Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Измена. Вопрос классичен: Что делать?

Измена. Вопрос классичен: Что делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 12:27 Ответить с цитатой

Вот уже третий раз просыпаюсь ночью и мучаюсь от угрызения совести.

Люблю девушку, с которой встречаюсь очень редко - раз в 3-4 месяца. За два года наших отношений не ходил налево, не потому что не приходило в голову, а потому-что считаю что это не правильно. Часто отталкивал себя от огня, т.е. не находился наедине с девушками которые меня очень привлекали и которым нравился я. Старался держатся на расстояние.

Но однажды(около двух месяцев назад) познакомился с девушкой в чате(вернее она со мной познакомилась, но это наверно не важная деталь), которая для меня представляла интерес тем, что она иностранка и я как всегда решил, что если я встречусь с ней эта будет очередная дружеская встреча с человеком по чату. До сих пор встречался со многими людьми с которыми познакомился в аське и всё было как хотел - по-дружески. Посидели, поговорили, попили чайку, разошлись, продолжаем общение.

Всегда считал, что внешность это не главное. Но знал, что для меня внешность несёт большую важность. Встретился с иностранкой, оказалось что я ей понравился.. она молода и я тоже мне 22 ей 18 - разница небольшая. Я ей с самого начала говорил, что у меня есть девушка, а говорил это для того что бы предостеречь и себя и её. Чтобы быть честным, хотя иногда у меня бывает такое ощущение как-будто, когда я стараюсь быть "честным" на самом деле это некая САМО-Реклама самого себя - это внушает доверия и эффект получается ОБРАТНЫЙ т.е. не отталкивающий а наоборот притягивающий.

В первую же встречу, я по своему тупизму взял её за руку. Я с одной стороны виню её, потому что, когда я старался говорить о книгах и фильмах, т.е. стараясь завязать разговор она не захотела слушать и мы говорили на неинтересные мне темы. Что было смешнее всего она меня спросила "Будем ли мы вместе?". Может из-за возраста ей очень захотелось всё побустрому устроит и официально укрепить наши отношения "мы пара". Я ответил, что нет.. но не смотря на это мы уже встречаемся 3-й раз.

Сегодня ночью опять проснулся от угрызения совести. "Я ИЗМЕНЯЮ... я должен покончить с этими левыми отношения - это не правильно. Да, так и сделаю" говорю я себе. Тоже самое я говорил себе и в прошлый раз, но сказать это в лицо 18-летней девочке не могу. Во-первых наверно не хочу и отмазываюсь тем что "это может её ранить". Хотя я несколько раз спрашивал её об этом узнавал, не сбросит ли она себя с 20-ти этажного дома Улыбаюсь, шучу она отвечала, что она не дура - это радует. Когда я с ней вместе мне хорошо. Но по-видимому это не чувства, а животные инстинкты. Это неправильно по отношений к ней и к тому же очень свински по отношению к девушке которую люблю, которая любит меня....

вопрос классичен: Что делать? Есть домысли, что нужно просто расстаться....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Делай то, что хочется делать.
Все равно бы изменил рано или поздно.
А че так редко встречаетесь со своей основной?
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 13:30 Ответить с цитатой

sweetheart, "основной"? - ну вы сказали, однако... Обидно даже стало. Насчёт "Все равно бы изменил рано или поздно." откуда такая стереотипная уверенность?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Люблю девушку...

Цитата:

Но однажды(около двух месяцев назад) познакомился с девушкой в чате(вернее она со мной познакомилась, но это наверно не важная деталь),

Какая то у вас явная не состыковка Улыбаюсь, шучу Если любите зачем ещё с кем-то знакомитесь?
Цитата:

Что было смешнее всего она меня спросила "Будем ли мы вместе?".

Цитата:

Я ответил, что нет.. но не смотря на это мы уже встречаемся 3-й раз.

А для какой тогда цели встречаетесь? Может вам приятно когда по вам девушки сохнут? "Вау какой я крутой мачо, одну люблю я и она меня, вторую я не люблю за то она в меня влюбилась".
Цитата:

вопрос классичен: Что делать? Есть домысли, что нужно просто расстаться....

Ну сказать что мы больше не будем встречаться и извениться!
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

За два года наших отношений не ходил налево

Цитата:

не потому что не приходило в голову, а потому-что считаю что это не правильно

То есть приходило в голову? Если любишь это обычно в голову не приходит.

Все остальное из этой же оперы - рассогласование между тем "чего хочу" и "чего надо", вот только кому надо...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 14:25 Ответить с цитатой

Гриш...еперный театр...дрюч обеих, какая меньше надоест на той и женишься.
Улыбаюсь, шучу ты все равно раскаешься или в том, что остался с той или в том, что не с той остался.
Нюта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 14:30 Ответить с цитатой

Как Гриша, девушка, которую Вы любите не знает о иностранке?
А, Вы, не боитесь. что когда она узнает о ней, ей будет больно?
Почему Вы только переживаете о новой знакомой?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 15:54 Ответить с цитатой

Откуда уверенность?
Жиззненный опыт подсказывает. А вам нет? Смеюсь

А почему не ответил что так редко встеречашься со своей любимой девушкой?
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, Если люблю зачем знакомлюсь? А разве не нормально общаться с другими девушками, когда любимая? К тому же знакомлюсь ведь не для каких либо преднамеренных близких отношений.

Цель встречи... да вот тут то и загвоздка.. Если бы я мог на него ответить. Вроде каждый раз только для того что бы не говорить по телефону, а признаться в лицо "Давай не будем больше встречаться". Хочется остаться друзьями, но я не верю что у меня это получится..

Просто я могу ответить одно а внутри желать другого.. Скажем скажу НЕ ЗНАЮ. А подсознательно только ради того чтобы почувствовать её в очередной раз.. её запах, её губы... инстинкты одним словом..

Насчёт приятности того что по мне кто-то сохнет... Допустим приятно, но поверьте мне, тут не в этом дело. Нравлюсь я не только двум, а многим, но другим я повод не давал.. иностранке дал.(как бы это нарцисстично не звучало, просто хочется чтоб читающие имели правильное представление обо мне...и дали конструктивный совет...)

@Lex, Приходит ещё как, У этого всего есть свои социальные, психологические причины, просто пока не хочу доказывать свою правату. К тому же в форуме об этом писали очень много. Особенно в философском форуме ДОКТОР высказывал очень убедительные мысли.

Вы правы "кому надо" - СОВЕСТИ.

нерон :: ха ха ха.. спасибо!

Нюта, вы правы.. ей будет больно. И я этого бы не хотел. Переживаю. Но звучит это всё как то лицемерно "если переживаешь; зачем делаешь?"... согласен...

sweetheart
Редко встречаюсь, потому что живу заграницей.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:20 Ответить с цитатой

В который раз спрашиваю-что плохого в том что вы встречаетесь с несколькими девушками???Ответтьте мне непонятливому пожалуйста...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:23 Ответить с цитатой

Как Гриша, вы по - молодости можете этого не знать, но трудно сохранить верность одной девушке, общаясь наедине с другой( другими). Так, если сохранять верность - это часть ваших жизненных принципов, то не ставьте себя в ситуации, где эти принципы могут не устоять перед инстинктами. Все просто. Это называется - техника безопасности. "Не стой под стрелой!", "Опасно: высокое напряжение"... и т.д.
Если вы сознательно идете в сторону "зыбучих песков", несмотря на разум и совесть, то ваши принципы неустойчивы, или незрелы.
В общем, это вопрос выбора...
Нюта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Вполне согласна, что можно можно встречаться и дружить с другими людьми. НО главный вопрос что Вы ищите в общении с другой девушкой, и чего Вам не хватает в общении со своей любимой! Тут уже стоит задуматься идет ли замещение или это просто "невинное" дополнение.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А разве не нормально общаться с другими девушками, когда любимая?

"Нормально" но если у вас с этими девушками дружеские отношения, а вы тут в амуры играете за руки нам держитесь(хотя это можно то же по разному делать Подмигиваю ) и т.д. Да и разве вы не видите КАКОЕ у неё к вам отношение? Это нужно улавливать, и намекать что бы человеку потом не было больно "Знаешь у меня есть девушка я её люблю, а с тобой давай дружить. Если ты будешь ко мне относиться больше чем к другу нам придётся расстаться", вам же нужна ТОЛЬКО дружба насколько я понял, а не дружба-любовь, так что жалеть вам не придётся, опять таки если вы РЕАЛЬНО хотите только дружбы. А вот если хотите чего-то большего тогда от таких отношений уже будет трудно отказаться. Подмигиваю Так что ответ на вопрос
Цитата:

Цель встречи... да вот тут то и загвоздка.. Если бы я мог на него ответить. Вроде каждый раз только для того что бы не говорить по телефону, а признаться в лицо "Давай не будем больше встречаться".

актуален, без него этот клубок не размотать.
Цитата:

...иностранке дал

А чего это вы девушку постоянно называете иностранкой? Вам так важно что она гражданин другового государства? Могли бы это вообще не указывать, какая разница? Впервую очередь она девушка которая с вами встречается, ну а всё остальное вторично.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Вполне согласна, что можно можно встречаться и дружить с другими людьми. НО главный вопрос что Вы ищите в общении с другой девушкой, и чего Вам не хватает в общении со своей любимой!

Если человеку чегото "не хватает" то этого ему будет не хватать,с кем бы он не общался...Нехватка устраняется не наличием какогото человека вовне,а осознанием причин ощущения "нехватки" Радуюсь
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Совесть, это вы мне? Я просто тоже не вижу в этом ничего плохого . Или я наверно не полностью высказался.. Встречаюсь общаюсь по дружески я как и все со многими.. это другое и это вполне нормально с этой девушкой я не просто встречаюсь питаю какие то чувства. Хочется называть её ласково, целовать например....

Насчёт высказанного о "нехватки" это точно так? Мне интересно откуда у вас это умозаключение? Оно мне понравилось...

Ирин@, я это знаю, по тому то до этого себе не позволял находится в обстановка где я могу дать волю своим желанием. Спасибо... если честно я ещё сделал вывод из этих отношений "не буду больше встречаться с красивыми девушками" потому что когда я её увидел я уже не мог себя контролировать..

Нюта, не хватало наверно чего-то внимания.. или всё таки дело не в этом было. А в том что ХОТЕЛ просто общаться.. а получилось больше чем общение... С одной стороны размышляя на эту тему я нахожу много много ответов в свою пользу.. На самом деле виноват я ... У девушки определённые взгляды на жизнь.. такие которые мне не нравятся.. Я с ней только потому что она очень красива для меня... у неё очень красивые глаза, губы, лицо... и т.д. в общем я веду себя плохо... наверно ответ в этом... Пользуюсь положением. И с другой стороны я просто боюсь если я отпущу девочку то она познакомится ещё с кем-то и эгоистично считая себя лучшим чем кто-либо видимо ОШИБАЮСЬ Грущу... ведь в мире столько людей, парней. Ещё странно то что я ей часто говорю что она достойна быть единственной, а не такой как у меня. Она мне говорит что любит меня, а я ей не говорю ничего в ответ... говорю "а не люблю..не могу любить двух.. я люблю другую". Тупизм.. какой-то.

