Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Эффект от расстановок по Хеллингеру

Эффект от расстановок по Хеллингеру
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Svet
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну сейчас целое направление арттерапия и ещё какая то где замы разыгрывают сцены из жизни на глазах пациента но это лажа.

По-моему, мы договорились не доводить отвержение чего-либо до абсолюта.

Цитата:
Не скажите где можно скачать Хэллингера?

Не знаю. Но знаю, что в сети народ находил информацию по методу расстановки.

Повторюсь еще раз: Милтон и его метод - не единственный. Есть психоанализ, гештальт, когнитивная терапия (и др.). И, вы знаете, что самое удивительное, все они работают! И арт-терапия - потрясающий, простой и безопасный (для клиента - понятно, почему безопасный?) метод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 10:56 Ответить с цитатой

Света вот вы поймите. Вы прочитаете книги о Милтоне вы их поймёте по своему. Каждый в них увидит своё, в зависимости от его опыта и суммы знаний. Вот лично для меня метод Милтона это владение большим количеством методов и применение этих методов в различных сочетания в зависимости от реакции клиента на воздействие. Я так это увидел. Если всегда исходить из пациента, а не из метода, то кому то гельштат терапия манна небесная а для кого то просто яд. Кому арттерапия что головой об стенку биться, а вот если предварительно с ним провести рациональную терапию например пусть даже не очень успешную, а потом арттерапию то всё пойдёт как по маслу. Как проходит например арттерапия собирают группу и начинают вовлекать их в жизнь на сцене так скажем, у кого то получается и он решает свои проблемы, а ведь у кого то наоборот до нервного срыва доходит. Да очень много зависит от режиссёра, но даже и он не всегда может помочь и проконтролировать ситуацию. Мне вообще всё это напомнило сианс массового гипноза. Вот сидит толпа в 1000 человек. Гипнотизёр проводит стандартный тест на внушаемость, понятно что из 1000 человек 10% легко внушаемы. А к остальным нужен индивидуальный подход. Вот метод Милтона опять таки это лично я так его воспринял в этом и состоит. Но что суметь его применять нужно в себе либо развить либо родиться с очень высокой чувствительностью к человеку, людям и овладеть многими методиками и применять их творчески. Вот Милтон развил и ясно почему. Его жизнь заставила.
Я вот вам приведу пример. У моего друга была язва он узнал о бабульки целительнице и я его повёз к ней. Мне всегда интересны такие люди. Вот она принимает клиента голова болит. Она ему капустку три раза в день. Доходит очередь до моего друга, она ему капустку три раза в день, я рассмеялся и говорю. Бабушку вы что всех одной капустой лечите. Она спокойно так ответила. Сынок вот твоему другу именно ему от его язвы поможет только капустка, а вот другому возможно только марковка. Над этим можно бы было посмеяться если бы у моего друга язва не прошла от капустки. А ведь прежде чем к ней прейти он до профессоров дошёл, выпил кучу антибиотикв, чего с ним только не делали. Осталось либо помирать либо к бабули.
Вот например Милтон учил. Если в семье проблемный ребёнок то лечить надо не ребёнка а семью. Вот будете вы водить ребёнка на арттерапию и что толку. Бабушка ведь и дедушка ходить не будут. А лечить то надо в первую очередь их. Что ребёнок. В среднем психика ребёнка здоровее психики среднего взрослого, как и тело среднего ребёнка здоровее среднего взрослого. Милтон так и объясняет, почему он в итоге начал от психиатора работающего в клинике дошёл до семейного.
Artemm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:12 Ответить с цитатой

Расстановки по Берту Хеллингеру в Москве регулярно проходят в центре ВЦВ:
www.grc-moscow.ru

Ближайшие расстановки будут в пятницу 24 февраля 2006
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:25 Ответить с цитатой

Artemm, смените аватар ради бога.... У массы пользователей он ассоциируется с другим пользователем и ассоциации эти ээээ...гм... не самые приятные..
Впрочем это только пожелание и ничего более Улыбаюсь, шучу
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:10 Ответить с цитатой

О! ЭЛ!
иногда в форуме встречается голос разума.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100