Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:19 |
|
|
Без Разницы, прошу не отвлекаться от основного предназначения этого топика
Это имеет непосредственное отношение к теме полиграфа. Шизоид рассматривает полиграф как инструмент визуальной диагностики, а не как прямое его назначение - прибора для измерения физиологических реакций.
Еще одно замечание про шизоида. Шизоиды любят встраивать в человека различные механизмы наделяя из разумными свойствами.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:21 |
|
|
Цитата: |
Интересно, есть ли такая мания -"мания ставить диагноз"?
|
Диагнозом является лишь то, что сформулировано в соответствии с действующей классификацией болезней и надлежащим лицом.
Тема себя давно исчерпала.
Так как всё-таки относительно сравнения по главным признакам визуальной диагностики и полиграфа?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:40 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Шизоид рассматривает полиграф как инструмент визуальной диагностики, а не как прямое его назначение - прибора для измерения физиологических реакций. |
Ну, наконец-то, Без Разницы понял про полиграф. Только это первое звено в цепи определения лжи.
Михаил, МКБ-10 у меня есть дома. Вопрос о диагнозах больше не поднимаю. Согласен с вами.
Дальше мое таково общее рассуждение: некорректно и неуважительно к собеседникам такая манера поведения. Ну, представьте себе, психиатр, встречаясь со знакомыми, будет говорить им в ответ на конкретный вопрос: - Ах, батюшка, да вы шизоид, а вы - параноик... и т.д.. Кто с ним будет общаться? И, главное, как с кем будут общаться? Лично я ценю юмор, но, до определенного предела.
Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Вс Фев 19, 2006 18:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:57 |
|
|
Про фонтан в виде пианино я тоже понял, что это фонтан, а не пианино.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 18:09 |
|
|
[quote="Michael"]
Так как всё-таки относительно сравнения по главным признакам визуальной диагностики и полиграфа? |
Михаил, визульная диагностика- это метод. Полиграф- это прибор. О каких признаках идет речь? Прибор имеет устройство. Метод имеет технологию, суть. Чуть выше я ответил на ваш вопрос. Мне нужно время.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:31 |
|
|
Без Разницы. Это то что я писал тебе.
Современный полиграф это уже не самописец. Это компьютер с кучей подключённых к нему датчиков. Да испытуемому задают вопросы. Но ведь не просто так. Методик множество. Как и в психодиагностике. Потом с помощью датчиков смотрят на непроизволные реакции клиентов, всё заносится в таблицы.
|
Это то что ты потом написал.
quote]
Шизоид рассматривает полиграф как инструмент визуальной диагностики, а не как прямое его назначение - прибора для измерения физиологических реакций.
[/quote]
Радуюсь твоему успеху вместе с Вечным Странником. Наконец то ты от представления полиграфа как инструмента визуальной диагностики, понял, что преднозначение полиграфа измерять непроизвольные реакции человека. Осталось тебе ещё понять что методы реализовнные на его основе имеют такие же выскоие погрешности, как твоя психовизуальная диагностика. Но ничего поймёш.
Да полиграф это инструмент, с помощью которого люди разрабатывают метод определения лжёт человек или нет. Но с помощью полиграфа можно реализовать множество других методов из медицины и психологии. Полиграфы людьми совершенствуются.
Только шизоид может рассматривать любой предмет с разных сторон, отвлекшись от его основного предназначения.
|
Это может любой абсолютно нормальный человек. Ведь способностью к абстрактному мышлению обладают все нормальные люди. Это норамльно. Не нормально если не сможет. Тогда личиться надо. У тебя какие то проблемы с пониманием метода 7 радикалов.
Меня уже настораживают твои ответы. Ты вообще то понимашь то чем ты занимаешься. Или так вызубрил и по методичкам шпаришь. Почему у тебя такое принебержение к шизоидам. Вон Михаил себя то же к жизоидам причесляет, да есть черты ну и что. Замечательно. Поэтом у способен к логическому и абстрактному мышлению.
----------------
Психолгия это наука о душевном здоровье. Но как часто психологи уподобляются сапожнику без сапог.
Последний раз редактировалось: Ymnik (Вс Фев 19, 2006 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:41 |
|
|
Михаил, визульная диагностика- это метод. Полиграф- это прибор. О каких признаках идет речь? Прибор имеет устройство. Метод имеет технологию, суть
|
Визуальная диагностика это метод. Определение лжёт человек или нет с помощью полиграфа, это то же метод. Приборы разные.
В первом случае приборы ручка и бумага, плюс знаю как.
Во втором случае полиграф. Плюс знаю как.
Сравнительная характеристика обоих методов я уже писал.
1. Высокая погрешность методов
2. Как результат легко обмануть
3. Как следствие негативное отношение к обоим методам в обществе.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 22:28 |
|
|
Ведь способностью к абстрактному мышлению обладают все нормальные люди.
Не все в равной мере.
Почему у тебя такое принебержение к шизоидам.
Это где ты такое прочел?
Визуальная диагностика это метод. Определение лжёт человек или нет с помощью полиграфа, это то же метод. Приборы разные.
Я ж говорю, что ты шизоид по поводу встраивания в живого человека прибора. Нету в визуальной диагностике прибора - там человек.
Вон Михаил себя то же к жизоидам причесляет, да есть черты ну и что. Замечательно. Поэтом у способен к логическому и абстрактному мышлению.
Ну что-нибудь одно у челоевка преобладает, либо абстрактное, либо логическое. Не путай.
Прибор имеет устройство.
Кто когог имеет? Можно русский язык разговаривать?
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 09:12 |
|
|
Не все в равной мере.
|
Наконец ты понял. Что способность мыслить абстрактно отвлекаясь от главного назначения прибора. Свойственно не только шизоидам.
Ну что-нибудь одно у челоевка преобладает, либо абстрактное, либо логическое. Не путай.
|
А что тут путать. Люди гораздо многообразнее и всех всунуть в твои семь радикалов не возможно. Обязательно есть такие, у котоых нет преобладаня, на одинаковом уровне мылсять и логически и абстрактно.
Я ж говорю, что ты шизоид по поводу встраивания в живого человека прибора. Нету в визуальной диагностике прибора - там человек.
|
Очень жаль. А то бы неплохо было вооружиться ручкой, таблицами, вопросниками. Что бы хоть какая то объективность появилась в методе. А только всё на твоём личном восприятии!!!! Сейчас посмотрим твоё восприятие как специалиста.
Почему у тебя такое принебержение к шизоидам.
Это где ты такое прочел?
|
В твоих постах. Я ещё мягко выразился. У тебя всё в кучу. Высокий худой с рюкзаком. Шизоид. А может быть он просто геолог. Или идёт взвод морпеха все с рюкзаками. Все высокие и худощавые. Что шизоиды. Высокий худой носит рюкзак потому что врач посоветовал. Шизоид. Чловек сделал фонтан в виде рояли шизоид. А в виде кувшина, что то же шизоид. Может найти применение крушки не только для питья шизоид. Что сувенирные кружки из которых пить не взможно, а так для карсоты. То же шизоид. Философы у тебя шизоиды, психологи шизоиды, программисты шизоиды. Ну тогда наверное и математики все конструкторы и изобретатлели. Ведь мастера находить не стандартное применение обычным вещам.
Знаешь когда я читал в журнале метод который ты продвигаешь на форумах мне понравилось. Но когда почитал твои высказывания. То понял почему люди против психодиагностики точно так же как против палеграфов.
Что ты ещё о себе таком умном писал. Что тебя часто просят продиагностировать и что одного взгляда для тебя достаточно. Но какой субъктивизм ты продемонстрировал на этом форуме. Но знаешь всё получилось в тему. Как раз по топику. Тебя можно просто цитировать как классику. Почему надо запретить психодиагностику. Не знаю ты вчера либо погаричился либо, здесь что то другое.
------------------------
Если кто то и похоронит психодиагностику как метод, так это параноиды возомнившие себя психодиагностами.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 13:17 |
|
|
Много эмоций и мало что по теме.
Знаешь когда я читал в журнале метод который ты продвигаешь на форумах мне понравилось.
Ты можешь просто считать, что я плохой ученик.
Высокий худой с рюкзаком. Шизоид. А может быть он просто геолог.
