все эти два года..
Потом когда я перед тем как заснуть перестал думать о любимой, а больше вспоминал её и думал "забыла она обо мне... не звонит даже" тогда всё началось...
Так хочется всё описать и увидеть со стороны. Ведь то, что я называю "забыла обо мне" она может объяснить тем что у неё были какие то проблемы и всё такое...
Когда люди любят друг друга и женятся говорят любовь проходит.. меньше внимания уделяют друг другу.... уже не дарят подарков.. мужик ковыряется в носу.. чешет пузо... Считая её покорённой не задумывается о том к чему когда то уделял столько внимания?
sweetheart, хочу. Женится даже хотел бы, очень хороший человек, и она бы была по-моему хорошей матерью и женой...
@Lex, не долго вместе жили... месяц..
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:55 |
|
|
Может это испытание?
Каждый наверно должен пройти через это, а ктото по нескольку раз ( ), для полноты жизненного опыта.
То что совесть есть и она мучает это хорошо. Можт все образуется еще.
Конечно тяжело наверно загадывать, я не знаю ваших планов и возможностей, но если хотите быть вместе наверно надо сильнее к этому стремиться, а то Большая любовь может и пропасть...
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:49 |
|
|
я бы сказала,что вам просто хочется изменить своей девушке.
это не значит,что вы плохой.
это бывает и у любящих,точно говорю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |