Автор |
Сообщение |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:22 |
|
|
Хотелось бы услышить мнения более опытных товарищей, в силу ряда причин нахожусь в таком состоянии, что топтание на одном месте и переливание из пустого в порожнее одних и тех же проблем ни к чему не приводит, только усугубляющаяся депресия и полная апатия...Народ рекомендует съездить на 2-3 недели например в индию, говорят, что после этого на все свои проблемы смотришь чуть с другой стороныи получаешь положительную энергетику...
Так ли это в реалии?
|
|
|
|
|
 |
SlyMoonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:28 |
|
|
Думаю смена окружаюшей среды должна сильно повлиять на внутреннию систему.
Ваш организм будет к ней одаптироватся.
Так что ваши проблеммы должны будут отойти на второй план .
Думаю если вы примите решение действительно слетать в индию или тайланд вам действительно поможет.
Хотя я лично предпочитаю меняться дома в свойх блуждениях в голове.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:15 |
|
|
в Мордовию :-)
ну, вы знаете :-)
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:26 |
|
|
пробовал сам, пробовал в европу поехать, не помогает
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:30 |
|
|
Цитата: |
... в силу ряда причин нахожусь в таком состоянии, что топтание на одном месте и переливание из пустого в порожнее одних и тех же проблем ни к чему не приводит, только усугубляющаяся депресия и полная апатия...
|
Очкарик Вы вроде бы свою ситуацию на общее рассмотрение выкладывали и она связана с семьёй(или что то поменялось?)? Ну так вот в этой связи хотелось бы пояснить почему топчитесь. Вариантов как всегда несколько:
- либо Вы не знаете, как из этой ситуации выйти(хотя выходов тут не много и они все вам по ИМХО были предложены). И если Вам "информацию о возможных выходах" предложить, то Вы за нее схватитесь. Потому что невозможно долго жить в дискофортом состоянии. Может информации было недостаточно?
- либо Вы жалуется и страдает не для того, чтобы проблему решать, а просто получить с этого некие купоны – так и будет жаловаться и страдать, и ото всех выходов отмахиваться под предлогом той или иной степени благовидности. Даже если Вам по-настоящему неприятно от того. что с Вами происходит.
- либо Вы говорите о проблеме, а проблемы-то и нет. Точнее, проблема у кого-то другого(у жены и любовницы). а Вам самому удобно - как говорится, "его и здесь неплохо кормят" – и Вы или привыкли уже, или изначально не ощущали для себя никакого реального дискомфорта (хотя иногда говорите о нем).
- либо ощущаете наличие проблемы, от них мучаетесь, да, хотели бы их решить, НО: считаете, что для этого предпринимать какие-то шаги – читать литературу, менять линию поведения – нужно не Вам самому, а кому-то другому: тому, кто по Вашему мнению, "все проблемы и создает и от кого якобы все зло"… Вот пусть он и читает, и к психотерапевту идет: "чтобы ему наконец стало понятно, что ОН ведет себя не так, а надо вот этак".
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:36 |
|
|
Зигмунд, на самом деле нет никакого комфорта в моей ситуации, меня НЕ устраивает то положение вещей которое есть, просто еще добавились проблемы с работой, вернее с моим осознанием того что я делаю, очевидно что я уже не хочу заниматься тем чем занимаюсь сейчас и возможно достаточно кардинально готов сменить сферу деятельности, у меня изменился взгляд на всех людей вокруг, так что проблема комплексная
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 18:04 |
|
|
У Сенеки есть такая фраза (не дословно): Зачем ты едешь так далеко, если с собою тащишь еще и себя. От путешествия проблемы не решатся, и от себя не убежишь. Единственно, если поездка позволит отдохнуть и развеяться. Но вернетесь все равно к тому, от чего уехали, причем тем же самым, каким уехали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 23:04 |
|
|
Не знаю на счёт работы, но из треугольника "муж - жена - любовница" есть несколько выходов имеющих для каждого из его участников свои плюсы и минусы:
- либо разрыв отношений с любовницей и восстановление отношений с женой, только в этом случае супругам подойти к вопросу так "НИЧЕГО НЕ БЫЛО" и не тиранить друг друга потом.
- либо развод с женой и создание семьи с любовницей
- либо и с женой и с любовницей, но это уже зависит того насколько это будет всех троих устраивать
- либо жить одному, ни с женой, ни с любовницей никаких семей не строить
Может что упустил?
Вот и прикидывайте плюсы и минусы решений.
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 14:15 |
|
|
можно сколько угодно логически чертить на бумаге плюсы и минусы, они и так понятны и очевидны, я говорю о том, что есть необходимость на время просто дать мозгу отдохнуть и , возможно, взглянуть на все происходящее чуть с другой стороны...А мнения людей, испытавших на себе подобное путешествие к сожалению не увидел пока
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 14:45 |
|
|
А мнения людей, испытавших на себе подобное путешествие к сожалению не увидел пока
|
А мог ли кто-нибудь быть в точно таких же обстоятельствах как и Вы?