Ты невнимательно читаешь. Высокий худой с рюкзаком может быит шизоидом. Тоолько для того, чтобы диагностировать шизоидность этого может быть недостаточно, но есть повод понаблюдать далее и посмотреть в какой ситуации это проявляется. Ясно, что в армии не сам человек принимает решение о том взять ему сумку, а не рюкзак. Очень важно, чтобы понимать кто принял решение так одеться, взять рюкзак или нет. Может ему мама так сказала. Тоже есть такая возможность.
А ты как истинный шизоид хочешь привести все к простой схеме - раз так значит однозначно так.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:42 |
|
|
Ты невнимательно читаешь. Высокий худой с рюкзаком может быит шизоидом. Только для того, чтобы диагностировать шизоидность этого может быть недостаточно, но есть повод понаблюдать далее и посмотреть в какой ситуации это проявляется.
|
Наконец то я слышу вразумительную речь. Я рад за тебя, оправился от эмоционального шока. Появились слова МОЖЕТ БЫИТ. Там глядиш и насчёт кружки появятся МОЖЕТ БЫИТ и т.д. Исчезает параноидальная однозначность.
А ты как истинный шизоид хочешь привести все к простой схеме - раз так значит однозначно так.
|
Но к какой простой схеме ты меня привёл!!!! Вот так однозначно. «Истинный шизоид» В данном случае согласно твоей трактовке шизоидности, в тебе проявляется ещё и шизоидность. Но это уже неплохо когда в человеке уживается два типа или давай называть два радикала на твоем языке. Два радикала это всегда лучше чем один.
Но вообще то посмотри ка характеристика радикалов. Однозначность это параноидальный радикал. Бедный Миша, а он так хочет быть похожим на шизоида. Но тест на кружку не прошёл.
А как это интересно у шизоида ужаваются креативность, твой пример с кружкой просто замечателен и всё привести к простой схеме. А вообще то простота это признак гениальности.
|
А что тут считать, был бы хороший был бы на расхват и не торчал бы здесь в форуме. Минуты бы свободной не было. И я не шучу. Так что тебе ещё учиться и учиться. Но в принципе я рад что ты здесь. Ты конечно злой. Но это не страшно. Главное не зациклинный это утомляет.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 18:56 |
|
|
Там глядиш и насчёт кружки появятся МОЖЕТ БЫИТ и т.д. Исчезает параноидальная однозначность.
Тут и однозначность есть и неоднозначность. Однозначность состоит в том, что определенный ответ на определенный вопрос означает подозрение на соответственный радикал. Несколько подозрений в какой-то момент времени позволяют диагносту сделать вывод о наличие радикала. Здесь возможна погрешность. Я неоднократно встречал случаи когда некоторые товарищи делали вывод о наличие радикала по какому-то одному признаку + нескольким додуманным для подтверждения красивой версии.
Далее таким же образом диагностируются наличие или отсутствие других радикалов. Далее происходит взвешивание радикалов, когда они расставляются по местам по степени выраженности. Этот процесс тоже творческий и выглядит приблизительно так - если этот радикал впереди этого, то это должно быть вот так. А на самом деле вот так, значит это будет вот так. Чем больше обнаружено радикалов, тем дольше происходит процесс анализа.
Поэтому реально вопрос диагностирования по радикалам куда сложнее, чем просто сказать ты шизоид. Если я говорю , что ты шизоид еще не означает, что ты косматый высокий и с рюкзачком. Когда я так говорю, то это нужно воспринимать как то, что у тебя присутствуют элементы шизоидности.
Без шизоидности вообще скучно будет. Эпилептоид показан в Карнавальной ночи и то он не чистый. Можешь представить, что будет в чистом виде.
А что тут считать, был бы хороший был бы на расхват и не торчал бы здесь в форуме. Минуты бы свободной не было. И я не шучу. Так что тебе ещё учиться и учиться.
Я не хочу зарабатыват на психологии и тем более на типологии. Это довольно узкая область и денег я там не вижу. Некоторое время я занимался психоконсультированием
Поначалу я был сильно увлечен типологией. Далее пришли и другие знания. Например, в области психологического воздействия, НЛП. Параллельно отрабатывались навыки по бизнес - много прочитано литературы, много из того, что прочитано проверено на деле. В некотрых темах здесь ты можешь увидеть необычные применения маркетинга, например по поводу будущего НЛП. Есть темы в котрых я развивал темы СПИН и других методологий продаж и переговоров.
