Автор |
Сообщение |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:01 |
|
|
Много-много написала, но форум сглючил и все исчезло... ) Краткое описание проблемы: я встречаюсь с мужчиной, который развелся пол-года назад, и до сих пор страдает от этого, несмотря на то, что мы начали встречаться, когда он еще был женат. По его словам, жена ему изменяла, не приходила ночевать, скандалила, но развестись он не мог из-за детей. Потом жена сама развелась и ушла к любовнику.
Если до развода меня в отношениях почти все устравало, так как он мне уделял достаточно внимания, то после - он погрузился в свои переживания. Он погрузился в воспоминания о большой любви, которая у них была с женой, меня попросил потерпеть немного, пока у него не кончатся проблемы.
Меня очень сильно парят его перемены настроения - иногда все у нас отлично и вижу, что у него есть ко мне чувства, а иногда - просто отстранение, начинает себя вести, как чужой человек, как будто у нас просто секс и ничего больше. Он говорит, что какая разница, что он там себе думает, главное, что фактически он со мной и я его единственная девушка, а я считаю, что такие отношения - не полноценные.
Недавно я наткнулась на его переписку с б.ж., она спросила, есть ли у него кто-нибудь, а он ответил - "я по всякому думал, тебя никто не заменит". Я ему сказала, что если это так, то я ухожу, он начал меня убеждать, что это неправда, и написал для того, чтобы она позволила встретиться с детьми.
Сейчас у меня все это превратилось в навячивую идею, начинаю думать, что я ему нужна только для секса, что может быть он никогда не забудет б.ж. А может, это я сама себе все придумала, а на самом деле все у нас хорошо, как он и говорит?
Это можно выяснить, как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:05 |
|
|
Grace писал(а): |
Он говорит, что какая разница, что он там себе думает, главное, что фактически он со мной и я его единственная девушка, а я считаю, что такие отношения - не полноценные. |
Ну ващето пральна говорит.
А какие ты хочешь отношения?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:07 |
|
|
Врядли он способен сейчас Вас любить. Пока он переживает развод, а Вы ему "помогаете".
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:09 |
|
|
Цитата: |
а на самом деле все у нас хорошо, как он и говорит?
|
"Вас"-то тут и нет. Есть отдельно он с его незаконченными отношениями, и отдельно вы - с вашими надеждами и сомнениями.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:14 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Он говорит, что какая разница, что он там себе думает, главное, что фактически он со мной и я его единственная девушка, а я считаю, что такие отношения - не полноценные. |
Ну ващето пральна говорит.
А какие ты хочешь отношения? |
Даже в этом форуме не все с этим согласны. Очень хорошо чувствуется время, когда он погружается в прошлое, в такое время действительно мне кажется, что никаки отношений у нас нет.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:20 |
|
|
Ирин@ писал(а): |
а на самом деле все у нас хорошо, как он и говорит?
|
"Вас"-то тут и нет. Есть отдельно он с его незаконченными отношениями, и отдельно вы - с вашими надеждами и сомнениями. |
Ну, он усверждает, что реально только "мы" и есть, а остальное - это его прошлое, или то, что станет прошлым рано или поздно. Расставаться он не хочет, говорит, что у нас все хорошо, только мои переживания все немного портят... Иногда - верю.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:26 |
|
|
видимо он ее любил. и любовь его живучая. это хорошо его лично харайктеризует. надежный он мужик. ваще в браке так редко кто любит. по большей части наоборот. из брака прям вваливаюца в новое чувство. настока там вывает пусто эмоционально.
а вам не очень повезло. потому что выход из любви занимает года два минимум. и период этот есть полное опустошение. потому что чтоб убить любовь надо ее начисто убить, саму свою способность чувствовать убить. а чтоб родица любви заново нужно время в пустоте. нужна усталось от пустоты.
в общем вс еот вас зависит. будете ждать получите чтот о особенное в будущем. а хотите все прям сейчас - потеряете его.
только секс тоже не плохо. будет у вас период тихой пустоты - сами накопите болсьех сил чтоб свалица в любовь однажды с головой. a может даже и с ним.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:27 |
|
|
говорит, что у нас все хорошо,
|
Значит, только у него все хорошо. В смысле, его устраивает ситуация.
Если вам плохо, значит, у ВАС не хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:47 |
|
|
anette писал(а): |
видимо он ее любил. и любовь его живучая. это хорошо его лично харайктеризует. надежный он мужик. ваще в браке так редко кто любит. по большей части наоборот. из брака прям вваливаюца в новое чувство. настока там вывает пусто эмоционально.
|
Анетт, спасибо, я тоже вижу, что надежный, способный на сильные чувства, и тоже если внутренне отстраняюсь, могу оценить, насколько это редко. Но он сам считает, что у него это единственная любовь, ко всем остальным девушкам он такого не чувствовал, и возможно не будет. Он конечно меня старается с ней не сравнивать, но иногда проскальзывает, что даже ее недостатки, типа измен, он ей сейчас ставит в достоинства.
Когда мы с ним начали общаться, у него к ней вроде как другие чувства были. Говорил, что они обоюдно устали друг от друга, что секса с ней он уже не хочет.
Сил и желания конкурировать с ее образом у меня нет, и не факт, что ко мне он будет относиться так же когда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:51 |
|
|
а можете просто ценить что есть - рядом человек, вам не изменяет. хочет быть вместе. Не обожает вас. на выходе из большой любви. требует в его состоянии внимания и понимания, и не обязательно готов дать вам то же.
это не идеал. но лучше чем - быть просто одной, вбыть любимой но с бабником, и т.п.
то есть если и когда увидица что то лучше то можно и думать анчинать и выбитать. а сейцахс можно расслабица отдыхать от необходимости оценивать и выбирать. просто иметь тихий период в жизни ид елать другие дела - карьеру, ремонт, путешествия. то что делать лучше в компании и радоваца что есть она у вас.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:55 |
|
|
Grace,
А он, этот мужчина, что для вас значит? Вы им как увлечены - это действительно любовь, или вы рассматриваете его как возможного партнёра для семейной жизни?
Это важно, потому что на самом деле - важно именно ваше отношение к нему, а не то, как у него сейчас с сердечными делами.
Это всё проходит, стачивается, если приложить к этому усилия. А вот стоит ли прилагать усилия, стоит ли овчинка выделки - это надо изначально понять.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 16:56 |
|
|
Нет, это я как раз с прошлым мол. человеком тогда рассталась, тоже можно сказать без перерыва в новые отношения. Но у меня все как-то легче прошло...
Все советы постаралась принять к сведению, теперь не погружаюсь в отношения, как в омут, пытаюсь думать головой, не забивать на себя и свою жизнь. ) Поэтому и вижу сейчас ситуацию почти объективно. )
Самое главное, что как человек этот человек мне подходит, мне с ним хорошо (когда нет проблем )), он хорошо относится к моему ребенку от первого брака, планирует совместную жизнь со мной, но конечно нет той глубины отношений, к которой я привыкла. Расстаться и попробовать жить одной я готова. Но вдруг и правда через некоторое время все будет хорошо?
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:10 |
|
|
anette писал(а): |
а можете просто ценить что есть - рядом человек, вам не изменяет. хочет быть вместе. Не обожает вас. на выходе из большой любви. требует в его состоянии внимания и понимания, и не обязательно готов дать вам то же.
это не идеал. но лучше чем - быть просто одной, вбыть любимой но с бабником, и т.п.
то есть если и когда увидица что то лучше то можно и думать анчинать и выбитать. а сейцахс можно расслабица отдыхать от необходимости оценивать и выбирать. просто иметь тихий период в жизни ид елать другие дела - карьеру, ремонт, путешествия. то что делать лучше в компании и радоваца что есть она у вас. |
Он тоже говорит, зачем расставаться, если нам хорошо вместе. Но ведь если я к нему сильно привяжусь, то будет гораздо труднее расстаться, чем сейчас.
Я его просила попытаться что-то сделать, чтобы забыть свою старую жизнь, но иногда мне кажется, что ему не очень-то этого хочется пока. Может, я по себе сужу, когда говорю себе, что все, больше я не страдаю, то оно само куда-то уходит, а в молодости тоже годами страдала.