Зигмунд Фрейд, для понимания ситуации важно было сказать ЧЕМ ОНА МЕНЯ ПРИВЛЕКЛА потому я и написал о том, что она из той страны с девушками которой я хотел бы познакомится. Познакомился... и дальше больше... Иногда просто интересно "А какие они француженки?" скажем.. и знакомишься с француженками... общаешься.. узнаешь... такой интерес.... Разве часто повторяю? Если только ради определения и чтоб не путать.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Совесть, это вы мне? Я просто тоже не вижу в этом ничего плохого . Или я наверно не полностью высказался.. Встречаюсь общаюсь по дружески я как и все со многими.. это другое и это вполне нормально с этой девушкой я не просто встречаюсь питаю какие то чувства. Хочется называть её ласково, целовать например....

Целуйте на здоровье Улыбаюсь, шучу
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы правы "кому надо" - СОВЕСТИ.

А совесть это что-то отдельное от Вас?

Я имел ввиду, что Вы компенсируете нехватку отношений, может из-за того, что редко встречаетесь, может еще из-за чего... Это, то что Вы хотите, а в голове идея об измене.
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:09 Ответить с цитатой

к сожалению, было прекрасное сообщение...

содержало
...
Нюта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:12 Ответить с цитатой

эх...
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом когда я перед тем как заснуть перестал думать о любимой, а больше вспоминал её и думал "забыла она обо мне... не звонит даже" тогда всё началось...

Ну а я о чем говорю? Любящие люди должны быть вместе. Вам не хватает этого и это вполне нормально. А вот чтобы понять настоящая ли у Вас любовь или только идея, надо пожить вместе.
Сколько Вы уже знакому? Жили вместе?
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Как Гриша писал(а):
к сожалению, было прекрасное сообщение...

содержало
...

А можно без етих вот ехидных замечаний. Ну удалила, удалила, а то звучит как издевательство. Человек в эмоциях, а тут подстебывают.

А что если удалять не всё сообщение, а тока неприличные слова, а? По моему было бы как раз самое оно.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:34 Ответить с цитатой

Гриша, когда любимые далеко друг от друга имхо измены неизбежны. Тем более, я так поняла, что вы не определились хотите ли вы быть вместе в будущем.
Как Гриша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:48 Ответить с цитатой

sweetheart, слава Богу сообщение сохранилось... я не знал что нельзя пользоватся матюгами.. извиняюсь.. кстати идея насчёт удаления нецензурного слова всё таки хорошая.. если бы я не смог найти сообщение.. мне было бы обидно ...

----

@Lex - Весть изнутри.. Просто я понимаю что это неправильно.. но видимо в душе я бл***ь... в этом и проблема. Хочется решить эту проблему. А ведь так и было всё это время.. все эти два года..

Потом когда я перед тем как заснуть перестал думать о любимой, а больше вспоминал её и думал "забыла она обо мне... не звонит даже" тогда всё началось...

Так хочется всё описать и увидеть со стороны. Ведь то, что я называю "забыла обо мне" она может объяснить тем что у неё были какие то проблемы и всё такое...

Когда люди любят друг друга и женятся говорят любовь проходит.. меньше внимания уделяют друг другу.... уже не дарят подарков.. мужик ковыряется в носу.. чешет пузо... Считая её покорённой не задумывается о том к чему когда то уделял столько внимания?

sweetheart, хочу. Женится даже хотел бы, очень хороший человек, и она бы была по-моему хорошей матерью и женой...

@Lex, не долго вместе жили... месяц..
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Может это испытание?
Каждый наверно должен пройти через это, а ктото по нескольку раз ( Смеюсь ), для полноты жизненного опыта.
То что совесть есть и она мучает это хорошо. Можт все образуется еще.
Конечно тяжело наверно загадывать, я не знаю ваших планов и возможностей, но если хотите быть вместе наверно надо сильнее к этому стремиться, а то Большая любовь может и пропасть... Грущу
zveroyasher
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 18:49 Ответить с цитатой

я бы сказала,что вам просто хочется изменить своей девушке.
это не значит,что вы плохой.
это бывает и у любящих,точно говорю.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100