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 16:52 |
|
|
Смотря что ты собираешься увидеть в индии. Если пойти на базар, пообщаться с индусами, так можешь не ездить - у нас своих цыган хватает. А вот если к Ламе, на "суд совести" или вокруг горных зеркал...
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 01:08 |
|
|
Botanik писал(а): |
Смотря что ты собираешься увидеть в индии. Если пойти на базар, пообщаться с индусами, так можешь не ездить - у нас своих цыган хватает. А вот если к Ламе, на "суд совести" или вокруг горных зеркал... |
Так вот я как раз и спрашиваю совета как съездить так, чтобы был положительный эффект
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 06:25 |
|
|
очкарик
а ты не мелочись, 2-3 недели погоды не зделают.Я пятый год здесь. Смена обстановки , новые впечатления ну и поблеммы конечно...... . (Знаешь наверное как ангину пургеном лечат? ) Эффект я те обещаю, ну а насчёт положительного и отрицательного - это филосовский вопрос.
З.Ы....просил совета от испытавших- получи
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 03:27 |
|
|
"Хотя я лично предпочитаю меняться дома в свойх блуждениях в голове. "
Этого мало - для того, чтобы меняться, НУЖНЫ люди
Люди-человечные
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 03:28 |
|
|
Очкарик, а Ты пробовал говорить о том, что Тебя волнует, или только в общих чертах?
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 09:40 |
|
|
[quote="Некто"]Очкарик, а Ты пробовал говорить о том, что Тебя волнует, или только в общих чертах?[/quote
Пробовал, в отдельной теме немного ранее, но кроме обвинений фрейда типа ты сам не знаешь чего хочешь, ничего не услышал...
Плюс в дополнение ко всему в последнее время резко изменилось отношение к моему окружению, к тому что я делаю, я понял что болшьшинство людей, окружающих меня просто пользуются мной и я осознал, что просто устал (6 лет без отпуска вообще в очень напряженном графике) и что мне нужно менять характер работы, захотелось большей свободы и меньше переживаний из-за никому не нужной ответственности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:26 |
|
|
Пробовал, в отдельной теме немного ранее, но кроме обвинений фрейда типа ты сам не знаешь чего хочешь, ничего не услышал...
|
А почему именно обвинение? Это была лишь констатация факта ;-) А разве что-то поменялось с тех пор? Очкарик вы капитан своей жизни, поэтому вы скажите куда хотите плыть, ну а мы может подскажем как туда доплыть, какие рифы могут ожидать в пути, что ожидает в конце. А сейчас ваше поведение похоже на ожидание, "сплаваю я в Индию а вдруг что-то САМО ПО СЕБЕ измениться", читается желание самому никаких решений не принимать, а полагаться на ВНЕШНИЕ обстоятельства. Но в принципе это ваше ПРАВО, только от не приятных решений увы вам всё равно не уйти. :-(
Плюс в дополнение ко всему в последнее время резко изменилось отношение к моему окружению, к тому что я делаю, я понял что болшьшинство людей, окружающих меня просто пользуются мной и я осознал,
|
Это ж хорошо, самое время заняться тем что бы они этого не делали. Опять таки нужны детали, кто как а не в общих чертах.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 18:39 |
|
|
"и меньше переживаний из-за никому не нужной ответственности "
ПРАВИЛЬНО
А на людей не обижайся! Ты на себя обижайся, что не обращал внимания, что человеку НУЖен отдых иногда! Разве Ты разведчик какой - что всю жизнь РАБОТАЕШЬ под другого человека?
Ты - это Ты, и себя надо воспринимать адекватно
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 02:43 |
|
|
Плюс в дополнение ко всему в последнее время резко изменилось отношение к моему окружению, к тому что я делаю, я понял что болшьшинство людей, окружающих меня просто пользуются мной и я осознал, что просто устал (6 лет без отпуска вообще в очень напряженном графике) и что мне нужно менять характер работы, захотелось большей свободы и меньше переживаний из-за никому не нужной ответственности[/quote]
2очкарик ,нас всегда используют в какой-то степени собстна и мы делаем то-же самое все зависит от того насколько ты позволяешь манипулировать собой и насколько ты можешь манипулировать другими ,и где будет плюс зависит от тебя.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 02:54 |
|
|
"насколько ты позволяешь манипулировать собой и насколько ты можешь манипулировать другими ,и где будет плюс зависит от тебя"
Констатирую: пессимизм! печально!
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 02:58 |
|
|
...реализм , бо писсимизм это мне не свойственно.
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:12 |
|
|
Очкарик.
Если можно, уточниете сколько Вам лет (это можно неточно "+" "-" 1-2 года) и дату рождения (число и месяц - это точно)
|
|
|
|
|
 |
|