Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 09:01 |
|
|
Цитата: |
Будьте осторожны, а бояться не нужно. Если есть Бог на Земле
|
весь страх-то и есть в этом вот "если есть".
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 11:10 |
|
|
Неприличная у Вас подпись, Нерон!
А "если есть" - это каждый для себя решает.
В любом случае - жизнь существует ПОМИМО нашей воли, Вот что я хочу сказать
Удачки!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 12:24 |
|
|
Неприличная у Вас подпись, Нерон!
|
спасибо, дорогая.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:10 |
|
|
>И почему никто о себе не рассказывает?
нет фобий потомучто
могу рассказать про друга с аэрофобией - самолетов боится.
например от покупки билета на самолет до вылета месяц. в этот месяц человек теряет сон и каждую свободную секундочку думает о предстоящем полете. в самолете на него даже смотреть страшно: паника? да именно. человек теряет контроль над тем что говорит и делает. цепляется руками за соседнее движение, каждую минуту дергает и спрашивает окружающих не падаем ли, начинает кричать в воздушных ямах и тд
я молчу о том к каким хитростям приходится прибегать чтоб затащить его в самолет.
При этом в жизни человек абсолютно адекватный, и никакой повышенной боязливостью не обладает.
воть такое бывает. а тут про паучков - фобии, фобии...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 00:51 |
|
|
Нерон
И Вы её не измените, хотя бы из уважения к Некто?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 00:57 |
|
|
и ко мне?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 01:04 |
|
|
Нерон
И Вы её не измените, хотя бы из уважения к Некто?
|
Снегопад, снегопад, если женщина про о о осит..
естественно изменю, хотя она только показалась тебе негативной.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 01:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 01:40 |
|
|
неужели теперь и Вы не измените свое "хочу" в подписи, на более мудрое "боюсь".
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 01:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:43 |
|
|
@Lex
не представляю эмоцию которую нельзя подавить интеллектом
|
я оспаривала именно этот тезис, когда говорила, что страх нельзя подавить интеллектом)))
Насчет "принятия" смерти как неизбежности.... Просто в прошлом году столько всего произошло. Эта история с собакой незадолго до диплома. Они вдвоем перебегали оживленную дорогу вместе со мной. Один порешительнее прошмыгнул быстро. Я дошла до середины, а второй все мялся. Потом моя дорога освободилась, а за спиной, где остался второй помчались машины. Я пошла и он среагировал на мое движение. Побежал и на моих глазах его на полной скорости.... А второй стоит на другой стороне и не понимает, где же его приятель... Я здоровая детина, вижу эти глаза собачьи и.. Короче, Белый бим отдыхает...
Потом сразу диплом. Четыре года я училась на отлично, а под конец сдала... И стало ужасно обидно проигрывать, и сил не было. В общем, вымучала я этот свой красный диплом. Всегда казалось, что после окончания учебы небо тут же станет розовым и звезды к ногам посыпятся... А тут такое состояние, что уже не рада...
Летом серьезно заболел дедушка. У него нашли рак. Месяца два прошли в ожидании смерти. Я не ездила к нему. Сама мысль о том, что близкого человека не станет, была для меня ужасна. А за день до его смерти пришла весть из Ивано-Франковска - умер второй дедушка... Я не ходила на похороны. Не хотела видеть мертвое тело. Но мама настояла приехать хотябы на поминки. Очень хорошо помню этот день. Я была в нормальном настроении и до, и после. Даже в приподнятом. Но едва переступила порог квартиры - со мной случилась истерика. Я просто не могла себя остановить. Я не могла ни есть, ни говорить... Было очень стыдно, что не могу держать себя в руках.
Должна сказать, что когда мне было 13 лет, погиб мой родной старший брат. Я плакала, конечно. Но такого не было!!! С дедом мы никогда не были уж прям настолько близки, чтобы этим можно было объяснить мою реакцию..
В общем, то ли я повзрослела в этот год окончательно, то ли психика моя шибко расстроилась... Но теперь я совсем другая. Даже при появлении в доме животных, которых я очень люблю, существование отравлено мыслью, что когда-нибудь (и довольно скоро) их не станет.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:50 |
|
|
VGG а что вы будете делать после того как избавитесь от фобии? Какая у вас мотивация к избавлению? Какие она вам проблемы создаёт?
|
Ипохондрия, нежелание рожать детей, аэрофобия, боязнь высоты... Про животных вот в предыдущем посте написала. Что еще?
Еще в метро дурацкие ощущения на платформах - боюсь, что кто-то сиганет у меня на глазах на рельсы. Обычно, отхожу подальше и отворачиваюсь, иногда даже глаза закрываю...
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:27 |
|
|
Цитата:
Будьте осторожны, а бояться не нужно. Если есть Бог на Земле
весь страх-то и есть в этом вот "если есть".