Тем не менее, тренировать свои навыки в типологии можно и нужно и не только в жизни. Очень помогает в этом форум, потому что те же самые шизоиды таких вопросов могут назадавать, что самому вовек так не крутануть, а крутить, чтобы инструмент с разных сторон не ржавел нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:32 |
|
|
Ведь способностью к абстрактному мышлению обладают все нормальные люди.
Не все в равной мере. |
Я бы сказал - не все.
Нету в визуальной диагностике прибора - там человек. |
Прибора нет.
Без Разницы, рассказал бы побольше о визуальной психодиагностике, все жадничаешь. Приходится самому рыть, но получается та-ка-я муть!
Ну что-нибудь одно у челоевка преобладает, либо абстрактное, либо логическое. Не путай. |
Сложный вопрос. Может не быть ни того, ни другого.
Прибор имеет устройство.
Кто когог имеет? Можно русский язык разговаривать? |
Да, можно и так понять. Сам я не обратил внимание, заболел наверно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:43 |
|
|
Знаешь когда я читал в журнале метод который ты продвигаешь на форумах мне понравилось.
Ты можешь просто считать, что я плохой ученик. |
А, что за журнал и, что за метод?
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:44 |
|
|
Когда я так говорю, то это нужно воспринимать как то, что у тебя присутствуют элементы шизоидности.
|
Но вообще то я именно так тебя и понял. Но вот другие не поняли или не захотели.
Этот процесс тоже творческий и выглядит приблизительно так
|
Знаешь настораживает слово творческий. А не твориш ли ты в этот момент типаж
Можешь представить, что будет в чистом виде.
|
А что их представлять. Видел. Психология тем и отличается от других наук. Что предметы изучения вокруг. И лаборатория для исследований не нужна. Я поэтому поражаюсь горе учёным психологам вечно жалующимся на нехватку бюджета.
Я не хочу зарабатывать на психологии и тем более на типологии. Это довольно узкая область и денег я там не вижу. Некоторое время я занимался психоконсультированием
|
Мда действительно карта не территория. Потому что многие люди вокруг психологии очень даже неплохо заработали.
много из того, что прочитано проверено на деле
|
А что проверено?
В некотрых темах здесь ты можешь увидеть необычные применения маркетинга, например по поводу будущего НЛП.
|
Как называется тема? Указано что ты автор? Я уже читал какие то твои пикировки в форуме, в архисе. Понравилось.
Есть темы в котрых я развивал темы СПИН и других методологий продаж и переговоров.
|
Что такое СПИН? Спрашиваю хотя боюсь показаться полной невеждой. Но мне кажется моя репутация настолько здесь на форуме растёрта, что мне как обычно барабер.
Очень помогает в этом форум, потому что те же самые шизоиды таких вопросов могут назадавать, что самому вовек так не крутануть, а крутить, чтобы инструмент с разных сторон не ржавел нужно.
|
Очень тебя понимаю. Форумы при определённом к ним отношении мозги хорошо на место ставят. Правда у кого то совсем вышибают. Но в принципе всё в руках человека.
Вот только всё таки почему такая предвзятость к шизоидам. Мне кажется общение с любым чистым радикалом полезно.
У меня есть друг. Он тревожный, параноид и шизоид. Человек по жизни трусливый. Поэтом всю жизнь самосовершенствуется, саморазвивается. Зато страх сделал его домоседом. Он много читает, изучает, постоянно погружен в электронику и программирование. Но если ситуация когда повода для страхов нет, параноид начинает из него переть. Равняйсь, смирно!! У них с женой поэтому разные квартиры. Хотя живут семьёй. Вообще тревожный параноид. Я их называю зашуганный диктатор. Но вообще то вот эта его смесь сделала его очень интересным. В делах дома полный порядок, поручи ему завод поставить всё распишет, причём тут же выдаст кучу уникальных решений, шизоид ведь, расчертир, всех построит и сделает супер. Если его кто обидел. Тут же план как уничтожить. Всё продумано. Куча уникальных решений. Я поэтому всегда думаю, что человечеству очень повезло, что мой друг не вылазит из дома. Но в целом человек несчастный. Враг сам себе.