Я ему посоветовала пить что-нить успокаивающее (я сама пью, когда начинаю волноваться из-за наших с ним отношений), он говорит, зачем, это не поможет принять решение. Потом пишет БЖ, что видишь как я из-за тебя страдаю, мне советуют таблетки пить... Нравится ему это, по-моему... (
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:15 |
|
|
Лето писал(а): |
Grace,
А он, этот мужчина, что для вас значит? Вы им как увлечены - это действительно любовь, или вы рассматриваете его как возможного партнёра для семейной жизни?
Это важно, потому что на самом деле - важно именно ваше отношение к нему, а не то, как у него сейчас с сердечными делами.
Это всё проходит, стачивается, если приложить к этому усилия. А вот стоит ли прилагать усилия, стоит ли овчинка выделки - это надо изначально понять. |
Я этого человека еще не так хорошо знаю, чтобы понимать, есть у меня любовь к нему или нет, но естественно как возможного партнера я его рассматриваю, иначе и не парилась бы...
Я точно знаю, что не буду никогда жить с человеком, который меня не любит, и пока нет еще слишком сильной привязанности, готова подавить в себе все чувства.
Я считаю, что отношения должны строить оба партнера, чтобы не было все однобоко, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Лично у меня никогда не получалось из этого ничего хорошего.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:23 |
|
|
Grace
Я имела ввду, что пральна говорит раз, что фактически то он с тобой.
Если реально посмотреть на вещи, то, чего ты хотела? То, что с ним происходит ВПОЛНЕ нормальная ситуация. Ты что думаешь это так просто и быстро забывается, чтоли? О чем ты думала когда начинала встречаться с женатым человеком? Чего теперь удивляться?
А тем более не понимаешь есть ли у тебя любовь к нему и сразу хочешь быть для него единственной и неповторимой.
Рассматриваешь как возможного партнера? Ну и рассматривай пока. О чем он тебе и говорит.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:30 |
|
|
Разумно.
Однако, на этом этапе вы вряд ли что-то сможете быстро решить. Нужен контрольный срок какой-то.
Грубо говоря - вы должны ему дать шанс, чтобы он смог вас полюбить.
А за что именно полюбить? Вот именно за то, что вы согласны подождать, пока он разберётся со своими чувствами. Быстрый исход ситуации невозможен - отпугнёте. Общайтесь всё-таки пока именно по дружески, когда он увидит, что вы необходимы ему больше, чем его бывшая жена, то вы поймёте это.
И поменьше допускайте его к телу, на самом деле. А то чего ему забывать-то? Чувственную сторону жизни ему обеспечивает бывшая жена, физическую - вы, очень удобно. Дык, и с какого перепугу ему особенно напрягаться?
Это же не романтические игрища женатого мужчины, там другое было. Сейчас он свободен и вы чего-то там думаете себе, и правильно делаете. Так что надо дать понять, что игры закончились, и вы на него рассчитываете в смысле супружеских отношений - причина-то исчезла, по которой он не мог быть с вами.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:39 |
|
|
А за что именно полюбить? Вот именно за то, что вы согласны подождать, пока он разберётся со своими чувствами. Быстрый исход ситуации невозможен - отпугнёте. Общайтесь всё-таки пока именно по дружески, когда он увидит, что вы необходимы ему больше, чем его бывшая жена, то вы поймёте это. |
Когда любят за "чтото" и это "чтото" исчезает уходит и любовь. Она ему уже нужна для постели и общения, разве не так? А зачем вообще нужна женщина мужчина?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:42 |
|
|
Так что надо дать понять, что игры закончились, и вы на него рассчитываете в смысле супружеских отношений - причина-то исчезла, по которой он не мог быть с вами. |
Бедный. Пожалейте мужчину, он тока из одного ярма выбрался, тут сразу другое. Имхо не выйдет такая стратегия.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 17:57 |
|
|
Grace
Если реально посмотреть на вещи, то, чего ты хотела? То, что с ним происходит ВПОЛНЕ нормальная ситуация. Ты что думаешь это так просто и быстро забывается, чтоли? О чем ты думала когда начинала встречаться с женатым человеком? Чего теперь удивляться?