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:29 |
|
|
Насчет "принятия" смерти как неизбежности.... Просто в прошлом году столько всего произошло. Эта история с собакой.
|
Это разные вещи. Одна - боязнь физичекого повреждения, другая экзистениальная проблема.
Ипохондрия, нежелание рожать детей, аэрофобия, боязнь высоты...
|
И в чем проявляется? Вы на каком этаже живете? Почему боитесь рожать детей?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:10 |
|
|
Боюсь боли, как физической,так и душевной. Умереть не боюсь, а вот жить неполноценной жизнью боюсь.
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 02:42 |
|
|
боязнь смерти...как это мне знакомо!
у меня эта фобия появилась лет в 12
нет,я никогда не боялась своей смерти, зачем ее бояться
ты же уже ничего не чуствуешь,а чувствуют люди которые остаются жить...
тому что я стала ужасно бояться чужой смерти , естественно, есть некое обьяснение, но боюсь,что человек не прошедший подобное врятле поймет, скажу лишь,что фобия была на самом деле сильной, вплоть до тогот,что я боялась заснуть, мне больше года каждый день снилось каладбище.... я каждый вечер брала в руки книгу,(благо тогда учить нужно было много)и читала пока меня не вырубало...среди ночи опять просыпалась в состоянии жуткого страха, и брала сново что-то учить, так было легче,заыпала,опять только на рассвете....в общем, даже вспоминать не хочется...потом стало легче,но страх все-же оставался
так вот,боялась я ее до этого нового года,до тех пор пока не умерла моя бабушка....на похороны я ехала в ужасном состоянии, есть пить и разговаривать я не могла еще в поезде...помнила что происходило со мной после похорон другой бабушки, не хотелось проходить то же самое опять, тогда отходила, наверное год,
но,в этот раз, не знаю чем это обьяснить, я преодолела страх,он отступил...
может это связано с тем,что и без того было много стрессов,и этот прошел не так заметно для меня... не знаю, но сейчас я знаю одно, фобии, какими бы сильными они не были,они проходят
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 02:58 |
|
|
Да, помню как в детстве я вдруг поняла, что...мы все умрём(ведь ребёнку непонятно это!) и рассказала маме и заплакала - было очень жаль всех - а она мне ЗАПРЕТИЛА об этом думать. И я потом тайком ещё подумала - и решила - "ну умрём - ну и что?" И успокоилась
|
|
|
|
|
 |
leopardinkaНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Железнодорожный МО
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:51 |
|
|
Хорошо говорят - изучить свой страх... Мне изучать мешают сны. Больше всего на свете я боюсь труб канализационных - и не самих по себе, а тех, что спрятаны в шкафчиках за унитазами... Был период - пересилила себя, даже прикасалась к стояку железной щеткой - хотела соскрести старую краску, чтобы покрасить в привлекательный серебряный цвет... Очередной сон (даже не помню, какой) и внезапный звук дождя в шкафчике (заливали соседи сверху) теперь повергают в истерику, холодный пот и дрожь во всем теле. Как будто что-то напоминает мне, что за этой дверью - опасность...
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:05 |
|
|
интересно, народ, а кто-нить может честно признаться, для чего ему все эти страхи и фобии? какие купоны он стрижет на собственном страхе?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:21 |
|
|
Я вот стал боятся телефонных звонков с неизвестного номера. А если я отвечаю на такой звонок, и там молчание, а затем бросают трубку, то я себя чувствую ну очень неуютно. Просто СТРАШНО становится.
Нет, это не от фильма "Звонок"
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:32 |
|
|
Filth
Там невежливый человек на проводе. Я, кстати, себя приучила С ТРУДОМ так не делать, когда ошибаюсь!
Или - ДЭВУШКА! стеснительная.
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 14:01 |
|
|
Ужасно боюсь заболеть - не грипом там, или простудой, а так, чтобы в больницу... Боюсь, когда колет сердце, все время пприслушиваюсь - не инфаркт ли? Не могу спать вне дома, все время кажется, что со мной что-то случиться, а людям потом со мной возись... короче, боюсь через болезнь огорчить близких, доставить кому-то неприятности.
Болезни - отдельная история: постоянно нахожу в себе самые страшные симптомы, бегаю по врачам - на это уходят все силы, но симптомов меньше не становится.
Боюсь рожать детей: уверена, что всю беременность мне будет ОЧЕНЬ плохо - токсикоз там, невынашивание плода и все-такое... родов боюсь само-собой, тем более "добрые" подруги все время рассказывают о себе и подсмотренных в роддомах случаях... что-то типа 1 ребенок и 8 операций.
Боюсь летать на самолетах, не потому что разобьется, а потому что тошнить будет НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ... ужас! тошнота меня вообще с детства приследует, она для меня - признак многих болезней, и ее-то боюсь очень сильно!
Вот такой вот "веселый" рассказик...
|
|
|
|
|
 |
sm0kesПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 21:08 |
|