К стати. Как можно компенсировать отрицательные качества радикалов. Есть что либо в типологии личности на эту тему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:53 |
|
|
Тем не менее, тренировать свои навыки в типологии можно и нужно и не только в жизни. Очень помогает в этом форум, потому что те же самые шизоиды таких вопросов могут назадавать, что самому вовек так не крутануть, а крутить, чтобы инструмент с разных сторон не ржавел нужно. |
С вами, ребята не соскучишися. Без Разницы восхваляет шизоидов! А что за инструмент?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 19:59 |
|
|
Без Разницы, рассказал бы побольше о визуальной психодиагностике, все жадничаешь. Приходится самому рыть, но получается та-ка-я муть!
Муть потому что сейчас официально признанной типологии нет. Кто во что горазд.
Кстати, я совершенно не ислючаю например, что в астрологии есть разумное зерно. Ну не в той конечно, которая по радио с утра или в ТВ парк на последней странице.
Что касается рассказал бы. Ну я тут на форуме уже наверное все рассказал, что мог, хотя конечно знания не стоят на месте.
Если совсем совсем сжато.
1. Чтобы человеку жить в обществе нужно выбрать определенный стиль поведения - стратегию
2. Этих стратегий много
3. Человеку от рождения дается определенный набор психофизических характеристик - например, свойство нервной системы (одно из которых способность выдерживать длительное напряжение или не способность и т.д.).
4. Человек в процессе очеловечивания усваивает из всего возможного набора стратегий те, которые наиболее близки к тому, что ему дала природа.Человеку дается форма, которую он может наполнить определенным содержанием.
Здесь кстати, мы приходим к обману НЛП которое говорит, что если кто-то что-то смог, то сможешь и ты. Это неправда. Хотя конечно НЛП подстраховалось и говорит о проверке на экологию.
5. Те или иные стратегии человека отражаются в деятености человека. Иными словами, все к чему человек притронулся сделано им не случайно, а в русле все той же стратегии.
Ну отсюда все и вытекает. Никакого шаманства и надумывания нет.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 20:13 |
|
|
Цитата:
Этот процесс тоже творческий и выглядит приблизительно так
Знаешь настораживает слово творческий. А не творишь ли ты в этот момент типаж
У нас был выпуск 2 группы, около 30 человек. Из всего количества 3 человека реально стали разбираться в радикалах ( сам автор об этом сказал),
хотя:
1. Занятия проводились самим автором.
2. На радикалы отводилось около полугода.
Остальные действительно творили кто что хотел видеть.
Потому что многие люди вокруг психологии очень даже неплохо заработали.
Многие на многом зарабатывают. Каждому свое.
А что проверено?
Это больше к бизнесу имеет отношение. Маркетинг, НЛП, СПИН.
СПИН - это стратегия крупных продаж
Как называется тема? Указано что ты автор? Я уже читал какие то твои пикировки в форуме, в архисе. Понравилось.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12146&postdays=0&postorder=asc&start=400
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 20:50 |
|
|
Муть потому что сейчас официально признанной типологии нет. Кто во что горазд. |
Именно здесь собака порылась. Это как разгадывание снов. Каждый разгадывает ориенируясь на тот сонник, который изучил, или как бабка учила.
Помните эксперимент: по фотографии рассказать о человеке?
Двум группам дали разные установки. Одним, что это уголовник, другим - профессор. Вот вам и визуальная психодиагностика. Конечно, вероятность не ошибиться у специалиста больше. Но, шморгают носом и плюют сквозь зубы не только уголовники. А, даунов, имбицилов, дебилов, и пионер, вероятно, определит.
Спасибо за "концентрат" в отношении человека и общества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 22:10 |
|
|
Верификатор («ловец лжи»)
Определяет по внешним признакам1, врет ли опрашиваемый человек или нет (признаки обмана могут оказаться индивидуальными для каждого человека).
Верификатор=(полиграф+оператор)
Определяется по внешним признакам2, врет ли опрашиваемый человек или нет (признаки обмана могут оказаться индивидуальными для каждого человека).