А тем более не понимаешь есть ли у тебя любовь к нему и сразу хочешь быть для него единственной и неповторимой.
|
Пока я не буду уверена, что он забыл бж, я себе не позволю его любить, вот. Лучше уж расстаться.
А общаться мы начинали, когда у меня самой была тяжелая ситуация в личной жизни, но я гораздо быстрее смогла забыть своего бывшего мол. человека и переключиться. Первые 2-3 месяца я с ним была именно из-за того, что он мне помог в аналогичной ситуации. Но нельзя же вечно заниматься благотворительностью, особенно, если от этого теперь у меня проблемы начались.
Он говорит, что все уже сильно изменилось по сравнению с началом нашего общения.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:03 |
|
|
Сильно изменилось, потому что ты прилепилась уже к нему. И у тя к нему ожидания. А ты ничего не ожидай от него. Хорошо тебе с ним? Тогда будь. Плохо - уходи. Если у тя так все быстро залечилось это не значит, что у всех так.
А благотворительностью вечно заниматься нельзя, правильно говоришь. Развращаешь человека, сажаешь себе на шею. Ето не есть хорошо.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:05 |
|
|
Разумно.
А за что именно полюбить? Вот именно за то, что вы согласны подождать, пока он разберётся со своими чувствами. Быстрый исход ситуации невозможен - отпугнёте. Общайтесь всё-таки пока именно по дружески, когда он увидит, что вы необходимы ему больше, чем его бывшая жена, то вы поймёте это.
И поменьше допускайте его к телу, на самом деле. А то чего ему забывать-то? Чувственную сторону жизни ему обеспечивает бывшая жена, физическую - вы, очень удобно. Дык, и с какого перепугу ему особенно напрягаться?
|
Я ему предложила быть просто друзьями, пока у него все это не пройдет, говорит, что не может, потому что какие-то ко мно чувства есть. То есть, и к жене есть, и меня тоже отпустить не уже не может.
А сколько можно ждать? Уже более полугода прошло... У меня нервы уже не выдерживают, начинаю ругаться и выяснять, когда все это кончится. Особенно напрягает, что сегодня он мне говорит, например, давай поженимся и еще ребенка заведем, а завтра ему жена смс пришлет, и он мне начинает говорить, что у нас похоже только секс. Бесит.
Уже каждый день начинаю с мысли, чем его жена лучше, чем я Что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:28 |
|
|
Сильно изменилось, потому что ты прилепилась уже к нему. И у тя к нему ожидания. А ты ничего не ожидай от него. Хорошо тебе с ним? Тогда будь. Плохо - уходи. Если у тя так все быстро залечилось это не значит, что у всех так.
А благотворительностью вечно заниматься нельзя, правильно говоришь. Развращаешь человека, сажаешь себе на шею. Ето не есть хорошо. |
У него тоже ожидания. Он желает, чтобы я была ему верна и не искала никого другого. То есть, если он узнает, что у меня есть еще любовник, то расстанется со мной однозначно. Но это только на чисто физическом уровне - влюбляться без секса в кого угодно он мне типа разрешает.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:30 |
|
|
Но это только на чисто физическом уровне - влюбляться без секса в кого угодно он мне типа разрешает. |
Чет не нравится мне это. Типа разрешает, значит сам себе такое позволяет, а тут хорошего не жди. Измена будет однозначно.
А еще можт он просто так говорит, что разрешает, скорее всего... Ониж мущщины гордые типа, и свою ранимость не любят показывать.
|
|
|
|
|
 |
GraceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 18:39 |
|
|
Чет не нравится мне это. Типа разрешает, значит сам себе такое позволяет, а тут хорошего не жди. Измена будет однозначно.
А еще можт он просто так говорит, что разрешает, скорее всего... Ониж мущщины гордые типа, и свою ранимость не любят показывать. |
Ну, он типа бывшую жену пока любит, наверное. Хотя мне прямо этого никогда не говорил. А потом, он уверен, что я в него влюблена, и что мне никого другого и самой не надо.
Все равно это как-то не правильно. Некоторые тут считают, что у нас вообще нет отношений. Какая же разница тогда, кто с кем спит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|