[Пол Экман предлагает вместо верификатора -детектор лжи (Глава 6. Детектор лжи вместо верификатора), что довольно странно, так как сам же и указывает «хотя отношение к детектору лжи противоречиво, все тем не менее сходятся в одном: ложь он не определяет». Интересно, но это просто очевидно.]
Психодиагност
Определяет по внешним признакам конкретные качества человека (признаки, выдающие конкретные качества могут оказаться индивидуальными для каждого человека).
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 23:48 |
|
|
Двум группам дали разные установки. Одним, что это уголовник, другим - профессор.
У нас в этой теме тоже самое происходило. Сначала на меня была одна установка, потом она изменилась. Я называл всех шизоидами, хотя нигде прямо не говорил, что шизоид это плохо по эффекту ореола ( я говорил, что кое-кто несет параноидальный бред)и на меня повесили жирный минус. Потом я начал говорить, что шизоид это хорошо и получил плюс.
Правда я специально поставил смайлик, когда говорил про бред и это возымело смягчающее действие.
Кому интересна тема манипуляций, собственно это иллюстрация.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 23:51 |
|
|
По поводу лжи. Есть такие люди - тревожные. Так вот они будут заранее пугаться по поводу любых слов.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 02:32 |
|
|
Танк дело хорошее, но трясёт, медленно едет и часто сбивается. Так и кажется что вот вот пересяду в подводную лодку.
С вами, ребята не соскучишися. Без Разницы восхваляет шизоидов! А что за инструмент?
|
Гимны надо петь всем радикалам. Не только шизоиду. Каждый радикал уникален, а хорош по своему. Плох он если ему не нашлось достойного применения.
А инструмент любой. который ржаветь начал.
Чтобы человеку жить в обществе нужно выбрать определенный стиль поведения - стратегию
|
А можно стили менять Надоел один. Бросил. Примерил другой. С такой стратегией многого во жизни не добъёшся конечно. Зато каким мудрым станешь.
С фотографиями опыт интересный. Знаешь, установки, предвзятость, личные душевные проблемы. Очень мешают всем психологам в их работе. Поэтому хорошими психологами становятся те кто может избавиться от субъективизма и личного в работе. Это не просто.
На эту тему ник Владимир Николаевич очень хорошо написал. Хотя мжет быть он действительно Владимир Николаевич.
"Зигмунд все время испытывал желание, влечения сексульаные, а удовлетворение смог получить значительно позднее, чем многие его сверстники, вот поэтому скорее всего и решил, что сексульные влечения определяют и решают все человеческие поступки"
А представляете, если бы Зигмунд в детстве постоянно голодал?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 08:37 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Михаил, визульная диагностика- это метод. Полиграф- это прибор. О каких признаках идет речь? Прибор имеет устройство. Метод имеет технологию, суть. Чуть выше я ответил на ваш вопрос. Мне нужно время. |
Визуальная диагностика (или психогностика) и полиграф являются методами исследования и это у них общее. Первая имеет в своей основе метод наблюдения, второй является инструментальным методом исследования. Таким образом, общего у них не больше чем у тестирования и, скажем, привязывания кожаными ремнями к стенду и имплантации фислулы слюнной железы или желудка с целью изучения условных рефлексов.
Согласен, что пример не очень удачный, но общего у методов мало. Морально-этические аналогии методов, на мой взгляд, совершенно неуместны.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Фев 21, 2006 15:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:24 |
|
|
Мишель
Шизоид. Это один из типов личности. Используемый в визуальной психодиагностике. Причём тут национальность??????????????. Только пожалуйста не сообщайте мне какой вы национальности. Я не знаю и знать не хочу. Меня ваше личное пространство не интерисует.
Очень к месту привести опять пример с кружкой. Но приводить не буду вы его хорошо знаете и даже кажется ответили. Но видимо ваш ответ был не полный.
Причём с чего вы взяли что речь вообще о ВАС любимом. Вы не Михаил. Нет.
Вы Michael. Вобще то на этом форуме нат правил конфидинциальности. По крайней мере об этом нигде не написано. Я не нашёл. Так что можете рисовать своё личное пространство. Широко и свободно.
|
|
|
|
|
 |
|
|